Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 173 из 1315 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 26285
  1. Вверх #3441
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Мы ходим на массаж. Так мало того, что во время массажа орет, как резаный, так еще и после - ни кушать, ни спать.
    У нас гипотонус (на фоне перенесенной желтушки). Массажистка говорит, что ему не нравится нагрузка на мышцы. Я думала, что привыкнет, но сегодня был уже четвертый раз. Может, ну его, этот массаж?
    Значит массажист неправильный, непрофессионал, если детка плачет, то ей не пойдет на пользу массажик. У нас была и кривошея, и дисплазия ножек (я когда дотрагивалась мась хныкал), а массажист так умело все это разработал, котик улыбался, или просто смотрел внимательно и молчал. За 10 массажей со всем справились. Сейчас проходим еще один курс массаж+плавание, малыш аж пищит от удовольствия. И это при том, что нам прописывали воротник для шейки (коновалы из Резника) и стремена на ножки.

2. Вверх #3442
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Меня хотели заставить делать массаж, типа тонус и все такое... Я дома сама всё делаю, чего и вам желаю!
    так как сделает профессионал, вы никогда не сделаете, тем более если это не просто ЛФК, а действительно масаж при тонусе и спастике.

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки , а как нужно одеваться мамочке для прогулки - надо ли как-то укутывать грудь?

4. Вверх #3444
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Мы ходим на массаж. Так мало того, что во время массажа орет, как резаный, так еще и после - ни кушать, ни спать.
    У нас гипотонус (на фоне перенесенной желтушки). Массажистка говорит, что ему не нравится нагрузка на мышцы. Я думала, что привыкнет, но сегодня был уже четвертый раз. Может, ну его, этот массаж?
    Мой тоже первые массажи плакал, правда сразу после массажа засыпал. Вообще, после хорошего массажа ребеночек должен спать. От массажа не отказывайтесь, просто может попробуйте другого массажиста.

5. Вверх #3445
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки , а как нужно одеваться мамочке для прогулки - надо ли как-то укутывать грудь?
    По моему мнению укутывать грудь не надо. Иначе может вспотеть, будет хуже. Лучше конечно когда грудь просто одета. Хотя я хожу обычно в декольте, мне так удобней кормить. Кормяшек у меня мало.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Я одеваю футбик с декольте (чтоб можно было покормить обжору) и если холодно сверху кофту на змейке.

7. Вверх #3447
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    спасибо, за ответ я так переживаю, боюсь чтоб молоко не пропала Маське всего 2,5 месяца, я планирую еще долго кормить
    Боятся не нужно. Все будет хорошо.
    Мне еще советовала сестричка на молочной кухне прикладывать компресс - сказала, что еще лучше чем капустный лист.
    Рассказываю дословно: берете 1 чайную ложку меда, переливаете в столовую и нагреваете, затем вылить в любую емкость и добавить муку - сколько впитает мед, чтоб получиласб лепешка, которая не липнет к рукам. И прикладывать к груди, к тому месту, где уплотнения и болит. Мне помогло.

8. Вверх #3448
    Улыбка Моны
    Долгокормящие мамочки, поделитесь опытом,плиз
    Я с таким не сталкивалась раньше,поскольку старшие дети в этом возра сте уже давно борщи наминали за обе щеки Малой год и три и она напрочь отказывается что либо есть кроме груди. Меня ничего не беспокоит особо,т.к. она энергичная и вовсе не выглядит заморышем))),но в течении дня может съесть помимо меня максимум три ложки супа,пол яблочка,две ложки творога,в лучшем случае-тефтелю-если очень повезёт и звёзды станут как надо)).Я ,фиг его знает, а это вообще нормально? А то как-то все знакомые так в обмороки падают вокруг,что даже моя неподверженная чужим "ахам" психика начинает уже пошатываться))))

9. Вверх #3449
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Попробуйте сменить массажитску. Пусть она к Вам домой приходит - может малышу в домашней обстановке комфортней будет. Обязательно обратите внимание на какое упражнение малыш так реагирует и проконсультируйтесь с невропатологом (если с другой массажисткой будет так же). Малыш не дожнен кричать на массажике, тем более в этом возрасте им это очень нравится.

А нагрузка на мышцы в этом возрасте минимальная, малявка может покряхтеть, максимум поплакать, но не орать четыре сеанса.
    Удачи вам!

10. Вверх #3450
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Я с таким не сталкивалась раньше,поскольку старшие дети в этом возра сте уже давно борщи наминали за обе щеки Малой год и три и она напрочь отказывается что либо есть кроме груди. Меня ничего не беспокоит особо,т.к. она энергичная и вовсе не выглядит заморышем))),но в течении дня может съесть помимо меня максимум три ложки супа,пол яблочка,две ложки творога,в лучшем случае-тефтелю-если очень повезёт и звёзды станут как надо)).Я ,фиг его знает, а это вообще нормально? А то как-то все знакомые так в обмороки падают вокруг,что даже моя неподверженная чужим "ахам" психика начинает уже пошатываться))))
    Тот же случай. Свекровь зверствует, а я просто люблю фразу "Не говорите мне, что делать и я не скажу Вам, куда пойти".
    Это нормально, просто пытайтесь давать ей то что любит. Моя вообще все лето ела только овощи и фрукты и сисю. И ничего - здоровая активная скаковая лошадка ))
    Это еще может быть связано с тем, что как раз с года у деток начинается период "только с мамой". До полутора лет по идее пройдет.
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #3451
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    У моей знакомой двойня, им почти 2 и они на груди практически круглосуточно. Прикорм не любят.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #3452
    Небалуйка Аватар для уйка
    Ланалето, может Вы уже пробовали, но всё же посоветую, попробуйте заново, с чистого листа вызвать у неё пищевой интерес. у нас точь-в-точь такая проблема была в 9 мес и мы боролись именно так... кушайте вместе с ней, с аппетитом, желательно, чтобы садилась вся семья и она видела, как это приятно и хорошо - КУШАТЬ тот же борщ... попробуйте, если творог любит, что-то с ним вкусное сделать, может запеканку... но вообще имхо дело в пищевом интересе...
    мой сын аж выворачивается весь, когда я ем что-то.. даже если сытый...
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #3453
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Тот же случай. Свекровь зверствует, а я просто люблю фразу "Не говорите мне, что делать и я не скажу Вам, куда пойти".
    Это нормально, просто пытайтесь давать ей то что любит. Моя вообще все лето ела только овощи и фрукты и сисю. И ничего - здоровая активная скаковая лошадка ))
    Это еще может быть связано с тем, что как раз с года у деток начинается период "только с мамой". До полутора лет по идее пройдет.
    У нас к этому возрасту грудь только на засыпание-просыпание осталась. Можно попробовать заменять прикладывания яблочком-сушкой и чтением книг,например,лежа рядышком с мамой. У нас в период "плохоедения" на столик перед ней ложилась книжка,она смотрела и спрашивала про картинки,а я ее параллельно кормила,или на ноуте мультик включался, тут на форуме давали ссылку на израильский мультик детский-долго шел на ура. Можно из еды делать фигурки-узоры и т.п
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

14. Вверх #3454
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ура! Ура! Ура! Массаж пошел!
    Сегодня решила сходить в последний раз, думаю, не пойдет - так и будет.
    Пошло. Малыш только немного покапризничал, когда массажировали шейку, а потом успокоился, улыбался и агукал. Будем продолжать.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

15. Вверх #3455
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Ланалето, может Вы уже пробовали, но всё же посоветую, попробуйте заново, с чистого листа вызвать у неё пищевой интерес. у нас точь-в-точь такая проблема была в 9 мес и мы боролись именно так... кушайте вместе с ней, с аппетитом, желательно, чтобы садилась вся семья и она видела, как это приятно и хорошо - КУШАТЬ тот же борщ... попробуйте, если творог любит, что-то с ним вкусное сделать, может запеканку... но вообще имхо дело в пищевом интересе...
    мой сын аж выворачивается весь, когда я ем что-то.. даже если сытый...
    Точно-точно! У моей маськи тоже в мае был заскок - не хотела кушать ничего, кроме сиси Мы поехали на дачу и там устроили настоящие семейные обеды - все собирались за большим столом и маська моя аж бегом бежала туда - поучавствовать - получала в свою тарелку и мясо, и борщик - лопала за милую душу Они же повторюшки в этом возрасте - а то что кушают родители - вообще вкуснотень! Так мы и вернулись домой с хорошим аппетитом Т-т-т Правда, семейные обеды закончились - мама с папой на работе

16. Вверх #3456
    Улыбка Моны
    Девчата ,Спасибо всем огромное за ответы. Ну,в общем, бум потихоньку пробовать все варианты.Ну,в конце концов,чтоб человек до 20 лет только сиську ел я такого не встречала,так что,вероятно,когда нибудь всё же что то ещё есть начнёт)))))))))))))))))))))))))))))))))))

17. Вверх #3457
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девчата ,Спасибо всем огромное за ответы. Ну,в общем, бум потихоньку пробовать все варианты.Ну,в конце концов,чтоб человек до 20 лет только сиську ел я такого не встречала,так что,вероятно,когда нибудь всё же что то ещё есть начнёт)))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Да всё у вас в порядке, даже не мучайся!

18. Вверх #3458
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    У нас к этому возрасту грудь только на засыпание-просыпание осталась. Можно попробовать заменять прикладывания яблочком-сушкой и чтением книг,например,лежа рядышком с мамой. У нас в период "плохоедения" на столик перед ней ложилась книжка,она смотрела и спрашивала про картинки,а я ее параллельно кормила,или на ноуте мультик включался, тут на форуме давали ссылку на израильский мультик детский-долго шел на ура. Можно из еды делать фигурки-узоры и т.п
    Если Вы считаете, что это нормально, то это Ваше право. Но вообще-то не рекомендуется кормить "под мультики и песни-пляски". А заменять прикладывания сушками и яблоками, это не совсем педприкорм и мало относится к долгокормлению.

19. Вверх #3459
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете, что это нормально, то это Ваше право. Но вообще-то не рекомендуется кормить "под мультики и песни-пляски". А заменять прикладывания сушками и яблоками, это не совсем педприкорм и мало относится к долгокормлению.
    а как по-другому кормить, если детка не ест?

20. Вверх #3460
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а как по-другому кормить, если детка не ест?
    не ест,значит, не голодный ребенок

Ответить в теме
Страница 173 из 1315 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права