|
У меня дочь на третий день уже кричала в 6 утра что она хочет в садик, пришлось успокаивать, что там еще никого нет, что надо потерпеть и чуть позже пойдем. Это она в один садик ходила, а был еще и другой, там чуть ли не со слезами спрашивала когда вернется воспитательница, которая пошла в отпуск. Все зависит от воспитателей, а не от вашей теории социалистических пережитков. А школу раннего развития считаю в основном бесполезным мероприятием, насчет там типа писать, считать и прочей мелочи. Особенно удивляет когда туда ведут в очень раннем возрасте, как здесь одна мама писала в 1,3 года.
ШРР разные бывают. Обычно, в шрр писать и читать не заставляют, там занимаются поделками, играми, утренниками, театром, пением, танцами, наблюдением за природой. ))
Повезло вам с воспитателями? Хорошо. У ребёнка будет повод идти в школу.
Не забудьте заранее "просмотреть" будущего учителя, ваш ребёнок зависим.
Что удивительного, не понимаю. Как будто дети там физику учат. Простые игры, танцы, хоровод, пальчиковые краски, игры с мелкими предметами и т.д. - очень своевременные занятия для указанного возраста. В компании таких же малявок, с воспитателем во главе. Дочка туда как на праздник ходила.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Ну хоровод в 1.3 - это рано, скорее 1.5.
В этом возрасте не более 3х детей. Слишком много мам получается на занятии. )
Кому сложно понять? ))
Есть дети, которым нравится ходить в сад. Их немало. Скорее их даже 90% от всех детей.
Например, дети, с которым дома никогда ничем не занимаются.
Или дети, которых родители заперли в четырёх стенах и они других детей совсем не видят.
Просто общительные дети.
Дети, которые своих родителей боятся.
Дети, которые обожают издеваться над другими детьми и им нужны жертвы своих пристрастий.
Просто любознательные дети.
Но почти все дети, если им дать выбор, выберут сад, где мало детей или ШРР.
Речь не идёт о том, чтобы лишить детей развития и общения, а о том, чтобы дать им наилучший вариант для этого.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 в 09:08 ----------
Сахарница ответила:
От всеподавляющей личности воспитателя.
В 1.3 лучше всего, когда мама сама с ребёнком занимается, но не все мамы это умеют, поэтому куда-то ходят.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 в 09:12 ----------
Откуда? Сидела бы я давно на Лазурном берегу, коли так повезло б. )
Последний раз редактировалось Пенелопа; 07.11.2015 в 08:11.
Залог успеха жизни в обществе - успешное общение. Успешные навыки общения приобретаются только в социальных институтах сад-школа-уч. заведения..., соответственно возрастам и сензитивным периодам.
Пропущенный период - "дырка" в навыках общения, заделать или залатать её практически невозможно.
В сад желательно отдавать не ранее 3 - 3.5 лет (там есть чёткий показатель, когда ещё нельзя отдавать, а когда можно). Всё остальное значения не имеет.
Детям экстравертам в саду нравится больше и им там комфортнее. Интравертам - менее нравиться в саду и им там менее комфортно, но интравертам находиться в саду ещё более полезно и необходимо т.как у них сложней вырабатываются навыки общения. В сад никого никто палкой не загоняет. Кто хочет – ходит, кто не хочет – пусть не ходит.
Никакие ШРР – не заменяют социальных институтов, но являются хорошим дополнением к ним.
Досдок, никогда не имел дела с отлично развитыми детьми?
Вот так что бы пришёл ребёнок, а тебе его только похвалить хочется и позавидовать родителям?
Видишь, ты уже близок к пониманию ситуации, даже слова говоришь те, которые я уже сказала ранее.))
Нет ничего зазорного в том, чтобы стремиться к лучшему. Выйдя из рабочих, научиться вести себя как дворяне.
---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 в 00:47 ----------
Наконец-то.))))))))
А кто всё это обслуживать будет... Дядюшку забугороного пригласишь?... Поройся в истории... К чему всё это приводило... Сколько засланных казачков рушили исконную ментальность... Я не против такого воспитания... Но... Кто и КАК всё это будет обеспечивать... Так, что бы после не приходилось бежать за тридевять земель... Обвиняя во всех грехах тех, за чей счёт тебя кормили-растили-воспитывали... Научаться нужно смотреть чуть дальше...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Не съезжай с базара... То, что зачатки подобного воспитания и обучения уже проклёвываются, известно практически всем родителям малых детей...
Я тебя конкретно спросил - КТО и КАК это всё будет обеспечивать... Для всех... Не сразу, конечно... Это просто нереально... Но с перспективой для всех... Без исключения...
И не о материальной базе я тебе говорю... Это простая условность... Легко реализуемая...
КТО... и КАК... Где эти люди?... Откуда они возьмутся в необходимом количестве?... И... что важно... очень... КТО их будет учить/готовить...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Слишком много многоточий, сократи до нормы. Или это матерные слова были? ))
Социальные закладки