скажите плиз, сколько заплатит пошлину при продаже квартиры в одессе собственник -гражданин германии?
|
скажите плиз, сколько заплатит пошлину при продаже квартиры в одессе собственник -гражданин германии?
Если гражданин Германии в течение отчетного года не продавал недвижимое имущество и квартира по площади меньше 100 метров то - ничего. Если больше - то метраж превышающий 100 м. облагается по ставке 1% от оценочной стоимости. Если уже успел в этом году что-то такое пульнуть - 5% от оценочной стоимости квартиры.
З.Ы. А что за страна Тайлан?
Добрый день!
Подскажите плиз, имеет ли право работодатель уволить человека, находящегося на больничном? И какой максимальный срок больничного законом предусмотрен (если такое есть).
Спасибо![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нужно узаконить несколько строений в частном доме.
Тех.паспорт 2009 года есть.
Ходила в испол.ком., сказали собрать заявления от всех соседей с их согласием, принести в испол.ком., заверить, и идти в райадминистрацию узаканивать.
В райадминистрации сказали, что узаконение строений временно приостановлено.
Кто подскажет, в связи с чем и когда будет снова запущено?
Заранее спасибо.
КЗоТ:Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу
Трудовий договір, укладений на невизначений строк, а також строковий трудовий договір до закінчення строку його чинності можуть бути розірвані власником або уповноваженим ним органом лише у випадках:
1) змін в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідації, реорганізації, банкрутства або перепрофілювання підприємства, установи, організації, скорочення чисельності або штату працівників;
11) виключено
2) виявленої невідповідності працівника займаній посаді або виконуваній роботі внаслідок недостатньої кваліфікації або стану здоров'я, які перешкоджають продовженню даної роботи, а так само в разі скасування допуску до державної таємниці, якщо виконання покладених на нього обов'язків вимагає доступу до державної таємниці;
3) систематичного невиконання працівником без поважних причин обов'язків, покладених на нього трудовим договором або правилами внутрішнього трудового розпорядку, якщо до працівника раніше застосовувалися заходи дисциплінарного чи громадського стягнення;
4) прогулу (в тому числі відсутності на роботі більше трьох годин протягом робочого дня) без поважних причин;
5) нез'явлення на роботу протягом більш як чотирьох місяців підряд внаслідок тимчасової непрацездатності, не рахуючи відпустки по вагітності і родах, якщо законодавством не встановлений триваліший строк збереження місця роботи (посади) при певному захворюванні. За працівниками, які втратили працездатність у зв'язку з трудовим каліцтвом або професійним захворюванням, місце роботи (посада) зберігається до відновлення працездатності або встановлення інвалідності;
6) поновлення на роботі працівника, який раніше виконував цю роботу;
7) появи на роботі в нетверезому стані, у стані наркотичного або токсичного сп'яніння;
8) вчинення за місцем роботи розкрадання (в тому числі дрібного) майна власника, встановленого вироком суду, що набрав законної сили, чи постановою органу, до компетенції якого входить накладення адміністративного стягнення або застосування заходів громадського впливу.
9) виключено
Звільнення з підстав, зазначених у пунктах 1, 2 і 6 цієї статті, допускається, якщо неможливо перевести працівника, за його згодою, на іншу роботу.
Не допускається звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в період його тимчасової непрацездатності (крім звільнення за пунктом 5 цієї статті), а також у період перебування працівника у відпустці. Це правило не поширюється на випадок повної ліквідації підприємства, установи, організації.
Ув.юристы скажите пожалуйста , могу ли я самостоятельно подать в суд по месту моего жительства на страховую компанию находящуюся в Киеве за не выплату? Прошло более полугода,все документы необходимые для выплаты есть .
Заключали договор в Одессе, если да, то конкретно с кем?
Продолжу мысль. Есть вариант рассмотреть в Одессе, если Договор заключался с одесским филиалом данной организации.
Данная тема работает недавно проверено, на филиале банка (апелляцию выдержала)ст. 110 ч.7 ЦПК України
Позови, що виникають з діяльності філії або представництва
юридичної особи, можуть пред'являтися також за їх
місцезнаходженням.
Можно еще по защите прав потребителей подать (если в данном случае нарушены Ваши права, как потребителя. В чем я сомневаюсь), тогда 100% по месту Вашего местонахождения.
Во всех других случаях по месту нахождения ответчика.
Последний раз редактировалось Lawyer; 30.10.2009 в 14:51.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Спасибо за ответы.
Дело в том что винновник из Николаева,ДТП было в Одессе, заявление на выплату страховки я писал в Одессе.Но спустя 3 мес.(к этому времени выплата уже должна была состоятся)они закрыли филиал в Одессе и в Николаеве тоже.Документы в Киеве.
Что есть ИТО?
Последний раз редактировалось kudim; 30.10.2009 в 16:50. Причина: дополнение
Добрый день!
Если тут есть Юрист, который может мне помочь в этой ситуации
помогите пожалуйста. Посоветуйте что-то разумное и каков может быть конечный исход.
Там мой последний самый пост, он более подробный, какова ситуация на сегодняшний момент.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось ЦинИк; 30.10.2009 в 18:46.
без комментариев....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
По-моему, если человек пострадал от другого "автолюбителя" и речь идет о возмещении по ОСАГО, то пострадавший не является потребителем услуг в буквальном понимании закона "О ЗПП", но если речь идет о КАСКО, то поскольку у него есть договор с компанией (чего нет в случае с ОСАГО) он является потребителем услуги по страхованию имущества.
В страховании ответственности портебитель как-то "не вяжется".
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 30.10.2009 в 21:53.
адвокат
Спасибо всем ! ВЫ вселяете в меня надежду,сумма ведь не маленькая и оставлять решение вопроса на самотёк неохота,а фирмы берущиеся за это хотят 30% .Абсолютно все документы для выплаты есть.
Может стоит ещё обратится в Защиту прав потребителей? Или для этого уже надо ехать в Киев?
Социальные закладки