Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1727 из 3883 ПерваяПервая ... 727 1227 1627 1677 1717 1725 1726 1727 1728 1729 1737 1777 1827 2227 2727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,521 по 34,540 из 77651
  1. Вверх #34521
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это по ОРТ такую передачу показали?
    Понятно же, что наглая ложь...
    Общеизвестно, что у нас 67% разговаривает на украинском (я тоже вошла в это число).
    Не-не-не "ИНТЕР" !, Тьфу, пардон - Новый канал. Наш, отечественный

2. Вверх #34522
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не-не-не "ИНТЕР" !, Тьфу, пардон - Новый канал. Наш, отечественный
    Подкуплены. Все подкуплены..Кровавой гэбней..
    Мы ж понимаем, что не может быть таких цифр..
    Откуда у этой ГО "Люстрация" финансирование? Я явно вижу тут руку Москвы..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #34523
    User banned
    Господа, а теперь немного серьёза! Все эти выходки Юща, а так же щенячий визг поднятый приспешниками Анафемы-Филарета, а так же предлагаемая вам ссылка
    http://korrespondent.net/video/ukraine/1049820 , говорят о том, что "оранжевые", или их хозяева имеют некий план устройства грызни по поводу языковой проблемы, или иной националистической бредни, чтобы отвлечь внимание от того экономического наследия, что они всем нам оставляют! А так же максимально направить усилия Яныка на разрешение этих проблем, чтоб он засыпался в самом начале. Это далеко идущие планы и они ещё многое покажут!

4. Вверх #34524
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Право народа выбирать! Хотят похорон, значит хоронить надо! А насильно мил не будешь! Тем более там где на нём никогда не говорили!
    Народ уже говорил, во время переписи, к примеру... А на счет "никогда не говорили", я б Вам посоветовал посмотреть документы одесских архивов 20-х годов (к примеру)...

5. Вверх #34525
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, именно тогда и была большевистская массовая принудительная украинизация. Если посмотреть за 1913 год, например, там украинским и не пахло! Как и в конце тридцатых...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #34526
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ненависть к "первому" возникает только от насильственного навязывания его к месту и не к месту, тем более в исконно русскоговорящих регионах. У меня например не то что ненависти никогда не было, а наоборот, нравился всегда украинский язык. Теперь же, благодаря политике тотальной украинизации просто отторжение какое-то ко всему украинскому появилось! Каждое действие рождает противодействие, что естественно. Думать надо немного головой, а не з...
    Насильно его никому не навязывают... Никто, никого не принуждает на нем говорить!! Ну, а то, что казенных должностных лиц заставляют на нем говорить, или в казенных учебных заведениях его преподают, то уж извините, кто платит, тот и музыку заказывает... На то оно и государство, чтоб иметь язык, политику, аппарат, атрибуты... А не нравиться (в смерть), что ж, нужно менять госслужбу на что-то более близкое душе (к примеру)... А то и державе хотят служить, и языка ее не признают, раздвоение какое-то получается...

7. Вверх #34527
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Насильно его никому не навязывают... Никто, никого не принуждает на нем говорить!! Ну, а то, что казенных должностных лиц заставляют на нем говорить, или в казенных учебных заведениях его преподают, то уж извините, кто платит, тот и музыку заказывает... На то оно и государство, чтоб иметь язык, политику, аппарат, атрибуты... А не нравиться (в смерть), что ж, нужно менять госслужбу на что-то более близкое душе (к примеру)... А то и державе хотят служить, и языка ее не признают, раздвоение какое-то получается...
    Дадада..
    И еще мы хотим, чтобы держава служила нам..
    Вот такое у нас нескромное желание...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #34528
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е.. Вы хотите и в дальнейшем составлять исковые заявления на украинском языке..
    Вам понравилось...
    И не только исковые заявления...
    Ну, что-то я не слыхал, чтоб в Англии исковые заявления на немецком составляли, хотя Виндзоры - потомки немцев (в своей сути!)...

9. Вверх #34529
    zodchiy
    Ну, что-то я не слыхал, чтоб в Англии исковые заявления на немецком составляли, хотя Виндзоры - потомки немцев (в своей сути!)...
    Ты сравниваешь уровень распространенности немецкого языка в Англии с русским в Украине? (когда уже прекратится это крапление и передергивание).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #34530
    User banned
    А про 50% немецкоязычных в Англии Вы что-нибудь слышали?

11. Вверх #34531
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А про 50% немецкоязычных в Англии Вы что-нибудь слышали?
    леха, пост 34524...какие нафиг 50 !

12. Вверх #34532
    Я что-то не поняла.. В Англии исковые заявления составляют исключительно царствующие особы?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #34533
    Новичок
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    впечатление, что действительно единственная цель - нагадить.
    экономика его не интересует, будущее страны его не колышит, ему интересен только украинский язык, голодоморы да бандеры.
    НЕ, забыл еще и пчелы...

14. Вверх #34534
    User banned

Так всё же принуждают, или нет?!

15. Вверх #34535
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    леха, пост 34524...какие нафиг 50 !
    Дык, я по минимуму... шоб не очень напугать...

16. Вверх #34536
    User banned
    Насильно его никому не навязывают... Никто, никого не принуждает на нем говорить!! Ну, а то, что казенных должностных лиц заставляют на нем говорить, или в казенных учебных заведениях его преподают, то уж извините, кто платит, тот и музыку заказывает...
    Еще раз, пардон. Я все с ГО "Люстрация", и их требованиями...(ну сильно впечатлило) Приведите примеры количественного соотношения таких учреждений как отели, рестораны и такси, где % государственного взноса в УФ хотя бы стремится к 50% и таких где УФ составляет 100% частного капитала. С какого, извините, перепугу я за свои деньги должна там слышать украинский язык. Ведь по Вашим же словам
    кто платит, тот и музыку заказывает...
    и девочку танцует и много еще чего творит

17. Вверх #34537
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Только что По новому каналу.... плачь ярославны...в быту украинский язык использует только 24% молодежи !!!!!...старики в этом смысле более сознательны 41 %......с каждым годом украиноговорящих становится все меньше ...поэтому второй гос. низззя...шокирующее признание...

Гаспада украинизаторы ! тупой запрет вам не поможет...попробуйте по любви спасти рахитичное дитя..
    Мова - язык наменьшинств

18. Вверх #34538
    User banned

А народ забил на это крепежную деталь и пишет исковые заявления на своем исконном...

19. Вверх #34539
    User banned Аватар для BWolF
    Всем радеющим за текущие трубы и чистоту улиц:
    Известный украинский режиссер, писатель, бывший народный депутат Лесь Танюк настаивает на необходимости защищать украинский язык, который сегодня находится под большим давлением в украинском государстве. Об этом он заявил в субботу в интервью Радио Свобода.

«Украинский язык имеет сегодня статус государственного, но его нужно защищать, потому что 80% прессы и литературы выходит на русском языке. Силовой прием против украинского языка является стратегией России: Россия поддерживает русский язык здесь, она доплачивает российским театрам, она доплачивает российским издателям», - заявил он.

«Все-таки против украинского языка работают огромные фонды, огромные издания. Одно московское издательство выпускает больше российских книжек на Украину, чем все наши издательства вместе взятые», - добавил Лесь Танюк.

«Если Кабинет Министров (президента) Януковича будет говорить на русском языке, он просто завалит экономику, потому что идеологические процессы не дадут возможности развитию экономики. Это нам только кажется, что оно не связано. Какой моральный климат, такая будет потом экономика», - убежден культурный и политический деятель.

Лесь Танюк предостерег от возможности фактически внедрить в Украине русский язык и не делая его государственным. Он обратил внимание, что для этого можно использовать Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в том виде, как ее в свое время ратифицировала Верховная Рада: в вольном переводе на украинский язык, и эта ошибка до сих пор не исправлена.

«Есть другой способ «тихой сапой» официально ввести русский язык - как второй официальный в регионах, - это очень большая опасность. Я думаю, что подмогой Януковичу послужит «Хартия о языках», которую все-таки нужно перепринимать. Она была принята в фальшивом переводе, и это очень существенно. Мне кажется, что начнут именно с этого, под эту Хартию будут подтасовывать проблему русского языка как второго государственного, как официального», - считает он.

Лесь Танюк также добавил, что Виктор Янукович должен избегать антиукраинских тем, если хочет объединить Украину.

«Для того чтобы ему (Януковичу) быть Президентом всего государства, в том числе и Западной Украины, которая не проголосовала за него, ему нельзя выходить с антиукраинскими программами, ему нельзя выходить сегодня с проблемой второго государственного русского языка, ему нельзя выходить с проблемой Крыма», - сказал Лесь Танюк.
    Вот о чём говорят украинизаторы, а совсем не о текущих крышах!

20. Вверх #34540
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Всем радеющим за текущие трубы и чистоту улиц:

Вот о чём говорят украинизаторы, а совсем не о текущих крышах!
    ИХ даже не волнует состояние экономики. Своей болтологией о языках, независимости, голодоморе, Мазепе, бандеровцах совсем забыли о экономике. модернизации производства, сельском хозяйстве. Украинв в которой 31% сельского населения перестала кормить себя, стала обыкновенным экспортёром сырья. Угробили судостроение, самолётостроение, медицину. Неужели если в стране заговорят все на украинском наша экономика самостоятельно быстро перестроиться?

Закрытая тема
Страница 1727 из 3883 ПерваяПервая ... 727 1227 1627 1677 1717 1725 1726 1727 1728 1729 1737 1777 1827 2227 2727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права