|
Интересно,что вы пили?)
Потому что мы вчера тоже там присели,гуляя с собакой.Хотели выпить вина.Сухого.Не было.Тогда полусухого.Тоже не было.Может быть,бутылочку шампанского брют или сухого или полусухого,робко спросили мы.Но и его не было.Начали чесать в затылке-ну хотелось выпить
А давайте джину по 50 с тоником выпьем,решили мы.Официант покраснел,как рак и прошептал:ой,его тоже нету..
С отчаяния мы решили выпить мартини с водкой.Надо ли говорить,что полчаса нам несли заказ,про водку забыли,лед принесли,когда мы долакали свои коктейли.Справедливости ради-официант был прелестен и принес воды моей собаке в нормальной тарелке.Респект ему.И неуважуха кафе.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Эм-м-м.... Шумели мы, да? )) Это не Фелечита собрала девишник, а я, ибо так редко появляюсь в Одессе, что приходится собирать всех подруг разом, а уж если 5 девушек оказываются там, где есть еда и алкоголь... ))) А это, стало быть, Вы все время на нас оглядывались? )))
Таки расскажу про "Маман" и свою версию )) Всех подруг потащила туда именно я, ибо мне предварительно напел один добрый друг (вкусу которого я доверяю), что открывал заведение Саша Бергард, к чьим творениям я отношусь очень положительно как в Одессе, так и в Киеве, что меню представлено интересное, и что в целом, мне стоит зайти и оценить сие заведение. Ну, на вкусно поесть меня долго уговаривать не надо )), потому, не успев как следует растрясти обед в "Тавернетте", на воскресный ужин пошли, собственно, в "Маман". Меню нас так воодушевило, что решительно все пожалели о том, что так, простите, обожрались, в "Тавернетте" и теперь ничего в горло не лезет. Но, после нескольких бокалов домашнего вина (белого, единственного домашнего из трех представленных), и после того, как часть компании ушла, во мне таки проснулся аппетит (кто б сомневался) я таки соблазнилась на "Карбонару", которая в свою очередь не разочаровала, единственное что, паста была совсем немного чуть более сварена, а не "аль денте", но на совсем чуть-чуть, так что это почти не считается )) Кстати, одна из подруг, так же пробовала салат "оливье с угрем", который до этого я встречала только в меню киевского "Тургенефа" (и где мы с Фелечитой его очень полюбляем) - ей понравилось.
Узрев в меню "борщ с перепелками" было решено в понедельник прийти отобедать им же. Какого же было наше разочарование, граничащее с прискорбием, что в понедельник в обед "Маман" не готовила и попросили нас вернуться после 19.00. Грустные ушли в "Жардин" - там нас накормили вкусным бульоном )
Вечером вернулись таки в "Маман" - на этот раз подкачало обслуживание, девочке явно в новинку была ее профессия и потому она без конца путалась, стеснялась и забывалась. Мною были отведаны брускетты с помидорками-черри и моцареллой, а так же "бистекка дьявола" - для любителей острого - очень недурно, мясо весьма нежное, с прожаркой тоже все было Ок., правда, печеный картофель, который шел гарниром, был немного суховат. Резюмируя "Маман" - понравилось, буду в Одессе - бум ходить ))
И снова же дополню рассказ Фелечиты своим опусом ))
Начнем по порядку. В субботу на поздний обед была "Дача". Расшириться расширились, а вот с обслуживанием налажали. Сначала к нам никто не подходил, потом подошли, приняли заказ и даже пиво несли минут 10, не говоря уже о еде, которую несли час. И если пришли мы чуть-чуть голодными, то к моменту выноса еды, и наблюдений того, что ее несут кому угодно, только не нам, мы, конечно, уже озверели и готовы были грызть кромку стола )) Я и подружка заказали перепелов, который гарнировались отварным картофелем с зеленью. Перепелки - отличные - очень нежное мясо и в тоже время, достаточно зажаренные, но вот картошка... в большинстве своем была откровенно недоваренной. Поддержу Фелечиту - овощи-гриль - позорище, смотреть не на что, лаваш с сулугуни - как и раньше вкусен, но порция явно меньшеПлюс, на мой взгляд, как минимум на половину меню подняли цены. И если б не действительно вкусные перепела, то общее впечатление было бы совсем грустым.
На обед в воскресенье была выбрана "Тавернетта" )) Благодаря фейсбуку, на их вкусные картинки я насмотрелась еще в Киеве и горела желанием все попробоватьЛично мне атмосфера в целом понравилась, вполне удобные диваны, одну из скалок в зале так и хотелось унести в качестве сувенира, и обслуживание было достаточно не плохим, только нам сам по себе официант не понравился
но претензий к его работе лично у меня никаких не возникло
Опробованы были лепешки с моцареллой и рукколой - хорошо, прошутто - хорошо, но мало, брускетты с печеными овощами - вкусно, но начинки хотелось бы чуть побольше, домашнее белое вино - слишком уж простое, даже для самого обычного столового итальянского вина, но цена в 25 грн за 250 мл. очень радует
и, наконец, паста
Я заказывала спагетти с местными сардинами и вяленными помидорами - очень понравилось! Сама паста отличная, приготовлена "аль денте" - ни больше ни меньше, соус, сардинки такие хрустящие, порция очень "итальянская", короче - заслуженная 5!
Именно потому нам еще долго не хотелось есть и в "Маман" за "ужином" в основном только пили ))) Могу сказать, что в "Тавернетту" еще захотелось вернуться и пройтись по меню еще более основательно
Хорошо вам, одесситам.. Мне кажется, даже в Киеве нет такого количества заведений на один квадратный километр, как в Одессе ))
Последний раз редактировалось Love&Passion; 16.08.2012 в 19:52.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
М-да, краткость - не мой талант![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
.... альтернативы Баффало нет,поэтому будем мучать чай-кофе...(со своим кипятком))))))[/QUOTE]
Заворачиваете за угол и находите в Shefcafe Борщ! (на телячих хвостах!)
Ужасное обслуживание!!Очень любила в этот ресторан ходить!!Но официанты-ужасные!!!!!!!!!!!!!!!!!!В свечу не советую ходить!!!Просто испортили вечер-насколько я люблю это заведение-больше в жизни не пойду из-за обслуживания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Свеча нынче-говно !
Какой адекватный человек пойдёт в ресторан после увиденного вчера на "1+1"?
(Отжиг Мнацаканова в "ShefCafe" - это же антиреклама: антисанитария, работники-хамы и маты! Вы что, не знаете, что пищу надо готовить с любовью к продуктам и с уважением к клиентам?)
Ну что же, придётся нанести визит под видом "Тайного Покупателя"!![]()
Господа, присоветуйте, плз, какое-нить достойное заведение возле моря в районе Фонтана, с хорошим ассортиментом вин. И чтоб работало днем или ранним вечером (16-17 ч)
Очередное разочарование в Красном Лобстере. Последний раз были там года 2-3 назад, надеялись на перемены к лучшему.
Кроме свежего воздуха на террасе и музыканта не понравилось ничего. Карпаччо из лосося вообще адское, рыбу даже не разморозили, лед на зубах хрустел, очень много кислющего соуса... бррр... Дорадо горчила, видимо выпотрошена была неаккуратно, салаты и десерты посредственные. Одним словом, ревизор не рекомендует...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ёлы-палы! вы что и в правду думаете, что это всё реальная картина? шоу и есть шоу - надо было усугубить ситуацию до такого, что бы "О Великому Арамусу" было что исправлять....ну или просто условия телевизионщиков - типо мы вам рекламу, а вы нам дадите самим составить сценарий...а вообще слабо вериться, в то, что кухня прям таки заиграла и бегать дегустировать, только потому что показали по телу - думаю тривиально....
Личность без наличности не личность
Ну грязь, полусырая рыба и маты - всё это было...
В общем стоило мне похвалить Маман, отметив, что молодцы они, что завтрак у них можно отведать в любое время, в частности сырники... так они не долго думали и теперь, надо понимать, завтрак только до 12.00((
Вчера с подругами собрались там в обед)) я решила отведать их борща с перепелками - мне понравился)) цена вопроса кажется 54 грн. Кроме того, оч уж хотелось бокальчик красненького.. (кстати, в пон. не было ни одного красного вина побокально). Так вот, в наличии имелся чилийский карменер, его то я и заказала.. Когда принесли мой бокал, стало очевидным, что имеет место недолив, во-первых вино я частенько пью и имею представление сколько это 150 мл, во-вторых одна из подруг пришла раньше и уже успела заказать себе вина и испить пару глотков и даже после этого в её бокале вина было поболее.. Полюбопытствовала у официантки (отмечу, что с обслуживанием там полнейшая ерунда) действительно ли в бокале 150 мл, она унесла мой бокал и вернулась с ним прокомментировав, что таки да недолив, но просто вино закончилось... весомый аргумент для недолива, ничего не скажешь! но я была в оч добром расположении духа, поэтому не стала на них обижаться, так сказать.. К слову сказать, еще одна из моих спутниц пила шардоне и его в её бокале было еще меньше моего, так что и белое вино тоже закончилось на самом интересном месте. От Оливье с языком подруги были не в восторге, картофель в нем был недоварен(( позже к нам присоединилась еще одна голодная подруга, она отведала борща (по моей рекомендации) и пирог с ветчиной и шпинатом и настоятельно порекомендовала нам НЕ заказывать этот пирог.. ну и ветчина там определенно лишняя.. вот помнится в Баффало был тааакой пирог со шпинатом, мммм))) Фреш грейпфрутовый несли и мне и подруге минут 20, если не больше. А в пон. у них закончились яблоки для фреша, я попросила взамен добавить апельсин (фреш предполагал яблоко, морковь, свеклу и имбирь). Принесли мне его и официантка настоятельно советовала его вначале попробовать и сказать буду ли я его пить, я не сразу поняла в чем дело, но отпив глоток стало ясно, что с кол-вом имбиря явно перестарались- отдала на переделку и как раз нашлись яблоки)) переделали, но видимо решили подстраховаться и имбирь вообще не чувствовался(( надо было эти 2 фреша смешать, но было уже поздно- «имбирный» фреш унесли, а официантов там не так уж просто дозваться. Вообще с таким кол-вом косяков, они могли бы как то поощрять гостей что ли.. ну там хлебная корзинка как комплимент от ресторана.. или те же брускеты, не говоря уже о выдаче скидочных карт их первым завсегдатаям.. Ну вот как то так.. При всем при этом, мне там как то уж очень уютно и хорошо.. Так что ПОКА я к ним ходок, а там время покажет.
И да, по поводу борща в Баффало, мне доводилось его есть там один раз и я себя оч плохо чувствовала, поэтому его вкусовых качеств оценить и охарактеризовать не могу, а курица была в нем замечена во вт., когда подруга его заказала.
не понравилось мне вчера шоу с Шеф-кафе.Для тех, кто вообще не знает, что это за кафе,где оно и в чем суть передачи(а таким, например, оказался мой муж)-это просто абракадабра какая-то.Громко,беспорядочно,переходя с украинского на русский, с русского-на матерный, так, что уловить смысл сложно...Нарезка кадров грубая какая-то, Арам на мотоцикле-то ли Камеди клаб смотрю, то ли еще что...Непонятно мне осталось, почему ушел почти весь коллектив если вроде улучшили все...Кстати, внешний вид площадки, предложенный Арамом-не ахти, прежний-лучше.Хорошим в шоу были только крупные планы Арама-харизматичный мужик, да.А вот владельца показали неадекватным каким-то, уж извините, Олег.Грязь на кухне меня не удивила, в такого рода передачах-это основная фишка...Думаю, что такая "красота" во многих, даже уважаемых,заведениях.Пишу сейчас как телезритель,а не как посетитель Шеф-кафе.Хотя там однажды я купила худший Наполеон, который мне попадался в ресторанах.
когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.
"ShefCafe" переименовали?
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки