|
Добрый день. Предложите инверторный кондиционер для одного цельного полуподвального помещения площадью около 55 м2, 4 больших окна, солнце с 8 - 12.
Ответ в личку. Интересует модель(страна производитель), цена, стоимость монтажа. Помещение на Поселке Котовского.
Подскажите пожалуйста, 3й год подряд - вынуждена вызывать мастера на чистку - при первом включении кондиционера летом - вода течет внутрь комнаты, приезжает мастер, продувает трубку и промывает водой, забита дренажная трубка. У меня вопрос - это у всех что ль так? есть люди, которые вообще наверное не чистят кондиционеры? или редко?
почему она забивается - из-за не правильной установке дренажной трубки или из-за проклятых насекомых? этаж высокий...
У нас так в прошлом году было.Вызвали мастера,почистил и все ок Прошлое лето отпахал на ура,вот в этом году сегодня впервые включили и все отлично.Может мастер что то и подшаманил там кроме чистки,я не знаю.задача ему была поставлена,он ее выполнил .этаж 9,мошек нет,комаров мало.
он не старый, дело не в здоровье, а именно что забивается трубка после зимы, это не дешево стоит, толи это нашествие насекомых, которые лезут все в эту трубку, толи его неправильно установили и трубка забивается, если б это было повсеместно и постоянно, а так многие вообще про такое не слышали
Легко проверяемо, когда мастер продувает к выходу дренажа какую нить емкость поставьте да увидете чем забивается, 99,9% что таки пауки и.т.д вьют гнезда и образуется пробка.
Был клиент де почистили и спустя три дня паук сплел снова гнездо, человек не верил ну так как был первый этаж и ему даже после обьяснений как сделать самому на шару влом было, приехали да показали что таки тварина завелась а не вина ТОшника.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
посоветуйте кондиционер,
будет работать только на охлаждение комната 20 квадрат
спасибо
Сам кондиционер хороший. Он переезжал. При новой установке сколько брали, честно не помню, был нюанс в первый же день, ночь - спать было нереально - он пел, выл, дул- шум. При выключеном. Утром установщики сказали, что из-за такой мелочи возвращаться не будут со Слободки. Вызвали местного со Сландо - он взял швабру - вылез за балкон как мог дотянуся и шваброй трубку как побил покрутил подправил. Только не смейтесь, ладно?...(((( и шум стих. Короче как ветер выл в кондиционере выключенном. Пурга вьюга блин. Телефон кто устанавливал вот 094 996 53 03
Сто процентов бутербродом ставили магистрали метр полтора ( при ветре такие варианты часто воют и булькают) постучали шваброй да выгнули ее, вероятно где то заломали отсюда и забивается часто.. Вполне может быть косяк монтажников тоже, но нет смысла гадать на кофейной гуще. Ища со сландо, олх и.т.д в последствии это мечта сервисников, и попытка сыкономить как правило оборачивается попадаловом еще больше..
сервисников вынуждена была искать на Сландо - потому что та фирма, которая устанавливала отказалась ехать исправлять - я же написала выше
не совсем поняла слово "сэкнономить" - я не торговалась - сколько сказали, столько и платим, если это имеете ввиду, вызвали того - кто вообще огласился приехать, спасибо хоть так, другие все заняты и запись на октябрь-январь. так бы и слушали ветер до осени
а что тогда делать?
Последний раз редактировалось Ольга76; 04.06.2019 в 07:58.
Ну прямо страшилки рассказываете), то монтажники могут так юлить бо им монтаж выгоднее, если в фирме отдельно Сервисники- то да день два подождать реально летом, ну не месяцами)), а за хорошие деньги и в тот же день все легко закрывается).
Как вариант если букашки так полюбляют ваш кондишн и за окном трубка дренажа в доступности достать начало, берется 0,3 пластикавая бытылка предварительно напрожигав дырочек на нижней части, тем самым и ветер в трубке гудеть не будет и букашкам затруднительнее попасть будет ( но что то мне подсказывает что у вас либо уклона дренажа нет либо когда шваброй били где то переусердствовали и замяли трубку).
да в том то и дело , что не в доступности та трубка, и этаж высокий, если бы была в доступности - элементарно на осень пробку на низ можно было б одеть или скотчем замотать, ее не достать вообще
месяцами. Неделю или дни - это когда много работы - тогда едут, у нас фишка давно в Одессе во всех сферах - чем меньше работы, объекта, тем дольше едут или вообще не едут. Как буд-то вы сами не знаете.
На сегодня читска кондиционера 700 грн - я уж не знаю какие еще деньги хорошие. Что еще выше цена есть?
Если не в доступности начало ну на выходе из стены достать можно да муж с прямыми руками- обрезаете трубку ( ток не под корень а сантиметров 30 выхода со стены а на конец одеваете мягкую гофро трубку или как советовал выше..
Таки да на сегодня хорошая чистка 700-800 если жать 1-3 дня у кого и побольше, если речь идет день в день 1000 и не поверите у кого потекло по стене ждать даже день не хотят.
Социальные закладки