В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
А какая у них з/плата сейчас? И потом, у кого требовать? Вот это точно крик в бочку... Я так думаю, что владелец инфокса ни от кого не зависит и регулировать этот вопрос может только он свыше минимума, установленного органами власти. Которые распродали все, что можно и отдали судьбы миллионов людей в стране в основном хапугам и ворам. А от них потребовать что-либо сложно, когда самый главный узурпатор в лице госвласти развязал им руки...
Квартира оборудована водомерами. последняя поверка была в октябре 2009 года. Холодной воды израсходовано 115 кубов, оплачено 116, горячей не пользуемся ( на счетчике 1 куб). Договор заключен. Последний год в квартире никто не проживает, соответственно расхода воды нет. Получила уведомление об оплате по нормам потребления за год. Завтра лотправлю его этим бандитам обратно. Следующее такое уведомление пойдет прямиком в прокуратуру и ОЗПП. Достали.
А вот это правильно)) Они этого боятся, можете проверить.Следующее такое уведомление пойдет прямиком в прокуратуру и ОЗПП.
П.С. Если бы все так поступали, может у них бы жизнь медом не казалась. Хотя, накажут все равно, ни в чем не повинных работников.
С какой радости я должна что-то доказывать этой фирмочке. если квартира оборудована приборами учета, и оплата производится в соответствии с их показаниями. Может быть мне им обо всех своих перемщениях сообщать и разрешения спрашивать?
извините. я не могу переживать о тяжелой судьбе их работников.
Разрешения у них спрашивать не нужно,но если Вы настроены добиваться своего,то нужно быть готовым ко всему.
Не всегда правду легко доказать,да и прокуратура очень часто перекручивает факты.
У меня подобные ситуации возникали не раз,и то что было очевидно приходилось доказывать разными способами.
Есть у работников водоканала такая навязчивая идея,если показания счетчика не меняются,значит воруете,а раз воруете,платите по количеству приписанных.
Так мне было сказано и пришлось привезти справку с сельсовета в деревне,что я весь спорный период находилась в деревне,только тогда отстали.
Это мой опыт,если Вам удастся доказать свою правоту другим способом,поделитесь опытом.
Ведь не зря люди говорят:
век живи-век учись!
С навязчивыми идеями пусть обращаются к соответствующим специалистам. Есть установленные, зарегистрированные и поверенные по всем правилам приборы учета . Все остальное - это вымогательство и нарушение прав потребителя, рассчитаное на слабонервных.
Сколько слов, сколько слов...
Вопрос первый - договор заключили?
Если, да, то почитайте прежде чем идти в прокуратуру.
В прокуратуре, конечно же, не любят монополистов. Но и к гражданам, юридически неграмотным, особой любви не испытывают. Потому как им придется отвечать на Вашу жалобу и подробно рассказывать, почему в данном случае неправы Вы, а не "эта фирмочка".
Как мне кажется, навязчивая идея как раз у большинства граждан, мечущих гром и молнии на Форуме. Читать и соблюдать законы, конечно же трудно. Проще крик поднять в надежде, что кто-то махнет рукой и не станет связываться.
А переживать о чужой судьбе Вас никто не просит.
Кстати, у потребителя кроме прав есть еще и обязанности. Договор все-таки прочитайте...
Да нет. это Вы приписываете людям долги в надежде. что они не станут связываться.
Повторю еще раз, лично для Вас - прочитайте договор, выполните тот пункт, который касается предоставления показаний водомеров, и избавьте прокуратуру от своего присутствия.
Этот пункт нарушает мои гражданские права. так что увольте. Да и о чем сообщать. если расхода нет и хозяйки в городе тоже нет.
Я то как раз и не заключаю с Вашей конторой договор. т.к. многие пункты предлагаемого к заключению договора являются абсурдными.
Договор - это когда договариваются. а не навязывают свои правила. а потом говорят - ну ты же подписал.
Последний раз редактировалось Diana M; 16.04.2012 в 19:03.
Дело в том, что в Инфоксе ясновидящих нет. Пользуется человек водой или нет, никто не знает. Но, в город ежемесячно поступает определенное количество воды. За эту воду (за вычетом потерь) "Водосбыт" должен начислить потребителям. Если квартиросъемщик по каким-либо причинам не сообщил показания своих квартирных водомеров, ему начисляют половину нормы. После сообщения показаний автоматически делается перерасчет. И все!
Причин поднимать крик я не вижу.
Подавляющее большинство долгов, которые в последние месяцы приходят в квитанциях, именно из-за отсутствия показаний водомеров. ГЕРЦ не всегда вместе с оплатой передает показания водомеров.
Хотя встречаются и такие уникумы, которые несколько лет неправильно снимали и оплачивали показания. Люди считали, что расход в 200-300 литров в месяц для семьи из трех человек - нормально.
В основном все ясно,спасибо.
А вот последнее предложение о объемах потребления воды(Люди считали, что расход в 200-300 литров в месяц для семьи из трех человек - нормально.)
Не совсем понятно.
Потребление потреблению рознь.
Сколько по Вашему нормальное потребление воды по счетчику для семьи из трех человек?
Diana M, Вы определитесь - Вы договор или заключали (пост 3437) или нет (пост 3449).
Или Вы тут так, негативом делитесь?![]()
Социальные закладки