Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 172 из 564 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 11274
  1. Вверх #3421
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Не переубедила
    Так портрет вождя пока в классе не висит. И вообще учителям платят за учение, а не переубеждение. И в чем она должна была их переубедить ?

2. Вверх #3422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    лично для меня языковая проблема не является первоочередной.
    Уважаемый Nikles, как-то, споря по другому поводу, Вы сделали мне комплимент, написав, что я самый адекватный из оппонирующих Вам форумчан. Может, это не точное цитирование, но смысл был таков. ))) Позвольте ответить Вам тем же – Вы единственный из всех, утверждающих о незначительности (не первоочередности, 31-ом месте и т.д.), с кем я готов спорить по этому вопросу.
    Итак, я, как и Вы, как и «большинство за правовое государство, независимые суды и силовые органы, достойные социальные стандарты и т.д. ... ». Но я считаю, что этот самый «языковой вопрос» в нашем случае является фундаментальным для всех вышеперечисленных прекрасных материй. Что мы слышим от противников второго госа? «Тому щчо Украйына!»? (для модераторов – это не искаженное название государства, это попытка транскрибирования) Знаете, этот аргумент не убеждает очень многих, а мне не нравится ещё и тем, что от него и до «революционной целесообразности» уже недалеко. Независимый суд лучше, чем продажный. Но всякие «тройки», трибуналы и т.п. ещё хуже, чьи бы они не были – хоть якобинцев, хоть большевиков, хоть «справжних патрийотов».
    Нельзя разделить граждан на несколько групп, а потом построить правовое государство только для «граждан первого сорта». Думаю, Вы-то уж точно согласитесь, что оппонентам второго госа принцип примата личности перед государством либо незнаком, либо тщательно ими забыт. Может, из самых благих побуждений, «до лучших времен», но меня это не убеждает.

И ещё. Буквально несколько слов вот об этом:

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это должно произойти само по себе?
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну не в следствии же обсуждаемой в данной теме программы! )))
    Русофобы в качестве одного из аргументов рассказывают страшилку об опасности русского языка для суверенитета Украины, её территориальной целостности и т.д. Согласитесь, дезавуировать такой аргумент легче всего опытным путем – через год-другой показывать, что государство не стало слабее ни от закона КК (при всех его шероховатостях), ни от программы, которой посвящена эта тема.
    Таким образом, Вам, как стороннику двух гос.языков, эта программа тоже принесет пользу, хоть и опосредованно.
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

3. Вверх #3423
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    значит обосруцца...пагадите но Сволота обещает нам счастье ..в чем оно тогда по вашему ?.
    Это кто такой С*** обещает и какое такое счастье? 2й гос. русский что ли?

4. Вверх #3424
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Русофобы в качестве одного из аргументов рассказывают страшилку об опасности русского языка для суверенитета Украины, её территориальной целостности и т.д. Согласитесь, дезавуировать такой аргумент легче всего опытным путем – через год-другой показывать, что государство не стало слабее ни от закона КК (при всех его шероховатостях), ни от программы, которой посвящена эта тема.
    Таким образом, Вам, как стороннику двух гос.языков, эта программа тоже принесет пользу, хоть и опосредованно.
    ППКС!

Представляю, какие разборки идут на форумах Швейцарии, Андорры и др. многоязычных стран. Ничего, что там по 4 государственных языка?

Эта тема как называется? Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе...А во что она превратилась? В арену политических разборок? Кто кого круче обо@рет? Велик и могуч русский язык...
    Последний раз редактировалось Gamachka; 12.09.2012 в 13:28.

5. Вверх #3425
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так цель же была выяснить мнения, а не позатыкать всем рты.
    Мнениями же проще и быстрее обмениваться на том языке, на котором думаешь, без необходимости мысленного перевода на другой. Пусть и родной для соседей.
    Ну, нет! Таких целей урока при обучении языку не бывает. Цель - это что-то, чего студенты в начале урока не умеют, а в конце уже умеют, и показывают это. Ну, например, сделать покупку в магазине. Это урок разговорного языка, в конце может быть какая-то ролевая игра. Осваиваться будут числительные, вежливые обороты речи, и, может быть, цвета (если это магазин одежды, например). Может быть цель - освоить правописание запятой перед "что". Это урок письменной речи, в конце урока будут что-нибудь писать - объяснение какое-нибудь, или инструкцию.
    А то, что было описано, никаким уроком не является вообще. Это пришел преподаватель, не готовый к уроку, и пустил псу под хвост 45 минут времени, вот это что.
    Английский на каждый день и для особых случаев

6. Вверх #3426
    Ну, на уроке украинского следует общаться на украинском.. Может не с первого класса, но надо...
    Но из этого вовсе не следует, что на уроке алгебры или химии тоже необходимо общаться на украинском.
    Вероятно, об этом и шла речь...
    Что же касается того, что в запале и дети и учительница перешли на родной язык - так тут тоже ничего удивительного нет...
    Иногда бывает полезно просто поговорить с детьми....
    Не то, что с первого класса - с первого УРОКА! И преподаватель в классе нужен именно для того, чтобы организовать такое общение. Если он этого не делает, то он либо саботирует свою работу, либо не соответствует занимаемой должности в силу отсутствия квалификации.
    У преподавателя "запала" не бывает - он в классе для того, чтобы контролировать "запал" студентов и пускать его силу на дело обучения.
    Говорить полезно не только с детьми. Но делать это надо ДО или ПОСЛЕ урока.

7. Вверх #3427
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Не то, что с первого класса - с первого УРОКА! И преподаватель в классе нужен именно для того, чтобы организовать такое общение. Если он этого не делает, то он либо саботирует свою работу, либо не соответствует занимаемой должности в силу отсутствия квалификации.
    У преподавателя "запала" не бывает - он в классе для того, чтобы контролировать "запал" студентов и пускать его силу на дело обучения.
    Говорить полезно не только с детьми. Но делать это надо ДО или ПОСЛЕ урока.
    Вы со своей колокольни Преподавателя говорите о студентах. А тут речь шла о школьниках и Учителе. К Вам на занятия приходят студенты с определенной базой знаний! Как говорить с детьми, которые не владеют еще языком? Ясное дело, переводить на понятный для них язык.

8. Вверх #3428
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Вы со своей колокольни Преподавателя говорите о студентах. А тут речь шла о школьниках и Учителе. К Вам на занятия приходят студенты с определенной базой знаний! Как говорить с детьми, которые не владеют еще языком? Ясное дело, переводить на понятный для них язык.
    Ко мне и нулевые ходят. Совсем нулевые - такие, которые в школе и вузе учили другой язык. Я с детьми не работаю, но мои коллеги работают и с детьми, начиная с трехлетнего возраста. ВСЕ и ВСЕГДА с первого урока говорят на изучаемом языке. И преподаватель (учитель) в классе нужен именно для того, чтобы построить так урок и общение на уроке, чтобы все было понятно, и чтобы родной язык в процессе не участвовал. Именно в этом заключается его квалификация, чтобы он это мог. Если не может - это никакой не учитель языка. Это просто человек, который этим языком владеет в какой-то мере - а это не профессия, как не профессия "хороший парень".
    Родной язык может появиться на уроках у высоких уровней - когда учат переводить. А у младших на уроке какого-то языка даже одно слово на другом не имеет права звучать - тем более, появляться перевод.
    С парой "украинский-русский" все гораздо проще, чем, скажем, с "германскими языками - русским", потому что языки родственны и сходны, грамматика их почти одна, многие слова совпадают. Если учитель не справляется даже в этой, облегченной, ситуации, его надо гнать из школы, ему там нечего делать.

9. Вверх #3429
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ко мне и нулевые ходят. Совсем нулевые - такие, которые в школе и вузе учили другой язык. Я с детьми не работаю, но мои коллеги работают и с детьми, начиная с трехлетнего возраста. ВСЕ и ВСЕГДА с первого урока говорят на изучаемом языке. И преподаватель (учитель) в классе нужен именно для того, чтобы построить так урок и общение на уроке, чтобы все было понятно, и чтобы родной язык в процессе не участвовал. Именно в этом заключается его квалификация, чтобы он это мог. Если не может - это никакой не учитель языка. Это просто человек, который этим языком владеет в какой-то мере - а это не профессия, как не профессия "хороший парень".
    Родной язык может появиться на уроках у высоких уровней - когда учат переводить. А у младших на уроке какого-то языка даже одно слово на другом не имеет права звучать - тем более, появляться перевод.
    С парой "украинский-русский" все гораздо проще, чем, скажем, с "германскими языками - русским", потому что языки родственны и сходны, грамматика их почти одна, многие слова совпадают. Если учитель не справляется даже в этой, облегченной, ситуации, его надо гнать из школы, ему там нечего делать.
    Т.е. Вы с человеком, ни фига не знающем английский, к примеру, сходу начинаете разговаривать по-английски?
    И как же он догадается о чем Вы ему говорите? Вы работаете исключительно с телепатами?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #3430
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Извините, за цитату, но она в тему. Вот как будет реализовываться Закон, о котором здесь говорят в судах. Говорит Игорь Самсин, председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины "орошо, но есть и другое «материальное» вопрос - о работе суда в условиях действия нового закона «Об основах государственной языковой политики». Какой будет цена внедрения этого закона в судах? Ли уже расчеты, сколько будут стоить бюджету судебные процессы, например, татарской - в Крыму, венгерский - в Закарпатье, а румынской - на Одесщине? - Я бы из этого совершенно никакой проблемы не делал. И Конституция, и сам закон о региональных языках, и закон о судоустройстве говорят о том, что все судебные документы составляются на украинском языке. Проблемы бы не делал, потому что язык - дело гражданина. Я, как судья, должен решить спор и помочь гражданину в этом. И если я его не понимаю - я предложу ему нанять переводчика. - И суд не должен будет ему этого переводчика обеспечить? - Только в том случае, если такая обязанность суда предусмотренный законом, а расходы на перевод в таком случае должны быть в полном объеме предусмотренные государственным бюджетом или относиться на счет сторон с их согласия. - То есть, если все дело будет проведена украинском языке, то в этом не будет никакого нарушения, если истец судился другом языке? - Абсолютно не будет. Он должен понимать украинского, а если нет - пожалуйста, пользуйся услугами переводчика, услуги перевода за государственные средства - только по закону, например тому, кто находится под стражей и не может сам себе их обеспечить. Проблемы в этом вообще у нас не существовало, и не существует. Это у политиков с этим могут быть проблемы - в человека или в суд они возникнуть не должн
    Більше читайте тут: http://www.unian.ua/news/524262-golova-vischoji-kvalifkomisiji-suddiv-pozivach-povinen-rozumiti-ukrajinsku-movu-inakshe-nehay-naymae-sobi-perekladacha.html
    Все проходит. И это пройдет

11. Вверх #3431
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Извините за цитату.
    "Все, кто хотят со мной говорить, будут говорить на языке, который мне удобен. Все органы государственной и муниципальной власти будут говорить со мной на языке, который мне удобен . Делопроизводство в государственных и муниципальных учреждениях будет вестись на том языке, который мне удобен."
    Сказанно это было ещё в прошлом веке!
    Знаете кто сказал?
    Я.
    Это и есть Конституция, это и есть основной закон, потому, что не я к ним пришла, а они ко мне.
    И не нужны в этом случае референдумы и законы.
    Просто пусть выполняют.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

12. Вверх #3432
    User banned
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Извините, за цитату, но она в тему. Вот как будет реализовываться Закон, о котором здесь говорят в судах. Говорит Игорь Самсин, председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины "орошо, но есть и другое «материальное» вопрос - о работе суда в условиях действия нового закона «Об основах государственной языковой политики». Какой будет цена внедрения этого закона в судах? Ли уже расчеты, сколько будут стоить бюджету судебные процессы, например, татарской - в Крыму, венгерский - в Закарпатье, а румынской - на Одесщине? - Я бы из этого совершенно никакой проблемы не делал. И Конституция, и сам закон о региональных языках, и закон о судоустройстве говорят о том, что все судебные документы составляются на украинском языке. Проблемы бы не делал, потому что язык - дело гражданина. Я, как судья, должен решить спор и помочь гражданину в этом. И если я его не понимаю - я предложу ему нанять переводчика. - И суд не должен будет ему этого переводчика обеспечить? - Только в том случае, если такая обязанность суда предусмотренный законом, а расходы на перевод в таком случае должны быть в полном объеме предусмотренные государственным бюджетом или относиться на счет сторон с их согласия. - То есть, если все дело будет проведена украинском языке, то в этом не будет никакого нарушения, если истец судился другом языке? - Абсолютно не будет. Он должен понимать украинского, а если нет - пожалуйста, пользуйся услугами переводчика, услуги перевода за государственные средства - только по закону, например тому, кто находится под стражей и не может сам себе их обеспечить. Проблемы в этом вообще у нас не существовало, и не существует. Это у политиков с этим могут быть проблемы - в человека или в суд они возникнуть не должн
    Більше читайте тут: http://www.unian.ua/news/524262-golo...ekladacha.html
    да у украинского суда проблем вообще не существует)
    только деньги давай, и все решат в лучшем виде)

кстати, в Од. обл. 0,01% населения назвали румынский яз. родным. так что трат, о к-рых так переживают наши экономные судьи, не будет)
    Последний раз редактировалось greenok; 12.09.2012 в 14:15.

13. Вверх #3433
    Т.е. Вы с человеком, ни фига не знающем английский, к примеру, сходу начинаете разговаривать по-английски?
    И как же он догадается о чем Вы ему говорите? Вы работаете исключительно с телепатами?
    С ходу. Только это поначалу очень ограниченный английский, и я научена, как сделать так, чтобы ему было понятно. К концу первого урока они умеют представиться, спросить, как зовут другого человека, из какой страны (все, конечно, с вежливыми формами), заполнить нагрудный бейджик.
    А кто начал с начальным уровнем болтать по-русски на уроке, тот и будет продолжать: убрать это гораздо труднее, чем не допустить.
    Ох, оффтопим мы тут, увлеклись чрезмерно
    Но вот к какому интересному выводу пришли: и русский, и украинский для нас важны. И качество обучения детей языкам очень плотно связано... Получается, обсуждаемая программа вроде слишком узка, вам не кажется?

14. Вверх #3434
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да у украинского суда проблем вообще не существует)
    только деньги давай
    , и все решат в лучшем виде)

кстати, в Од. обл. 0,01% населения назвали румынский яз. родным. так что трат, о к-рых так переживают наши экономные судьи, не будет)
    "Сколько стоит похоронить (осудить)...?...А без покойника?"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #3435
    Постоялец форума
    Но вот к какому интересному выводу пришли: и русский, и украинский для нас важны. И качество обучения детей языкам очень плотно связано...
    Давайте будем откровенны. Когда говорят про важность для нас украинского, то делают это из-за политкорректности. На самом деле, для половины страны, он важен так же, как эльфийский.

16. Вверх #3436
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Давайте будем откровенны. Когда говорят про важность для нас украинского, то делают это из-за политкорректности. На самом деле, для половины страны, он важен так же, как эльфийский.
    Давайте уже быть откровенными до конца. Не для половины, а для подавляющего большинства. И не только украинский и эльфийский, но также и любой другой. В т.ч. и русский.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #3437
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Давайте уже быть откровенными до конца. Не для половины, а для подавляющего большинства. И не только украинский и эльфийский, но также и любой другой. В т.ч. и русский.
    это пока его не изъяли из употребления)
    а вот будут бить рублем за каждое русское слово, тогда и оценят)

18. Вверх #3438
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это пока его не изъяли из употребления)
    а вот будут бить рублем за каждое русское слово, тогда и оценят)
    Ты сама в этот бред веришь?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #3439
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ты сама в это бред веришь?
    ты только собираешься покинуть Одессу, а чю уже тает на глазах)
    я всего лишь проиллюстрировала известную поговорку о недооцененности имеющегося и оплакивании потерянного. впрочем, то, что ты фразу примерил на реальность, тоже показательно. видимо, помнишь о запрете говорить на русском в рабочее время). а может, и проект "языкового закона" от БЮТ)
    Последний раз редактировалось greenok; 12.09.2012 в 16:20.

20. Вверх #3440
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Не сказала бы. На данном этапе, пока русский государственным не является, незнание украинского может серьезно ограничить возможности человека в дальнейшей жизни. И поэтому для разумных родителей должно быть очень важно, чтобы их детей учили украинскому профессионально, чтобы они его действительно знали.

Закрытая тема
Страница 172 из 564 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права