|
На курсах нам посоветовали взять хотя бы одну бутылочку для кормления новорожденных на всякий случай, вдруг вам придется отлучится (например к врачу) и надо будет сцедить молоко и оставить ребенка мужу или маме, ну или просто придется подкармливать. Важно, чтобы соска на бутылке была максимально приближена к соску, т.е. она широкая, чтобы ребенок широко открывал ротик как при ГВ и в ней оч маленькая дырочка, чтобы он прилагал усилия, чтобы покушать, а не так чтобы молоко само текло в ротик)
А по пустышкам...не знаю, мне кажется это очень индивидуально, моя сестра сыну вообще ни разу ни одну пустышку не давала, он вообще не знает, что это такое и прекрасно себя чувствовал. Я бы не стала покупать заранее и приучать к этому. хотя все индивидуально...
Гайка с Ямайки ☼
Сосательный рефлекс на то и рефлекс, чтобы он был заложен природой)) Ну эт мое мнение. Просто есть детки активные сосуны и пассивные, более ленивый. Мне мама рассказывала, что меня в детстве педиатр называла "сосун ленивый" т.к. я в процессе еды постоянно засыпала и меня приходилось тормошить частенько))
А матрасик пеленальный я буду брать пошире, ребенок растет быстро, пусть будет сразу с запасом
Я в шоке с этих размеров ног)) Мне с моим 36м так хорошо, особенно на распродажах, он часто есть в наличии))
Я думаю между одноместной и 2х местной, с одной стороны конечно комфортнее быть одному, чтобы никто не мешал, с другой все-таки может повезти с хорошей соседкой, и поговорить будет с кем, и если что приглядеть за малышом, ну и может даже за советом обратиться если у соседки уже не 1й ребеночек.
Гайка с Ямайки ☼
ВИКА, ТЫ смотришь это???
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Я сходила помылась,как никак чистый четверг;-)
27.02.2012
3.05.2015
все, я спатки. завтра рано вставать...еще ж надо холодильник помыть![]()
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
я с вами с 36м)))
но у Иры 34 кажется)) там только розовые сандалики с цветочками)))
девочки а ваши гормоны тоже на мужей влияют))) он такое чудит сейчас вот вспомнила и снова до слез хохотать начала)))
когда шла в магазин попросила спуститься вниз с баклахой воды питьевой набрать, а в баклаже немного воды оставалось.
прихожу стоит чайник полный-полный до краев))) горка жалко не получилась из воды, рядом такой же полный мерный стакан... второй рядом стоит пустой
я начинаю ржать он выходит а у меня уже просто истерика он видит что я ржу с воды и возмущенно так "я еще пил давился ею" говорит "а то оно не влезало в стакан"
тут я уже просто рыдала от смеха и до него ВДРУГ дошло что вообще-то можно было взять чашку или кастрюлю, но ему это и в голову не пришло)))
сказал пора рожать а то он дураш из-за меня))) но насмеялись от души)))
я вечером поспала, у меня вот человечек снова проснулся и вертится гули пхает мне
Спасибо за счастье ;)
Да у меня 34)) только щас нога отекла капец. Как будто 38))))
Социальные закладки