|
Сама эту процедуру не проходила, знакомая прошла - пишется заявление в теплосети на отключение, не сразу, но приходит комиссия (было 4 чел), составили акт и ушли. Потом опять писали заявление, чтоб пришли и опломбировали краны на батареи. пришли двое, поставили пломбы, подписали акт и ушли. Все это было в марте, а вот как будет дальше, посмотрим с началом отопительного сезона.
А ты в следующий раз напиши "У меня нет денег. Не понял почему." и почитай что тебе ответят.
Люди здесь должны догадываться, что у тебя двухконтурный котел и счетчик???
Написал бы "3) У меня счетчик, и я вообще не понял, причем горячая вода к газу" - никаких вопросов к тебе бы не было.
я вот не совсем понимаю различие, растолкуйте.
герц, это лишь промежкуточный агент который за комиссию переводит мои же деньги на счет получателя. а если я плачу по книжке, где заполнена квитанция, то банк переводит сразу же на счет предприятия, минуя посредника герц.
теперь вопрос, а что мешает мне не давать книжку и не просить платить через герц, а сделать обычный банковский перевод на счет одессагаза за услуги ? как банк может отказать в такой оплате ? есть у меня книжка или нет, это же не вопрос для банка! их дело оплачивать счет, который я им предоставляю, получая при этом комиссию.
я так плачу за сигналку. книжка была давно, потом изменились тарифы и никто не стал издавать новых книжек. вместо счета приношу бумажку, где написал номер счета, реквизиты банка, ФИО, адрес и сумму к оплате. и спокойно банк переводит сумму. в чем тут разница от одессагаза и любого другого получателя ?
мне кажется, нас дурят банки.
Мне лично говорили в Ощадбанке, что у них то ли что-то не показывает по Герцу из выделенного, то ли нет договора с одессагазом.
Почти такая же ситуация со светом - у меня отказались принять деньги несмотря на бумажку со всеми реквизитами - только с книжкой или квитанцией.
почему - хз
Если, например, автолюбители скажут, что не хотим, мол, оплачивать налоги на ремонт дорог, а будем мы теперь ездить мимо дороги, по травке, по обочине. За какие средства будут ремонтироваться и содержаться дороги? А также за чей счет приводиться в порядок "наезженные" дороги?
Это я к тому, что массовый отказ от теплосетей неизменно приведет к краху всей системы, ибо нерентабельно. А заодно повышенной нагрузке на электросети, что не предусмотрено при планировании и устройстве этой самой сети. Потому никто и не позволяет отрезаться просто так от теплосетей.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Согласна! Как можно обогреваться в квартире, если отказаться от центрального отопления? Электрическим отопительным прибором? Наши сети не выдерживают этих нагрузок: постоянно вбивает фазу, горят трансфоматоры, напряжение низкое, что холодильники, стиральные машины и микроволновки не работают. Сети в советствих домах были расчитаны на три лампочки и телевизор. А теперь у нас все домашние приборы по 1-2 кВт. Имеем, что имеем!
Герц - это просто система, способ, программа и никаких комиссионных за герц ма не платим (по крайней мере официально), а платим только за работу банка - за банковский перевод.
Вот если вы хотите чтото напечатать не компьютере - вы открываете ворд или опенофис, чтобы зайти в интернет вам нужна программа интернетэксплорер или фаерфокс. Герц это тоже самое (пусть меня поправят).
По книжке вы платите, или не по книжке, такие статьи как СДПТ, лифт, вода, отопление и др. все это кассир банка проводит с помощью программы (системы) ГЕРЦ. А вам выдает обычную квитанцию где написано - банк отправителя такой-то, банк получателя такой-то, т.е. обычный банковский перевод, и ни слова про Герц.
уффф, написала...
Платила за газ месяца полтора назад в Сбербанке на Базарной без книжки.
Серьезно? А чем же тогда оплата за горячую и холодную воду, свет, газ по системе НСМЭП отличается от системы Герц? НИЧЕМ !!! И в первом и во втором случае есть банковские реквизиты. Ваш- в системе НСМЭП (банковский счет банка Имэксбанка) и получателя (тоже банковский счет). ЗДЕСЬ МЫ ЗА ЭТУ УСЛУГУ НЕ ПЛАТИМ НИ КОПЕЙКИ!! Во втором случае тоже самое, но ПРОМЕЖУТОЧНО через систему Герц и здесь мы УЖЕ ПЛАТИМ КОМИССИОННЫЕ!!
Так что НЕ НУЖНО ДУРИТЬ ЧЕСТНОЙ НАРОД!!!
уффф, написал...
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
А я Вам КОНКРЕТНО пишу, что именно за услугу Герц МЫ ПЛАТИМ ДЕНЮЖКУ, и за банковские услуги тоже !! Это я описываю оплату через банки. Когда же мы платим через систему НМСЭП, то мы в этом случае за банковские услуги НЕ платим!!! А те услуги которые идут ТОЛЬКО через Герц, то мы как раз и платим за эти услуги Герцу.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Платим ЗА БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД!!! Причем только если это коммерческий банк и берет комиссию за свои услуги!!!! А я лично плачу все в Сбербанке и ни копейки НЕ ПЛАЧУ КОМИССИОННЫХ!!!
где-то проскакивало сообщение, может даже в этой теме, мол сам герц с плательщика ничего не берет, а берет с получателя платежа. поэтому нам не видны никакие доп.начисления на наш платеж.
ну а иначе, на кой сдалась эта вся эл.система платежей герц, если благодаря ей не зарабатывают денег ? типа, безвозмездно гражданам помогают ? ой, сильно сомневаюсь.
герц и был создан для объединения всех платежей в одну кучу для удобства прослеживания оплат и статистики, но это не бесплатное удовольствие, кто-то за это точно платит. и я думаю, платит получатель.
Социальные закладки