Я думаю, что хуже, чем жестокость сердца, может быть лишь одно качество - мягкость мозгов.
Теодор Рузвельт
|
Я думаю, что хуже, чем жестокость сердца, может быть лишь одно качество - мягкость мозгов.
Теодор Рузвельт
Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)
Не умеете ценить то, что у вас есть, так пусть у вас будет то, что вы цените.
(Бернард Шоу)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мы - послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца.
Омар Хайям
Даже если вы на верной дороге, но просто сидите на ней, вас все равно обгонят.
Уилл Роджерс
Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной.
Уильям Нокер
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
"В одном часе любви – целая жизнь".
"Признавшись в своей слабости, человек становится сильным".
"Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди них шли цифры".
"Там, где все горбаты, стройность становится уродством".
Оноре де Бальзак
Odessa - USA
Заманчиво положение блохи в гриве льва. Униженный лев чувствует, как его кусает это маленькое, ничтожное создание, а блоха может сказать: "Во мне течет львиная кровь". (Гюго)
..all is full of love..
"Не верь тому, что шепчут губы, а верь тому, что говорят глаза." (Неизвестный автор)
"Кто чего хочет, тот в то и верит." (Демосфен)
Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить.
Зигмунд Фрейд
Есть периоды в жизни, когда судьба, обстоятельства и даже люди к нам благосклонны. Не следует волноваться. Это пройдет. Жюль Ренар
Хочешь знать, что говорят о тебе знакомые? Послушай, что они говорят о людях, которые лучше тебя. Мария фон Эбнер-Эшенбах
Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься - а не сволочь ли он? А.П.Чехов
Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить. Эрих Фромм
Умрешь - и все узнаешь; или перестанешь спрашивать. Лев Толстой
"Если труженик, в поте лица своего
Добывающий хлеб, не стяжал ничего
Почему он ничтожеству кланяться должен
Или даже тому, кто не хуже его?" (Омар Хайям)
"Бедность - это состояние ума." (Е.Н.Королёв)
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.
А. Шопенгауэр
Не загадывай надолго, будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен.
Хусрави
Не в силах мы судьбой повелевать,
Но есть один закон, который вечен:
Умей следить, рассчитывать и ждать -
И твой успех навеки обеспечен!
Д. Байрон
Odessa - USA
Принимайте справедливую критику. Вы легко ее распознаете. Справедлива та критика, которая подтверждает одолевающие вас сомнения. Но не поддавайтесь критике, которой противится ваше сознание.
(Роден)
Отдавая миру все то, что вы призваны отдать, вы будете привлекать к себе любовь и счастье.
Марта Смок
Жизнь говорит мне ДА!
"Тот, кто оскорблен, и может спокойно перенести оскорбленье, и не возвращает его, тот одержал великую победу в деле жизни." (Марк Аврелий)
"Любая схватка, начиная от банального мордобоя и кончая интригами государств… - это поединок информации. Кто точнее представляет себе силы и цели противника - тот и побеждает." (Сергей Лукьяненко)
Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами; ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд.
Ты свободен даже когда закроешь глаза на все сущее, но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб
любящего тебя, потому что он тебя любит.
(Джебран Халиль Джебран)
Ощущение крыльев вернулось!
Если верить нашим философам, человек отличается от других живых существ умением смеяться.
Аддисон Джозеф
Жаловаться на неприятную вещь - это удваивать зло; смеяться над ней - это уничтожить его.
Конфуций
Со смехом ужас несовместим.
Пушкин А. С.
Что сделалось смешным, то уже не может быть опасным.
Вольтер
Odessa - USA
"Прохожий, ты идешь, а не лежишь, как я.
Постой и отдохни на гробе у меня.
Сорви былиночку и вспомни о судьбе.
Я дома. Ты в гостях. Подумай о себе.
Как ты, был жив и я, умрешь и ты, как я..."
(надгробная надпись с родового кладбища Салтыковых, у поместья писателя
М. Е. Салтыкова - Щедрина, Спас - Угол)
Ощущение крыльев вернулось!
"Приспособляйся к обстоятельствам выпавшим на твою долю.И от всего сердца люби людей , с которыми тебе суждено жить. " Марк Аврелий.
Чтобы вскарабкаться наверх, надо сложить крылья.
(Станислав Ежи Лец)
"Совершенство характера выражается в том,что бы каждый день проводить как последний в жизни,быть чуждым суетности,бездеятельности и лицемерия." Марк Аврелий.
Социальные закладки