Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 172 из 190 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 3784
  1. Вверх #3421
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    И полностью обеспечишь этим людям альтернативное решение вопроса... Или как... просто поговорить...
    Я уже говорила, чем ты слушал?
    Шрр и малокомплектные сады до 7 человек в группе.
    Площадка на улице, на которой ты тоже вырос, отличная замена детсаду. )

2. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я уже говорила, чем ты слушал?
    Шрр и малокомплектные сады до 7 человек в группе.
    Площадка на улице, на которой ты тоже вырос, отличная замена детсаду. )
    Ну... до семи... Это уже слишком... изыскано... Но не более 12-ти... И опять же... Расходы на такое воспитание... Если этого всего не учитывать...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #3423
    User banned
    Ну... до семи... Это уже слишком... изыскано... Но не более 12-ти... И опять же... Расходы на такое воспитание... Если этого всего не учитывать...
    12 много!
    Образуются как минимум две социальные подгруппы, а это вражда и все дела!
    7 максимум, в идеале 5. Да не просто дети, а подобранные по психотипу. )))

4. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Дело в том, что реклама детсада за годы совдепии, так прочно засела в головах людей, что они даже не пытаются задуматься "а надо ли?". Но, иногда, такой вопрос у людей возникает. Страх оказаться не как все и пойти против системы борются с этим вопросом.
    И тут на их пути встречусь я.
    Я поддержу их в решении не отдавать в детсад. ))
    Если у людей есть выбор, пусть они сделают верное решение.
    У меня дочь на третий день уже кричала в 6 утра что она хочет в садик, пришлось успокаивать, что там еще никого нет, что надо потерпеть и чуть позже пойдем. Это она в один садик ходила, а был еще и другой, там чуть ли не со слезами спрашивала когда вернется воспитательница, которая пошла в отпуск. Все зависит от воспитателей, а не от вашей теории социалистических пережитков. А школу раннего развития считаю в основном бесполезным мероприятием, насчет там типа писать, считать и прочей мелочи. Особенно удивляет когда туда ведут в очень раннем возрасте, как здесь одна мама писала в 1,3 года.

5. Вверх #3425
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня дочь на третий день уже кричала в 6 утра что она хочет в садик, пришлось успокаивать, что там еще никого нет, что надо потерпеть и чуть позже пойдем. Это она в один садик ходила, а был еще и другой, там чуть ли не со слезами спрашивала когда вернется воспитательница, которая пошла в отпуск. Все зависит от воспитателей, а не от вашей теории социалистических пережитков. А школу раннего развития считаю в основном бесполезным мероприятием, насчет там типа писать, считать и прочей мелочи. Особенно удивляет когда туда ведут в очень раннем возрасте, как здесь одна мама писала в 1,3 года.
    ШРР разные бывают. Обычно, в шрр писать и читать не заставляют, там занимаются поделками, играми, утренниками, театром, пением, танцами, наблюдением за природой. ))

Повезло вам с воспитателями? Хорошо. У ребёнка будет повод идти в школу.
    Не забудьте заранее "просмотреть" будущего учителя, ваш ребёнок зависим.

6. Вверх #3426
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Что удивительного, не понимаю. Как будто дети там физику учат. Простые игры, танцы, хоровод, пальчиковые краски, игры с мелкими предметами и т.д. - очень своевременные занятия для указанного возраста. В компании таких же малявок, с воспитателем во главе. Дочка туда как на праздник ходила.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

7. Вверх #3427
    User banned
    Ну хоровод в 1.3 - это рано, скорее 1.5.
    В этом возрасте не более 3х детей. Слишком много мам получается на занятии. )

8. Вверх #3428
    12 много!
    Образуются как минимум две социальные подгруппы, а это вражда и все дела!
    7 максимум, в идеале 5. Да не просто дети, а подобранные по психотипу. )))
    У тебя в родне, совершенно случайно, дворяне-бояре не водились?...))))

9. Вверх #3429
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    ШРР разные бывают. Обычно, в шрр писать и читать не заставляют, там занимаются поделками, играми, утренниками, театром, пением, танцами, наблюдением за природой. ))

Повезло вам с воспитателями? Хорошо. У ребёнка будет повод идти в школу.
    Не забудьте заранее "просмотреть" будущего учителя, ваш ребёнок зависим.
    Так в садике этим и занимались. От чего мой ребенок зависим?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Что удивительного, не понимаю. Как будто дети там физику учат. Простые игры, танцы, хоровод, пальчиковые краски, игры с мелкими предметами и т.д. - очень своевременные занятия для указанного возраста. В компании таких же малявок, с воспитателем во главе. Дочка туда как на праздник ходила.
    Ну тяжело мне вас понять чтобы в 1.3 года куда то водить...

10. Вверх #3430
    Постоялец форума
    Так в садике этим и занимались. От чего мой ребенок зависим?[COLOR="Silver"]
    От всеподавляющей личности воспитателя, от зомбирующей зловредной среды сада))) Мне вот интересно, почему так сложно принять то, что есть дети, которым нравится ходить в сад?

11. Вверх #3431
    User banned
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, почему так сложно принять то, что есть дети, которым нравится ходить в сад?
    Кому сложно понять? ))
    Есть дети, которым нравится ходить в сад. Их немало. Скорее их даже 90% от всех детей.
    Например, дети, с которым дома никогда ничем не занимаются.
    Или дети, которых родители заперли в четырёх стенах и они других детей совсем не видят.
    Просто общительные дети.
    Дети, которые своих родителей боятся.
    Дети, которые обожают издеваться над другими детьми и им нужны жертвы своих пристрастий.
    Просто любознательные дети.

Но почти все дети, если им дать выбор, выберут сад, где мало детей или ШРР.
    Речь не идёт о том, чтобы лишить детей развития и общения, а о том, чтобы дать им наилучший вариант для этого.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 в 09:08 ----------

От чего мой ребенок зависим?.
    Сахарница ответила:
    От всеподавляющей личности воспитателя.
    В 1.3 лучше всего, когда мама сама с ребёнком занимается, но не все мамы это умеют, поэтому куда-то ходят.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 в 09:12 ----------

У тебя в родне, совершенно случайно, дворяне-бояре не водились?...))))
    Откуда? Сидела бы я давно на Лазурном берегу, коли так повезло б. )
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 07.11.2015 в 08:11.

12. Вверх #3432
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Залог успеха жизни в обществе - успешное общение. Успешные навыки общения приобретаются только в социальных институтах сад-школа-уч. заведения..., соответственно возрастам и сензитивным периодам.

Пропущенный период - "дырка" в навыках общения, заделать или залатать её практически невозможно.

В сад желательно отдавать не ранее 3 - 3.5 лет (там есть чёткий показатель, когда ещё нельзя отдавать, а когда можно). Всё остальное значения не имеет.

Детям экстравертам в саду нравится больше и им там комфортнее. Интравертам - менее нравиться в саду и им там менее комфортно, но интравертам находиться в саду ещё более полезно и необходимо т.как у них сложней вырабатываются навыки общения. В сад никого никто палкой не загоняет. Кто хочет – ходит, кто не хочет – пусть не ходит.

Никакие ШРР – не заменяют социальных институтов, но являются хорошим дополнением к ним.

13. Вверх #3433
    User banned
    Досдок, никогда не имел дела с отлично развитыми детьми?
    Вот так что бы пришёл ребёнок, а тебе его только похвалить хочется и позавидовать родителям?

14. Вверх #3434
    Откуда? Сидела бы я давно на Лазурном берегу, коли так повезло б. )
    А ты поройся в себе... Так как ты предлагаешь... в былые времена доступно было только дворянскому сословию...

15. Вверх #3435
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Досдок, никогда не имел дела с отлично развитыми детьми?
    Вот так что бы пришёл ребёнок, а тебе его только похвалить хочется и позавидовать родителям?
    Добавляю тебя в игнор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #3436
    User banned
    А ты поройся в себе... Так как ты предлагаешь... в былые времена доступно было только дворянскому сословию...
    Видишь, ты уже близок к пониманию ситуации, даже слова говоришь те, которые я уже сказала ранее.))

Нет ничего зазорного в том, чтобы стремиться к лучшему. Выйдя из рабочих, научиться вести себя как дворяне.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Добавляю тебя в игнор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Наконец-то.))))))))

17. Вверх #3437
    Видишь, ты уже близок к пониманию ситуации, даже слова говоришь те, которые я уже сказала ранее.))

Нет ничего зазорного в том, чтобы стремиться к лучшему. Выйдя из рабочих, научиться вести себя как дворяне.
    А кто всё это обслуживать будет... Дядюшку забугороного пригласишь?... Поройся в истории... К чему всё это приводило... Сколько засланных казачков рушили исконную ментальность... Я не против такого воспитания... Но... Кто и КАК всё это будет обеспечивать... Так, что бы после не приходилось бежать за тридевять земель... Обвиняя во всех грехах тех, за чей счёт тебя кормили-растили-воспитывали... Научаться нужно смотреть чуть дальше...

18. Вверх #3438
    User banned
    А кто всё это обслуживать будет... Дядюшку забугороного пригласишь?... Поройся в истории... К чему всё это приводило... Сколько засланных казачков рушили исконную ментальность... Я не против такого воспитания... Но... Кто и КАК всё это будет обеспечивать... Так, что бы после не приходилось бежать за тридевять земель... Обвиняя во всех грехах тех, за чей счёт тебя кормили-растили-воспитывали... Научаться нужно смотреть чуть дальше...
    Так всё уже существует. Выйди в мир, удивишься. )
    Кроме того, существует достаточно долго для того, чтобы провести сравнительный анализ детей из обычного детсада, и детей из ШРР или малокомплектного сада.

Не хочешь идти в мир, сходи в раздел Дети, там много темок о ШРР и садах.

19. Вверх #3439
    Так всё уже существует. Выйди в мир, удивишься. )
    Кроме того, существует достаточно долго для того, чтобы провести сравнительный анализ детей из обычного детсада, и детей из ШРР или малокомплектного сада.

Не хочешь идти в мир, сходи в раздел Дети, там много темок о ШРР и садах.
    Не съезжай с базара... То, что зачатки подобного воспитания и обучения уже проклёвываются, известно практически всем родителям малых детей...

Я тебя конкретно спросил - КТО и КАК это всё будет обеспечивать... Для всех... Не сразу, конечно... Это просто нереально... Но с перспективой для всех... Без исключения...

И не о материальной базе я тебе говорю... Это простая условность... Легко реализуемая...

КТО... и КАК... Где эти люди?... Откуда они возьмутся в необходимом количестве?... И... что важно... очень... КТО их будет учить/готовить...

20. Вверх #3440
    User banned
    Слишком много многоточий, сократи до нормы. Или это матерные слова были? ))

Ответить в теме
Страница 172 из 190 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права