Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 172 из 959 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Вы выложили ссылку на Правила пользования электроэнергией удтверждённые 1999г., а я пишу о новых, выпущенных в 2010г.В которых данный пункт несколько интерпритировали
    Дайте ссылку.
    Да, я такой!

3. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Ошибся, признаю. ПерепуталППЭЭн и ППЭЭн для населения. П.27 - даёт потребителю максимм 30 дней, а не 50 (У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день, т. е. сказанно не через 20, 30, а на 20/ 30 день).
    http://www.oblenergo.odessa.ua/templates/beez5/doc/ppeen.pdf
    Читайте внимательно, "У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день після отримання споживачем попередження...". А предупреждение принесут(должны принести) не раньше 20-го дня после вручения счета. 20+30=50!
    Да, я такой!

4. Вверх #3423
    Частый гость Аватар для 0482
    у нас предприятие
    был превышен лимит, выписали счет, но не можем разобраться как начисляется сумма за превышение? может кто знает, подскажите пожалуйста))

5. Вверх #3424
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    у нас предприятие
    был превышен лимит, выписали счет, но не можем разобраться как начисляется сумма за превышение? может кто знает, подскажите пожалуйста))
    берут ваша потребление, вычитают лимит. кол-во превышения вы оплачиваете тек.тарифу + еще раз, но без НДС (как штраф). По сути почти двойная оплата при превышении. Счет должен идти отдельным платежом с пометкой штраф.
    а шо бы небыло беды до дня отчета кидаете денюжку не счет и потом пишете письмо об увеличении лимита этого месяца до уровня....

6. Вверх #3425
    спасибо! перво логичное обяснение)))

верно ли я считаю ,
    положено на было 333 квт, которые оплачены наперед
    а потратили 763 квт
    значит превысили мы на 430 квт и именно за них мы оплачиваем 430*тариф, а потом отнять НДС и сложить две суммы?

7. Вверх #3426
    спасибо! перво логичное обяснение)))

верно ли я считаю ,
    положено на было 333 квт, которые оплачены наперед
    а потратили 763 квт
    значит превысили мы на 430 квт и именно за них мы оплачиваем 430*тариф, а потом отнять НДС и сложить две суммы?
    вроде да.
    1. 763*1,60(точно цену не помню)=Х - все что потребили. (с учетом предоплаты)
    2. 430* 1,32 (без ндс). - штраф
    второй платеж с пометкой штраф за превышение.

пишите за день-два до отчета письмо об увеличении квт. с запасом и у них же (Краснова) в банке киньте деньги. это важно, денюшка заходит в пару минут. с других банков надо платить дня за 2-3. А без денег на счете они не увеличат лимит

8. Вверх #3427
    Посетитель
    Как по мне лимит потребления уже ограничен током входного автомата, а все остальные ограничения это дополнительный развод на деньги. Интересно де юре эти штрафы законны или можно оспорить в суде ведь написав письмо об увеличении лимита технически ничего не происходит

9. Вверх #3428
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samodelkin Посмотреть сообщение
    Как по мне лимит потребления уже ограничен током входного автомата, а все остальные ограничения это дополнительный развод на деньги. Интересно де юре эти штрафы законны или можно оспорить в суде ведь написав письмо об увеличении лимита технически ничего не происходит
    Расцепителем автомата ограничивается мощность выделенная, а не лимит потребеления...

10. Вверх #3429
    Это немного разные вещи .

11. Вверх #3430
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Штрафная санкция начисляется в соответствии с ч,6 статьи 26 Закона Украины "Об электроэнергетике".Оспорить в суде практически нереально, потому что условия проведения корректировки (предоставление письма и наличие предоплаты) оговорены в Договоре на поставку электроэнергии, который потребитель подписывает, а значит соглашается с теми требованиями, которые там изложены.
    Последний раз редактировалось ю-ю; 29.03.2015 в 19:41.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

12. Вверх #3431
    Посетитель Аватар для fill_6
    Вчера вот такое письмо пришло на электронную почту:

Шановний споживач електричної енергії.
    Згідно постанови НКРЕКП від 26.02.2015р.№220 тарифи на електричну енергію для населення
    змінюються з 01.04.2015р.Прохання повідомити показання станом на 01квітня 2015Р.
    Для проведення коректного нарахування та виставлення рахунку за спожиту
    електричну енергію Вам необхідно повідомити показники Вашого приладу
    обліку.За тел.705-25-00, 705-28-16, 705-27-65

або заповнити слідуючі дані та надіслати їх за e-mail:
    [email protected] - Південний РЄМ
    [email protected] - Північний РЄМ
    rakhunok@сres.od.energy.gov.ua - Центральний РЄМ

№ особового рахунку -
    Прізвище,Ім‘я,по - батькові -
    Адреса -
    дата зняття показників -
    показники Приладу обліку -

Постараюсь отправить,а то снимают показания как им взбредится,а льготные киловатты урезают.

13. Вверх #3432
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    Вчера вот такое письмо пришло на электронную почту:

Постараюсь отправить,а то снимают показания как им взбредится,а льготные киловатты урезают.
    Вроде в договоре, в реквизитах нет эл. почты. Откуда они узнали ваш адрес?
    Пишут только тем , кто дает показания по почте. Так что постарайтесь дать на 1 апреля, а то опять урежут

14. Вверх #3433
    Посетитель Аватар для fill_6
    Цитата Сообщение от dovi Посмотреть сообщение
    Вроде в договоре, в реквизитах нет эл. почты. Откуда они узнали ваш адрес?
    А я подаю показания им на электронку,а то у меня снимают показания то 9 то 15, а один раз аж 22 числа.

15. Вверх #3434
    Постоялец форума
    Меня беспокоит несправедливость. Каждый житель Украины должен иметь санитарную норму электроэнергии для содержания своей личности в достойном виде. Соответственно каждый житель Украины должен иметь право оплатить санитарную норму по минимальному тарифу. Например, льготники, пока еще такие есть, имеют право оплатить свою норму по льготному тарифу 90квт электроэнергии, а простые граждане не имеют своей нормы. Если в квартире живет один человек, то он по своему счетчику будет платить 100квт- 36,6, больше – 63.
    Проблема в том, что если в семье живут 4 человека, естественно, все на один счетчик, то им надо больше электроэнергии, соответственно, часть семьи пользуется возможностью оплатить по минимальному тарифу, а часть семьи – нет, сразу по крутому тарифу - 63. А это основная масса потребителей. Получается, что нарушаются права человека. Я права?
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

16. Вверх #3435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Меня беспокоит несправедливость. Каждый житель Украины должен иметь санитарную норму электроэнергии для содержания своей личности в достойном виде. Соответственно каждый житель Украины должен иметь право оплатить санитарную норму по минимальному тарифу. Например, льготники, пока еще такие есть, имеют право оплатить свою норму по льготному тарифу 90квт электроэнергии, а простые граждане не имеют своей нормы. Если в квартире живет один человек, то он по своему счетчику будет платить 100квт- 36,6, больше – 63.
    Проблема в том, что если в семье живут 4 человека, естественно, все на один счетчик, то им надо больше электроэнергии, соответственно, часть семьи пользуется возможностью оплатить по минимальному тарифу, а часть семьи – нет, сразу по крутому тарифу - 63. А это основная масса потребителей. Получается, что нарушаются права человека. Я права?
    Вы правы. НО Где Вы видили в ЭТОМ государстве справедливость?
    Правда в гейевропе (туда куда нас пихают) - наоборот - выше определенного расхода - цена меньше

17. Вверх #3436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    А я подаю показания им на электронку,а то у меня снимают показания то 9 то 15, а один раз аж 22 числа.
    Есть смысл зарегистрироваться на сайте Облэнерго.
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/
    Там можно потом и свою статистику посмотреть.

18. Вверх #3437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Вы правы. НО Где Вы видили в ЭТОМ государстве справедливость?
    Правда в гейевропе (туда куда нас пихают) - наоборот - выше определенного расхода - цена меньше
    Короче, вы со мной согласны и тоже хотите на каждого члена семьи минимальный тариф, а не на один счетчик?

19. Вверх #3438
    Постоялец форума
    Короче, вы со мной согласны и тоже хотите на каждого члена семьи минимальный тариф, а не на один счетчик?
    а так вода кстате считается - у меня на пример 7,62 м3 на прописанного человека
    да и у газа есть такая же цифра....

20. Вверх #3439
    Посетитель
    На каждого титульного украинца . А вдруг муж русский?

21. Вверх #3440
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от energy2009 Посмотреть сообщение
    На каждого титульного украинца . А вдруг муж русский?
    О титульности и национальности в другой теме.

Ответить в теме
Страница 172 из 959 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права