)))))))))) вспомнила и своего свекра...
У него тоже была фантазия в молодости) в рейс уходил, свекровь спрашивает, как ребенка назвать? Свекр говорит - Оля или Ксюша!))) Свекровь - а если мальчик, то как называть? А свекр свое - Оля или Ксюша!))) Ушел... родился сын, свекровь назвала, шо в голову первое пришло)) а у них же традиция (на кою я наплевала))) - только отец дает имя детям! Пришлось потом переназывать сына по-папиному))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
бабушку назвали в честь ее бабушки, моего папу назвали в честь его деда с материнской стороны, меня он назвал в честь своей мамы и тещи (тут ему повезло), я назвала старшую в честь отца.
Моя свекровь 15 лет часто заводится на тему, что я всем нервы истрепала, когда выбирала имя для ребенка...
КАК? я с трех лет знала, что моего старшего ребенка будут звать Александр/а
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
мои свекры робко заикнулись, чтобы сына назвать Владимир, Володя)) там вроде в календаре было, но и вообще имя отличное (напоминаю, свекры в Крыму и муж частенько с ним на политическую тему поругивается) я даже не успела рот открыть, на что муж сказал, что он не чокнутый, в Украине в 2015м году сына Володей называть))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Свекровь хотела тоже,чтобы мы сына в честь свекра назвали, а внучку в честь нее. Типа именины Марии в марте, на что я сказала, что именины Марии чуть ли не через каждые 2 недели, и в семье уже достаточно Маш.
А вообще выбирали имена детям так, чтоб никто не обиделся из родственников,а то они ж могут
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
внуки программиста)))
может по аналогии с Людмилой и Люда и Мила)
мы когда уже знали что ждем мальчика свекровь спросила придумали ли уже имя, муж говорит хотим Ваней назвать, свекровь: фуу Иван дурак, муж говорит Юле (мне) очень нравится, свекровь тут же: а ну так Иван царевич, чудесное имя)))))))))))
13.04.13
ага, ага)) Значит ваша будущая невесточка похожа на тебя, а вот будущая сваха как раз на твою первую свекровь))) еще и Таня)))))
Про похожесть: дочка - копия муж, одно лицо просто. При том, что внешне мы с мужем не похожи (он смуглый, кареглазый, я блондинка с серыми глазами), это сходство еще более заметно. Сдавали недавно дочке анализы, оказалось, что группа крови у нее отличная от наших групп крови. И вот муж в шутку: тааак, чья это дочь? А я - ну так не моя же) Вспоминай, с кем ее нагулял)))
А по теме: моя свекровь тоже была очень недовольна именем внучки)) Спросила, а почему не София?)) а мы Софию и не рассматривали даже)
Последний раз редактировалось Кобата; 27.02.2016 в 17:09.
Мою дочку зовут Людмила, но если бы ее даже позвали на улице, она бы и не повернулась. Ее с рождения называли Милой, поэтому на Люду или Людмилу она не отреагирует. Зато отзовется на Марусю, когда-то друзья сына прозвали ее так( простая, как Маруся) и эта Маруся - Марусечка приклеилась к ней намертво. Дома мы ее зовем только так. Невестка, на фоне нас рослых и крупных, маленькая и хрупкая и все мы ее зовем Масик или Масечка, хотя на самом деле она - Инга. Детская кличка моего мужа - Карась осталась с ним навсегда, мы и сейчас, когда с друзьями поминаем его, пьем за Карася. Мальчишек- неразлучников прозвали Лелик и Болек( был такой чешский мультик). Болек не прижился, а Лелик - мой младший внук, его так и в команде называют.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ну вы сравнили))) речь идет не о тех прозвищах, что приятны или прижились, а о неприятных для невестки или ребенка. Если бы свекр Умницы называл ее сына масиком, а не Ванюшкой-дурачком, думаю, и разговора бы этого не было.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Не ждите чуда - чудите сами!
Социальные закладки