Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 172 из 316 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3421
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело! В сериале она ожидает получения чувств реальных (ибо имеет о них представление), но получает придуманные сценаристом и снятые режиссером. От того и не верит в эти чувства с экрана из-за подобного расхождения
    Опять не получается, ведь вымышленные персонажи - еще менее реальны, чем фильмы о реальных людях.

Мне вот пришла мысль, что может мои эмоции законсервировались в детстве, вот и идет реакция на "детские" сюжеты. А будучи взрослой я эмоции переживала как-то отстраненно, будто вроде я рыдаю из-за ссоры с любимым, а в голове сидит кто-то такой холодный, равнодушный и комментирует

3. Вверх #3422
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Люди, посоветуйте, пожалуйста, что почитать по теме проблемных родов у матери (кесарево, обвитие пуповины, механические воздействия на плод, предлежание и т.п.) и их взаимосвязи с дальнейшим формированием личности ребенка. Интересует и психологический и эзотерический аспект. Желательно что-нибудь не сугубо научное, а больше научно-популярное, для "непродвинутых пользователей" Просто нужна общая информация типа: конкретная проблема родов - конкретные проблемы личности.

Заранее благодарю

UPD. Уточняю, мне не нужна личная консультация по этому поводу. Спасибо всем за эти предложения. Мне просто нужна поверхностная информация о том, как в каких случаях это может проявляться. Точнее, просто источник информации - книжка, статья, хоть имя автора. Как-то с поиском в Сети в этот раз не сложилось.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 15.06.2012 в 12:48.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #3423
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Люди, посоветуйте, пожалуйста, что почитать по теме проблемных родов у матери (кесарево, обвитие пуповины, механические воздействия на плод, предлежание и т.п.) и их взаимосвязи с дальнейшим формированием личности ребенка. Интересует и психологический и эзотерический аспект. Желательно что-нибудь не сугубо научное, а больше научно-популярное, для "непродвинутых пользователей" Просто нужна общая информация типа: конкретная проблема родов - конкретные проблемы личности.

Заранее благодарю

UPD. Уточняю, мне не нужна личная консультация по этому поводу. Спасибо всем за эти предложения. Мне просто нужна поверхностная информация о том, как в каких случаях это может проявляться. Точнее, просто источник информации - книжка, статья, хоть имя автора. Как-то с поиском в Сети в этот раз не сложилось.

Отдельных книг по этим проблемам я лично не встречала, бывают просто какие-то упоминания об этом. Например:

Обвитие пуповиной может иметь некоторые психологические последствия для ребенка. Это так называемые матрицы, программы, которые закладываются еще в утробе матери либо во время родов. Среди вероятных последствий:

нежелание повязывать шарфы до стойкого отвращения, слез;
    приступы удушья при стрессовых ситуациях, эмоциональной нагрузке даже с постановкой ошибочного диагноза «обструктивный бронхит».

Основными психологическими рекомендациями в общении с таким ребенком будут:

раннее обращение к психологу, детскому неврологу;
    не надевать вещи, которые сдавливают шею ребенка: тугой гольф или воротничок, шарф;
    не повышать голоса в разговоре с ребенком, чтобы не провоцировать волнение, слезы.

5. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для Atexe

Заранее благодарю

Ищите книги по пренатальной и перинатальная психологии, лучше зарубежных (у них больше наработок и исследований на эту тему).
    Авторов сейчас не вспомню, но где-то записывала, если найду - отпишусь.

Зы
    можно Д.В. Винникотт "Семья и развитие личности. Мать и дитя."

6. Вверх #3425
    User banned

Заранее благодарю
    Олег Синько "Руны и психология: матрицы и карма"

7. Вверх #3426
    Пенелопа, да именно про обвитие пуповиной везде есть А вот про остальное не нашла.
    Всем спасибо, буду искать.

8. Вверх #3427
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Иможно Д.В. Винникотт "Семья и развитие личности. Мать и дитя."
    и я рекомендую эту замечательную книгу!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #3428
    Цитата Сообщение от .kuz Посмотреть сообщение
    большая тут у вас тема.
    скажите, а с кем можно пообщаться по теме сексуальной психологии? кто специализируется на таком? спасибо.
    Я специализируюсь. Но насколько вам комфортно будет обсуждать это публично?

10. Вверх #3429
    Просто нужна общая информация типа: конкретная проблема родов - конкретные проблемы личности.
    ....мне не нужна личная консультация по этому поводу....
    вот тут несоответствие: какая может быть общая информация по конкретной проблеме?
    Вообще всяческие классификации очень ограничивают. Поэтому существуют живые психологи, которые работают с конкретной личностью, ведь его проблема будут точно отличаться от казалось бы такой же другого. Ведь у нас у каждого своя история, свой опыт, свое окружение, которое вносит в сложность свои уникальные черты.

11. Вверх #3430
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот тут несоответствие: какая может быть общая информация по конкретной проблеме?
    Вообще всяческие классификации очень ограничивают. Поэтому существуют живые психологи, которые работают с конкретной личностью, ведь его проблема будут точно отличаться от казалось бы такой же другого. Ведь у нас у каждого своя история, свой опыт, свое окружение, которое вносит в сложность свои уникальные черты.
    У меня нет конкретной проблемы Мне просто нужна информация для некоторых личных целей. Представьте, что я пишу книжку и мне нужно наделить героя определенными "тараканами", связанными с проблемами родов у матери. Вот что-то в этом роде.

За Винникотта спасибо, но именно в этой книжке ничего конкретного про проблематичные роды не нашла. Но, скажу честно, просто просмотрела ее по диагонали, внимательно не читала.

P.S. У меня создается впечатление, что эта информация настолько засекречена, что все те, кто мне предлагал свои услуги для решения моих проблем в личном порядке, просто дали подписку о неразглашении источников информации
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.06.2012 в 15:12.

12. Вверх #3431
    У меня нет конкретной проблемы Мне просто нужна информация для некоторых личных целей. Представьте, что я пишу книжку и мне нужно наделить героя определенными "тараканами", связанными с проблемами родов у матери. Вот что-то в этом роде.

За Винникотта спасибо, но именно в этой книжке ничего конкретного про проблематичные роды не нашла. Но, скажу честно, просто просмотрела ее по диагонали, внимательно не читала.

P.S. У меня создается впечатление, что эта информация настолько засекречена, что все те, кто мне предлагал свои услуги для решения моих проблем в личном порядке, просто дали подписку о неразглашении источников информации
    Попробую еще раз)))): всяческие классификации- далеки от реальности, реальность же гораздо разнообразнее. Одна и та же родовая травма может для разных людей выразиться в разные личностные сложности. Вот я о чем. И мы, психологи просто знаем об этом, и совсем не сговариваясь, рекомендуем лишь действительно общую информацию, потому что другой просто нет. Все эти, пардон, деления на "типы" мало общего имеют с реальностью.
    Есть конечно попытки, но они такие приблизительные...Вот например "пренатальные матрицы" у Станислава Грофа. Или может быть что-то есть у Грантли Дик-Рида "Роды без страха".
    Или вот Мишель Оден Кесарево сечение:безопасный выход или угроза будущему?

13. Вверх #3432
    Новичок
    и я рекомендую эту замечательную книгу!
    Книга действительно отличная...

14. Вверх #3433
    .Вот например "пренатальные матрицы" у Станислава Грофа. Или может быть что-то есть у Грантли Дик-Рида "Роды без страха".
    Или вот Мишель Оден Кесарево сечение:безопасный выход или угроза будущему?
    О! Огромное спасибо. Обязательно посмотрю. И, да, мне, действительно, нужна только общая информация - ничего более глубокого.

15. Вверх #3434
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Уважаемые психологи! прокомментируйте, пожалуйста книгу http://lib.rus.ec/b/117147/read
    Мне интересно ваше мнение. Спасибо!

16. Вверх #3435
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи! прокомментируйте, пожалуйста книгу http://lib.rus.ec/b/117147/read
    Поделитесь своим мнением.. чтоб интересней было читать.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

17. Вверх #3436
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Поделитесь своим мнением.. чтоб интересней было читать.
    Для меня это - провокация.. и сразу хочется узнать - "правильно" это или "неправильно". Всю не читала, хватило пару глав.... Мне интересно, имеет место быть такое положение вещей в нашем обществе? Может, авторы просто назвали вещи своими именами? Интересно узнать мнение психолога.

18. Вверх #3437
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Опять не получается, ведь вымышленные персонажи - еще менее реальны, чем фильмы о реальных людях.
    Именно потому, что они заведомо нереальны (с ними невозможно столкнуться в жизни и на практике познать их эмоции - как они ведут себя в тех или иных ситуациях), зрителю и приходиться наделять (если умеет, ты - умеешь) этих персонажей своими (наиболее подходящими к текущему фрагменту) эмоциями. Когда же видишь на экране человека, и его проявления эмоций, то и относишься к ним более критически (лично ты, но все не обязаны именно так поступать - есть и противоположное отношение).

19. Вверх #3438
    Прочла первый абзац. Мне достаточно. Название эпатирующее, предположу, что и книга что-то вроде "крика вопиющего в пустыне". Закралась фантазия, что авторов долго и насильно держали в душном браке, а потом вдруг выпустили.
    "Бл....во", о котором эта книга - конечно крайность. А крайности....я уж тыщу раз писала тут, что они опасны))
    Но мне импонирует в этой теме некий рывок вырваться из оков морали по направлению к природному началу. У авторов конечно, не совсем адекватное представление об этом начале, ну да ладно. а "бл..дь" - это герой-бунтарь, желающий свободы, разнообразия, живости и спонтанности. Идея хорошая. Только опять таки важен баланс между свободной сексуальностью и естественной потребностью в отношениях, которую авторы упускают (или отрицают)
    Получать удовольствие от секса можно и в стабильных отношениях, как по мне))) А стабильность отношений, в свою очередь не противоречит здоровому флирту. И т п.

20. Вверх #3439
    и сразу хочется узнать - "правильно" это или "неправильно".
    нет таких понятий в психологии: есть то что подходит именно вам, и то что именно вам не подходит. вот и все.

21. Вверх #3440
    нет таких понятий в психологии: есть то что подходит именно вам, и то что именно вам не подходит. вот и все.
    неужели все так строго индивидуализировано? Разве психология не обобщает какие-то моменты? Вроде бы как бы обобщает. А если так, тогда будет и "правильно" (то что соответствует нормальному обобщению) и "не правильно" (то что ему не соответствует). Ну вот разве неправомочно психологу назвать асоциальное поведение человека в обществе - не правильным?

Ответить в теме
Страница 172 из 316 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права