Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1725 из 6064 ПерваяПервая ... 725 1225 1625 1675 1715 1723 1724 1725 1726 1727 1735 1775 1825 2225 2725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,481 по 34,500 из 121277
  1. Вверх #34481
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Я тоже такое припоминаю, особенно когда скекровушка говорила, что надо Ваню помянуть, не?
    Ага, и он к ней во сне приходил, то селёдки просил, то блинов........
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #34482
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мне смутно помнится, что свёкра Умницы звали Иваном... разве нет?
    Да, но его в детстве все ИВАНОМ величали, а позже только Иваном Алексеевичем! Как никак сантехником работал, не хухры-мухры! Почти секретарь посольства!

3. Вверх #34483
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Да, но его в детстве все ИВАНОМ величали, а позже только Иваном Алексеевичем! Как никак сантехником работал, не хухры-мухры! Почти секретарь посольства!
    т.е он считал, что назвали не в честь него, а в честь сельского дурачка?))))))))))))))))) это круто!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #34484
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    т.е он считал, что назвали не в честь него, а в честь сельского дурачка?))))))))))))))))) это круто!
    Они еще и в один день родились, 9 октября - Ивана Богослова, но почему -то сельский дурачок победил. Извращенная какая-то фантазия.

5. Вверх #34485
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    )))))))))) вспомнила и своего свекра...
    У него тоже была фантазия в молодости) в рейс уходил, свекровь спрашивает, как ребенка назвать? Свекр говорит - Оля или Ксюша!))) Свекровь - а если мальчик, то как называть? А свекр свое - Оля или Ксюша!))) Ушел... родился сын, свекровь назвала, шо в голову первое пришло)) а у них же традиция (на кою я наплевала))) - только отец дает имя детям! Пришлось потом переназывать сына по-папиному))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #34486
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    )))))))))) вспомнила и своего свекра...
    У него тоже была фантазия в молодости) в рейс уходил, свекровь спрашивает, как ребенка назвать? Свекр говорит - Оля или Ксюша!))) Свекровь - а если мальчик, то как называть? А свекр свое - Оля или Ксюша!))) Ушел... родился сын, свекровь назвала, шо в голову первое пришло)) а у них же традиция (на кою я наплевала))) - только отец дает имя детям! Пришлось потом переназывать сына по-папиному))))))
    фамилии и отчества от отца мало?)) ее и имя должен дать))

Мой свекр малую нашу называл Нинель)) Хотя она Антонина,Тоня. Типа Антонина- это Нина, а Нина - это Нинель))) Логика железная))
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

7. Вверх #34487
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение

Мой свекр малую нашу называл Нинель)) Хотя она Антонина,Тоня. Типа Антонина- это Нина, а Нина - это Нинель))) Логика железная))
    А Нинель - это Ленин наоборот, а Ленин - это Владимир....
    В общем, свёкор малую Володькой называет, да? )))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #34488
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    бабушку назвали в честь ее бабушки, моего папу назвали в честь его деда с материнской стороны, меня он назвал в честь своей мамы и тещи (тут ему повезло), я назвала старшую в честь отца.
    Моя свекровь 15 лет часто заводится на тему, что я всем нервы истрепала, когда выбирала имя для ребенка...
    КАК? я с трех лет знала, что моего старшего ребенка будут звать Александр/а
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #34489
    мои свекры робко заикнулись, чтобы сына назвать Владимир, Володя)) там вроде в календаре было, но и вообще имя отличное (напоминаю, свекры в Крыму и муж частенько с ним на политическую тему поругивается) я даже не успела рот открыть, на что муж сказал, что он не чокнутый, в Украине в 2015м году сына Володей называть))

10. Вверх #34490
    Свекровь хотела тоже,чтобы мы сына в честь свекра назвали, а внучку в честь нее. Типа именины Марии в марте, на что я сказала, что именины Марии чуть ли не через каждые 2 недели, и в семье уже достаточно Маш.
    А вообще выбирали имена детям так, чтоб никто не обиделся из родственников,а то они ж могут

11. Вверх #34491
    Свекровь хотела тоже,чтобы мы сына в честь свекра назвали, а внучку в честь нее. Типа именины Марии в марте, на что я сказала, что именины Марии чуть ли не через каждые 2 недели, и в семье уже достаточно Маш.
    А вообще выбирали имена детям так, чтоб никто не обиделся из родственников,а то они ж могут
    вот зашибись! а вдруг Ваши мама и папа тоже так хотят? что ж теперь, 4х рожать?

12. Вверх #34492
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    вот зашибись! а вдруг Ваши мама и папа тоже так хотят? что ж теперь, 4х рожать?
    никого не волнует))) у болгар так принято,хотя свекры к болгарам отношения никакого не имеют)))
    карооооче, хотлось им, чтоб детей в честь них назвали,вот и придумывали всякие предлоги

13. Вверх #34493
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    "новый внук 1","новый внук 2")))
    внуки программиста)))

может по аналогии с Людмилой и Люда и Мила)

мы когда уже знали что ждем мальчика свекровь спросила придумали ли уже имя, муж говорит хотим Ваней назвать, свекровь: фуу Иван дурак, муж говорит Юле (мне) очень нравится, свекровь тут же: а ну так Иван царевич, чудесное имя)))))))))))
    13.04.13

14. Вверх #34494
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Моя первая свекровь хотела внучку Тоню или Таню (мечты из молодости)))) и подчеркивала, чтоб непременно блондинка с голубыми глазами, как она))) а то темненькая с карими некрасиво (намекая на меня)))). Мы тогда с мужем ржали.... а вот теперь (он стал копия мама))) сам рассказывает второй жене, что дочка будет только Таня с голубыми глазами)))
    Так шо, имейте в виду, гены не пропьешь)
    ага, ага)) Значит ваша будущая невесточка похожа на тебя, а вот будущая сваха как раз на твою первую свекровь))) еще и Таня)))))
    Про похожесть: дочка - копия муж, одно лицо просто. При том, что внешне мы с мужем не похожи (он смуглый, кареглазый, я блондинка с серыми глазами), это сходство еще более заметно. Сдавали недавно дочке анализы, оказалось, что группа крови у нее отличная от наших групп крови. И вот муж в шутку: тааак, чья это дочь? А я - ну так не моя же) Вспоминай, с кем ее нагулял)))
    А по теме: моя свекровь тоже была очень недовольна именем внучки)) Спросила, а почему не София?)) а мы Софию и не рассматривали даже)
    Последний раз редактировалось Кобата; 27.02.2016 в 17:09.

15. Вверх #34495
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мою дочку зовут Людмила, но если бы ее даже позвали на улице, она бы и не повернулась. Ее с рождения называли Милой, поэтому на Люду или Людмилу она не отреагирует. Зато отзовется на Марусю, когда-то друзья сына прозвали ее так( простая, как Маруся) и эта Маруся - Марусечка приклеилась к ней намертво. Дома мы ее зовем только так. Невестка, на фоне нас рослых и крупных, маленькая и хрупкая и все мы ее зовем Масик или Масечка, хотя на самом деле она - Инга. Детская кличка моего мужа - Карась осталась с ним навсегда, мы и сейчас, когда с друзьями поминаем его, пьем за Карася. Мальчишек- неразлучников прозвали Лелик и Болек( был такой чешский мультик). Болек не прижился, а Лелик - мой младший внук, его так и в команде называют.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

16. Вверх #34496
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мою дочку зовут Людмила, но если бы ее даже позвали на улице, она бы и не повернулась. Ее с рождения называли Милой, поэтому на Люду или Людмилу она не отреагирует. Зато отзовется на Марусю, когда-то друзья сына прозвали ее так( простая, как Маруся) и эта Маруся - Марусечка приклеилась к ней намертво. Дома мы ее зовем только так. Невестка, на фоне нас рослых и крупных, маленькая и хрупкая и все мы ее зовем Масик или Масечка, хотя на самом деле она - Инга. Детская кличка моего мужа - Карась осталась с ним навсегда, мы и сейчас, когда с друзьями поминаем его, пьем за Карася. Мальчишек- неразлучников прозвали Лелик и Болек( был такой чешский мультик). Болек не прижился, а Лелик - мой младший внук, его так и в команде называют.
    Ну вы сравнили))) речь идет не о тех прозвищах, что приятны или прижились, а о неприятных для невестки или ребенка. Если бы свекр Умницы называл ее сына масиком, а не Ванюшкой-дурачком, думаю, и разговора бы этого не было.

17. Вверх #34497
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Чтобы никто из родственников не обиделся, пусть себе сами рожают и называют как хотят. Вообще для меня странно это. У меня с мужем даже мыслей не было обсуждать, советоваться с родственниками.

18. Вверх #34498
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    ага, ага)) Значит ваша будущая невесточка похожа на тебя, а вот будущая сваха как раз на твою первую свекровь))) еще и Таня)))))
    Да ты мечта моей первой свекрови!!!
    А вот невестка таки будет схожа на меня) все признаки предпочтений сына ведут к тому))))
    Говорят, люди не терпят своих недостатков у других.... я же моими горжусь)))) невестке со мной ужиться - плевое дело (на отдельной территории)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #34499
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Чтобы никто из родственников не обиделся, пусть себе сами рожают и называют как хотят. Вообще для меня странно это. У меня с мужем даже мыслей не было обсуждать, советоваться с родственниками.
    ой ну и толку от обсуждений)) или думаете, к Володеньке приехали бы?))))))))

20. Вверх #34500
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    а мы и не советовались, я разве такое писала?
    Мы не хотели, чтобы были обиды, зная их характеры. А вообще я за то, чтобы не называть в честь кого-то, и куча повторяющихся имен в одной семье мне не нравится

Ответить в теме
Страница 1725 из 6064 ПерваяПервая ... 725 1225 1625 1675 1715 1723 1724 1725 1726 1727 1735 1775 1825 2225 2725 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права