А виниры после удаления нервов хоть останутся?
Почему вы не создаёте страничку в фейсбуке со всеми документами и скринами?
|
А виниры после удаления нервов хоть останутся?
Почему вы не создаёте страничку в фейсбуке со всеми документами и скринами?
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
вот ссылка на этот паблик, антиреклама до него дойдет точно
https://www.facebook.com/black.list.odessa/
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
чееерт , кстати, вот тут я наврала, вспомнила, что когда Маслов переехал в свою клинику , то мне выдавали распечатку с проделанной работой и стоиомстью )) а , когда был на торговой , то не было ничего. На Мечникова, где Беда работал , в поликлинике тоже не выдавали никаких квитанций )
и в институте стоматологии на Ришельевской не выдавали, Гончарук С врач был ))
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Здравствуйте! Может кто то что то посоветуйте! Такая ситуация - зуб 12 ранее реставрирован и посажен на штифт, который у меня уже 5 год. Он меня не тревожит, но мне не нравится эстетический вид. По цвету немного отличается от зубов, да ещё и десна немного потемнела, я думаю что это от штифта. С внутренней части стёрлась пломба под которой виднеется штифт, но это все мне не мешает. Можно ли как то улучшить или заменить старую пломбу, а также убрать штифт? Что можно сделать, учитывая что нервов нет и зуб мертвый? И мой второй зуб 22 тоже мертвый- со временем зуб потемнел, что бы хоть как-то приблизить его цвет ко всем остальным зубам, мне его покрыли пломбой на весь зуб. Что в этой ситуации можно сделать?
...изменение цвета зуба возле десны дает скорее всего пломбировочный материал, которым запломбировали канал. Без фото и снимка, на вскидку: штифт убрать, возможно, перелечить канал, установить культевую вкладку, покрыть зуб коронкой. Коронка цвет не меняет. Для совета по 22 тоже маловато информации...
в Профиденте выдают чеки) и очень ответственно к гарантии и к своей репутации)) и к стерильности..если что)) лично за этим слежу))))
на правах хозяйки клиники ))))))))))))))) (это шутка ели что..но на форуме так многие считают)))
а если не дают- требуйте))) не имеют права отказать) Давайте становится умнее и знать свои права..еще никому не помешает)
Такая ситуация. Хочется узнать мнение стоматологов и ну и просто форумчан. Последние пару лет проходила лечение в частной стоматологической клинике. Все устраивало. Водила туда детей и мужа. Все было хорошо. В мае удалили восьмерку. Удаление было сложным, но закончилось хорошо. Пропила противовоспалительные и антибиотики.Через пару месяцев чувствительность в 6. Врач поставил пломбу на скол и все хорошо. Делали рентген. Через неделю острая боль. Моего врача не было и отправили к другому в этом же центре. Он все проверил, сделал рентген и сказал, что надо удалять нервы и чистить каналы в соседней 7. Пролечил, но периодически возникала острая недолгая боль при надкусывании. пришла, а он говорит, что мол плохо подогнали по высоте и я себе натерла. Ну, думаю, ладно. Пропила Немисил 3 дня. Боль не проходит. Опять пришла, он все проверил и говорит, что ничего страшного, но , наверное, я натерла до такой степени, что процесс стал хроническим и будет периодически болеть. Но я попросила , чтобы посмотрел мой доктор. Он посмотрел, сделал рентген и обнаружил прикорневое воспаление в соседней 6, на которую не так давно ставилась пломба. Удалил нервы и лечил зуб. Что-то там заливал, промывал и т.д. Соседнюю 7 распломбировал и тоже лечил. Короче, я ходила туда как на работу. В результате у меня еще и образовался нарыв сбоку от десны, который чистили и ставили дренаж. Уже пила антибиотики и опять Немисил. Между 6 и 7 дисневой карман. Он его тоже чистил. После всего лечения боль стихла, но иногда появлялись прострелы, которые отдавали в ухо. Я уже начала спрашивать, почему бы мне не сделать КТ, о которм я спрашивала еще на этапе боли сразу после промбировк 7, т.е. 2 месяца назад. Отправили на КТ. Результат большая киста между 6 и 7 зубом. Сказали, надо удалять 6 и 7 и чистить. Притом утверждают, что киста выросла за месяц. Я постоянно говорила, что у меня крутят зубы, но от этой информации просто отмахивались.
Я была на консультации у Зубка на Решельевской. Он подтвердил, но сказал, что кисте года 3 не меньше и эти врачи 6 мне просто провтыкали. Киста уже переплелась с нервом и по этому крутит зубы. Короче, все мне удалили у Зубка. Сейчас заживает. Но так как задет был нерв, то нет чувствительности нижней губы и подбородка. Доктор сказал, что подождем , чтобы спал полностью отек и если чувствительность не будет восстанавливаться он назначит терапию.
Вот как у такой ситуации быть? Насколько правы были доктора из частной клиники ? Мой случай это халатность с их стороны или как? Я конечно уже была все вымотана от постоянной боли, таблеток и бесконечных визитов в клинику. 7 они переделывали бесплатно, а за все остальное я заплатила не так уж и мало. А все пришлось удалить.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
...хоть какие-то снимки в процессе лечения у вас есть, чтобы показать? Да, бывает киста довольно больших размеров, что на прицельный снимок не попадают ее границы, и стоматолог-терапевт может просто не сориентироваться по такому снимку, провтыкав развитие процесса. Хотя все равно есть определенная клиника и симптомы, а также боль, которая должна была насторожить для более тщательной проверки зубов, в том числе снимков в разных проекциях. Относительно онемения, могло наступить как в результате отека, так и в результате механической травмы нерва при вышкрябывании кисты во время удаления. Не ждите, уже пусть назначает лечение, тут чем раньше, тем лучше...хуже не будет, все равно, на первом этапе это витамины группы В...
Снимков нет. Все в стомат.центре. Я в принципе и виню их только в том, что видя не так легко решающуюся проблему, они не послали меня на КТ раньше. Все утверждали, что проблем у меня нет. Но несколько месяцев я промучилась.
Витамины группы В мне уже назначили. На следующий день после операции в области онемения все время есть покалывание. Сегодня стал чувствителен уголок губы.
Последний раз редактировалось print2004; 07.11.2018 в 17:31.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Добрый вечер! Подскажите плиз- в переднем верхнем зубе удален нерв. Со временем вижу, что зуб слегка темнее соседнего, то есть изменил цвет, особенно это видно у края. Так как это зона улыбки- хочется красивого эстетического вида. Что здесь можно сделать? Прошу сразу с конактами врачей, можно в личку.
Спасибо!
Они ещё и склеены между собой цементом, цемент не вычищен между зубов при фиксации, это приносит дискомфорт, где можно разъединить, выпилить этот цемент?...
Дочки-цветочки...
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 07.11.2018 в 23:00.
Добрый вечер форумчане! Читать весь форум к сожалению нет ни времени,ни возможности так как маленький ребенок. Прошу посоветовать на своем опыте кто сталкивался с имплантами? Где качественно можно их поставить и по ненезаоблачным ценам.Кто что слышал о Кияденте по поводу имплантации. Буду очень благодарна.
Социальные закладки