Тема: Редкие украинские разменные монеты

Ответить в теме
Страница 172 из 302 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 6040
  1. Вверх #3421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фок1 Посмотреть сообщение
    Не согласен с вами.Стоит только раз взять в руки монету 1992г из алюминевой бронзы.И сразу все станит понятно.Она очень хорошо отличается.Тоесть на фото это можно и не передать.Это моя третья находка в алюминевой бронзе.Так что глаз набит.
    Да и еще так к слову вы наверное еще не видили Шт-БА 50коп1992г в алюминевой бронзе.А у меня есть но он цветом отличается от Шт-АА и еще есть нюансики которых я не скажу.Фото тоже показывать не стану.И еще первые две монеты Со ШтААиБА видил только один ИТК я ему фото вылаживал на его сайте поздно ночью.Еще год назад.И он подтвердил что мои монеты в алюминевой бронзе.Хотя я нашел уже и вторую Со Шт-БА только светлее и кстати с теми-же нюансиками тоесть дополнительные признаки.
    Они на штампе АА и БА одинаковы.
    По просьбе ИТК привожу его цитату с его форума:
    "Я увидел на Одесском форуме в ветке по украинским монетам https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post18925591 пост 3418, что Виталий (там он фок1) написал, что он показывал мне какие-то монеты 50 копеек 1992 г из алюминиевой бронзы и я ему это подтвердил. Кто там зарегистрирован - прошу написать в теме, что Виталий был выгнан из нашего форума именно за идиотизм и регулярное враньё, и его ссылки на мои какие-то подтверждения чего-то ему лично, кроме разве что диагноза - это очередное враньё. А то так прикрываясь якобы моими заключениями - начнёт там народ обманывать."
    С ув. krugly76.

2. Вверх #3422
    Посетитель Аватар для фок1
    Цитата Сообщение от krugly76 Посмотреть сообщение
    По просьбе ИТК привожу его цитату с его форума:
    "Я увидел на Одесском форуме в ветке по украинским монетам https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post18925591 пост 3418, что Виталий (там он фок1) написал, что он показывал мне какие-то монеты 50 копеек 1992 г из алюминиевой бронзы и я ему это подтвердил. Кто там зарегистрирован - прошу написать в теме, что Виталий был выгнан из нашего форума именно за идиотизм и регулярное враньё, и его ссылки на мои какие-то подтверждения чего-то ему лично, кроме разве что диагноза - это очередное враньё. А то так прикрываясь якобы моими заключениями - начнёт там народ обманывать."
    С ув. krugly76.
    Я не вру.И за свои слова надо отвечать.Не знаю увидил кто мои монеты или нет.Потому как дело было часа в четыре ночи.Но ктото я помню присуцтвовал.Если кто помнит этот случай пожалуста прошу подтвердите.А то это переходит все рамки порядочьности.Хотя конечьно кто позволит перечить самому ИТК.И благодарностьсвою уважаемый ИТК можете забрать себе после выкладывания мной фото.Которые через 2минуты были удалены чтоб никто не увидил.Позо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-р

3. Вверх #3423
    Новичок
    И, наконец, последняя баночка из моей свалки - полтинники.
    Первый (дальний, верхний -- как кому удобнее ) ряд - с мелкой насечкой, второй (ближний, нижний) -- с крупной. Где что искать?
    Монета 1995 года одна единственная. Они как, редкие или это мне так "повезло"?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 50ki.jpg (47.6 Кб, Просмотров: 49)

4. Вверх #3424
    Новичок Аватар для дима17
    может коталог чем поможет?

5. Вверх #3425
    Посетитель Аватар для hackee
    Цитата Сообщение от Webdiver Посмотреть сообщение
    И, наконец, последняя баночка из моей свалки - полтинники.
    Первый (дальний, верхний -- как кому удобнее ) ряд - с мелкой насечкой, второй (ближний, нижний) -- с крупной. Где что искать?
    Монета 1995 года одна единственная. Они как, редкие или это мне так "повезло"?
    1995, 2007, 2008 - в оборот
    1992 с мелкой насечкой отберите малый грубый герб (верхняя во втором столбике) и большой грубый герб (может из такого количества не попасться). Гипотетически также возможен вдавленный трезубец.
    1) Те которые сочетаются с обычным трезубцем (их будет подавляющее большинство) можно посмотреть на наличие поворота аверса относительно реверса и фальшаков (самые частые донецкие - у них форма зерен совсем другая - в виде птичек), остальное в оборот;
    2) с малым грубым гербом проверьте на наличие штампа АВ (рисунок чуть больше (на 0,3 мм)) и БА (в 3-й грозди 4 ягоды);
    3) с большим грубым гербом нужно проверить на наличие утолщения среднего зуба слева.
    1992 с крупной и средней насечкой будет только с обычным гербом. Здесь достаточно просмотреть на наличие трапецевидных зазоров межде листьями венка и их отростками (посмотрите в каталоге шт.АГ).
    1994 год разложите ВСЕ монеты реверсами и отберите только те у которых черенки в 7-й и 8-й гроздях премыкают к ягодам (среди такого количества их может и не оказаться). По настоящему ценной будет только монета с мелкой насечкой у которой будут маленькие зазоры в древке трезубца (шт.1.1) в сочетании со шт.АГ.
    2006 год также разложите реверсами кверху и ищите монету с уменьшенным изображением (зазор между кантом и венком будет чуть больше).
    З.Ы. Для измерения шт. АВ и размера реверса 50-06 удобно пользоваться циркулем-балеринкой.

6. Вверх #3426
    скажите а можно как то определить по цвету или характерным признакам монеты из алюминевой бронзы? какой цвет должен быть? я вот разложил монетки по 50 коп. и они действительно хоть и старенькие, а по цветам отличаются. И в каких датах они встречаются?

7. Вверх #3427
    Цитата Сообщение от дима17 Посмотреть сообщение
    скажите а можно как то определить по цвету или характерным признакам монеты из алюминевой бронзы? какой цвет должен быть? я вот разложил монетки по 50 коп. и они действительно хоть и старенькие, а по цветам отличаются. И в каких датах они встречаются?
    алюминевая бронза это монеты 10, 25, 50 копеек и 1 грн 2000-х годов, среди монет девяностых годов её искать не нужно.

8. Вверх #3428
    Посетитель
    Они есть, НО только у фок1.

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от sbakumenko Посмотреть сообщение
    Они есть, НО только у фок1.
    у него много есть чем удивить

10. Вверх #3430
    у него много есть чем удивить
    Монеты у меня есть.Две со штампом АА и две со штампом БА.Да и дальше я могбе удивлять.Но не хочу.Прийдет время сами узнаите.А отличить их от простых это конечьно сложно.А покупать по фото или скану вобще не советую.В принцыпе это надо делать из рук в руки.Там есть много нюансов отличия.Я показал свою не ради продажи а чтоб узнать на данный момент ее цену.И от нее дальше както отталкиватся.Потому как монеты действительно редкие.За 3.5года четыре штуки.Но это только по тому что было указанно.Про другое я просто буду молчать а то меня и отсюда удалят.

11. Вверх #3431
    Посетитель
    это не она? посмотрите. Коломиец 1.21АА-12
    1.11АА - номинал.

12. Вверх #3432
    это не она? посмотрите. Коломиец 1.21АА-12
    В 1-92 нужно смотреть на форму правого верхнего листа. На этой монете верхушка заокруглена слева. После этого анализируете верхушку левого верхнего листа и атрибутируете монету как 1.11. Реверс с маленькими ягодами - значит АА. Получается самая массовая монета 1.11АА. Вот если бы у Вас попалось сочетание 1.11 с крупными ягодами, то это был бы раритет.

Слишком долго отвечал, предыдущий пост более лаконично отвечает на поставленный вопрос.

13. Вверх #3433
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от hackee Посмотреть сообщение
    алюминевая бронза это монеты 10, 25, 50 копеек и 1 грн 2000-х годов, среди монет девяностых годов её искать не нужно.
    А 25-копеечники, т.н. "итальянские"? Они явно не из латуни. А, вообще, определить металл можно только в лаборатории. Мне кажется, что и нейзильбер от мельхиора визуально и органолептическим методом мало кто отличит. Советская "медь" была из алюминиевой бронзы, но выглядит и патинируется иначе, чем наши 10-25-50 2000-ных. Поэтому отличить можно только то, что явно видно: белый металл, магнитность, размеры, вес. Насколько латунная монета легче такой же, но бронзовой? В 3-4-5 знаке после запятой?

14. Вверх #3434
    проехали мужики, пишите по делу.

15. Вверх #3435
    фок1
    Обращаюсь к Вам как топикстартер с требованием не загаживать мою тему. Заведите себе тему на Криворожском форуме или на этом, но СВОЮ ветку, например, с названиев "Эксклюзивные монеты из алюминиевой бронзы 1992-96 года" и выдвигайте там любые гипотезы, расказывайте о самых невероятных и удивительных находках, которые вы никогда никому не покажете, склочничайте, но чтобы это было под вашей ЭГИДОЙ, чтобы ответственность за всё написанное лежала на вас. Не надо нивелировать труд десятка нумизматов, которые развивали эту тему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью популяризации данного увлечения. За почти 3 года существования данной темы я не купил и не продал ни единой монеты с помощью данного форума. Я думаю, что Вам хватит одного поста, чтобы адекватно отреагировать моё обращение, все остальные разбирательства исключительно в личку иначе я буду ходотайствовать перед администрацией форума о дисциплинарных мерах или о закрытии данной ветки.

16. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от hackee Посмотреть сообщение
    фок1
    Обращаюсь к Вам как топикстартер с требованием не загаживать мою тему. Заведите себе тему на Криворожском форуме или на этом, но СВОЮ ветку, например, с названиев "Эксклюзивные монеты из алюминиевой бронзы 1992-96 года" и выдвигайте там любые гипотезы, расказывайте о самых невероятных и удивительных находках, которые вы никогда никому не покажете, склочничайте, но чтобы это было под вашей ЭГИДОЙ, чтобы ответственность за всё написанное лежала на вас. Не надо нивелировать труд десятка нумизматов, которые развивали эту тему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью популяризации данного увлечения. За почти 3 года существования данной темы я не купил и не продал ни единой монеты с помощью данного форума. Я думаю, что Вам хватит одного поста, чтобы адекватно отреагировать моё обращение, все остальные разбирательства исключительно в личку иначе я буду ходотайствовать перед администрацией форума о дисциплинарных мерах или о закрытии данной ветки.
    Хорошо. Извиняюсь перед всеми.Перепил вчера малеха.

17. Вверх #3437
    Это Шт-2.1 я правильно понимаю.Третье зерно замкнуто есть зазубрина.

18. Вверх #3438
    Посетитель Аватар для Jacky70
    2.2

19. Вверх #3439

По умолчанию оцените

8 насечек, а на многих других 7, это имеет значение?

20. Вверх #3440
    Цитата Сообщение от Jacky70 Посмотреть сообщение
    2.2
    Спасибо понятно.

Ответить в теме
Страница 172 из 302 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права