Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 1723 из 3614 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 2223 2723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,441 по 34,460 из 72268
  1. Вверх #34441
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Девочки, спасибо всем за поддержку. Пусть все малыши будут здоровенькими.

2. Вверх #34442
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Девули, а расскажите как вы изюмную водичку делаете?
    Материнская любовь не делится, она умножается!

3. Вверх #34443
    Постоялец форума Аватар для 4ora
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Ой, Юля, я помню времена, когда доллар был по 8, и на 800 грн, я малой столько всего покупала, а сейчас 800 грн для инет покупок, это джинсы и пару кофточек, это в лучшем случае!
    да уж...я когда думаю,сколько всего я бы по 8 набирала....ух)))))

4. Вверх #34444
    Частый гость Аватар для sea-air
    Цитата Сообщение от Airadream Посмотреть сообщение
    Ириша спасибо за беби-пол) не знаю как Ник, а я в восторге)))
    на здоровье) мы пока малому угол на полу не освободили,так я пол повесила в виде ковра)чтобы смотрел на него
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    я тоже пока все выбираю-выбираю и редактирую список )))

Нууу... игрушка прикольная, НО. мне хотелось бы, чтобы кнопки нажимались легче. Т.е. самое легкое это шестеренки (Кит обожает, я думаю найти, может, что-то, где шестеренок побольше, ему это нравится) и переворачивалки в левом верхнем углу (типа медведь и тд). Остальное все ооочень тугое, кнопки пианино нажимаются туговато , как для маленьких ручек, кнопка с трубой и особенно та, где день-ночь туго. В общем, если бы я руками ее потрогала до покупки, не брала бы. Наверное. НО. Киту нравится и так. И вообще пишут, что конкретно эта игрушка один из хитов, может, я просто слишком придираюсь) Ее можно вешать, как панель на кроватку + есть еще ножки и она становится типа столом.

ОГО. Посмотрела, поднялась на нее цена. Называется это Музыкальный развивающий столик Keenway, покупала ее за 600 гривен в сентябре.

Если честно, сейчас бы вместо нее смотрела бы на похожего плана ходунки. Т.е. есть такие модельки, где от ходунков отсоединяется эта игровая панель.

Не эти конкретно, но просто чтобы ты поняла идею) ТОгда можно было бы убить двух зайцев

хотя пишу вот, а Кит тарабанит там и по клавишам и удачно. Наверное, придираюсь все-таки)
    как всегда спасибо)) я еще на волмарте посижу, повыбираю
    +1)

5. Вверх #34445
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от sea ​-air Посмотреть сообщение
    на здоровье) мы пока малому угол на полу не освободили,так я пол повесила в виде ковра)чтобы смотрел на него

как всегда спасибо)) я еще на волмарте посижу, повыбираю
    я знаешь, где читаю про игрушки? Вот здесь https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/perambulator/739

и потихоньку редактирую список

На волмарте круто, но доставка.. даже если морем рискнуть через Ukraine Express (а это, если я правильно поняла, 3-3.5дол за кг), все равно дороговато получается почти все.. Но я, наверное, как-то решусь рискнуть, мне там приглянулась жирафка-качалка фишеровская. Но с этим курсом еще надо думать, может, она у нас уже в гривне дешевле выйдет.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #34446
    Постоялец форума Аватар для Katerina_Fokas
    Про детей и телефоны...
    [SPOILER]"АЙФОНОВО ДЕТСТВО"

Начну издалека. Лет с трех. Хотя, на самом деле, еще раньше: полтора года.

Я вышла из кабинета за кипяточком и застала окончание громкой сцены у стойки администратора: молоденькая мама отрывает от своей ноги малюсенькую девочку, прям вот по одному пальчику отцепляет, при этом комментирует: «И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я сказала, он мне самой нужен!». Девочке чуть больше года, но орет она громко и выразительно: «Играть дай! Играаааать!».
    А я-то гадала – кого здесь на части режут?

Основной запрос всех родителей последних лет выглядит так: как оторвать ребенка от компьютера?
    Вам не понравится мой ответ. Потому что единственное, что можно сделать – не сажать ребенка к экрану. Совсем.

История вопроса

Давайте откинемся в кресле и вспомним, как протекало хотя бы наше собственное детство.
    От нуля до полутора лет: ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его развлекают силами всей семьи, иногда оставляют поплакать в одиночестве, пока мама принимает душ или посещает туалет. В случае тяжких жизненных обстоятельств младенца отправляют в ясли, где обстановка примерно та же, минус семья. Стукается головой обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, потом рыдает, что она царапается…

С полутора до примерно трех лет: ребенок ходит за ручку, гуляет во дворе или в парке, копается самозабвенно в грязи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пытается выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтобы она полетела… От трех до пяти. Стоит полдня как замороженный перед открытыми воротами гаража, в котором чинят машину. Сидит, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло и наблюдает за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, потом папе – выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мама мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на четырех видах транспорта, это практически кругосветное путешествие…

Идет в школу в семь лет, там друзья, футбол после уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками. Гоняет на велосипеде, исследует чердаки и подвалы, попадает в неприятности, теряет сменку, портфель, куртку… Ходит в авиамодельный кружок и на хоккей зимой, берет книжки из «Библиотеки приключений», читает их по ночам и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом…

Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она требует напряжения всех сил души и тела. Иногда он вскакивает ночью с открытыми и бессмысленными глазами, что-то горячо бормочет и падает обратно в постель, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет себе под нос, когда медленно плетется домой после уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым или окошко булочной, помойка – источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не надо заходить, и подъезды, в которых можно переждать грозу. У него есть друзья среди взрослых и враги среди детей.

Это волшебный, совершенно реальный мир.
    В отличие от цифрового нынешнего.

Матрица. Загрузка.

Теперь смотрим, как живет нынешнее поколение.
    От нуля до полутора разница невелика, разве что у мамы больше свободного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машинки!) и масса тревоги. Поэтому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… о том, чтобы спокойно поползать по двору и речи быть не может. Кругом опасность, грязь, шприцы и собачьи какашки. Разве что на море можно дорваться до чистого песочка, но это не всем удается. Чтобы выжить с ребенком в современной городской квартире придуманы разнообразные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтобы не дать ребенку самостоятельно исследовать окружающий мир.

А ему скучно, отчаянно скучно. Ему хочется карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же хочется спокойно побродить в соцсетях. Ладно, предположим, что маме хочется приготовить обед. Но, если честно, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в интернете.

Поэтому как только ребенок вырастает до самостоятельного сидения ему вручается старый телефон, или планшет, или, если уж совсем все плохо, включается телевизор.
    О, отлично, теперь он занят и у мамы есть полчаса для себя.

Еще мы практически поголовно пересели на машины. Если раньше детей спокойно возили в общественном транспорте (другого-то не было), то теперь одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с толпой ужасных и (скорее всего) заразных людей, вызывает панику. Поэтому ребенка возим ТОЛЬКО в машине. Ага, по пробкам. И очень скоро становится понятно, что ребенку в машине тоже скучно. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги очень и очень опасно. Поэтому, и только из соображений безопасности, ребенку отдается на растерзание айфончик с Фруктовым Ниндзей.

Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, любая ситуация ожидания, когда родители не знают, как занять ребенка, или не хотят напрягаться – электронный друг выручит вас везде! Это отличный способ

- добиваться послушания (Если ляжешь без капризов – дам поиграть)
    - наказывать и угрожать (Будешь себя так вести – отберу айпад)
    - получать передышку самим
    - делать подарки
    - и даже стимулировать хорошую учебу (четверть без троек – и получишь пятый айфон на Новый Год).

Вопли «Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12. Еще немаловажный аспект темы. Каких-то 15 лет назад дети массово наблюдали повседневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин детей брали чаще. Я сужу об этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический рисунок «Семья» изображал обычно или «мама на кухне, папа на диване перед телевизором, я в своей комнате катаю машинки», или «мама, папа, я, взявшись за руки гуляем по улице».

Сегодня рисунки детей показывают, что даже у кошки есть свой айпад. Все сидят, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как сказал ослик Иа-Иа.

Научить детей жить

Согласитесь, это же и есть наша основная задача как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы детства и отрочества подготовить детей к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части, мы это делаем, и делаем неплохо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить хорошими людьми и вещами.

Но обучение идет главным образом на собственном примере. Так что же видят наши дети? Наши спины, закрывающие экраны компьютеров? Они не ходят на работу к родителям (за очень редким исключением), мало проводят времени на улице в свободном поиске, хотя это абсолютно необходимо для их роста,у них нет ни поводов, ни возможностей познавать мир и себя. Сегодняшние городские дети живут в стерильном мире компьютерных технологий, виртуального общения и игровых схваток.
    То, что в специальной литературе называется «ролевые игры» - в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание любого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «давай, как будто ты…» - сегодня перенесено во всемирную сеть и заключается в основном в уничтожении представителей загробного мира.

Я не знаю, как их оторвать от мониторов. Альтернатива миру, где ты всемогущий Герой, должна быть настолько привлекательной, чтобы ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы можете предложить? Это же вам самим придется закрыть комп, выйти из Сети, отключить все гаджеты…

Вспомнить свое детство, выстрогать из брусочка «чижа» и найти подходящую биту. Порыться (ну ладно, разрешаю порыться для благого дела) в Интернете и найти все фигуры в «резиночку». Зайти на сайт Игроведа и купить Диксит или Монополию. Но играть-то все равно придется ВАМ самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?

Вы готовы терпеть его наркоманские ломки на отмену компа, выдерживать волны агрессии в свой адрес, попытки шантажа («Я сейчас в окно выброшусь, если ты не отдашь мне планшет!»)? вы сможете каждый вечер, невзирая на усталость после целого рабочего дня, общаться с подростком, который и общаться-то не очень хочет? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?

Вам придется учить его заново, показывать все возможности нашего мира, налаживать отношения. Выносить тревогу и депрессию – ведь любой отказ от привычного удовольствия ведет сначала к депрессии. Научить его гулять, играть, готовить еду, покупать продукты, смотреть на закат, читать вслух про «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старым группам. Сейчас он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты кнопками на экране. Вы еще помните, что письмо можно распечатать, и не с помощью принтера. И что игра – это когда друзья видят глаза друг друга.

Ведь это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, такая, какой она должна быть.
    Если выключить компьютер.

Демина Катерина Александровна.
    Журнал "Наша психология", №2, 2014[/SPOILER]
    Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина

7. Вверх #34447
    Серый кардинал
    пока как-то так Ну, ты понимаешь, все редактируется по мере) Кое-что куплено и не в списке

Игровой набор Загородный дом, Kiddieland
    Пиратский корабль KiddieLand
    Ферма KiddieLand
    Ноев ковчег KiddieLand
    Игрушка на колесах Трактор с трейлером, Kiddieland
    Мячики разных цветов и величины
    Машинки разных цветов и величины
    Руль на коляску
    Игрушка "Мобильный телефон" и или пульт
    Ходунки-центр игровой развивающий "Первые шаги" Chicco или другой
    Умный щенок Фишер Прайс (под вопросом пока)
    игрушка на веревочке (купили щенка)
    Юла
    Ведерки Tolo
    Неваляшка
    наборы для песочницы
    кубики
    каталка с ручкой Утёнок Полесье или другая
    Чудомобиль Самолет Дасти Kiddieland или другой
    Fisher-Price Качалка Жираф
    LEGO DUPLO мой первый поезд
    LEGO DUPLO мой первый зоопарк
    LEGO DUPLO Моя первая ферма
    TOMY Моя первая железная дорога
    Набор с инструментами от Кинвей или другой
    Музыкальная пирамидка Tiny Love "Радужный слоник"
    Магнитная игра Djeco «Веселая рыбалка»
    Пирамидка Djeco Забавные кубики с лесенкой
    djeco или любая игра на магнитах
    Конструктор-шнуровка Hape
    "WoodyLand WOODYLAND Sorter z puzzlami
    Пазлы"
    IKEA МУЛА забивалка с колышками и молотком
    IKEA МУЛА лабиринт
    заводные игрушки небольшие
    Детские книжки
    мозаика Quercetti или Алекс тоуз 1.2-2 года
    Прыгун - Прыгунов все покупают, как правило, к годику, но реально прыгать на них у детей получается обычно лишь к двум. В год с копейками это действительно довольно травмоопасная игрушка

8. Вверх #34448
    На hm дополнительные -40% на сейл!)

9. Вверх #34449
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Цитата Сообщение от lazanya25 Посмотреть сообщение
    Мои любимые
    Какие классные детки!!!
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

10. Вверх #34450
    пока как-то так Ну, ты понимаешь, все редактируется по мере) Кое-что куплено и не в списке

Ферма KiddieLand
    Ноев ковчег KiddieLand
    Руль на коляску
    Юла
    Ведерки Tolo
    Неваляшка
    наборы для песочницы
    кубики
    Пазлы"
    IKEA МУЛА лабиринт
    Детские книжки
    Прыгун - Прыгунов все покупают, как правило, к годику, но реально прыгать на них у детей получается обычно лишь к двум. В год с копейками это действительно довольно травмоопасная игрушка
    Ну у тебя и списочек))

11. Вверх #34451
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Katerina_Fokas Посмотреть сообщение
    Ну у тебя и списочек))
    ну, это же не на месяц, там многое на 1/2+)

12. Вверх #34452
    Не покидает форум Аватар для Zlannny

Ферма KiddieLand
    Ноев ковчег KiddieLand
    Руль на коляску
    Юла
    Ведерки Tolo
    Неваляшка
    наборы для песочницы
    кубики
    Пазлы"
    IKEA МУЛА лабиринт
    Детские книжки
    Нам прыгуна подарили в 2- уже было не интересно.
    07.07.15
    18.06.09

13. Вверх #34453
    ну, это же не на месяц, там многое на 1/2+)
    Я понимаю)) но расписала прям совсем все все))

14. Вверх #34454
    Посетитель Аватар для Балованна_Я
    Наглая пушистая морда)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 41
Размер:	164.5 Кб
ID:	10616320

15. Вверх #34455
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Нам прыгуна подарили в 2- уже было не интересно.
    Привет всем) у нас прыгуна дитя заметило только к двум. Хотя он у нас с года.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

16. Вверх #34456
    Постоялец форума
    Темка сел с положения четвереньки-это уже можно считать,что он официально сидит или ждать с положения лежа?

Надіслано від мого PSP5453DUO, використовуючи Tapatalk

17. Вверх #34457
    Мама года
    Девочки, кто-то со старшими пользовался слюнявчиками Некст? Они хорошо стираются? А то там светленькие, не хотелось бы чтоб после пары - тройки стирок они были в печали)

Отправлено с моего M353 через Tapatalk
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

18. Вверх #34458
    Посетитель Аватар для Балованна_Я
    Цитата Сообщение от Alyona A5 Посмотреть сообщение
    Темка сел с положения четвереньки-это уже можно считать,что он официально сидит или ждать с положения лежа?

Суууупер!!! Урааа!!!Тёмочка молодец!!!

19. Вверх #34459
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Katerina_Fokas Посмотреть сообщение
    Я понимаю)) но расписала прям совсем все все))
    ну да) что-то уберется, что-то добавится, что-то купится)

Скажите мне, бассейн с сухими шариками как? Вот читаю про них, есть и плюсы, и минусы. Некоторые пишут, что убирают их, когда дети начинают грызть все зубами, потому что пытаются прокусить шарики. Т.е. забава на месяцев пару, потом убрать куда-то и потом снова достать... или надеяться, что деть не остынет или не будет жрать шары)

20. Вверх #34460
    Частый гость Аватар для Airadream
    Цитата Сообщение от Alyona A5 Посмотреть сообщение

Молодец, мужчина!!!
    7.08.2015-наше счастье Никита)))

Ответить в теме
Страница 1723 из 3614 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 2223 2723 ... ПоследняяПоследняя