Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 172 из 289 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 5765
  1. Вверх #3421
    Живёт на форуме
    да если бы школы ремонтировали (не надо давать денег! ремонт просто надо приходить и делать регулярно) из бюджета, не было бы этих сборов денег. У нас второй год лежат документы на ремонт спортзала. и что? НИЧЕГО! И что нам, родителям делать? Ждать, пока совсем крыша протечет и смотреть, как дети при слове физра кривятся, ибо зал действительно давно просит ремонта, или собраться и сделать? Вот как быть-то? Если наверху всем покласть?

2. Вверх #3422
    Постоялец форума
    Я с вами согласна насчет ремонтов,нужд и т.д.Но это должно быть на добровольной основе,а не так:если не сдала в этом месяце,то тебя преследуют и стыдят!Или "хорошо,в этом не сдавайте,а в следующем за 2 сдадите..."с чего вдруг?Добровольные взносы?Тогда хочу сдаю,хочу нет.
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    да если бы школы ремонтировали (не надо давать денег! ремонт просто надо приходить и делать регулярно) из бюджета, не было бы этих сборов денег. У нас второй год лежат документы на ремонт спортзала. и что? НИЧЕГО! И что нам, родителям делать? Ждать, пока совсем крыша протечет и смотреть, как дети при слове физра кривятся, ибо зал действительно давно просит ремонта, или собраться и сделать? Вот как быть-то? Если наверху всем покласть?

3. Вверх #3423
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Ну, наверно, все-таки школы как-то финансируются из бюджета. Например, для нашей музыкальной школы деньги выделили (правда, за полгода они обесценились ), и директор попросила родителей дособирать недостающую сумму (речь идет о капительном ремонте всей отопительной системы школы) - причем, совершенно без наездов, кто сколько сможет и без обид и наездов на родителей-учеников, если кто-то не сдает.
    А вот в среднеобразовательной школе - без вариантов, сумма озвучена, и родители ОБЯЗАНЫ сдать ее.

4. Вверх #3424
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Думала ошиблась темой, т.к. уже давно есть в разделе отдельная про школьные сборы Что "добровольно "сдаем на школу на класс. Дайте хоть здесь не про финансы читать и писать.

5. Вверх #3425
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Света, ты мне нужна ;-) подскажи, плз, по какому Букварю сейчас занимаются первоклассники украинского класса и можно ли его купить в свободной продаже?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #3426
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Света, ты мне нужна ;-) подскажи, плз, по какому Букварю сейчас занимаются первоклассники украинского класса и можно ли его купить в свободной продаже?
    )))Лариса, есть два Букваря авторы Вашуленко и Захарийчук. но скорее всего у вас Вашуленко будет, вот смотри какие есть в электронке:
    http://4book.org/uchebniki-ukraina/1-klass
    Скорее всего они уже есть в свободной продаже, т.к. сайты продают, позвони если успеешь сегодня на книжную базу на Рекордной и узнай наличие.

7. Вверх #3427
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    девочки, подскажите пожалуйста...старшая идет в 6 класс, нужно проходить медкомиссию или нет? обычно в младшей школе нам классная все говорила заранее, а в этом году как то не повезло нам с классной...на собрании было озвучено, что дескать она узнает, каких врачей надо пройти...но на этом все и заглохло...ну руфье, само собой, делать...это понятно, просто у старшей тут уши заболели, и мы пошли в поликлинику, там там детей...у знакомых поспрашивала, таки да ...разные классы, разные школы делают медосмотр полностью (пример 6 класс Мариинки, 9 класс 1 гимназии, 7 класс 4 гимназии)
    И еще, кто то в курсе 6 -классникам в этом году книги самим покупать надо или как? просто знаю, что в прошлом с книгами были большие проблемы
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

8. Вверх #3428
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста...старшая идет в 6 класс, нужно проходить медкомиссию или нет? обычно в младшей школе нам классная все говорила заранее, а в этом году как то не повезло нам с классной...на собрании было озвучено, что дескать она узнает, каких врачей надо пройти...но на этом все и заглохло...ну руфье, само собой, делать...это понятно, просто у старшей тут уши заболели, и мы пошли в поликлинику, там там детей...у знакомых поспрашивала, таки да ...разные классы, разные школы делают медосмотр полностью (пример 6 класс Мариинки, 9 класс 1 гимназии, 7 класс 4 гимназии)
    И еще, кто то в курсе 6 -классникам в этом году книги самим покупать надо или как? просто знаю, что в прошлом с книгами были большие проблемы
    Вам в школе должны были дать обходной лист всех специалистов, видела такой у одной мамы именно для шестиклассников в этом году.
    Насчет книг для 6-х классов должны быть, новые печатаются для 4-х и 7-х классов.
    Последний раз редактировалось Panty; 06.07.2015 в 13:52.

9. Вверх #3429
    Посетитель
    Для медосмотра вам должны были в школе выдать лист "Диспансеризация школьника". В нем для каждого класса указаны специалисты и обследования, которые нужно пройти. Такие листы у нас в школе выдавали всем классам, кроме поступающих в первый.
    А учебники в прошлом году для 6 классов школы получали, правда, с опозданием и, кажется, не все. Но те, что есть, в библиотеке должны были остаться.

10. Вверх #3430
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вам в школе должны были дать обходной лист всех специалистов, видела такой у одной мамы именно для шестиклассников в этом году.
    Насчет книг под вопросом, по любому будут новые.
    Цитата Сообщение от tanyulichka Посмотреть сообщение
    Для медосмотра вам должны были в школе выдать лист "Диспансеризация школьника". В нем для каждого класса указаны специалисты и обследования, которые нужно пройти. Такие листы у нас в школе выдавали всем классам, кроме поступающих в первый.
    А учебники в прошлом году для 6 классов школы получали, правда, с опозданием и, кажется, не все. Но те, что есть, в библиотеке должны были остаться.
    спасибо большое...проблема в том, что она вообще ничего не давала...она нам даже табеля без печати и подписи порасдавала...буду у медсестры школьной узнавать
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

11. Вверх #3431
    Постоялец форума
    спасибо большое...проблема в том, что она вообще ничего не давала...она нам даже табеля без печати и подписи порасдавала...буду у медсестры школьной узнавать
    Табеля в этом году не всем вообще дали) А шестиклассники в мае проходили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ медосмотр.

12. Вверх #3432
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    )))Лариса, есть два Букваря авторы Вашуленко и Захарийчук. но скорее всего у вас Вашуленко будет, вот смотри какие есть в электронке:
    http://4book.org/uchebniki-ukraina/1-klass
    Скорее всего они уже есть в свободной продаже, т.к. сайты продают, позвони если успеешь сегодня на книжную базу на Рекордной и узнай наличие.
    а где именно это база находится,может тел дадите?)))

13. Вверх #3433
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а где именно это база находится,может тел дадите?)))
    наверное это про эту:
    Г. Одесса, Ул. Рекордная, 68/1-Переехали С Ул. Терешковой, 45 Кв. 17578234, 7578235, 7711778, 0677063256, 0635864360, 0996358846Пн-пт с 9 до 18, сб. С 9 до 14

14. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    наверное это про эту:
    Г. Одесса, Ул. Рекордная, 68/1-Переехали С Ул. Терешковой, 45 Кв. 17578234, 7578235, 7711778, 0677063256, 0635864360, 0996358846Пн-пт с 9 до 18, сб. С 9 до 14
    Все верно, телефон магазина 757-82-35 и телефон базы 757-82-34, работают с 10 утра в основном, в магазине есть обед. Наличие нужных учебников уточнять у обоих(на базе при необходимости оптом покупается), а вот канцтовары и пр. есть только в магазине. Еще есть отделение на Маршала Жукова в здании за "Копейкой".

15. Вверх #3435
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Табеля в этом году не всем вообще дали) А шестиклассники в мае проходили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ медосмотр.
    первый раз об этом слышу...мы в мае никакого осмотра не проходили, тем более ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

16. Вверх #3436
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Книги для 1-3 класса видела на Ранковском сайте.А зачем Вам покупать?Покупать должны только 4 и 7 классы и то еще под вопросом

17. Вверх #3437
    Постоялец форума
    первый раз об этом слышу...мы в мае никакого осмотра не проходили, тем более ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
    Ну это не во всех школах так) Вас могут ОБЯЗАТЬ пройти его в сентябре.

18. Вверх #3438
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Ну это не во всех школах так) Вас могут ОБЯЗАТЬ пройти его в сентябре.
    а с чем это связано? почему кто то в мае, кто то в сентябре? это же отвлекает от учебного процесса, у меня ребенок со школы в 4- м часу приходит(школа+курсы)...каких врачей я пройду? почему нормально не дать его пройти летом...как всегда, все через...ж...ничего не меняется
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

19. Вверх #3439
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    а с чем это связано? почему кто то в мае, кто то в сентябре? это же отвлекает от учебного процесса, у меня ребенок со школы в 4- м часу приходит(школа+курсы)...каких врачей я пройду? почему нормально не дать его пройти летом...как всегда, все через...ж...ничего не меняется
    Раздали бумажки в мае и сказали пройти сразу,т.к.летом большие очереди в поликлиниках. Мы проходили в июне, я не хотела отрывать детей от учебы

20. Вверх #3440
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Книги для 1-3 класса видела на Ранковском сайте.А зачем Вам покупать?Покупать должны только 4 и 7 классы и то еще под вопросом
    я хотела исключительно букварь купить, чтобы дочка сейчас его почитала, т.к. с остальными предметами у нас проблем нет, а с чтением - есть, тем более, она не хочет читать обычные книги, а просит сама именно тексты в букварях, но дома все буквари русские, а пошли в итоге в укр.класс...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 172 из 289 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права