Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1720 из 3883 ПерваяПервая ... 720 1220 1620 1670 1710 1718 1719 1720 1721 1722 1730 1770 1820 2220 2720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,381 по 34,400 из 77651
  1. Вверх #34381
    User banned
    Цитата Сообщение от Авось Посмотреть сообщение
    -- Какой кипеж! Все еще президент требует немедленно (пока президент) всех покарать. Будоражащая новость. А что на самом деле?
    Вопрос. Почему не дома, почему на работе, в рабочее время сотрудники делают это:
    =============================== Крики ни о чем. Какая часть населения Украины предпочитает использовать русский язык? Есть данные опросов, исследования? Вот она Великая тайна: Copyright © 2010 Gallup, Inc. All rights reserved
    Чёто я нифига не понял, кто кого и за что уволил?

2. Вверх #34382
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А зачем гадать? Те кому это интересно, пусть обсуждают. Я вообще не уверена, что завтра признают второй гос, если мы здесь на форуме сегодня до чего-то договоримся
    Беда в том, я так думаю, что в нашей стране так и осталось совковое отношение к людям. т.е. не идти навстречу людям, а насильно заставить. Поэтому и появилось такое отношение и к выполнению Европейской хартии о языках. В настоящих демократических странах всё-таки отношение к культурке и языкам другое, отличающее от того что есть в нашей смтране. Вот и получилось, что померанчевые только декларировали европейскость, а сами были обыкновенными совками

3. Вверх #34383
    Частый гость Аватар для Авось
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Чёто я нифига не понял, кто кого и за что уволил?
    там две темы о языке. подправил
    Последний раз редактировалось Авось; 21.02.2010 в 17:05.

4. Вверх #34384
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну хорошо.
    А каким образом имеет отношение к теме?
    Предположим, докажем мы, что украинский это диалект русского..
    Или наоборот, докажем, что это вполне самостоятельный язык.
    Признание русского вторым государственным как-то зависит от того, диалект это или самостоятельный язык?
    Больше прав будет если вдруг неопровержимым путем будет доказано, что это диалект?
    Разве проблема только в признании или непризнании русского государственным? Это лишь одно из следствий, а причины лежат гораздо глубже. Одна из причин - это постоянная ложь политиков, историков, филологов. Эту ложь уже на протяжении более ста лет усиленно пытаются внедрить в массовое сознание людей и, надо сказать, определенных успехов в этом направлении уже достигли.

Что касается самого украинского языка, он имеет такое же право на существование, как и любой другой язык. Под сомнение этот факт никто не ставит, независимо от истории его происхождения. Не имеет право на существование политика лжи, извращения истории и навязывания кому-либо какой-либо идеологии или языка.

Политкорректность - это такая же ложь, как и любая другая. Негр не перестанет быть негром оттого, что его назовут афроамериканцем. Черное не стане белым, а украинский язык не станет "данным нам богом" только потому, что сегодня так считать политкорректно.

5. Вверх #34385
    User banned
    Почему в голосовалке нет пункта о полном запрете мовы?

6. Вверх #34386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    потому что опрос рассчитан на здравомыслящих людей, а не на дебилоидных троллей

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 21.02.2010 в 17:45.

7. Вверх #34387
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Как вы получили эти 95%, если в одном алфавите 26 букв
    В современном смысле слова алфавит, основанный на латинице, - это 255 знаков/букв.
    Я думаю, что фр. и итал. совпадают на 90-95%, то-есть разных букв будет 15-30, не больше.
    "Фонетика - 60%" - Здесь тоже неясен метод подсчета
    Здесь достаточно глянуть на различия : носовые, дифтонги, двойные согласные, ударение. Это - мелочь, по сравнению с совпадениями. Так что 60% мне не кажутся преувеличением. С испанским было бы около 40%.

8. Вверх #34388
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    потому что опрос рассчитан на здравомыслящих людей, а не на дебилоидных троллей
    Ой, а Вам уже от модеров вышло прошение всех грехов авансом? Я бы тоже назвал Вас чем-то похожим, с удовольствием.
    А за пункт я бы проголосовал.
    Кроме того, если бы пункт был, Вы бы имели возможность увидеть к чему ведёт тупое насаждение мовы. Может, мозги мы заработали у любителей "мовизации".

9. Вверх #34389
    User banned
    Ивано-Франковск устроил "литературный бой" за украинский язык
    21.02.2010 17:17
    Жители Ивано-Франковска отпраздновали Международный день родного языка литературными чтениями стихотворений и отрывков из прозовых произведений на украинском языке.

Акция проходила в воскресенье, 21 февраля, возле памятника Ивану Франко в центре города.

В качестве лозунга мероприятия участники акции выбрали изречение Лины Костенко: "Нации не умирают от инфаркта, сначала у них отбирает речь".

Студенты, общественные деятели, ученики и учителя, актеры и научные работники, молодые литераторы по очереди декламировали литературные произведения как классиков украинской литературы, так и современных авторов.

По словам организатора акции, директора Ивано-Франковского областного музыкально-драматичного театра имени И.Франко Ростислава Держипольского, ситуация с украинским языком приобрела болезненное состояние, поэтому нужно сделать все, чтобы поддержать украинский язык. Нынешнее мероприятие организаторы называют "проявлением любви к родному украинскому".

Участники акции обратили внимание на вытеснение украинского языка из общественной жизни и медиапространства. "Есть угроза, что он может исчезнуть как живой язык, – заявили активисты акции. - И двуязычность - это первый шаг к этому".
    По словам участников акции, "они не против какого-либо языка, а "за украинский".
    пусть мне хоть кто-то объяснит из-за чего подняли такой кипиш? На ЗУ что закрыли хоть одну украинскую школу или детский сад? запретили транслировать фильмы на украинском? запретили телеканалы вещающие на украинском? ввели инспекцию, которая проверяет где и кто слушает песни на украинском языке? Нет. так из-за чего поднялась истерика. Допускаю только из-за того, что в программе президента Януковича есть пункт о государственном статусе русского языка. Нам пора учиться у западенцев агрессивности и наносить предупреждающие удары, хватит огрызаться и что-то доказывать на форумах. Сегодня меня "порадовала" приятельница-львовянка - живя и работая в Испании вот уже восемь лет она битых полчаса доказывала мне что язык должен быть на Украине только один - украинский.

10. Вверх #34390
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    пусть мне хоть кто-то объяснит из-за чего подняли такой кипиш? На ЗУ что закрыли хоть одну украинскую школу или детский сад? запретили транслировать фильмы на украинском? запретили телеканалы вещающие на украинском? ввели инспекцию, которая проверяет где и кто слушает песни на украинском языке? Нет. так из-за чего поднялась истерика. Допускаю только из-за того, что в программе президента Януковича есть пункт о государственном статусе русского языка. Нам пора учиться у западенцев агрессивности и наносить предупреждающие удары, хватит огрызаться и что-то доказывать на форумах. Сегодня меня "порадовала" приятельница-львовянка - живя и работая в Испании вот уже восемь лет она битых полчаса доказывала мне что язык должен быть на Украине только один - украинский.
    Что любопытно, что в одном и том утверждении могут содержаться совершенно противоположные утверждения.
    К примеру, человек может рассказывать, что молодежь предпочитает говорить на украинском, что это "модно" и вообще, через 5-10-15-20 лет эта проблема исчезнет сама собой (путем естественного вымирания русскоязычных) и тут же, не сходя с места, утверждать, что украинский нуждается в защите и помрет, если не будут запрещать русский..
    При этом, что характерно, он не испытывает никакого когнитивного диссонанаса...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #34391
    Не покидает форум
    Сегодня меня "порадовала" приятельница-львовянка - живя и работая в Испании вот уже восемь лет она битых полчаса доказывала мне что язык должен быть на Украине только один - украинский.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Канада, в Городе Кингстон))идет выставка художников)) ну на картине заснеженное село, и тройка на переднем плане)) ну подходят две старушки-подружки, одна с зу клята бендеровка, вторую из Одессы во время войны немцы в германию угнали, потом она в Канаде оказалась ну та шо с зу, говорит смотри какая крассата, только в украине может быть так красива) баба Надя из Одессы возьми да и ляпни, ага и русская тройка в украинское село заехала))))Пля, так та с надей пол года неразговаривала))

12. Вверх #34392
    User banned
    Р
    Что касается самого украинского языка, он имеет такое же право на существование, как и любой другой язык. Под сомнение этот факт никто не ставит, независимо от истории его происхождения.
    Так уж и никто?

Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение

13. Вверх #34393
    User banned
    А кстати, я бы хотел, чтобы в опросе был пункт о запрете украинского языка...
    Вот некоторые удивились бы результатам

14. Вверх #34394
    User banned
    Что любопытно, что в одном и том утверждении могут содержаться совершенно противоположные утверждения.
    К примеру, человек может рассказывать, что молодежь предпочитает говорить на украинском, что это "модно" и вообще, через 5-10-15-20 лет эта проблема исчезнет сама собой (путем естественного вымирания русскоязычных) и тут же, не сходя с места, утверждать, что украинский нуждается в защите и помрет, если не будут запрещать русский..
    При этом, что характерно, он не испытывает никакого когнитивного диссонанаса...
    А вы вообще заметили, какая паника поднята националистами?
    Как можно, эти русскоязычные имеют наглость хотеть использовать во всех сферах жизни родной язык!!! Неслыханно!
    Ничего... побольше таких акций да выходок пани Фарион и иже с ней...
    Все больше склоняюсь к тому, что Украина в нынешнем состоянии долго не протянет, хоть и был (да и сейчас пока еще надеюсь на здравомыслие) противником разделения...

15. Вверх #34395
    User banned
    В Івано-Франківську відбулася акція безперервного читання
    В Івано-Франківську до Міжнародного дня рідної мови відбулася акція безперервного читання віршів та прозових уривків із творів українською мовою.

Як передає кореспондент УНІАН, акція проходила в неділю біля пам’ятника Івану Франку в центрі міста, і відбулася вона під гаслом зі слів Ліни КОСТЕНКО: «Нації не вмирають від інфаркту, спочатку їм відбирає мову».

Студенти і громадські діячі, учні і вчителі, актори і науковці, молоді літератори Прикарпаття почерзі декламували вірші українською мовою і уривки з прозових творів, як відомих письменників, так і сучасних авторів.

За словами організатора акції, директора Івано-Франківського обласного музично-драматичного театру імені Івана Франка Ростислава ДЕРЖИПІЛЬСЬКОГО, ситуація із українською мовою набрала хворобливого стану, тому треба зробити все, аби підтримати українську мову. Нинішній захід організатори називають «виявом любові до рідної української».

Учасники акції наголошували на витісненні української мови з суспільного життя та медіапростору. «Є загроза, що вона може зникнути як жива мова, – заявили активісти акції. - І двомовність - це перший крок до цього».

На думку учасників акції, «вони не проти якоїсь мови, а власне «за» українську».
    ========

Благое намерение, но под каким соусом подается.
    У свидомых всегда в высказываниях одна идея-фикс, что мову кто-то собирается угробить или запретить. Мания преследования какая-то.

16. Вверх #34396
    User banned Аватар для VLD
    Опять мольфар своим клоном Nоrmanом голосует. Ох уж это бесстыдство.

17. Вверх #34397
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Так уж и никто?
    Ну так сделайте голосование с таким пунктом.
    Я сомневаюсь, чтобы там было хотя бы столько человек, сколько за второй пункт проголосовало.
    Даже, я полагаю, что значительно меньше. По моим прикидкам человека 3-5 будет..
    У вас какая-то нездоровая тяга к совершенству и абсолюту.
    То требуется, чтобы все любили и уважали украинский язык.
    То надо, чтобы на форуме никто не упоминал про "проекты-диалекты".
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #34398
    User banned
    Ну так сделайте голосование с таким пунктом.
    Я сомневаюсь, чтобы там было хотя бы столько человек, сколько за второй пункт проголосовало.
    Даже, я полагаю, что значительно меньше. По моим прикидкам человека3-5 будет..
    У вас какая-то нездоровая тяга к совершенству и абсолюту.
    То требуется, чтобы все любили и уважали украинский язык.
    То надо, чтобы на форуме никто не упоминал про "проекты- диалекты".
    Лжете

19. Вверх #34399
    Лжете
    Вы это приняли на свой счет? Напрасно.
    Я вежливый человек ( в отличие от некоторых) и имела в виду противников второго государственного всех скопом..
    Если бы я хотела написать конкретно о Вас, я бы использовала прописную букву..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #34400
    User banned Аватар для minor
    Так уж и никто?
    Ну, попробуй, поставь его под сомнение при нескольких миллионах живых его носителей. Думаешь, получится?

Закрытая тема
Страница 1720 из 3883 ПерваяПервая ... 720 1220 1620 1670 1710 1718 1719 1720 1721 1722 1730 1770 1820 2220 2720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права