Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 172 из 2123 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 42457
  1. Вверх #3421
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что испанская и турецкая фрукта-овощ самые грязные по содержанию присадок.
    Наши агрономы еще так не наглеют.
    На самом деле наши агрономы просто об этом не думают. Сыплют себе и все. Это я, как дочь агронома с огромным стажем говорю

А как часто бывало, что куда ни приезжали в села, люди сразу просят - отсыпь яду Как вы думаете, если объяснить, сколько столовых или чайных ложек надо на ведро, как быстро об этом забудет бабка, у которой кроме этих забот еще десять коров, гектар пшеницы или семечки, шестьдесят соток картошки, куры, голодный муж и куча детей?

А еще многие думают, что чем больше сыпать, тем лучше (надежнее). Мол, все равно обрабатывают фрукты-овощи-ягоды до завязи плодов, все пройдет и не останется следа Лично я, насмотревшись на это в детстве, предпочитаю все-таки псевдобуржуйские овощи-фрукты, которые все-таки проходят какой-никакой контроль качества по пути в чужую страну.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #3422
    На метле
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    На самом деле наши агрономы просто об этом не думают. Сыплют себе и все. Это я, как дочь агронома с огромным стажем говорю

А как часто бывало, что куда ни приезжали в села, люди сразу просят - отсыпь яду Как вы думаете, если объяснить, сколько столовых или чайных ложек надо на ведро, как быстро об этом забудет бабка, у которой кроме этих забот еще десять коров, гектар пшеницы или семечки, шестьдесят соток картошки, куры, голодный муж и куча детей?

А еще многие думают, что чем больше сыпать, тем лучше (надежнее). Мол, все равно обрабатывают фрукты-овощи-ягоды до завязи плодов, все пройдет и не останется следа Лично я, насмотревшись на это в детстве, предпочитаю все-таки псевдобуржуйские овощи-фрукты, которые все-таки проходят какой-никакой контроль качества по пути в чужую страну.
    подтверждаю.
    Последние несколько лет, сыпят много.
    Тепличники выращивающие на продажу огурцы и помидоры, не едят, то что на продажу.
    Для себя выращивают отдельно.
    Тоже самое с продукцией привезенной из Молдовы.
    Ольга Вілкова

3. Вверх #3423
    Ягода Маринка

Но наши же все равно вкуснее!!
    Ну разве их можно с турецкими сравнить?
    Значит и яд у нас смачный
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #3424
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но наши же все равно вкуснее!!
    Ну разве их можно с турецкими сравнить?
    Значит и яд у нас смачный
    Я думаю, что это говорит о том, что наше более чистое, поэтому и вкуснее.)

5. Вверх #3425
    Серый кардинал
    блажен, кто верует

Я сегодня купила пакистанскую картошку в Метро - очень красивая, вкусная, чистенькая, одно удовольствие.

6. Вверх #3426
    Ягода Маринка

блажен, кто верует

Я сегодня купила пакистанскую картошку в Метро - очень красивая, вкусная, чистенькая, одно удовольствие.
    Erzulie, мы все знаем твою любовь к метро и его продуктам
    Поэтому верим что и картошка тебе там вкусная,
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #3427
    Серый кардинал
    pupsa есть такое, да А еще тунец там Аровский клевый, тоже сегодня покупала. Я не знаю, сколько стоит тунец обычный в тавриях и сильпо, в Метро стандартная 185г банка около 10 гривен.

8. Вверх #3428
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Про уборщицу Таврии-Варненский, положившую обратно на полку неупакованный хлеб, упавший на мокрый пол, кросспостить тут не буду - в отзывах о Таврии написал.

А в Адмирале на Адмиральском проспекте по продуктам, в т.ч. по пирожным, ползают тараканы. Об этом мы уже не раз говорили девушкам-продавцам, но их это не парит. Не покупайте в этом магазине продукты без заводской упаковки.

9. Вверх #3429
    Посетитель Аватар для УМКА
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что испанская и турецкая фрукта-овощ самые грязные по содержанию присадок.
    Наши агрономы еще так не наглеют.
    Я не знаю, что там с испанскими и турецкими присадками, но я видела как растут наши помидоры зимой в теплицах под стеклом. Им не нужна даже земля, только химия... Они похожи на грибы "вешенки".

10. Вверх #3430
    Частый гость Аватар для Ultima
    Цитата Сообщение от УМКА Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что там с испанскими и турецкими присадками, но я видела как растут наши помидоры зимой в теплицах под стеклом. Им не нужна даже земля, только химия... Они похожи на грибы "вешенки".
    А ты думаешь в Испании или Турции они по-другому растут?наивность, право...
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

11. Вверх #3431
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вон немцоиды от испанских огурцов траванулись конкретно.
    кстати, да!!! у нас в студ столовке убрали все салаты из меню и овощи из бутербродов.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

12. Вверх #3432
    User banned
    Цитата Сообщение от УМКА Посмотреть сообщение
    Им не нужна даже земля, только химия...
    Такая технология, если не ошибаюсь, называется гидропоника, дозированное добавление необходимых микро и макроэлементов в субстрат, главное всё делать по технологии и с умом . Если ума нет, то можно и при классическом способе в землю вбухивать всякую химию в немереных количествах, и опрыскивать неизвестно чем.

13. Вверх #3433
    Посетитель Аватар для УМКА
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    А ты думаешь в Испании или Турции они по-другому растут?наивность, право...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Такая технология, если не ошибаюсь, называется гидропоника, дозированное добавление необходимых микро и макроэлементов в субстрат, главное всё делать по технологии и с умом . Если ума нет, то можно и при классическом способе в землю вбухивать всякую химию в немереных количествах, и опрыскивать неизвестно чем.
    Я отвечала на мнение о том, что наши не наглеют. Я знаю точно - наглеют А еще по незнанию, малому опыту и из-за жажды моментальной прибыли могут сильней навредить, чем турецкие с испанскими.

14. Вверх #3434
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    (Гидропо́ника — это способ выращивания растений без почвы. Слово произошло от греч. ύδωρ — «вода» и πόνος — «работа» (в дословном переводе — «рабочий раствор»).

При выращивании гидропонным методом, растение питается корнями не в почве, более или менее обеспеченной минеральными веществами, поливаемой чистой водой, а во влажно-воздушной, сильно аэрируемой водной, или твердой, но пористой, влаго- и воздухоёмкой среде, способствующей дыханию корней в ограниченном пространстве горшка, и требующей сравнительно частого (или постоянно-капельного) полива рабочим раствором минеральных солей, приготовленным по потребностям этого растения.)
    Приветствуем участников естественного отбора!

15. Вверх #3435
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Википедия отдыхает)))

16. Вверх #3436
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Купила вчера в Вузовском клубнику, самую дорогую, что там была. На вид очень красивая, запах отличный. Но на вкус - кошмар!!!

Такое впечатление, что она зеленая, но красная. Странное чувство, даже не знаю как объяснить, это нужно ощутить. Думаю, что сорвали ее полностью зеленой, а потом чем-то обработали, чтоб покраснела.

Если честно такую клубнику пробовала в первый раз, теперь в магазине ее покупать не буду - только на базаре и только после пробы.

17. Вверх #3437
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    Купила вчера в Вузовском клубнику, самую дорогую, что там была. На вид очень красивая, запах отличный. Но на вкус - кошмар!!!

Такое впечатление, что она зеленая, но красная. Странное чувство, даже не знаю как объяснить, это нужно ощутить. Думаю, что сорвали ее полностью зеленой, а потом чем-то обработали, чтоб покраснела.

Если честно такую клубнику пробовала в первый раз, теперь в магазине ее покупать не буду - только на базаре и только после пробы.
    красная, сладкая и твердая? Мы в Панораме покупали недавно - очень вкусная, я не люблю ту, которая течет через три секунды после покупки. Сорта разные бывают ведь

18. Вверх #3438
    Посетитель Аватар для Gryzd
    красная, сладкая и твердая? Мы в Панораме покупали недавно - очень вкусная, я не люблю ту, которая течет через три секунды после покупки. Сорта разные бывают ведь
    Она как-то неприродно твердая, не знаю как объяснить сталкиваюсь с таким впервые.

19. Вверх #3439
    Частый гость Аватар для 0482
    а я на привозу купила у бабульки клубику по 20 рэ за кг и супрер довольна, потом решила пойти за добавкой в таврию-в на троицкой... вообщем, за пол кило просят двадцать с чем-то грн, что в 2 р дороже "привозной" цены, в упаковке сверху красивая, а под ней спрятали грязную мелкую скрюченную клубничку..
    очень жаль, что в наших супремакетах вот так пренебрежительно к клиентам относятся.. решила купить сыркову массу детскую, отнесла на кассу с другими продуктами, кассир не могла пробить штих-код на сырке, поэтому смяла егол в руке в зюзю , потом помяла ещё раз, а потом сделала котлетку и поосле этого я теоретически должна была этот шежевр сьесть....пока ковырялась в кошельке не видела этого, но вся очередь смеялась ужэ..

20. Вверх #3440
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    а вот чем лучше украинские помидоры, чем турецкие?
    Покупала в Сильпо помидор украинский салатный (около 26-29 грн), помидоры веточкой и тепличный турецкий в другом супермаркете.

Съедобным оказался украинский салатный.

Помидоры веточкой - без вкуса.

Турецкие помидоры тепличные - мыло мылом и даже не портятся, а гниют как-то не так как должны сгнивать обычные помидоры.

Ответить в теме
Страница 172 из 2123 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права