ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Главное, быть уверенным – что все знаешь и понимаешь. Но - у Вас несколько кривая реальность, а для какого использования она годится, выбор за Вами.
Влияние на качество обогрева здания параметров отопления
P.S. Если термостат взаимодействует с котлом, то, как минимум, они должны друг друга понимать - говорить на одном языке. Я не встречал какого-то унифицированного протокола такого общения, может он и существует, так глубоко не копал. Кстати, с чего Вы взяли, что температура на выходе котла постоянная, хорошие системы модулируют пламя – аж гай шумит. Есть варианты, что регулятор работает не с котлом, а модулирует проток.
Искривлённая реальность у вас.
Это вы требуете температуру теплоносителя в 60 градусов при температуре наружного воздуха плюс один градус.
Я же вам показал жизненные реалии на примере конкретного дома, когда при температуре наружного воздуха в плюс один градус достаточно температуры теплоносителя в 50 градусов для того, чтобы в комнате была температура в 23 градуса.
Хотя ссылка у вас и украинская, но в приведённой работе идёт разговор о городе Киров Вятской области. Это, на секундочку 58-я широта. С нормой зимней температуры в минус 40 градусов.
Да какая разница. Главное это температура батареи.
В квартиру идет труба стояка такого-то диаметра, в частном доме идет
труба из котла такого же допустим диаметра.
При равной температуре на входе допустим 40 , потребление
тепла железом будет сопоставимым.
Если к двухэтажке подвести ТЭЦ со входом 40, это то же самое как и котел дающий 40.
Потребление тепла что от котла что от ТЭЦ будет одинаковым
так как оно зависит не от мощности источника питания а от количества, площади и температуры радиаторов.
Только в двухэтажке площадь 150 метров отапливаемая.
А в 9-этажке если площадь квартиры 60кв.м то 9 этажей это
540кв.м. Поэтому если на входе 40, то в 2этажке будет жара, в 9этажке верхним этажам будет норм, нижние этажи будут мерзнуть.
Последний раз редактировалось KostyOd; 30.12.2024 в 12:22.
Не, ну это просто очевидно, что в каком-то кацапском мухосранске и в Одессе, 0 градусов по Цельсию – это совершенно разные нули.
Что есть только температура входящей воды, а температуру выходящей воды из системы отопления – можно не учитывать.
Чтобы закончить войну – надо просто перестать стрелять, а чтобы экономика быстрее развивалась – надо просто повысить налоги.
В Украине свирепствует эпидемия широкопрофильного дилетантства.
Не знаю, сколько на входе в наш дом, но t трубы в подъезде 38.1
t батарей в квартире от 34.8 до 35.9
t в квартире 17 с проветриванием. Если все закрыть, то мож будет и 18.5
t в подъезде 1этаж 11.5
5этаж. 14.8
8этаж. 15.9
t улицы 0.4
Замеры сделаны утром.
Термометр китайский, проводной, с термопарой. Погрешность 0.1 при поверке двумя медицинскими советскими ртутными термометрами при 36.6
При комнатной температуре поверка еще 2мя 3мя термометрами.
Так что средняя погрешность не более 1 С.
Последний раз редактировалось KostyOd; 30.12.2024 в 13:58.
Что значит "жара", и что значит "мёрзнуть"?
С цифрами, пожалуйста.
Разница между 9-м и 1-м этажами, конечно, есть.
Три градуса. Ну четыре - максимум.
То-есть: если на 9-м этаже 23 градуса, то на 1-м будет 20 градусов. Минимум - 19 градусов.
Но это физика, против Ньютона не попрёшь. Планка мы тут трогать не будем.
Всё, что я могу вам посоветовать: или утепляться, или меняться.
Я сегодня снял показания:
температура на подаче теплоносителя 49 градуса
температура на обратке теплоносителя 32 градуса
среднесуточный расход тепловой энергии 0,2 ГКал в час
в комнате 22 с закрытыми форточками
в другой комнате, где окно постоянно на микрощелевом проветривании (ручка стоит под углом 45 градусов, и появляется маленькая щель) 20 градусов
Ещё одно предложение.
Возможно у вас в доме в целях экономии "прикручена" подача теплоносителя?
Получается так, что температура на трубе подачи останется прежней.
Но, за счёт того, что задвижка прикрыта, теплоноситель продвигается по системе отопления дома медленнее, более полно отдаёт тепловую энергию, и на нижним этажам, которые в конце очереди на получение тепла, ничего не достаётся - всё остаётся на нескольких верхних этажах.
Пока изучаете теплофизику, то могу сказать, что температуру теплоносителя снизили. Уже неделю так.
Днем теплее ладони, на ночь немного поднимают.
В комнатах температура упала и теперь +21,5°.
....
1 станция.
Температура теплоносителя и температура воздуха
с 1-го по 30-е декабря
журнал в разные дни заполнялся в разное время, с 9-ти до 18-ти часов
49 +5
49 +4
49 +2
50 +3
47 +2
48 +3
46 +4
47 +5
46 +6
47 +6
45 +4
45 +3
46 +1
47 +5
46 +5
46 +5
44 +12
44 +12
43 +11
44 +11
43 +7
46 +2
46 +4
45 +11
45 +5
45 +4
45 +3
48 +1
50 +2
49 +2
Наконец, это оно. У меня 4 этаж, а на первых вообще жах. Только платят одинаково независимо от этажа. Почему же так? Тут вопрос про насос подняли. Может ли он стабилизировать отопление, чтобы у всех жильцов была одинаковая температура батарей и вообще это реально? Поэтому чего жаловаться 7-9 м? У них норм, а первым бесполезно, потому что берут по среднему
чтобы улучшить циркуляцию теплоносителя, надо заменять трубы от чердака до подвала, если отопление идет сверху.
так сделали в одном доме, на одном стояке в квартире. правда заменили вместо трубы 1/2" (пол дюйма от строителей) на трубу 25 мм пайку, с байпасами, убрали все старые трубы, и металопласт 16мм.
и люди на собственном примере убедились, что температура теплоносителя выровнялась, что на 10 этаже, что на 1 одинаково было.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
А мне должны их менять? У нас соседка сама дома всё поменяла и ничего не изменилось. Тут каждый пишет только про свою ситуацию. Задвижка полностью открыта, окна хорошие и их открыть не могу, потому что батареи холодные. Эта ситуация много лет. Лет 25 назад еще были советские термометры и они тоже +16 показывали. Люди ходили писали и НИЧЕГО не меняется. Просто сейчас тарифы заоблачные и больше инфы. Контора та же и даже люди там. Одни отписки и ничего. Посылают друг к другу и все. Просто мне это надоело, а другие эти круги прошли раньше. У дворнички бывшей внук с двумя контузиями пробить инвалидность не может. Они мерзнут на первом этаже, но платить за это надо. Вот эти конторы как работают
вы так спорите и мне что то доказываете, как буд то я в чем то виноват, и вы ко мне с претензией.
я вам рассказал о реальной ситуации, которая не теоретическая.
это совет на реальном примере.
Чтобы отопление по стояку была равномерным, надо трубы чтобы были не меньше 25мм (3/4") и менять надо с тех этажа до подвала, если хоть один этаж не заменит, и оставит старые стальные трубы, которые за много лет уже сильно забиты, то вы не получите никакого результата. также на всех этажах должны быть "байпасы" уоторые не допустят остановку циркуляции теплоносителя, даже если стоят краны на радиаторах.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Тепловики и ЖЭУ: кто за что отвечает
Как бы очевидные пути:
Требовать перерасчета (экспертное заключение от сторонней организации имеющей право проводить такую экспертизу).
Добиваться перерасчета через суд.
ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Последний раз редактировалось Next-Tube; 31.12.2024 в 22:51.
Социальные закладки