а в каком месте нащупали комок? лучше идите к врачу, прежде начнете самолечение.
| ||
а в каком месте нащупали комок? лучше идите к врачу, прежде начнете самолечение.
В Вашем положении лучше обратиться к неврологу,мануальному терапевту,остеопату..По Вашему желанию.Главное, чтобы специалист разбирался в причинной составляющей Вашей проблемы, а не подходил стандартно (всем подряд массажи и лекарственная терапия, после которой долго лечим желудок или печень..)
а нога не отекла? если нет, то обратитесь к неврологу
Симптомы которые Вы описываете говорят о том, что у Вас проблемы в межпозвоночных дисках. Думаю, так проявляет себя межпозвоночная грыжа диска. Прежде, чем обращаться к специалистам рекомендую сделать КТ или МРТ, так как обычных рентген. снимков будет не достаточно. Имея на руках снимки рекомендую обратиться к тем специалистам, которые умеют разобраться в полученных снимках и комплексно подходят лечению подобных проблем. Удачи!
п.с.: не занимайтесь самолечением.
..Смею возразить по поводу КТ или МРТ до осмотра специалистом.. Не гуманно по отношению финансовой стороны пациента. Может быть так, что эти исследования будут напрасны.. Подобную симптоматику дают и иные нарушения, тем более, зачастую, пациенты путают где находится копчик,крестец или поясница, не говоря уже о виртуальной составляющей данного общения..
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.03.2012 в 17:07.
И дело даже не в финансах. (Мне в этой теме на подобное изречение уже заявляли в категоричной форме: "Не считайте наши деньги! Нам для здоровья ничего не жалко!") Дело в том, что проблема действительно может быть в другом отделе, и потом думаешь: направлять ли снова на КТ (и считаешь даже не деньги, а миллизиверты!)? К тому же, как Вы правильно заметили, боли в спине далеко не всегда связаны с позвоночником...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.03.2012 в 17:07.
Axakal, Андрей Борисыч, я с вами согласен, но в данном случае, мне кажется, что речь идет о проблеме, связанной с седалищным нервом. Конечно, ставить заочно диагноз на форуме и давать рекомендации по лечению я не считаю возможным.
А что - "проблемы с седалищным нервом" бывают только из-за грыжи? Синдром грушевидной мышцы разной этиологии встречается гораздо чаще. К тому же болевой паттерн может быть и восходящим - из-за дисфункции в голени или голеностопе может быть тянущая боль по ходу седалищного нерва. (я сейчас говорю не о нашем конкретном пациенте, ибо как раз у него, вероятнее всего, болевой синдром именно дискогенный на фоне ERLSL L3).
посоветуйте мануального терапевта -невролога, желательно на котовского, спасибо.
и где дешевле всего МРТ сделать?
(грыжа)
Подскажите, пожалуйста, что делать, чего ждать?
У женщины (сейчас 73 года), последние 3 года, наступает обострение межпозвоночной грыжи поясничного отдела. По МРТ в этом отделе несколько грыж, самая большая L5-L6 6мм. Каждый раз острый период начинается в мае, и продолжается до середины июля. Боли адские, даже минимальные движения в постели приносят муки. Два месяца постельного режима, и потом очень-очень медленное восстановление до более-менее приемлемого состояния еще в течение 1-1,5 месяцев. Проходили медикоментозную противовоспалительную обезболивающую терапию, лечение препаратами Heel. Лечились у двух квалифицированных невропатологов. Сейчас не острый период, но и здоровым его назвать нельзя: терпимые боли в пояснице, в обеих ногах, очень устает человек на ногах, тяжело ходить. Симптомы те же, что и в период обострения, боль в икроножной мышце, под подушечками пальцев, только менее выражены. Кроме этого заболевания, есть еще букет других серьезных хронических диагнозов, но грыжа по интенсивности болей и полному отсутствию качества жизни затмила все другие проблемы. Больная с ужасом ждет приближения весны, а именно мая месяца, и считает, что, необходимо, что-то делать заранее, в результате чего, возможно, это обострение не наступит или наступит, но в легкой степени. Вопрос:имеет ли смысл что-то предпринимать сейчас, чтобы избежать очередного кошмара? И, действительно ли, эти периоды обострения неизбежны? Заранее благодарю за ответ.
может кому нужен корсет фиксирующий, обзавелась вчера неподошедшим грыженосцу по размеру :
https://forumodua.com/showthread.php?t=1282285&p=27095683#post27095683
!hasta siempre comandante!
да конечно, от него грыжи не рассосутся. Ну, тут ни мне , ни пролетевшему с корсетом, гимнастика не помощник пока. Я себе такой корсет купила с месяца полтора назад и недели три безвылазно при кризе носила, сейчас одеваю до того, как предстоит что-то поднять или слишком долго сидеть. Из-за этой фиксации хотя бы боли ушли. Таскаю в сумке повсюду, чуть начинает беспокоить, сразу талию осиную делаю) А гимнастику и прочие вмешательства на чуть более поздний срок перенесу.
!hasta siempre comandante!
скажите, пожалуйста, где можна сделать доплер сосудов шеи? в областной на поселке можна? по записи или нет? и в каком кабинете?
Скажите ,пожалуйста,сейчас прохожу лечение в поликлиннике (массаж,интердин,амплипульс) .Диагноз-остеохондроз,межпозвоночные гржи дисков по 0,7смюХочу походить в солярий до лета?Это можно?А то мне в больнице толком ниче не могут сказать,одни говорят можно,другие-нельзя.Может кто-то сталкивался ?
Социальные закладки