Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 173 из 533 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 10652
  1. Вверх #3441
    Посетитель Аватар для alleftina
    а в каком месте нащупали комок? лучше идите к врачу, прежде начнете самолечение.

2. Вверх #3442
    Посетитель Аватар для Milan
    в левом боку,на пояснице
    7

3. Вверх #3443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    пару дней назад начала болеть поясница слева и отдает в ногу левую..нагнуться в левую сторону тяжело...в первый день даже лежать ровно тяжело было...теперь начала болеть икраножная мышца непонятно почему... нащупал слева комок вроде воспаленного нерва...подскажите что делать?
    толи продуло, толи защемило нерв, прогревать или нет?, идти на массаж или к мануальному?
    В Вашем положении лучше обратиться к неврологу,мануальному терапевту,остеопату..По Вашему желанию.Главное, чтобы специалист разбирался в причинной составляющей Вашей проблемы, а не подходил стандартно (всем подряд массажи и лекарственная терапия, после которой долго лечим желудок или печень..)

4. Вверх #3444
    Посетитель Аватар для alleftina
    а нога не отекла? если нет, то обратитесь к неврологу

5. Вверх #3445
    Новичок Аватар для Александр Ребров
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    пару дней назад начала болеть поясница слева и отдает в ногу левую..нагнуться в левую сторону тяжело...в первый день даже лежать ровно тяжело было...теперь начала болеть икраножная мышца непонятно почему... нащупал слева комок вроде воспаленного нерва...подскажите что делать?
    толи продуло, толи защемило нерв, прогревать или нет?, идти на массаж или к мануальному?
    Симптомы которые Вы описываете говорят о том, что у Вас проблемы в межпозвоночных дисках. Думаю, так проявляет себя межпозвоночная грыжа диска. Прежде, чем обращаться к специалистам рекомендую сделать КТ или МРТ, так как обычных рентген. снимков будет не достаточно. Имея на руках снимки рекомендую обратиться к тем специалистам, которые умеют разобраться в полученных снимках и комплексно подходят лечению подобных проблем. Удачи!
    п.с.: не занимайтесь самолечением.

6. Вверх #3446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александр Ребров Посмотреть сообщение
    Симптомы которые Вы описываете говорят о том, что у Вас проблемы в межпозвоночных дисках. Думаю, так проявляет себя межпозвоночная грыжа диска. Прежде, чем обращаться к специалистам рекомендую сделать КТ или МРТ, так как обычных рентген. снимков будет не достаточно. Имея на руках снимки рекомендую обратиться к тем специалистам, которые умеют разобраться в полученных снимках и комплексно подходят лечению подобных проблем. Удачи!
    п.с.: не занимайтесь самолечением.
    ..Смею возразить по поводу КТ или МРТ до осмотра специалистом.. Не гуманно по отношению финансовой стороны пациента. Может быть так, что эти исследования будут напрасны.. Подобную симптоматику дают и иные нарушения, тем более, зачастую, пациенты путают где находится копчик,крестец или поясница, не говоря уже о виртуальной составляющей данного общения..
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.03.2012 в 17:07.

7. Вверх #3447
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Смею возразить по поводу КТ или МРТ до осмотра[/COLOR] специалистом.. Не гуманно по отношению финансовой стороны пациента...
    И дело даже не в финансах. (Мне в этой теме на подобное изречение уже заявляли в категоричной форме: "Не считайте наши деньги! Нам для здоровья ничего не жалко!") Дело в том, что проблема действительно может быть в другом отделе, и потом думаешь: направлять ли снова на КТ (и считаешь даже не деньги, а миллизиверты!)? К тому же, как Вы правильно заметили, боли в спине далеко не всегда связаны с позвоночником...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.03.2012 в 17:07.

8. Вверх #3448
    Новичок Аватар для Александр Ребров
    Axakal, Андрей Борисыч, я с вами согласен, но в данном случае, мне кажется, что речь идет о проблеме, связанной с седалищным нервом. Конечно, ставить заочно диагноз на форуме и давать рекомендации по лечению я не считаю возможным.

9. Вверх #3449
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Александр Ребров Посмотреть сообщение
    ...в данном случае, мне кажется, что речь идет о проблеме, связанной с седалищным нервом. ...
    А что - "проблемы с седалищным нервом" бывают только из-за грыжи? Синдром грушевидной мышцы разной этиологии встречается гораздо чаще. К тому же болевой паттерн может быть и восходящим - из-за дисфункции в голени или голеностопе может быть тянущая боль по ходу седалищного нерва. (я сейчас говорю не о нашем конкретном пациенте, ибо как раз у него, вероятнее всего, болевой синдром именно дискогенный на фоне ERLSL L3 ).

10. Вверх #3450
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    посоветуйте мануального терапевта -невролога, желательно на котовского, спасибо.
    и где дешевле всего МРТ сделать?
    (грыжа)

11. Вверх #3451
    Посетитель Аватар для таталоло
    Подскажите, пожалуйста, что делать, чего ждать?
    У женщины (сейчас 73 года), последние 3 года, наступает обострение межпозвоночной грыжи поясничного отдела. По МРТ в этом отделе несколько грыж, самая большая L5-L6 6мм. Каждый раз острый период начинается в мае, и продолжается до середины июля. Боли адские, даже минимальные движения в постели приносят муки. Два месяца постельного режима, и потом очень-очень медленное восстановление до более-менее приемлемого состояния еще в течение 1-1,5 месяцев. Проходили медикоментозную противовоспалительную обезболивающую терапию, лечение препаратами Heel. Лечились у двух квалифицированных невропатологов. Сейчас не острый период, но и здоровым его назвать нельзя: терпимые боли в пояснице, в обеих ногах, очень устает человек на ногах, тяжело ходить. Симптомы те же, что и в период обострения, боль в икроножной мышце, под подушечками пальцев, только менее выражены. Кроме этого заболевания, есть еще букет других серьезных хронических диагнозов, но грыжа по интенсивности болей и полному отсутствию качества жизни затмила все другие проблемы. Больная с ужасом ждет приближения весны, а именно мая месяца, и считает, что, необходимо, что-то делать заранее, в результате чего, возможно, это обострение не наступит или наступит, но в легкой степени. Вопрос:имеет ли смысл что-то предпринимать сейчас, чтобы избежать очередного кошмара? И, действительно ли, эти периоды обострения неизбежны? Заранее благодарю за ответ.

12. Вверх #3452
    Миссионер с автоматом

может кому нужен корсет фиксирующий, обзавелась вчера неподошедшим грыженосцу по размеру :
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1282285&p=27095683#post27095683
    !hasta siempre comandante!

13. Вверх #3453
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    может кому нужен корсет фиксирующий, обзавелась вчера неподошедшим грыженосцу по размеру :
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1282285&p=27095683#post27095683
    Корсет- это очень хорошее дело. особенно когда поднимать тяжелые вещи или долго сидет приходиться. Я же уповаю на специальную гимнастику при грыжах позвоночника
    http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw

14. Вверх #3454
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    Корсет- это очень хорошее дело. особенно когда поднимать тяжелые вещи или долго сидет приходиться. Я же уповаю на специальную гимнастику при грыжах позвоночника
    http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw
    да конечно, от него грыжи не рассосутся. Ну, тут ни мне , ни пролетевшему с корсетом, гимнастика не помощник пока. Я себе такой корсет купила с месяца полтора назад и недели три безвылазно при кризе носила, сейчас одеваю до того, как предстоит что-то поднять или слишком долго сидеть. Из-за этой фиксации хотя бы боли ушли. Таскаю в сумке повсюду, чуть начинает беспокоить, сразу талию осиную делаю ) А гимнастику и прочие вмешательства на чуть более поздний срок перенесу.
    !hasta siempre comandante!

15. Вверх #3455
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    скажите, пожалуйста, где можна сделать доплер сосудов шеи? в областной на поселке можна? по записи или нет? и в каком кабинете?

16. Вверх #3456
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Скажите ,пожалуйста,сейчас прохожу лечение в поликлиннике (массаж,интердин,амплипульс) .Диагноз-остеохондроз,межпозвоночные гржи дисков по 0,7смюХочу походить в солярий до лета?Это можно?А то мне в больнице толком ниче не могут сказать,одни говорят можно,другие-нельзя.Может кто-то сталкивался ?

17. Вверх #3457
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, где можна сделать доплер сосудов шеи? в областной на поселке можна? по записи или нет? и в каком кабинете?
    да, в областной очень хороший спец по допплеру, запись только по телефону доктора, по времени, но могут привезти из стационара тяжелого больного и нужно все равно ждать. Хотя это и не живая многочасовая очередь
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #3458
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    да, в областной очень хороший спец по допплеру, запись только по телефону доктора, по времени, но могут привезти из стационара тяжелого больного и нужно все равно ждать. Хотя это и не живая многочасовая очередь
    в поликлинике? видела огромную живую очередь.....

19. Вверх #3459
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    в поликлинике? видела огромную живую очередь.....
    Нет, я записывалась конкретно к врачу по времени и только двух стационарных привезли вне очереди (одного до меня, второго - после того, как я вышла и зашел следующий человек).
    Это не поликлиника, насколько я понимаю
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #3460
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Нет, я записывалась конкретно к врачу по времени и только двух стационарных привезли вне очереди.
    Это не поликлиника, насколько я понимаю
    может это в самой больнице?

Ответить в теме
Страница 173 из 533 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права