Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 172 из 508 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 10142
  1. Вверх #3421
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Да, я всегда даю объективные отзывы.
    У меня складывается мнение, что по вашему работа крюинга заключается в том что бы прописать паспорт моряка, дать судовые роли и OTB/LOG.
    И за это крюинги половинят вам зарплату.
    Мне зарплату нико не половинит)) Я сам себе крюинг)) Вот ещё одно, я абсолютно не понимаю на каком основании крюинг прописывает паспорт моряка? Паспорт моряка, - это документ, который котрый, плюс ко всему, ещё должен фиксировать дату посадки на борт и дату спиания с судна. Т.е. всё должно фиксироваться по факту!

В большинстве крюингов есть программа которую установили по требованию судовладельцов, в которой хранится вся информация по морякам, включая отзывы.
    Так и говори, что не ты лично даёшь отзывы, а просто перечитываешь документ из компании))
    На капитана отзыв пишет кто то из компании.
    Я понял, а то ты так заявил, как будто сам отзывы составляешь))))

Т.е. очень трудно дать необъективный отзыв, имея на руках соответствующий документ, просто надо его пересказать и всё))
    Последний раз редактировалось seamju; 28.01.2013 в 09:16.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #3422
    Посетитель
    Кроме отзыва с судна очень важен отзыв из крюинга. Как думаешь если сказать что моряк Потенциальный траблмейкер, очень не надежный, запросто может отказаться после подтверждения если ему предложат в другой компании на 100 больше. Или сказать что экипаж отказывается работать с этим капитаном. возьмут ли этого моряка?

3. Вверх #3423
    Посетитель
    Продолжу дальше эту тему. Про черный список слышал? Мне не нужно даже звонить, если я вижу что моряк работал в некоторых крюингах. просто смотришь отзывы из крюинга на сайте и всё.
    вообще то в соответствии с MLC 2006 компании не имеют права давать никакие отзывы, только подтвердить сроки работы.

Дальше — многие моряки не понимают что практически вся информация фиксируется в базе данных. Например я вижу что в 2003 году этот моряк нахамил кому то, или подвел кого то. так же очень много моряков попадаются на левом опыте. Он уже и забыл что несколько лет назад присылал анкету, или заполнял ее в компании и писал что он работал на этих судах, а спустя пару лет приходит и пишет абсолютно другой опыт.

4. Вверх #3424
    Посетитель
    Вот ещё одно, я абсолютно не понимаю на каком основании крюинг прописывает паспорт моряка? Паспорт моряка, - это документ, который котрый, плюс ко всему, ещё должен фиксировать дату посадки на борт и дату спиания с судна. Т.е. всё должно фиксироваться по факту!
    А какая сложность для крюинга написать реальную дату посадки на судно?
    А дату списания ему напишут на судне.

5. Вверх #3425
    Продолжу дальше эту тему. Про черный список слышал? Мне не нужно даже звонить, если я вижу что моряк работал в некоторых крюингах. просто смотришь отзывы из крюинга на сайте и всё.
    Очередная сказка про чёрные списки)))))
    вообще то в соответствии с MLC 2006 компании не имеют права давать никакие отзывы, только подтвердить сроки работы.
    Да ну)) А как с теми быть, кто крюинги послал уже давно и на долго. Как тогда?

Дальше — многие моряки не понимают что практически вся информация фиксируется в базе данных. Например я вижу что в 2003 году этот моряк нахамил кому то, или подвел кого то. так же очень много моряков попадаются на левом опыте. Он уже и забыл что несколько лет назад присылал анкету, или заполнял ее в компании и писал что он работал на этих судах, а спустя пару лет приходит и пишет абсолютно другой опыт.
    Бред какой-то....
    Сложности нет, я имел фаткическая дата должна стоять, т.е. по факту, сел и записал, а не наоборот. Например, задержка одного самолёта и далее по цепочке, пароход ушёл, а дата стоит))) Со мной такие было, неделю жил в гостинице, ждал судна.
    Кроме отзыва с судна очень важен отзыв из крюинга.
    Кому важен? Ещё раз спрашиваю, на чём основан отзыв с крюинга? На том, как я разговаривал с инспектром, на основании этого сделают выводы о моей проф-пригодности? ))))))))))))))))))))))
    Как думаешь если сказать что моряк Потенциальный траблмейкер, очень не надежный, запросто может отказаться после подтверждения если ему предложат в другой компании на 100 больше.
    Я не скрывю от компании, что, если кто-то мне предложит больше, я уйду. На каждом собеседовании мне задавали этот вопрос, а отвечал прямо и на моё трудоустройство это ещё не влияло)) Мы не патриоты и работаем за деньги, а не храним верность компании. Пусть думают лучше как моряков удержать, а не этой хернёй занимаются.

В общем, исходя из всего вышеперечисленного, я ни секунды не пожалел, что давно уже разорвал всякие отношения с украинскими крюингами, чего и всем желаю!

6. Вверх #3426
    User banned Аватар для ALKA
    гм,какая сложность ?...бывает из за погоды люди сидят в гостиницах неделями...что вы можете написать так это дату вылета...да и то ,я как то в борисполе провел 3 дня...

7. Вверх #3427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гм,какая сложность ?...бывает из за погоды люди сидят в гостиницах неделями...что вы можете написать так это дату вылета...да и то ,я как то в борисполе провел 3 дня...
    А я 2 недели сидел в Корпус Кристи и со мной ещё 13 человек. И что из этого?
    вы в курсе что капитан имеет право перепрописать паспорт? Перепропишет и всё.

8. Вверх #3428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Очередная сказка про чёрные списки)))))
    Я всегда говорю то что знаю и видел сам.

Да ну)) А как с теми быть, кто крюинги послал уже давно и на долго. Как тогда?
    Читай внимательно, то что я написал.

Кому важен? Ещё раз спрашиваю, на чём основан отзыв с крюинга? На том, как я разговаривал с инспектром, на основании этого сделают выводы о моей проф-пригодности? ))))))))))))))))))))))
    О профпригодности скажет отзыв с судна, а я говорил про другое.
    Мне один эл.мех доказывал что он профессионал, а то что он на судне пьёт это нормально, т.к. всю работу он делает.

Я не скрывю от компании, что, если кто-то мне предложит больше, я уйду.
    Ты походу не внимательно читаешь.

Если ты на собеседовании скажешь что откажешься от работы после того как тебя утвердили на судно, потому что кто то предложил тебе на 100 баксов больше — не думаю, что ты задержишься в этой компании.

Делаю вывод: тебе слышится то, что тебе хочется, а не то что написано.
    Последний раз редактировалось shustriy1980; 28.01.2013 в 21:24.

9. Вверх #3429
    А я 2 недели сидел в Корпус Кристи и со мной ещё 13 человек. И что из этого?
    Отож, зачем тогда вообще его пачкать, если просто на судне прописать можно.

Я всегда говорю то что знаю и видел сам.
    Та говори наздоровье)))

Если ты на собеседовании скажешь что откажешься от работы после того как тебя утвердили на судно, потому что кто то предложил тебе на 100 баксов больше — не думаю, что ты задержится в этой компании.
    Что значит утвердили на судно? Я не понимаю. Своё утверждение считаю законченным, когда я ставлю подпись в контратке. До подписания контракта я вольная птица)))

делают вывод что тебе слышится то, что тебе хочется, а не то что написано.
    Нехай делают))

10. Вверх #3430
    а зачем ?

я че то вас не понял...вы и правда пишете дату посадки ?....то есть первого числа человек пересекает границу а там написано что 3-го он сел на судно ?...и что говорят погранцы ?

11. Вверх #3431
    Посетитель
    а зачем ?

я че то вас не понял...вы и правда пишете дату посадки ?....то есть первого числа человек пересекает границу а там написано что 3-го он сел на судно ?...и что говорят погранцы ?
    Нет, дату вперед никто не пишет. Вы правы. Обычно пишут дату вылета из украины. Или не прописывают дату вообще, оставляют это капитану.

12. Вверх #3432
    Нет, дату вперед никто не пишет. Вы правы. Обычно пишут дату вылета из украины. Или не прописывают дату вообще, оставляют это капитану.
    Из принципа посмотрел мой сименз бук, даты посадки прописаны крюингом. В сименз буке нет графы "дата вылета с Украины" Есть графа "дата посадки на судно". Когда-то, при обмене диплома, ко мне были претензии именно по этой части, потому как даты посадки не совпадали с печатями погранцов.

13. Вверх #3433
    Посетитель
    Что значит утвердили на судно? Я не понимаю. Своё утверждение считаю законченным, когда я ставлю подпись в контратке. До подписания контракта я вольная птица)))
    Вот поэтому у тебя такая стойкая неприязнь к крюингам, потому что не понимаешь почему к тебе так плохо относятся там.
    А потому что если компания вам скажет что судовладельцы вас подтвердили, что через 2 недели вы летите в такой то порт на такое то судно, вы считаете нормальным тот факт что можно не поехать если вам например через неделю предложат на 100 больше.

14. Вверх #3434
    Из принципа посмотрел мой сименз бук, даты посадки прописаны крюингом. .
    ....

Я дико извиняюсь, не работаю с крюингами,
    ?????

15. Вверх #3435
    Посетитель
    ....

?????
    Да ладно, он сейчас отмажется и скажет что все таки он прописывает паспорта и получает судовые роли в крюинге, а остальную работу крюинга делает сам лежа на диване.

16. Вверх #3436
    Посетитель
    Из принципа посмотрел мой сименз бук, даты посадки прописаны крюингом. В сименз буке нет графы "дата вылета с Украины" Есть графа "дата посадки на судно". Когда-то, при обмене диплома, ко мне были претензии именно по этой части, потому как даты посадки не совпадали с печатями погранцов.
    Ага, в нашей стране и не такое может быть.

17. Вверх #3437
    Посетитель
    Та говори наздоровье)))
    так чего ты съехал?

18. Вверх #3438
    Да ладно, он сейчас отмажется и скажет что все таки он прописывает паспорта и получает судовые роли в крюинге, а остальную работу крюинга делает сам лежа на диване.
    не ну есть такие варианты что люди устраиваются и оформляются сами...но во первых серьезные судовладельцы не хотят заморачиваться с кустарями...во вторых эта хоть и небольшая но возня с бумажками...в третьих , во всех трех последних конторах на новый год моего малого водят на елку к деду морозу

19. Вверх #3439
    ....

?????
    У меня на руках сименс бук, продлённый, получен в 2005 году. Это и ежу понятно, что я, как и все, работал через крюинги раньше. Просто в один прекрасный день направил свою аппликашку в одну очень крупную компанию. Мне перезвонили через 5 минут, сходу преложили такую зп, что ни один из крюингов на тот момент рядом ничего не предлагал. Пригласили на собеседование в Шотландию, там-же я подписал контракт. И потом я понял, какой это был гемор, наши крюинги, с их невероятными амбициями и гонором....
    Вот поэтому у тебя такая стойкая неприязнь к крюингам, потому что не понимаешь почему к тебе так плохо относятся там.
    А потому что если компания вам скажет что судовладельцы вас подтвердили, что через 2 недели вы летите в такой то порт на такое то судно, вы считаете нормальным тот факт что можно не поехать если вам например через неделю предложат на 100 больше.
    Кстати, бывало такое, что компания говорит, что Вас утвердили, вы поедете туда, такого-то числа. А потом раз и "Извините, но не получится", а человек уже отказывается от других предложений. Крюингу пофиг, на тебя потом забивают. Вот поэтому сначала контракт, потом уже всё остальное. Сейчас работаю в таком режиме и доволен.
    А ещё звонят, предлагают работу, такая-то зарплата, я говорю нет, не подходит, денег мало, давайте столько-то. Начинают вонять, что мы не судовладельцы, мы не можем понимать и всё такое. Говорю, перенаправьте просьбу мою судовладельцу, так не, что вы о себе возомнили и т.д. А с компанией я всегда могу обсудить зарплату, даже с крюингом европейским или Сингапурским можно обсудить зарплату. Нашим такое не под силу.... Понимаю, - колхоз дело добровольное, поэтому предпочитаю обходится без украинских крюингов.
    Справедливости ради замечу, что как-то попался один крюинг, который реально помог, вот это и можно назвать КРЮИНГ, а не как всё остальное шобло. В том крюинге я был 2 раза, принёс паспорт на визу и забрал паспорт с визой. Всё остальное в телефонно-емайловом режиме. Больше таких, к сожалению, не встречал. Хотя, я не могу знать обо всех крюингах, может и есть ещё такие. Но мне проще самому.

Я не знаю какая работа у крюинга, паспорта я прописываю на судне, судовых ролей у меня нет, нет и кучи бумажек непонятних, всяких идилотских предрейсовых бриффингов и т.д. Компанию прошу заказывать мне полёт через Стамбул, отсюда и нет никаких проволочек с погранцами нашими.

так чего ты съехал?
    С чего я съехал?

20. Вверх #3440
    не ну есть такие варианты что люди устраиваются и оформляются сами...но во первых серьезные судовладельцы не хотят заморачиваться с кустарями...во вторых эта хоть и небольшая но возня с бумажками...в третьих , во всех трех последних конторах на новый год моего малого водят на елку к деду морозу
    Кстати, у многих серьёзных судовладельцев есть свой крюинг департмент. А ёлка..... Я тоже вожу ребёнка на ёлку. Не так мало зарабатываю, чтобы отказать в таком ребёнку, по причине отсуствия крюинга))

Ответить в теме
Страница 172 из 508 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права