Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1728 из 5489 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 1778 1828 2228 2728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,541 по 34,560 из 109772
  1. Вверх #34541
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если мы говорим про себя, то пишем не если, а когда. а если имели в виду не себя, а кого-то в общем, то так конечно и надо было писать.
    Как лингвист - психологу (наверное???) - Уй месье! Вы натурально заблуждаетесь (с) )))))))
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

2. Вверх #34542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если мы говорим про себя, то пишем не если, а когда. а если имели в виду не себя, а кого-то в общем, то так конечно и надо было писать.
    лучше пишите о еде, чем о правилах употребления тех или иных частей речи http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E5%F1%EB%E8&all=x

3. Вверх #34543
    Не покидает форум
    Съела в Цуккини паннакоту, не поняла фишки с нижним слоем из консервированного кружка ананаса и практически отсутствующим ягодным соусом, получилось блюдо из двух частей, и этот ананас, право, моветон. Лимонад неплох.

4. Вверх #34544
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Ollik Посмотреть сообщение
    Так может он просто не успел застыть )))
    не, я уж отличу свежее тирамису от уже затосковавшего. видать постоял в холодильнике какое-то время.
    впрочем, неважно. в пиццерию надо ходить за пиццей, и с этим там полный порядок ))

5. Вверх #34545
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    не, я уж отличу свежее тирамису от уже затосковавшего. видать постоял в холодильнике какое-то время.
    впрочем, неважно. в пиццерию надо ходить за пиццей, и с этим там полный порядок ))
    А меня совершенно неожиданно за 20 грн. накормили вполне пристойным тирамису в Челентано, в котором мы от дождя спрятались.

6. Вверх #34546
    может оно было и подгулявшее, но в Помодоро тирамису всегда жидковато и не держит форму, а стекает с ложки. Мне кажется, что там сливки с маскарпоне смешаны.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #34547
    Обаятельный злодей
    Забежали на обед в "Опера Гриль". Много не заказывали, но всё очень долго - ждали еду минут 40 !!!
    Колбаски на гриле с Чехословацким названием - неплохо, но суховато.
    Люля из баранины - ужас как плохо ! Очень сухой и жутко пересолен.
    Кто-то тут советовал его, вот я и попал. Вкусный салат с козьим сыром и грушей и жаренная картоха по-домашнему )
    За 1 салат, 2 картошки, 2 овощи гриль, 1 люля, 2 порции колбасок и пару соков - 450 грн.
    Последний раз редактировалось АлТан; 17.08.2012 в 21:55.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #34548
    User banned
    в пиццерию надо ходить за пиццей, и с этим там полный порядок ))
    А за тирамису надо ходить в "тирамисиццу" Или как её там, в Тавернетту.

9. Вверх #34549
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Одесские рестораны.
    По дороге со станции Лиманской на Студенческую (слегка надегустировавшись вина, посему по нижней дороге ехали, (сотрудникам ДАЇ не читать)) встречается нам шумная реклама "Good Zone" ... мне вежливо так говорят "Милый, так хочется латте, иначе откушу ухо" в общем заехали раз.... потом ещё раз вернулись с друзьями... дабы впечатления укрепить. Уточнение ... в процессе жития на Бугазе, из цивилизации мы видели только 2 раз суши взятые из Беллини с собой на вынос, и то случайно.
    Шлагбаум.... ВАМ КУДА???.... дядя нам поесть немного у вас хвалят ..... ХММММ ЛАДНО ПРЕЗЖАЙ ... (фух... разрешили)
    кадр следующий: ТЫ КУДА МАШИНУ ПОСТАВИЛ ... ИЛИ ЗАЕЗЖАЙ НА ПАРКОВКУ ЗА 20 грн ИЛИ ПРОЕДЬ МЕТРОВ 100 ВПЕРЁД (из вредности проехали, да и 20 грн экономили).
    И дальше........ кто отдыхал в Экономисте, на Косе "нагорная" поймёт мои ощущения.... в самых диких местах появилась "Цивилизация".
    Несмотря на все старания охраны, там классно.... номера от 100 у.е. в сутки, но думаю оно того стоит.... поедем пробовать там отдыхать. Напомнило Турцию.... только нашу )))
    Ресторан: На уровне. Приветливая барышня (запуталась в заказе, вместо рапанов мидий принесла), море, закат, скачущий детёныш на шее/руках.... сам дух "лакшери" Бугаза
    оставил только "офигенные" впечатления. И честно... недочёты в блюдах терялись на общем фоне. В общем о еде:
    Впечатлило: "Рапан по старокрымски", подаётся запечённым в ракушках и запечатан мраморным сыром. Очень вкусно и как закуска и как еда. Кебаб - Горец нервно курит. Стейк из лосося ... нехватает ему только скидки около 40%. Мидии в сливочном и в винном соусе.... берите в винном....
    В общем "Рекомендую". Фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0590.jpg
Просмотров: 49
Размер:	140.8 Кб
ID:	4694556Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0591.jpg
Просмотров: 42
Размер:	89.0 Кб
ID:	4694557Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0589.jpg
Просмотров: 45
Размер:	151.0 Кб
ID:	4694558Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0474.jpg
Просмотров: 41
Размер:	65.6 Кб
ID:	4694559
    ЗЫ: Вот такие пляжи бывают.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

10. Вверх #34550
    Модница форума
    вернулся в Одессу.

Походя, навестили Pomodoro. Походя скушали традиционную крестьянскую пиццу, сыр из фритюра и тирамису. первое два отлично, как всегда (видать отвык уже, но показалось что начинки в пицце особенно много), а вот Тирамису был несколько несвежий. маскарпоне, или как там его, аж потек уже.
    Очень часто посещаю это заведение, на Глушко. Да с пиццей, лимонадом, дессертами все ок. Но вот сыр, всегда никакой!сухой.
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Съела в Цуккини паннакоту, не поняла фишки с нижним слоем из консервированного кружка ананаса и практически отсутствующим ягодным соусом, получилось блюдо из двух частей, и этот ананас, право, моветон. Лимонад неплох.
    Еще мне такой супер десерт с ананасом подавали вроде как в Колумбусе, я даже не съела.ужас.

Не понимаю всеобщего ажиотажа с Профитроли! На Французском. 1е отвратительное обслуживание, при чем мы не привередливые клиенты. Девушка (2м и еще одна - просто передают официантам заказ и естественно это испорченный телефон и они гонят друг на друга). Та которая стоит на десертах вечно недовольна всем.
    2е еда, на 4-. Что касается сладкого---никакие пирожные, торты! что маковый, что наполеон, что чизкейки-тупо творог плохо замешан. Мало ингредиентов в каждом десерте.
    Ну и туалет, тут просто страшно говорить. Была 3 раза, 3 раза грязно!

11. Вверх #34551
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    с ананасом подавали вроде как в Колумбусе, я даже не съела.ужас.
    Не понимаю всеобщего ажиотажа с Профитроли! На Французском.
    В Профитроли нужно захаживать только на Бунина. Там относительно свежее и вкусно.

12. Вверх #34552
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    .....что только ненормальные люди платят за 100 грамм хамона столько, сколько стоит кило свежего вкусного копченого подчеревка на привозе. Доказать, что это разные вещи не представлялось возможным. ......
    Всё очень просто. Для кого-то Хамон - это повседневность, а для другой страны - деликатес..... так же и подчерёвок. Если бы в той же Испании, да наших таможенников с СЭС и т.д. поселить, то Наш подчерёвок где-то под 100$ потянул бы))) деликатес был бы на уровне "Кристалла") Грецкий орех - у нас обыденность, а Вы попробуйте его проэкспортировать. Для многих стран - это экзотика. На этом и построен принцип "купечества".

13. Вверх #34553
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Грецкий орех - у нас обыденность, а Вы попробуйте его проэкспортировать. Для многих стран - это экзотика. На этом и построен принцип "купечества".
    С детства помню, как мы с родственниками обменивались посылками - мы им в Сибирь посылку грецких орехов, они нам посылку кедровых Экзотика на экзотику. Не знаю, почему под Кемерово не растут грецкие орехи...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #34554
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С детства помню, как мы с родственниками обменивались посылками - мы им в Сибирь посылку грецких орехов, они нам посылку кедровых Экзотика на экзотику. Не знаю, почему под Кемерово не растут грецкие орехи...
    У нас просто греков много водится........ а там одни сибиряки кедровые )))))))

15. Вверх #34555
    Patria Y Libertad
    Грецкий орех - у нас обыденность, а Вы попробуйте его проэкспортировать.
    Экспортируют в полный рост! Основные покупатели - арабские страны, еще и говорят, мол, мало Украина дает грецкого ореха на внешний рынок, давайте еще. Короче, грецких орех - золотое дно!

По сабжу: кофе на втором этаже в "Бейт Гранде" весьма забористый ;-)
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #34556
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Экспортируют в полный рост! Основные покупатели - арабские страны, еще и говорят, мол, мало Украина дает грецкого ореха на внешний рынок, давайте еще. Короче, грецких орех - золотое дно!
    По сабжу: кофе на втором этаже в "Бейт Гранде" весьма забористый ;-)
    Наверное поэтому эта тема Хорош..кого...
    кстати давно не видел десертов с грецкими орехами .... всё кешью или арахисы всякие))

17. Вверх #34557
    User banned
    Одесские рестораны.
    По дороге со станции Лиманской на Студенческую
    Вложение 4694556Вложение 4694557Вложение 4694558Вложение 4694559
    ЗЫ: Вот такие пляжи бывают.
    Так же часов 8 назад были в том районе, но мы трапезничали в летнем кафе без имени, меню - можно смеяться за эти цены. Почувствовал себя москвичём, который приехал в Одессу )) Сидишь на песке, рядом море, чёрное небо, не испорченное светом цивилизации и поедаешь шашлык руками (так вкуснее, ага)

Был где-то дня два на3ад в Опере-Гриль, мне показалось дороговато, ну в смысле связка качество\цена не лучшая в городе.

18. Вверх #34558
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Наверное поэтому эта тема Хорош..кого...
    кстати давно не видел десертов с грецкими орехами .... всё кешью или арахисы всякие))
    Просто внимания не обращали. Есть и с грецким.
    Например, пахлава (напротив Арабского центра). На том же практически квартале в Фарфоре наполеон хорошо так заполнен ими же. (но если брать десерты в том районе, лучше берите пахлаву, она хоть далека от идеала, но ближе к нему, чем тот наполеон)
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #34559
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    может оно было и подгулявшее, но в Помодоро тирамису всегда жидковато и не держит форму, а стекает с ложки. Мне кажется, что там сливки с маскарпоне смешаны.
    незнаю как всегда, но это мне первый раз такое попалось, все прошлые разы было вполне пристойное.

P.S. Попалась нам как-то в руки банка этого маскарпоне и пара пачек разного печенья. Из рецептов - только то примерное где-то что-то с чем-то, что в памяти у меня осталось. В общем получалось у нас все что угодно, кроме нормальных десертов Зато повеселились от души.

20. Вверх #34560
    User banned
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Насчет мороженого, я все в поиске хорошего самодельного, в Софи-не понравилось, в Кларе еще не ела, но планирую, нашла в Баскин Роббинс очень приятное мороженое для жары именно, кисловатое такое- киви-лимон.29 грн шарик что ли, хотя сейчас тема жары как-то неактуальна, наверное, а вообще, считаю что по-настоящему вкусного мороженого не делают у нас. Кстати, Шоллер в Робине мне дали все в кусках льда, вот сидела просто и выплевывала эти куски, есть невозможно было.
    " Справжний Украинский пломбир"- Ласунка , кажется лучше любого ручного мороженого... У этого мороженого вкус детства, такой , какой был у мороженого в ГУМЕ за 20 копеек( если кто помнит ).. А всякие Баскин Робинсы- вообще ужас.. А в ресторане уж точно лучше взять Шеллер.

Ответить в теме
Страница 1728 из 5489 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 1778 1828 2228 2728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права