Я бы с радостью объяснил, но вам такие вещи будет действительно сложно понять. Потому что они касаются индивидуальной выгоды, частной собственности и отсутствия социальной потребности объединяться под началом лидера. У вас склад ума другой.
Вы же не видите всей глупости в призыве : "Что для общества?"
Мотивация уже давно исходит из Что для меня?, а потом Полезно ли обществу?, потому что общество это Я, а потом все остальные.
Вы можете говорить, как говорили в комсомоле, что мол индивидуалисты ... и такие не стремятся выполнять благие цели общества: построить социализм и построить "все хорошо"(тут вариаций от пятилеток и бамов, до борьбы с наркоманией и т.д.).
Почему комсомолец, потому что партийным уже напрямую приказывали выполнять, а в ВЛКСМ приказывали только комсоргам, за что тех нещадно били сами комсомольцы. Так вот именно комсомольцы уже были достаточно взрослые, чтобы говорить не о стране в целом, а о более тонких материях, как общество, мораль и т.д. Про страну в целом пилили мозги пионэрам.
Именно поэтому в современном обществе призывы от разнообразных руководителей, особенно от силовых, про общество и страну, выглядят очень смешными, а они это не понимают и продолжают : давайте повысим безопасность, давайте устраним аварийность, и т.д.
В то время как нормальные люди уже давно говорят: пристегнись!, включи фары!, не пей, поменяй резину, купи детское кресло. и т.д.
Яркий пример этой ситуации это реклама от ГАИ и МВД, ее же утверждают на самом высоком уровне распила

и сравните с социальной рекламой Дании и Швеции, например. очень лакмусовые рекламки.
Социальные закладки