Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 173 из 1794 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 35867
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Интересно, чисто теоретически, могу ли я отказаться от услуг отопления, если эти сумасшедшие тарифы мне не по карману. Ну не хочу я чтоб дома было тепло, к примеру. Может кто знает???
    И я тоже хочу отрезаться! И мне не нужно ихнее тепло! Что делать?

2. Вверх #3442
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    И я тоже хочу отрезаться! И мне не нужно ихнее тепло! Что делать?
    Сама эту процедуру не проходила, знакомая прошла - пишется заявление в теплосети на отключение, не сразу, но приходит комиссия (было 4 чел), составили акт и ушли. Потом опять писали заявление, чтоб пришли и опломбировали краны на батареи. пришли двое, поставили пломбы, подписали акт и ушли. Все это было в марте, а вот как будет дальше, посмотрим с началом отопительного сезона.

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Во первых я спрашивал потому что у меня двухконтурный котел и соответственно газовый счетчик. С ситуациями есть или нет горячей воды не сталкивался, поэтому поинтересовался. Так что прежде чем давать дебильные ответы долго соображай что именно спросили.
    А ты в следующий раз напиши "У меня нет денег. Не понял почему." и почитай что тебе ответят.
    Люди здесь должны догадываться, что у тебя двухконтурный котел и счетчик???
    Написал бы "3) У меня счетчик, и я вообще не понял, причем горячая вода к газу" - никаких вопросов к тебе бы не было.

4. Вверх #3444
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация.Ежемесячная проплата(причём за тарифами следим) и всплывает долг 15-20грн.Это мне кажется зависит от подачи гор.воды.пару дней не дали они и накидывают.Фиг там поймёшь
    Абсолютно верно - накидывают, когда нет горячей воды.
    Пока в Герце нет данных за август - может покажет доплату.

5. Вверх #3445
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Так сейчас при оплате книжка не нужна. Сумму называешь и квитанцию выдают. А к газовщикам с книжкой идти надо?
    Не знаю как прямо сейчас, но еще пару месяцев назад Ощадбанк отказывался принимать платежи за газ по герцу, только по книжке.

6. Вверх #3446
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Не знаю как прямо сейчас, но еще пару месяцев назад Ощадбанк отказывался принимать платежи за газ по герцу, только по книжке.
    я вот не совсем понимаю различие, растолкуйте.

герц, это лишь промежкуточный агент который за комиссию переводит мои же деньги на счет получателя. а если я плачу по книжке, где заполнена квитанция, то банк переводит сразу же на счет предприятия, минуя посредника герц.
    теперь вопрос, а что мешает мне не давать книжку и не просить платить через герц, а сделать обычный банковский перевод на счет одессагаза за услуги ? как банк может отказать в такой оплате ? есть у меня книжка или нет, это же не вопрос для банка! их дело оплачивать счет, который я им предоставляю, получая при этом комиссию.
    я так плачу за сигналку. книжка была давно, потом изменились тарифы и никто не стал издавать новых книжек. вместо счета приношу бумажку, где написал номер счета, реквизиты банка, ФИО, адрес и сумму к оплате. и спокойно банк переводит сумму. в чем тут разница от одессагаза и любого другого получателя ?
    мне кажется, нас дурят банки.

7. Вверх #3447
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение

герц, это лишь промежкуточный агент который за комиссию переводит мои же деньги на счет получателя. а если я плачу по книжке, где заполнена квитанция, то банк переводит сразу же на счет предприятия, минуя посредника герц.
    теперь вопрос, а что мешает мне не давать книжку и не просить платить через герц, а сделать обычный банковский перевод на счет одессагаза за услуги ? как банк может отказать в такой оплате ? есть у меня книжка или нет, это же не вопрос для банка! их дело оплачивать счет, который я им предоставляю, получая при этом комиссию.
    я так плачу за сигналку. книжка была давно, потом изменились тарифы и никто не стал издавать новых книжек. вместо счета приношу бумажку, где написал номер счета, реквизиты банка, ФИО, адрес и сумму к оплате. и спокойно банк переводит сумму. в чем тут разница от одессагаза и любого другого получателя ?
    Мне лично говорили в Ощадбанке, что у них то ли что-то не показывает по Герцу из выделенного, то ли нет договора с одессагазом.

Почти такая же ситуация со светом - у меня отказались принять деньги несмотря на бумажку со всеми реквизитами - только с книжкой или квитанцией.
    почему - хз

8. Вверх #3448
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    а герц.
    теперь вопрос, а что мешает мне не давать книжку и не просить платить через герц, а сделать обычный банковский перевод на счет одессагаза за услуги ?
    я именно так и делаю.
    узнаю по телефону задолженность и плачу переводом.

9. Вверх #3449
    Японамать

Если, например, автолюбители скажут, что не хотим, мол, оплачивать налоги на ремонт дорог, а будем мы теперь ездить мимо дороги, по травке, по обочине. За какие средства будут ремонтироваться и содержаться дороги? А также за чей счет приводиться в порядок "наезженные" дороги?

Это я к тому, что массовый отказ от теплосетей неизменно приведет к краху всей системы, ибо нерентабельно. А заодно повышенной нагрузке на электросети, что не предусмотрено при планировании и устройстве этой самой сети. Потому никто и не позволяет отрезаться просто так от теплосетей.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #3450
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Еще в конце прошлого года в банках брали без книжки, но не во всех. Сейчас плачу на почте, тоже без книжки, просто по герцу

11. Вверх #3451
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что массовый отказ от теплосетей неизменно приведет к краху всей системы, ибо нерентабельно. А заодно повышенной нагрузке на электросети, что не предусмотрено при планировании и устройстве этой самой сети. Потому никто и не позволяет отрезаться просто так от теплосетей.
    Согласна! Как можно обогреваться в квартире, если отказаться от центрального отопления? Электрическим отопительным прибором? Наши сети не выдерживают этих нагрузок: постоянно вбивает фазу, горят трансфоматоры, напряжение низкое, что холодильники, стиральные машины и микроволновки не работают. Сети в советствих домах были расчитаны на три лампочки и телевизор. А теперь у нас все домашние приборы по 1-2 кВт. Имеем, что имеем!

12. Вверх #3452
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Потому что тогда одессагаз послала герц очень далеко. А теперь вроде герц расцеловал везде одесса газ и они смилостливились. Но возможность платить Газ не через герц все равно осталась. Значит не все так хорошо у герца.
    Всё Чики Бамбони!

13. Вверх #3453
    Частый гость

Герц - это просто система, способ, программа и никаких комиссионных за герц ма не платим (по крайней мере официально), а платим только за работу банка - за банковский перевод.
    Вот если вы хотите чтото напечатать не компьютере - вы открываете ворд или опенофис, чтобы зайти в интернет вам нужна программа интернетэксплорер или фаерфокс. Герц это тоже самое (пусть меня поправят).
    По книжке вы платите, или не по книжке, такие статьи как СДПТ, лифт, вода, отопление и др. все это кассир банка проводит с помощью программы (системы) ГЕРЦ. А вам выдает обычную квитанцию где написано - банк отправителя такой-то, банк получателя такой-то, т.е. обычный банковский перевод, и ни слова про Герц.
    уффф, написала...
    Платила за газ месяца полтора назад в Сбербанке на Базарной без книжки.

14. Вверх #3454
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Герц - это просто система, способ, программа и никаких комиссионных за герц ма не платим (по крайней мере официально), а платим только за работу банка - за банковский перевод.
    Вот если вы хотите чтото напечатать не компьютере - вы открываете ворд или опенофис, чтобы зайти в интернет вам нужна программа интернетэксплорер или фаерфокс. Герц это тоже самое (пусть меня поправят).
    По книжке вы платите, или не по книжке, такие статьи как СДПТ, лифт, вода, отопление и др. все это кассир банка проводит с помощью программы (системы) ГЕРЦ. А вам выдает обычную квитанцию где написано - банк отправителя такой-то, банк получателя такой-то, т.е. обычный банковский перевод, и ни слова про Герц.
    уффф, написала...
    Серьезно? А чем же тогда оплата за горячую и холодную воду, свет, газ по системе НСМЭП отличается от системы Герц? НИЧЕМ !!! И в первом и во втором случае есть банковские реквизиты. Ваш- в системе НСМЭП (банковский счет банка Имэксбанка) и получателя (тоже банковский счет). ЗДЕСЬ МЫ ЗА ЭТУ УСЛУГУ НЕ ПЛАТИМ НИ КОПЕЙКИ!! Во втором случае тоже самое, но ПРОМЕЖУТОЧНО через систему Герц и здесь мы УЖЕ ПЛАТИМ КОМИССИОННЫЕ!!
    Так что НЕ НУЖНО ДУРИТЬ ЧЕСТНОЙ НАРОД!!!
    уффф, написал...
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

15. Вверх #3455
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    уффф, написал...

А никто никого не дурит! Я не про НСМЭП говорила, а про человека, который идет ПЛАТИТЬ В БАНК !!! Почувствуйте разницу !!!

16. Вверх #3456
    Во втором случае тоже самое, но ПРОМЕЖУТОЧНО через систему Герц и здесь мы УЖЕ ПЛАТИМ КОМИССИОННЫЕ!!
    уффф, написал...
    Стоять-бояться! Кому Вы платите комиссионные - ГЕРЦу???

17. Вверх #3457
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    уффф, написала...
    А я Вам КОНКРЕТНО пишу, что именно за услугу Герц МЫ ПЛАТИМ ДЕНЮЖКУ, и за банковские услуги тоже !! Это я описываю оплату через банки. Когда же мы платим через систему НМСЭП, то мы в этом случае за банковские услуги НЕ платим!!! А те услуги которые идут ТОЛЬКО через Герц, то мы как раз и платим за эти услуги Герцу.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

18. Вверх #3458
    Частый гость
    А я Вам КОНКРЕТНО пишу, что именно за услугу Герц МЫ ПЛАТИМ ДЕНЮЖКУ, и за банковские услуги тоже !!
    Стелс, вы что? Очем вы говорите? Мы платим банку, ЗА БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД!!!

19. Вверх #3459
    Частый гость
    Платим ЗА БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД!!! Причем только если это коммерческий банк и берет комиссию за свои услуги!!!! А я лично плачу все в Сбербанке и ни копейки НЕ ПЛАЧУ КОМИССИОННЫХ!!!

20. Вверх #3460
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    где-то проскакивало сообщение, может даже в этой теме, мол сам герц с плательщика ничего не берет, а берет с получателя платежа. поэтому нам не видны никакие доп.начисления на наш платеж.

ну а иначе, на кой сдалась эта вся эл.система платежей герц, если благодаря ей не зарабатывают денег ? типа, безвозмездно гражданам помогают ? ой, сильно сомневаюсь.

герц и был создан для объединения всех платежей в одну кучу для удобства прослеживания оплат и статистики, но это не бесплатное удовольствие, кто-то за это точно платит. и я думаю, платит получатель.

Ответить в теме
Страница 173 из 1794 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права