Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 172 из 8727 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 174533
  1. Вверх #3421
    Частый гость Аватар для alenasvet
    А я уже как почти вторую неделю яро экономлю ))Я просто перестала ходить по магазинам и базарам)Так что за пару недель потратила 300 грн всего ,и то купила ром и мяту))А питаемся тем что есть в доме ,думаю там может хватить на полгода как минимум )

2. Вверх #3422
    Серый кардинал
    У нас тоже в среднем уходит около 150 грн в день на человека.

Иногда больше, когда как. Я не считаю особо, кстати, надо будет в след месяце посчитать, мне кажется, уже больше выходит.

Нас трое взрослых + двухлетний ребенок. Около 14 тыс грн в месяц, не считая ребенка

Кило помидор у нас тут (хороших и вкусных) около 40 грн. Овощи-фрукты на местной рынко-дорожке - на 100-150 гривен каждый раз почти. Раз в 1-2 дня только на это улетает.

Молоко - яготинское, 21-25 грн литр. Мы другое не берем, но мне кажется, оно не самое дорогое. Просто хорошее молоко. С остальным то же самое

И тоже икру ложками не едим
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #3423
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я могу пить молоко только типа Селянского, от домашнего мне с детства плохо, сейчас для меня это вообще яд, оно слишком жирное. Аналогично с базарной сметаной или сливками, к тому же ни муж ни ребенок не будут есть их с рынка, только магазинная сметана. Масло беру на рынке и творог. Брынзу беру редко тоже по причине ее жирности, сейчас плотно присела на адыгейский сыр, его у нас продают на Початке фермеры.
    У Селянского молока срок годности 6 месяцев. Когда оно прокисает, оно не кислое, а горькое.
    Это самое химическое молоко в нашей промышленности.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #3424
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У Селянского молока срок годности 6 месяцев. Когда оно прокисает, оно не кислое, а горькое.
    Молоко в тетрапаках все одинаковое. Оно пастеризованное и не может скиснуть как обычное молоко.

5. Вверх #3425
    Кулинар форума
    Было в июне точно. А в начале июля взяла яйца ясенсвит по 99 коп., в рассылках у меня на них скидок не было, до этого их же брала в метро по 1,40 или 1,50.
    Точно не было такой цены на молоко, а Яйца "на развес" по 99 коп. - да, были, помню.

Говядина стоит от 105-110 грн. за кг мякоть. Она пока не такими темпами растет как свинина. В Метро говядина по безумным ценам и вид ее там не очень.
    Вчера взяла коропа крупного по 75 грн. кг. сом и толстолобик чуть дешевле, но для меня они жирные слишком.
    Мы в основное, если и берем что-то, кроме курки, то это телятина, а качалочка стоит около 140-15 грн. Я не по рыбе особо, выбирать ее не умею, поэтому мне проще вообще не брать ее.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    просто смешиваешь молоко и йогурт? или как-то прогреваешь? Или в йогуртнице?
    Нету йогуртницы. Беру в кастрюльку наливаю литр молока (или 2 - не важно, все равно идет 1 маленький йогурт на это количество), кипячу и оставляю остывать до чуть теплого состояния (30-35 градусов примерно) Потом снимаю пенку, кладу туда баночку йогурта, размешиваю, разливаю в поллитровые банки. В чуть бОльшей кастрюле нагреваю воду до примерно 40 градусов. Туда ставлю банки с йогуртом (без крышек!), чтобы вода доходила до "плечиков" банок и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю на ночь. Утром достала, закрыла и поставила в холодильник. Если кто любит сладкое, но следит за фигурой, при нагревании молока, можно добавить 4 таблетки сах. зама.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Литровое молоко уже давно 13.50, но летом часто подкисшее или со вкусом, без кипячения никак, а я такое дело не люблю. Йогурт их 0.5 литра за 11.50 замечательный. Ряженку их не беру, не скажу.
    То есть, это молоко, которое быстро скисает? Тогда брать не буду, мне такое не подходит.

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Вот не вижу смысла в таком молоке, ну еще просто пастеризация со сроком 5-7 дней, но не месяцами же....я раньше брала ГМЗ, а теперь на район приезжает женщина-хозяйка, мы ее знаем, уже пару лет берем и молоко домашнее, и творог и сметану. Из сметаны взбиваем масло - магазинное и рядом не лежало. Слегка подмораживаю его, режу на порционные кусочки и в морозилку - потом удобно сразу в гарниры кидать.
    Афигеть, было ж недавно по 90 с копейками.....Это в Метро?
    Да, в Метро.
    У меня масло только в выпечку идет. Взяла в прошлом месяце Волошковое поле 4 упаковки по 23 грн (акция) и на пару месяцев мне хватит. Сметану беру Простоквашино, молоко Селянское (мне наоборот подходит, что оно стоит месяцами и можно не париться, что у тебя нет молока на завтрак, например). Ну и домашнее молоко жирное - мне такое вообще не подходит, хоть и люблю домашнее молоко. Творог беру только на базаре и только самый дорогой (ну+ так получается, что этот самый дорогой)) 50 грн за кг нежирного.

Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я беру куры тушками по 42.50))))
    Это удобно, если есть другие "запчасти", а мы только кур. филе и едим)

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Sandeli расскажи еще за соки и я вообще ходить в магаз перестану))
    а почему тогда молоко в тетрапаках такое вкусное? я вот домашнее на вкус ну терпеть не могу. особенно в кофе
    Я соки уже сто лет как отказалась в магазине покупать, так как там куча сахара, который потом приводит к "растижопе"))

Толстый ребенок не равно здоровый!!!!))))
    Я бы сказала - вообще не здоровый.

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Вкусное, в кофе, йогурты, каши идет на ура!)

Из трат сегодня - 150 грн на овощи-фрукты, брынзу, ветчину и гривен 400 на горшки, дренаж, грунт и 1 мелкий суккулент в Вашем Саду.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

6. Вверх #3426
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Точно не было такой цены на молоко, а Яйца "на развес" по 99 коп. - да, были, помню.

Мы в основное, если и берем что-то, кроме курки, то это телятина, а качалочка стоит около 140-15 грн. Я не по рыбе особо, выбирать ее не умею, поэтому мне проще вообще не брать ее.
    Я чеки не сохраняю жаль. Еще их ТМ было молоко по смешной цене, но оно вообще не понравилось, как вода.
    Качалка насколько помню гривен на 20 дороже мякоти ,т.е. ее адекватная цена около 120-125 грн., в магазине не видела, видимо разбирают. Вырезка от 200 грн.
    Я тоже больше кур. филе использую, мне оно вкуснее мяса - котлеты, голубцы. перцы фаршированные делаю с ним, реже говядина.
    Рыбу беру только короп из нашей на котлеты, из морской очень вкусно пожарить филе хека или ментая или в томате, но на форуме где брала сейчас нет.

7. Вверх #3427
    Киноэксперт
    Расходы:
    Таврия:бекон,чипсы,ряженка-128
    базар:
    мясо телятина сек(110 за кго отдали)-100 грн
    масло слив-(140)-30 грн
    дыня -18
    вино-150
    мороженое-52 грн
    =478 грн

аптека-178
    зубная паста и щеточки-150

=806 грн
    Последний раз редактировалось Sandeli; 31.07.2017 в 12:57.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #3428
    Цветоман форума
    Я настолько брезгую базарную молочку, что просто бЭЭЭЭЭ..... во-первых, она мне коровой воняет, что бы кто не говорил об истинном запахе молока. Во-вторых - как увижу эти вонючие развалы на прилавках.... брррр.... В третьих- каждый идет и норовит туда свои пальцы всунуть, типа пробовать. В рот закинуть, пальцы облизать и за следующей порцией этими же пальцами полезть.В четвертых - жирная она мне до тошнотиков. А если обезжиреннвя, то вообще никакая. В пятых - кто бы что ни говорил о "чистеньких" хозяйках и бидонах - нивжисть не поверю, что в селе могдут быть чистенькие коровники, здоровые коровы, некормленные антибиотиками, и бидоны, на которые и муха не садилась. Так что лучше я селянским обойдусь, от него у меня цвет лица не портится))) А не киснет оно от того, что ультрапастеризованное.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2017 в 14:44 ----------

ой, и расходы
    Сегодняшние - муж велик купил, даже не спрашивала, сколько стоит, меня это мало волнует, купил и купил, давно хотел уже.

Хочет и мне купить, насильно прямо, а я не хочу, знаю, что всё равно кататься не буду.

Вчерашние - в гости ходили, с собой торт Сент-Оноре из Профитролей - ок 450 грн (обожаю его!), коньяк и вино - ок. 350 грн, ну и на такси 100 грн.Букет бесплатно из своего сада, гортензии с розами. и листьями хосты, шикарнючий в стиле Прованс получился.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 31.07.2017 в 14:03.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #3429
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    за 17 дней июля семейные траты составили 5700грн:
    муж-3500
    я-2200

плюс мои траты 2500грн
    и так сегодня 1 августа и пора подбивать итоги к той сумме добавлю
    муж : 2775 грн
    я 1696 грн

мои траты личные 1240

итого : за июль 2 взрослых+ ребенок+2 кошки= 10171 грн +1500 комуналка=11 671грн

мои траты :3740грн+100$( подарки)
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 01.08.2017 в 07:42.

10. Вверх #3430
    Киноэксперт
    Молочное:сливки,кефир-30 грн
    молоко ,творог-34

=64 грн

11. Вверх #3431
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    сегодня уже малому на осень заказала одежек на 700грн на модной касте

12. Вверх #3432
    Фотогений и Интрига
    Расход за последние 3 дня : Проживание в пансионате 5000гр
    Развлечения- 3200гр
    Топливо- 1200гр
    На всякую ерунду 800гр

13. Вверх #3433
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    На всякую ерунду 800гр
    Мое любимое)))

14. Вверх #3434
    Фотогений и Интрига
    Мое любимое)))
    Та да, без этого никуда))

15. Вверх #3435
    Кулинар форума
    Та да, без этого никуда))
    Мне вчера рассылка пришла с Мэйкапа (ну, девочки знают - сайт косметики), что 17го будет распродажа летняя, я уже мужа поставила в известность, что наш бюджет заимеет брешь))

16. Вверх #3436
    Цветоман форума
    Расход за последние 3 дня : Проживание в пансионате 5000гр
    Развлечения- 3200гр
    Топливо- 1200гр
    На всякую ерунду 800гр
    отдых - он такой... А где это?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #3437
    Не покидает форум Аватар для skown
    Мне вчера рассылка пришла с Мэйкапа (ну, девочки знают - сайт косметики), что 17го будет распродажа летняя, я уже мужа поставила в известность, что наш бюджет заимеет брешь))
    ответная реакция уже была? ))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2017 в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    и так сегодня 1 августа и пора подбивать итоги к той сумме добавлю
    муж : 2775 грн
    я 1696 грн

мои траты личные 1240

итого : за июль 2 взрослых+ ребенок+2 кошки= 10171 грн +1500 комуналка=11 671грн

мои траты :3740грн+100$( подарки)
    Иканомно! )) но Чука вне конкуренции ))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2017 в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Молочное:сливки,кефир-30 грн
    молоко ,творог-34

=64 грн
    что это тебя на молочное потянуло? ))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2017 в 16:11 ----------

Я соки уже сто лет как отказалась в магазине покупать, так как там куча сахара, который потом приводит к "растижопе"))
    раньше бывали в продаже молдавские соки в стекле, классные, давно это было ((

18. Вверх #3438
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    У меня +2000к бюджету. Покупка и содержание собаки. И еще впереди копирование ушей +900 и прививки)))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

19. Вверх #3439
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение

что это тебя на молочное потянуло? )

раньше бывали в продаже молдавские соки в стекле, классные, давно это было ((
    Это я своей кормящей кошке на выбор купила предложила! Из предложенного,она выбрала сливки Буренка 10%,кстати,я их покупаю себе в кофе .Так что придется мне завтра делать сырники,ибо творог обезжиренный,кефир уже пью,ну а молоко перекипятила,пригодится на каши,тонкие или йогурт поставлю!

Напомнишь в этих числах,плиз! А то до 17 ,я точно забуду!

Да,молдавские соки были супер,особенно я любила абрикосовый!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.08.2017 в 15:33.

20. Вверх #3440
    Кулинар форума
    У меня +2000к бюджету. Покупка и содержание собаки. И еще впереди копирование ушей +900 и прививки)))
    Новый собак?) Поздравляю, кого взяли? Мы тоже недавно плановые прививки делали - получилось всего 300 грн.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2017 в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Это я своей кормящей кошке на выбор купила предложила! Из предложенного,она выбрала сливки Буренка 10%,кстати,я их покупаю себе в кофе .Так что придется мне завтра делать сырники,ибо творог обезжиренный,кефир уже пью,ну а молоко перекипятила,пригодится на каши,тонкие или йогурт поставлю!

Да,молдавские соки были супер,особенно я любила абрикосовый!
    Кошка гурман) Но ей надо.
    А я так морковный сок люблю... может, поэксплуатировать свою соковыжималку, а то закинула на дальнюю полку пылиться)

Ответить в теме
Страница 172 из 8727 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права