|
Хоть и не оффтоп, но "бОян"...Я тут как-то уже рассказывал... Дело было в сентябре 86-го, в армии. Были какие-то учения на Бульбокском полигоне (Мольдавия), стояли мы там палаточным лагерем (плюс машины- радиостанции рядом). Так вот, подхватил я там, сорри за подробности "грибок" на ноги, да так, что ходить не мог. И вот, все уехали куда-то(недалеко) на машинах, в лагере остались лишь пара часовых, дружбан- начкар, и я, болезный, лежу в палатке. А у меня как раз ДР
Не знаю, где там в том лесу нашёл
, но дружбан подарил мне на ДР банку сгущёнки! Это был очень дорогой и приятый подарок!. Но суть в другом, он подарил, и куда-то смотался, а я остался один на один со сгущёнкой (вся моя амуниция была в уехавшей радиостанции). Так вот, минут 10 я эту банку со сгущёнкой пытался открыть (хотя бы продырявить) бляхой от ремня!
Еле- еле получилось
Кстати, на том же самом полигоне в последние дни августа мы пережили землетрясение (в палатках почти не чувствовалось), и выехав на какие-то очередные учения, в дороге на марше ночью по радио услышали о "Нахимове"...
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.04.2012 в 22:03.
У меня со сгущенкой тоже есть воспоминания. В феврале 82 или 83 года, точно не помню, мы ушли в лыжный поход в Каррелию. Петрозаводск, Кижи и т.п. Настоящая русская (карельская) зима, мне, как владельцу рюкзака типа "станок" (тристы знают) была поручена почетная миссия - везти 3х литровую банку сгущенного молока. Жуткий дефицит был. Ну и пока банка была закрыта не было никаких проблем. Но буквально на 3й день пути у одной из девушек случился День рождения ))) Сделали мы тортик, который я в предыдущем сообщении описал, посидели (чисто безалкогольно - в мороз низзя, да и было грамм 300 спирта на растирание). Ну а утром надо бы дырочку в банке закрыть. Но не тут то было. Сделал чопик - забиваешь, а жесть расширяется и снова легким движением руки вываливается )))
С трудом, завернув в тряпочку, как-то прикрыл, но понял - если упаду на лыжах, то весь рюкзак будет "тортиком"
Шел очень аккуратно. Падал всего 2 раза, при чем подсознательно перестраивался так, что лыжи торчали вверх, а спина была перпендикулярна землеКак я был рад, когда сгущенка закончилась! )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Эх...а я помню жареную картошечку в пакетиках,кторая в Москве стоила 10 копеек,а в Одессе её не было...а еще Фанта...
А белый хлебушек с маслом и с вареньем из смородины???))) Или сливовым вареньем?
Тоже хорошо было)))
Из сладкого покупного тогда еще были любимые мной пенечки(пеньки)-такие себе пироженки из двух микроплюшек,а посредине масляный крем..и сверху,кажется.Как я их любила..а сейчас нигде их не делают(((
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ах да..!!! вспомнил !! ище можно было нагло пробратца на завод ближайший и чтото выклянчить интересное у тамошних обитателей...а на мороженый завод что около водного мы со школы бегали за мороженым!! и нам работники его через окошко ящиками передавали!!! и никто и ниче не считал как счас!!! все было государственное ...все общее!!
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.
Ух, тут всякие вкусности вспоминали, у меня аж слюнки потекли. Любимый смачный деликатес из детства – натереть чесноком черный "кирпич" (обязательно с тмином), свежий лучок, тюлька из пластиковых контейнеров – и "давай я тя поцелую!!!"Мммм... а запах!!!! А вкус!!! Стоит закрыть глаза – и вижу сам процесс разделывания рыбки большим пальцем, вытаскивание хребта и таяние ее во рту... Кошмар!!! Теперь фиг усну.. Пошла делать рейд на холодильник!!!
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А ишо я помню как можно было со школы дернуть и рвануть в центр за дефицитными игрушками, их никто не расхватывал в рабочее время потому что вся страна работала!! я както купил БТР амфибию за 5 руб.![]()
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.
Социальные закладки