Показать скрытый текст *
Сейчас я прохожу ортодонтологическое лечение - исправляю кривизну зубов и прикус.
⠀
Возникла необходимость удаления верхних зубов мудрости. Ну,надо удалить, так надо, никаких вопросов. Записалась я в центр ОВАСАК на Троицкой, 11 по рекомендации коллеги, перечитав поверхностно отзывы в интернете о центре.
⠀
В тот день, когда я пришла (запись была на 17.00, после работы) насторожила фраза ассистентки, мол, она (я, т.е.) по записи? Т.е., меня, как клиента, не ждали. Ну, думаю, не буду накручивать себя, вдруг неправильно поняла, тем более, была последней из клиентов хирурга Обуховского В.А. Зуб мудрости (верхний справа) удалили крайне быстро - за 7-10 минут, осложнений не возникло.
⠀
Цена за удаление - 1500 грн, и то, меня пожалели, типо, такое сложное (без осложнений, на секунду!) удаление вообще 3000 стоит, когда средняя цена по городу 800-900 грн. Думала, плачу за качество.
⠀
Проблемы начались после: мне не прописали никаких лекарств, отправили домой так. Как итог - щеку очень раздуло, появились болезненные ощущения. Перебивалась Нимесилом и полосканием раствором с Ротоканом на свой страх и риск - я не врач и назначать себе что-либо сама не имела права. В итоге на следующий день я была у них, его ассистентка таки прописала мне препараты. Оговорюсь, определенную группу антибиотиков мне нельзя по причине угрозы потери остатков слуха - нужного и менее травматичного препарата мне не назначили.
Проходят выходные - видимых улучшений внутреннего состояния не наблюдается. В ночь на понедельник мне здорово плохеет, обезболивающие никакие не помогают (!) сильно тянет и болит в щеке, там же чувствуется серьезное уплотнение, общее состояние организма указывает на интоксикацию. Стреляющая сильная боль отдаёт в затылок и в ухо.
⠀
Еду к ним днём, мне снимают швы, что-то там промывают, говорят, мол, это нормально - идите. Да нихрена это ненормально, если на меня не действуют обезболивающие, мне плохо и я чуть не теряю сознание от боли!
⠀
Тут же еду в институт стоматологии на Ришельевской, 11, меня осматривают, предварительно делают панорамный снимок, чтобы исключить вероятность остатков зуба в лунке, после осмотра выносят вердикт - абсцесс! В щеке! Удаляют часть гноя, после чего мне сразу становится заметно лучше, отправляют в тот ветер, где мне удаляли зуб мудрости, мол, пусть заканчивают свою работу.
Тут же в тот же день приезжаю в ОВАСАК, и говорю ситуацию, как есть. Чистить меня от остатков гноя Обуховский отказался, считая, что так и должно быть, с абсцессом и вероятностью заражения крови, по моему требованию вернул деньги
За мои же деньги мне занесли инфекцию, не выписали больничный, не разобрались в ситуации, создали мне кучу проблем.
⠀
Подумайте тысячу раз: стоит ли обращаться в эту клинику к хирургу Обуховскому В.А., потому, что в его компетентности в вопросах хирургии и последующего назначения лечения согласно особенностям здоровья клиентов есть серьезные сомнения.
⠀
Я очень недовольна, расстроена и подавлена. Сейчас наблюдаюсь у другого врача, риск операционного вмешательства остаётся, но мы пока что ждём, возможно, организм сам справится, тем более, часть нагноения мне удалили ещё при первичном осмотре.
⠀
Вот это вот все я распространяю для того, чтобы предостеречь людей, пациентов. На самом деле я искренне надеюсь, что я одна такая невезучая у него и это был человеческий фактор.
⠀
Но человеческий фактор абсолютно непростителен для врачей. Непростительно забыть выписать антибиотик после хирургического вмешательства.
Непростительно халатно относиться к пациенту, когда он говорит, что у него есть определённые ограничения в приёме лекарств, непростительно игнорировать жалобы и отправлять пациента ни с чем.
Социальные закладки