А я уже как почти вторую неделю яро экономлю ))Я просто перестала ходить по магазинам и базарам)Так что за пару недель потратила 300 грн всего ,и то купила ром и мяту))А питаемся тем что есть в доме ,думаю там может хватить на полгода как минимум )
| ||
А я уже как почти вторую неделю яро экономлю ))Я просто перестала ходить по магазинам и базарам)Так что за пару недель потратила 300 грн всего ,и то купила ром и мяту))А питаемся тем что есть в доме ,думаю там может хватить на полгода как минимум )
У нас тоже в среднем уходит около 150 грн в день на человека.
Иногда больше, когда как. Я не считаю особо, кстати, надо будет в след месяце посчитать, мне кажется, уже больше выходит.
Нас трое взрослых + двухлетний ребенок. Около 14 тыс грн в месяц, не считая ребенка
Кило помидор у нас тут (хороших и вкусных) около 40 грн. Овощи-фрукты на местной рынко-дорожке - на 100-150 гривен каждый раз почти. Раз в 1-2 дня только на это улетает.
Молоко - яготинское, 21-25 грн литр. Мы другое не берем, но мне кажется, оно не самое дорогое. Просто хорошее молоко. С остальным то же самое
И тоже икру ложками не едим![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Точно не было такой цены на молоко, а Яйца "на развес" по 99 коп. - да, были, помню.
Мы в основное, если и берем что-то, кроме курки, то это телятина, а качалочка стоит около 140-15 грн. Я не по рыбе особо, выбирать ее не умею, поэтому мне проще вообще не брать ее.
Нету йогуртницы. Беру в кастрюльку наливаю литр молока (или 2 - не важно, все равно идет 1 маленький йогурт на это количество), кипячу и оставляю остывать до чуть теплого состояния (30-35 градусов примерно) Потом снимаю пенку, кладу туда баночку йогурта, размешиваю, разливаю в поллитровые банки. В чуть бОльшей кастрюле нагреваю воду до примерно 40 градусов. Туда ставлю банки с йогуртом (без крышек!), чтобы вода доходила до "плечиков" банок и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю на ночь. Утром достала, закрыла и поставила в холодильник. Если кто любит сладкое, но следит за фигурой, при нагревании молока, можно добавить 4 таблетки сах. зама.
То есть, это молоко, которое быстро скисает? Тогда брать не буду, мне такое не подходит.
Да, в Метро.
У меня масло только в выпечку идет. Взяла в прошлом месяце Волошковое поле 4 упаковки по 23 грн (акция) и на пару месяцев мне хватит. Сметану беру Простоквашино, молоко Селянское (мне наоборот подходит, что оно стоит месяцами и можно не париться, что у тебя нет молока на завтрак, например). Ну и домашнее молоко жирное - мне такое вообще не подходит, хоть и люблю домашнее молоко. Творог беру только на базаре и только самый дорогой (ну+ так получается, что этот самый дорогой)) 50 грн за кг нежирного.
Это удобно, если есть другие "запчасти", а мы только кур. филе и едим)
Я соки уже сто лет как отказалась в магазине покупать, так как там куча сахара, который потом приводит к "растижопе"))
Я бы сказала - вообще не здоровый.
Вкусное, в кофе, йогурты, каши идет на ура!)
Из трат сегодня - 150 грн на овощи-фрукты, брынзу, ветчину и гривен 400 на горшки, дренаж, грунт и 1 мелкий суккулент в Вашем Саду.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Я чеки не сохраняю жаль. Еще их ТМ было молоко по смешной цене, но оно вообще не понравилось, как вода.
Качалка насколько помню гривен на 20 дороже мякоти ,т.е. ее адекватная цена около 120-125 грн., в магазине не видела, видимо разбирают. Вырезка от 200 грн.
Я тоже больше кур. филе использую, мне оно вкуснее мяса - котлеты, голубцы. перцы фаршированные делаю с ним, реже говядина.
Рыбу беру только короп из нашей на котлеты, из морской очень вкусно пожарить филе хека или ментая или в томате, но на форуме где брала сейчас нет.
Расходы:
Таврия:бекон,чипсы,ряженка-128
базар:
мясо телятина сек(110 за кго отдали)-100 грн
масло слив-(140)-30 грн
дыня -18
вино-150
мороженое-52 грн
=478 грн
аптека-178
зубная паста и щеточки-150
=806 грн
Последний раз редактировалось Sandeli; 31.07.2017 в 12:57.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я настолько брезгую базарную молочку, что просто бЭЭЭЭЭ..... во-первых, она мне коровой воняет, что бы кто не говорил об истинном запахе молока. Во-вторых - как увижу эти вонючие развалы на прилавках.... брррр.... В третьих- каждый идет и норовит туда свои пальцы всунуть, типа пробовать. В рот закинуть, пальцы облизать и за следующей порцией этими же пальцами полезть.В четвертых - жирная она мне до тошнотиков. А если обезжиреннвя, то вообще никакая. В пятых - кто бы что ни говорил о "чистеньких" хозяйках и бидонах - нивжисть не поверю, что в селе могдут быть чистенькие коровники, здоровые коровы, некормленные антибиотиками, и бидоны, на которые и муха не садилась. Так что лучше я селянским обойдусь, от него у меня цвет лица не портится))) А не киснет оно от того, что ультрапастеризованное.
---------- Сообщение добавлено 31.07.2017 в 14:44 ----------
ой, и расходы
Сегодняшние - муж велик купил, даже не спрашивала, сколько стоит, меня это мало волнует, купил и купил, давно хотел уже.
Хочет и мне купить, насильно прямо, а я не хочу, знаю, что всё равно кататься не буду.
Вчерашние - в гости ходили, с собой торт Сент-Оноре из Профитролей - ок 450 грн (обожаю его!), коньяк и вино - ок. 350 грн, ну и на такси 100 грн.Букет бесплатно из своего сада, гортензии с розами. и листьями хосты, шикарнючий в стиле Прованс получился.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 31.07.2017 в 14:03.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 01.08.2017 в 07:42.
Молочное:сливки,кефир-30 грн
молоко ,творог-34
=64 грн
сегодня уже малому на осень заказала одежек на 700грн на модной касте
Расход за последние 3 дня : Проживание в пансионате 5000гр
Развлечения- 3200гр
Топливо- 1200гр
На всякую ерунду 800гр
![]()
![]()
ответная реакция уже была? ))
---------- Сообщение добавлено 01.08.2017 в 16:07 ----------
Иканомно! )) но Чука вне конкуренции ))
---------- Сообщение добавлено 01.08.2017 в 16:08 ----------
что это тебя на молочное потянуло? ))
---------- Сообщение добавлено 01.08.2017 в 16:11 ----------
раньше бывали в продаже молдавские соки в стекле, классные, давно это было ((
У меня +2000к бюджету. Покупка и содержание собаки. И еще впереди копирование ушей +900 и прививки)))
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Это я своей кормящей кошке на выбор купила предложила! Из предложенного,она выбрала сливки Буренка 10%,кстати,я их покупаю себе в кофе .Так что придется мне завтра делать сырники,ибо творог обезжиренный,кефир уже пью,ну а молоко перекипятила,пригодится на каши,тонкие или йогурт поставлю!
Напомнишь в этих числах,плиз! А то до 17 ,я точно забуду!
Да,молдавские соки были супер,особенно я любила абрикосовый!
Последний раз редактировалось Sandeli; 01.08.2017 в 15:33.
Новый собак?) Поздравляю, кого взяли? Мы тоже недавно плановые прививки делали - получилось всего 300 грн.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2017 в 16:33 ----------
Кошка гурман) Но ей надо.
А я так морковный сок люблю... может, поэксплуатировать свою соковыжималку, а то закинула на дальнюю полку пылиться)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Социальные закладки