Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 172 из 189 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 3776
  1. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    При чем тут мое состояние? Тема называется "Усыновление ребенка".Вот люди должны знать реальную картину, что их ждет..Общаюсь много лет с достаточно большим кругом усыновителей и проблемы у всех похожие...И далеко не все смогли с ними справится...Крепкие семье поразваливались. Детей вернули и отказались от усыновления-вот кому больно и горько..А наша семья со своими проблемами справляется...Просто не люблю с детства парадных реляций и лицемерия...В этом теме должна быть правда как она есть ради этих детей...
    Все будет хорошо!

2. Вверх #3422
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    При чем тут мое состояние? Тема называется "Усыновление ребенка".Вот люди должны знать реальную картину, что их ждет..Общаюсь много лет с достаточно большим кругом усыновителей и проблемы у всех похожие...И далеко не все смогли с ними справится...Крепкие семье поразваливались. Детей вернули и отказались от усыновления-вот кому больно и горько..А наша семья со своими проблемами справляется...Просто не люблю с детства парадных реляций и лицемерия...В этом теме должна быть правда как она есть ради этих детей...
    С глубоким уважением. Мы не секунды за 8 лет не пожалели о своих решениях, никто и не говорит что это легко, но есть люди для кого приемные дети это высшее предназначение и они стремятся к этому всей душой несмотря не на что
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

3. Вверх #3423
    Высшее предназначение каждого человека делать добро и помогать ближнему, а приемные дети-это не высшее предназначение-это на роду написано-это судьба...Но это уже другая тема-совсем другая...И очень четко мне видно у кого это судьба, а у кого это что-то другое...Как Вам,например,такой посыл:"Вот Анжелина Джоли может негров усыновлять,а я что не могу?!И вообще беременность и роды-это проблема..""(С форума усыновителей)Поэтому хочется, чтобы люди себе представляли что они делают и какие будут последствия,тогда может будет меньше повторных отказников...Цифры ведь ужасающие таких деток...
    Все будет хорошо!

4. Вверх #3424
    еще раз повторюсь, никто не учится на чужих ошибках и кто действительно хочет ребенка, того ничто не остановит. И потом как Вы сказали дети это судьба. И все дети очень разные, я ж привела пример что пришедшему 5ти летнему ребенку понадобилось 4-ре года адаптации было очень непросто , а с другим ребенком пришедшем в 9-ть лет все легко и гармонично. Ошибки других не должны влиять на решения взять детей. Жить в интернате совсем не сладко.
    Я знаю семьи, которые возвращали детей - первое это не правильная мотивация при принятии ребенка в семью, второе есть такая категория детей которые уже не могут жить в семье, они будут говорить вам "хочу жить в семье",
    но создавать ситуации, что совместное существование будет невозможно, но это касается сирот-подростков, в основном, ну и что? пусть...., они - эти дети, хотя бы попробовали.

Конечно совсем другое когда возвращают детей которых взяли грудничками или с 2-х -3-х лет и сами воспитывали много лет это ужасно, это неправильная мотивация при взятии, думайте чего Вы ждете. Все подростки делают выкидоны и если вы воспитывали его сами много лет то не надо ссылаться на гены, это Ваш ребенок!!! Это было Ваше решение, Вы его притащили в свою семью, Вы так захотели!, при чем здесь гены? и у био такие закидоны в подростковом возрасте бывают, что мама не горюй, да, что говорить просто вспомните себя лет эдак с 12 до 16-ти
    Последний раз редактировалось Katrinika; 02.07.2016 в 13:38.

5. Вверх #3425
    Кроме желания стать мамой и папой- другой мотивации быть не может...
    Все будет хорошо!

6. Вверх #3426
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Не всегда усыновители, имея даже такую мотивацию, чётко понимают, что кроме права стать приёмными родителями у них появятся обязанности. Которые не идут ни в какое сравнение с ситуацией со своерождёнными детками.

7. Вверх #3427
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Не всегда усыновители, имея даже такую мотивацию, чётко понимают, что кроме права стать приёмными родителями у них появятся обязанности. Которые не идут ни в какое сравнение с ситуацией со своерождёнными детками.
    Я про это и говорю, к сожалению быть мамой приемному ребенку это не совсем то что в рекламных роликах - радостные улыбки и протянутые руки, поначалу конечно так оно и есть, ведь мы все к этому стремимся через терни бюрократии и когда наконец достигаем своей цели и забираем ребенка из системы то очень сильно радуемся этому, какое то время, примерно несколько месяцев может даже год, а потом... у всех по разному это уж как повезет, помните не с каждым ребенком даже с маленьким у вас будет совместимость, иногда эта совместимость есть сразу иногда ее нет и ее надо вырабатывать, а это очень трудный и тернистый путь, через раздражение, самокритичность, внутреннее напряжение как будто вас натянули как струну и т.д. а уж если не вся семья была единогласна ЗА принятие нового члена, тогда напряжение увеличивается в разы. Тут одной любви, точнее желания любить мало, что бы абсолютно полюбить должно пройти время и иногда оно измеряется в годах, годы терпения мудрости и много много читать литературы в том числе по самосовершенствованию, в конце концов любовь приходит и вы не понимаете оглядываясь назад в чем была проблема. А с некоторыми детьми все сразу легко и просто и как бы Вы не выбирали, нет никакой гарантии что Вы угадаете.
    Вот тут пишут про выбор "своего человечка", это не просто, поэтому и столько возвратов.
    Я говорю это для того,что возможно придется очень долго работать над собой, над своим восприятием, гораздо дольше чем 9 месяцев, ведь у Вас, нет пока еще с ним пуповинной связи и эту связь надо развить.
    Последний раз редактировалось Katrinika; 04.07.2016 в 12:43.

8. Вверх #3428
    Частый гость Аватар для rjirf
    Подскажите, куда обращаться на таирово для оформления денег(как при рождении)? спасибо
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда обращаться на таирово для оформления денег(как при рождении)? спасибо
    СОБЕЗ Киевского района - Филатова напротив Интосаны второй дом от дороги

с собой иметь оригиналы и ксерокопии):
    Свид о рож (последний год не знаю могут потребовать на ребенка код)
    Паспорт
    код
    Документ об усыновлении
    Документ о том что одинокая мама если есть
    папка на веревочках
    в общем все что дали Вам с ребенком на всякий случай возьмите.

и потом предварительно позвоните туда прежде чем идти

10. Вверх #3430
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Ой. Тема оживилась так... А собез должен быть по месту проживания или месту прописки?

11. Вверх #3431
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как проводится осмотр жилья опекунским советом? На что обращают внимание? У нас пока еще ремонт -- это не помешает?

12. Вверх #3432
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Ю. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как проводится осмотр жилья опекунским советом? На что обращают внимание? У нас пока еще ремонт -- это не помешает?
    главное, чтобы всем хватало места) Ну а если ремонт просто показать, тут будет стоять кроватка. тут допустим, детская. если метраж позволяет, тут игрушки будут, тут стол/парта.

Это больше формальность.
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #3433
    Новичок
    Спасибо за ответ! В детской ремонт закончен, сейчас делаем другую комнату, но вещи из нее сейчас в детской, все "захламлено", вот и переживаю. По метражу проблем нет.

14. Вверх #3434
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, граждане Австрии могут усыновить в Украине?
    С чего им начинать? Какие-то агенства/посредники?

Sent from my C6902 using Tapatalk
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

15. Вверх #3435
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, граждане Австрии могут усыновить в Украине?
    С чего им начинать? Какие-то агенства/посредники?

Могут.Но приоритетность в усыновлении имеют граждане Украины.Т.е. иностранным гражданам предлагают усыновлять деток,которых не усыновляют украинцы.Так по закону, а на деле бывает по-разному.Насчет агенств не подскажу-думаю, что это лучше подскажут граждане Австрии,усыновлявшие в Украине...Но знаю, что в Одессе все и граждане Украины и иностранцы начинают с Дерибасовской,8 "Служба по делам детей".
    Все будет хорошо!

16. Вверх #3436
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    В том то и дело, что мои знакомые австрийские граждане не знают куда им обращаться. Они ж украинского/русского не знают, чтоб вести все дела сами...

Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

17. Вверх #3437
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Вместе с нами итальянцы усыновляли пятерых. Все возможно, но у них гораздо больше волокиты.

18. Вверх #3438
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что мои знакомые австрийские граждане не знают куда им обращаться. Они ж украинского/русского не знают, чтоб вести все дела сами...

Вот нашла"Граждане Украины, которые проживают за пределами Украины, и иностранцы, желающие усыновить ребенка, проживающего в Украине, обращаются в Министерство социальной политики.

Адрес: 01025, г. Киев, ул. Десятинная, 14, тел. (044) 278-52-32, 278-52-31, факс (044) 279-11-13, e-mail: [email protected]"Думаю,что по этому телефону с ними по английски поговоряит,если линия расчитана на иностранцев...
    Все будет хорошо!

19. Вверх #3439
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Вместе с нами итальянцы усыновляли пятерых. Все возможно, но у них гораздо больше волокиты.
    вы наверное хотели написать, "Для них это гораздо дороже стоит!". Уверенна, что никакая это не проблема. Общалась я на днях с руководителем соответствующего заведения. это капец. Деньги решают все.

20. Вверх #3440
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    вы наверное хотели написать, "Для них это гораздо дороже стоит!". Уверенна, что никакая это не проблема. Общалась я на днях с руководителем соответствующего заведения. это капец. Деньги решают все.

Я тут на днях прочитала книгу Надежды Беленькой "Рыбы молчат по-испански", о внутренней кухне иностранного усыновления.
    Это движение не уступает мафии и прочему рекету
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 172 из 189 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права