|
лучше пишите о еде, чем о правилах употребления тех или иных частей речи http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E5%F1%EB%E8&all=x
Съела в Цуккини паннакоту, не поняла фишки с нижним слоем из консервированного кружка ананаса и практически отсутствующим ягодным соусом, получилось блюдо из двух частей, и этот ананас, право, моветон. Лимонад неплох.
Забежали на обед в "Опера Гриль". Много не заказывали, но всё очень долго - ждали еду минут 40 !!!
Колбаски на гриле с Чехословацким названием - неплохо, но суховато.
Люля из баранины - ужас как плохо ! Очень сухой и жутко пересолен.
Кто-то тут советовал его, вот я и попал. Вкусный салат с козьим сыром и грушей и жаренная картоха по-домашнему )
За 1 салат, 2 картошки, 2 овощи гриль, 1 люля, 2 порции колбасок и пару соков - 450 грн.
Последний раз редактировалось АлТан; 17.08.2012 в 21:55.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Одесские рестораны.
По дороге со станции Лиманской на Студенческую (слегка надегустировавшись вина, посему по нижней дороге ехали, (сотрудникам ДАЇ не читать)) встречается нам шумная реклама "Good Zone" ... мне вежливо так говорят "Милый, так хочется латте, иначе откушу ухо" в общем заехали раз.... потом ещё раз вернулись с друзьями... дабы впечатления укрепить. Уточнение ... в процессе жития на Бугазе, из цивилизации мы видели только 2 раз суши взятые из Беллини с собой на вынос, и то случайно.
Шлагбаум.... ВАМ КУДА???.... дядя нам поесть немного у вас хвалят ..... ХММММ ЛАДНО ПРЕЗЖАЙ ... (фух... разрешили)
кадр следующий: ТЫ КУДА МАШИНУ ПОСТАВИЛ ... ИЛИ ЗАЕЗЖАЙ НА ПАРКОВКУ ЗА 20 грн ИЛИ ПРОЕДЬ МЕТРОВ 100 ВПЕРЁД (из вредности проехали, да и 20 грн экономили).
И дальше........ кто отдыхал в Экономисте, на Косе "нагорная" поймёт мои ощущения.... в самых диких местах появилась "Цивилизация".
Несмотря на все старания охраны, там классно.... номера от 100 у.е. в сутки, но думаю оно того стоит.... поедем пробовать там отдыхать. Напомнило Турцию.... только нашу )))
Ресторан: На уровне. Приветливая барышня (запуталась в заказе, вместо рапанов мидий принесла), море, закат, скачущий детёныш на шее/руках.... сам дух "лакшери" Бугаза
оставил только "офигенные" впечатления. И честно... недочёты в блюдах терялись на общем фоне. В общем о еде:
Впечатлило: "Рапан по старокрымски", подаётся запечённым в ракушках и запечатан мраморным сыром. Очень вкусно и как закуска и как еда. Кебаб - Горец нервно курит. Стейк из лосося ... нехватает ему только скидки около 40%. Мидии в сливочном и в винном соусе.... берите в винном....
В общем "Рекомендую". Фото:
ЗЫ: Вот такие пляжи бывают.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Очень часто посещаю это заведение, на Глушко. Да с пиццей, лимонадом, дессертами все ок. Но вот сыр, всегда никакой!сухой.
Еще мне такой супер десерт с ананасом подавали вроде как в Колумбусе, я даже не съела.ужас.
Не понимаю всеобщего ажиотажа с Профитроли! На Французском. 1е отвратительное обслуживание, при чем мы не привередливые клиенты. Девушка (2м и еще одна - просто передают официантам заказ и естественно это испорченный телефон и они гонят друг на друга). Та которая стоит на десертах вечно недовольна всем.
2е еда, на 4-. Что касается сладкого---никакие пирожные, торты! что маковый, что наполеон, что чизкейки-тупо творог плохо замешан. Мало ингредиентов в каждом десерте.
Ну и туалет, тут просто страшно говорить. Была 3 раза, 3 раза грязно!
Всё очень просто. Для кого-то Хамон - это повседневность, а для другой страны - деликатес..... так же и подчерёвок. Если бы в той же Испании, да наших таможенников с СЭС и т.д. поселить, то Наш подчерёвок где-то под 100$ потянул бы))) деликатес был бы на уровне "Кристалла") Грецкий орех - у нас обыденность, а Вы попробуйте его проэкспортировать. Для многих стран - это экзотика. На этом и построен принцип "купечества".
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Так же часов 8 назад были в том районе, но мы трапезничали в летнем кафе без имени, меню - можно смеяться за эти цены. Почувствовал себя москвичём, который приехал в Одессу )) Сидишь на песке, рядом море, чёрное небо, не испорченное светом цивилизации и поедаешь шашлык руками (так вкуснее, ага)
Был где-то дня два на3ад в Опере-Гриль, мне показалось дороговато, ну в смысле связка качество\цена не лучшая в городе.
Просто внимания не обращали. Есть и с грецким.
Например, пахлава (напротив Арабского центра). На том же практически квартале в Фарфоре наполеон хорошо так заполнен ими же. (но если брать десерты в том районе, лучше берите пахлаву,она хоть далека от идеала, но ближе к нему, чем тот наполеон)
Ми так жили, немов співали джаз.
незнаю как всегда, но это мне первый раз такое попалось, все прошлые разы было вполне пристойное.
P.S. Попалась нам как-то в руки банка этого маскарпоне и пара пачек разного печенья. Из рецептов - только то примерное где-то что-то с чем-то, что в памяти у меня осталось. В общем получалось у нас все что угодно, кроме нормальных десертовЗато повеселились от души.
Социальные закладки