Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 172 из 295 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 5881
  1. Вверх #3421
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от li4nost6 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу поинтересоваться ,я лишила отца родительских прав и теперь хочу поменять фамилию ребёнку.Будут ли действительны документы о алиментах и лишений прав??!!Или надо будет и на документах менять фамилию?
    И ещё вопрос,хочу написать заявление в милицию о задолжности алиментах,как они там рассматривают такие дела или ложат на край стола и пылиться дело?!
    Заранее Спасибо
    ничего менять не надо, где нужно приложите св-во об изменении фамилии.
    милиция не очень любит такие дела, но производство по вашему заявлению открыть должны, приложите все свежие расчеты задолженности, укажите статью УК.

2. Вверх #3422
    Посетитель Аватар для li4nost6
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ничего менять не надо, где нужно приложите св-во об изменении фамилии.
    милиция не очень любит такие дела, но производство по вашему заявлению открыть должны, приложите все свежие расчеты задолженности, укажите статью УК.
    Спасибо

3. Вверх #3423
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста где брать справки о дополнительных затратах на ребенка? Дочка ходит на пение к преподавателю, который не имеет печать и не имеет ЧП... у меня уходит за урок 100 грн 2 р. в нед, но я не могу их подтвердить документально. На занятиях по гимнастике такая же история...Милые мамы, возможно кто-то из вас сталкивался с этой проблемой, подскажите как поступить, где конкретно можно взять справку???
    плюс чеки на питание-одежду-лекарства, что и как именно нужно правильно собрать?
    пишите ЛС )
    Последний раз редактировалось SeRaFiMa; 02.10.2014 в 15:25.
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

4. Вверх #3424
    Не покидает форум
    на пение вряд ли выторгуете.

5. Вверх #3425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    на пение вряд ли выторгуете.
    Но это и так понятно, я написала у тому, что я ребенка развиваю духовно и физически,а материально не могу подтвердить. Поэтому обращаюсь за советом - где купить справку ??? Если кто ли может помочь напишите пожалуйста предложения в ЛС. Спасибо.
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

6. Вверх #3426
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Подскажите, пожалуйста, хочу подать на алименты без расторжения брака. Проживаем в данный момент раздельно. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Т.е. с мужа нужно взыскать алименты на 2-х детей и меня. Он официально трудоустроен. По мимо официальной зп имеет неофициальный доход (5-6 тыс грн ежемесячно). Каким образом я могу доказать в суде его реальных доход, если вместе не проживаем, чеков о приобретении одежды, техники нет? От этого зависит сумма алиментов. Спасибо.

7. Вверх #3427
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Но это и так понятно, я написала у тому, что я ребенка развиваю духовно и физически,а материально не могу подтвердить. Поэтому обращаюсь за советом - где купить справку ??? Если кто ли может помочь напишите пожалуйста предложения в ЛС. Спасибо.
    Есть мнение, что доказательства можно сделать.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #3428
    Здравствуйте, такой вопрос , хочу менять фамилию ребенку и лишила прав отца, будет ли в новом свидетельстве о рождений писаться ФИО отца и алименты в любом случае оплачивает?

9. Вверх #3429
    Здравствуйте, такой вопрос , хочу менять фамилию ребенку и лишила прав отца, будет ли в новом свидетельстве о рождений писаться ФИО отца и алименты в любом случае оплачивает?
    фамилию ребенку меняйте, ФИО отца будет вписано, алименты лишенный род. прав платить должен.

10. Вверх #3430
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Добрый день! Скажите, есть ли возможность бабушке лишить свою дочь и ее бывшего мужа родительских прав и оформить опекунство или усыновление на себя (в связи с не неисполнением родительских обязанностей (отец не забрал ребенка из роддома и ни разу в жизни не видел, на алименты не подавали, платить неоткуда, мать не работает живет за счет бабушки и деда, фактически воспитанием ребенка занимается бабушка и тетя))? Или лучше для начала лишить прав только отца? Читала, что от отца можно взять нотариально заверенное заявление, что он не возражает чтобы его лишили род. прав и с ним гораздо быстрее проходит процесс лишения род. прав через суд (можно попробовать взять, мотивируя отказом от алиментов). И сколько будут стоить услуги юриста в обоих случаях? Заранее благодарна за ответ!

11. Вверх #3431
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, есть ли возможность бабушке лишить свою дочь и ее бывшего мужа родительских прав и оформить опекунство или усыновление на себя (в связи с не неисполнением родительских обязанностей (отец не забрал ребенка из роддома и ни разу в жизни не видел, на алименты не подавали, платить неоткуда, мать не работает живет за счет бабушки и деда, фактически воспитанием ребенка занимается бабушка и тетя))? Или лучше для начала лишить прав только отца? Читала, что от отца можно взять нотариально заверенное заявление, что он не возражает чтобы его лишили род. прав и с ним гораздо быстрее проходит процесс лишения род. прав через суд (можно попробовать взять, мотивируя отказом от алиментов). И сколько будут стоить услуги юриста в обоих случаях? Заранее благодарна за ответ!
    отца ребенка лишить родительских прав - основания есть, а мать... за что, за то что не работает?, она проживает с ребенком?

12. Вверх #3432
    Новичок
    здравствуйте.подскажите пожалуйста следующие действия после того как суд "ухвалив" мои исковые требования по алиментам. через 5 дней прийти забрать ухвалу сказали,а потом что????куда идти что делать?
    п.с муж официально не трудоустроен

13. Вверх #3433
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    отца ребенка лишить родительских прав - основания есть, а мать... за что, за то что не работает?, она проживает с ребенком?
    да, переговорили с бабушкой, что это наверное все-таки поспешное решение насчет мамы, просто она хочет подстраховаться уже по всем фронтам... в личку сообщение получила, как решимся начать, буду стучаться.

14. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от istoriya Посмотреть сообщение
    здравствуйте.подскажите пожалуйста следующие действия после того как суд "ухвалив" мои исковые требования по алиментам. через 5 дней прийти забрать ухвалу сказали,а потом что????куда идти что делать?
    п.с муж официально не трудоустроен
    через 10 дней забрать вступившее в силу решение суда и исполнительный лист, и подать последний в ДВС

15. Вверх #3435
    Новичок
    через 10 дней забрать вступившее в силу решение суда и исполнительный лист, и подать последний в ДВС
    спасибо. а исп лист просто у судьи и забирать или заявление на его выдачу нужно писать?

16. Вверх #3436
    спасибо. а исп лист просто у судьи и забирать или заявление на его выдачу нужно писать?
    заявление в канцелярию

17. Вверх #3437
    Новичок
    и еще вопрос можно,а то я вобще ничего не понимаю)))
    вот мне через 5 дней после заседания сказали забрать решение суда,я приехала,мне сказали что еще рано мол,приезжайте завтра.я приезжаю на след. день,а мне секретарь говорит что его отправили. мой вопрос о том куда отправили,зачем отправили-она проигнорировала,сказала просто обращаться в отдел корреспонденции,в последнем меня отправили за дверь ввиду очень сильной занятости.
    вопрос: где и как мне таки получить решение суда?в канцелярии,у секретаря,по почте или как?

18. Вверх #3438
    Посетитель
    вот мне через 5 дней после заседания сказали забрать решение суда,я приехала,мне сказали что еще рано мол,приезжайте завтра.я приезжаю на след. день,а мне секретарь говорит что его отправили. мой вопрос о том куда отправили,зачем отправили-она проигнорировала,сказала просто обращаться в отдел корреспонденции,в последнем меня отправили за дверь ввиду очень сильной занятости.
    вопрос: где и как мне таки получить решение суда?в канцелярии,у секретаря,по почте или как?
    Скорей всего еще не изготовили текст решения. Идите к помощнику судьи и спрашивайте в лоб, если есть решение должны выдать копию, если нет, будут придумывать всякие сказки))

19. Вверх #3439
    У меня была подобная ситуация.Ждать нужно мах 2-2,5 недели,если не изготовили решение,то нужно подойти к секретарю либо звонить наверх им,тел на 1 этаже помошнику судье и объяснить ситуацию . Забирать в 121 кабинете.

20. Вверх #3440
    Посетитель
    У меня была подобная ситуация.Ждать нужно мах 2-2,5 недели,если не изготовили решение,то нужно подойти к секретарю либо звонить наверх им,тел на 1 этаже помошнику судье и объяснить ситуацию . Забирать в 121 кабинете.
    2-2.5 недели это еще не максимум, бывает гораздо больше) По ЦПК ст. 209, решение Вам должны выдать сразу после оглашения его в суд. заседании, исключение если оглашают вступительную и резолютивную часть решения, в связи с тем, что сложное дело и нужно время для изготовления решения - в этом случае 5 дней, и Вам по истечению этого срока должны выдать полный текст решения! На практике в суде очень много дел, все успеть сделать вовремя нереально, по этому распространенное явление затягивать с выдачей решения. Если очень нужно -ходите/звоните и спрашивайте, помощника это будет раздражать и он его таки сделает. Не очень нужно - тоже ждите они его когда-то отпишут

Ответить в теме
Страница 172 из 295 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права