Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 172 из 216 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 4303
  1. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Милана,получается что узел уменьшился всего на 2.5 см?
    если округлить, то на 4 см
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #3422
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    если округлить, то на 4 см
    да,хороший результат!
    А что будет дальше с эмболами? Они рассосуться или так и будут там жить?
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #3423
    да,хороший результат!
    А что будет дальше с эмболами? Они рассосуться или так и будут там жить?
    они не рассасываются.

4. Вверх #3424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    они не рассасываются.
    - эмбопы как раз рассазываются, а вот соединительная ткань которая образуется в сосуде в месте эмболизации - остается навсегда.

5. Вверх #3425
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - эмбопы как раз рассазываются, а вот соединительная ткань которая образуется в сосуде в месте эмболизации - остается навсегда.
    да, вы правы, почитала, раньше как-то не задумывалась над этим и на форумах об этом особо не писали или я не встречала. больше как-то описывался переход миомной ткани в соединительную
    вот нашла
    Довольно часто нас спрашивают — что происходит с эмболами, которые остаются в матке. Для начала надо уточнить, что эмболы (тут речь будет идти только об эмболах Биад Блок, которые созданы специально для проведения ЭМА) представляют собой маленькие круглые шарики (капельки), оболочка которых представлена специальным полимером, которые не взаимодействует с организмом. Внутри шарик заполнен обычным физраствором. Размер шариков 500-700 микрон — то есть размер песчинки. Основная задача эмбола остановить кровоток в артерии, заклинив ее просвет и обеспечивать это в течение некоторого времени. Как только кровь встречает препятствие на своем пути начинается процесс тромбооразования, то есть в этом месте в сосуде образуется тромб, в основе которого будет эмбол. Далее тромб замещается соединительной тканью и просвет сосуда зарастает. Через некоторое время стенка эмбола растворяется специальными клетками фагоцитами, (именно эти клетки рассасывают шовный материал, которым шьют ткани во время операций) — эмбол по сути исчезает.

6. Вверх #3426
    Подождите,если эмбол зарастет соединительной тканью,то как он может раствориться?А пока эмбола "обрастает" тромбом,есть вероятность что он оторвется?
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #3427
    Подождите,если эмбол зарастет соединительной тканью,то как он может раствориться?А пока эмбола "обрастает" тромбом,есть вероятность что он оторвется?
    эмбол не зарастает соединительной тканью. миома переходит из мышечной ткани в соединительную.
    в той статье было объяснение, что тромб не оторвется, т.к. он располагается вместе сужения сосудов, а не как при обычных тромбах. (уже закрыла ссылку)

8. Вверх #3428
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    может и зарастать и во время месячных выходить
    вот тут написано:
    http://www.embolization.ru/metod-ema
    Kfgjxrf = Лапочка :)

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    может и зарастать и во время месячных выходить
    вот тут написано:
    http://www.embolization.ru/metod-ema
    процитируйте это место,пожалуйста, не нашла

обычно описывается как выходит сам узел, но про эмболы не встречала.

10. Вверх #3430
    так вот же:
    "Эмболы в небольшом количестве могут попадать и в мелкие артерии, кровоснабжающие матку, но это не влияет на степень ее кровоснабжения, поскольку доля попавших туда эмболов минимальна, а разветвленная сеть сосудов позволяет быстро восстановить кровоснабжение здоровой части матки. Восстановления кровоснабжения в миоматозных узлах не происходит из-за отсутствия коллатеральной сети.

Размер эмболов, применяемых для ЭМА, обычно варьирует в пределах 500–900 микрон. Врач выбирает необходимый размер в зависимости от типа эмбола и особенностей сосудистой сети миомы. Материал, из которого изготовлены эмболы, абсолютно биологически инертен и никак не взаимодействует с организмом. Эмболы, попавшие в сосуды, питающие миоматозные узлы, там и остаются. Они оказываются заключенными внутри скопления волокон фибрина и тромботических масс, образующихся в закупоренном сосуде. В процессе замещения узла соединительной тканью эмболы либо разрушаются, либо оказываются заключенными в массе соединительной ткани.

Уже через 5 минут после ЭМА сосудов миомы как таковых не остается — они полностью закрываются эмболами, фибрином и тромботическими массами. Эмболы никуда не могут «сдвинуться», «улететь» или «попасть». Напомним, что речь идет о сосудах диаметром не более 1 мм.

Эмболы, попадающие в сосуды, кровоснабжающие матку, могут через некоторое время выходить в процессе менструации, небольшая часть со временем также разрушается. Фактически с эмболами происходит все то же самое, что происходит с нитками, которыми хирурги шьют ткани во время операции."

11. Вверх #3431
    Посетитель
    Девочки подскажите, где на Котовского сделать качественное УЗИ, что бы в центр не выбираться ?

12. Вверх #3432
    так вот же:
    "Эмболы в небольшом количестве могут попадать и в мелкие артерии, кровоснабжающие матку, но это не влияет на степень ее кровоснабжения, поскольку доля попавших туда эмболов минимальна, а разветвленная сеть сосудов позволяет быстро восстановить кровоснабжение здоровой части матки. Восстановления кровоснабжения в миоматозных узлах не происходит из-за отсутствия коллатеральной сети.

Размер эмболов, применяемых для ЭМА, обычно варьирует в пределах 500–900 микрон. Врач выбирает необходимый размер в зависимости от типа эмбола и особенностей сосудистой сети миомы. Материал, из которого изготовлены эмболы, абсолютно биологически инертен и никак не взаимодействует с организмом. Эмболы, попавшие в сосуды, питающие миоматозные узлы, там и остаются. Они оказываются заключенными внутри скопления волокон фибрина и тромботических масс, образующихся в закупоренном сосуде. В процессе замещения узла соединительной тканью эмболы либо разрушаются, либо оказываются заключенными в массе соединительной ткани.

Уже через 5 минут после ЭМА сосудов миомы как таковых не остается — они полностью закрываются эмболами, фибрином и тромботическими массами. Эмболы никуда не могут «сдвинуться», «улететь» или «попасть». Напомним, что речь идет о сосудах диаметром не более 1 мм.

Эмболы, попадающие в сосуды, кровоснабжающие матку, могут через некоторое время выходить в процессе менструации, небольшая часть со временем также разрушается. Фактически с эмболами происходит все то же самое, что происходит с нитками, которыми хирурги шьют ткани во время операции."
    спасибо

13. Вверх #3433
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Цитата Сообщение от Tata_19 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, где на Котовского сделать качественное УЗИ, что бы в центр не выбираться ?
    В областной поликлинике, там на каждом этаже есть УЗИ , или на 2 этаже там же в женской поликлинике
    Smile, God yet loves You!

14. Вверх #3434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tata_19 Посмотреть сообщение
    - Если по гинекологии, то в областной поликлинике на 2 этаже в центре планирования семьи Мрия. Лучше записаться к Рязанцеву.

15. Вверх #3435
    Посетитель
    Девочки спасибо

16. Вверх #3436
    Новичок Аватар для sixth_sense
    Здравствуйте, девушки.
    очень не спешила делиться последними результатами после ЭМА, т.к. они меня не порадовали. об ЭМА я не жалею, т.к. она сняла все негативные последствия миомы (кровотечения, анемия, постоянная усталость), но сама миома-сволочь уменьшилась мало. Бурлак тоже расстроен.
    Если с самого начала, узнала о ней в 29 лет, сейчас мне 31. я никогда не рожала. Она в передней стенке матки, полностью ее занимает. За три года моего незнания она выросла до 100*100 мм. Сделала ЭМА, она начала медленно постепенно уменьшаться. Сейчас прошел 1 год и 4 месяца. миома 85*65 мм. Т.е. мой главный вопрос о возможности беременности все еще висит в воздухе, никто не говорит прямо, но интуитивно догадываюсь, что с маткой размером 3-месячной беременности я не забеременею или не выношу.

Бурлак предлагает делать повторно ЭМА, миома могла найти дополнительное питание. и тогда его надо перекрыть. Но на УЗИ миома покрылась видимой коркой-ободком как и должна была. А если нет доп.питания? что же делать?!
    Пока говорила только с одним гинекологом, не уверена в опытности, говорит, если после одного ЭМА не уменьшилась, и если год прошел, то результат таким и останется.
    Лапароскопия невозможна, т.к. узел слишком большой, только полостная, это я и до ЭМА слышала. При полостной не гарантируют сохранение детородной функции матки.

сегодня первый раз сдавала анализы на гормоны. Пока что для 1-ой фазы цикла, завышен только пролактин:
    Лютеинизирующий гормон 4 (норма 1-11)
    Фолликулостимулирующий гормон 7 (норма 2-11)
    Пролактин 28 (норма 2-25) - чуть завышен, но укладывается в норму как для беременной на 1-ом триместре
    Эстрадиол 41 (норма 0-160)
    Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЕАС) 241 (норма 35-430)

кто-то делал повторное ЭМА? хотя и так догадываюсь, что среди одесских девушек скорее всего нет
    кто-то пил противозачаточные препараты (КОК) сразу после ЭМА по назначению врача? (гинеколог мне сказала, что надо было пить, а я не помню, чтоб их прописывали). предлагала гинеколог из Областной Эсмию, но о ней я на тот момент уже читала и результаты мне не понравились, я решила не пить, т.к. до этого гормоны вообще не особо показали на мне действие.
    может есть еще советы, что же делать??? ((((

17. Вверх #3437
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки.
    очень не спешила делиться последними результатами после ЭМА, т.к. они меня не порадовали. об ЭМА я не жалею, т.к. она сняла все негативные последствия миомы (кровотечения, анемия, постоянная усталость), но сама миома-сволочь уменьшилась мало. Бурлак тоже расстроен.
    Если с самого начала, узнала о ней в 29 лет, сейчас мне 31. я никогда не рожала. Она в передней стенке матки, полностью ее занимает. За три года моего незнания она выросла до 100*100 мм. Сделала ЭМА, она начала медленно постепенно уменьшаться. Сейчас прошел 1 год и 4 месяца. миома 85*65 мм. Т.е. мой главный вопрос о возможности беременности все еще висит в воздухе, никто не говорит прямо, но интуитивно догадываюсь, что с маткой размером 3-месячной беременности я не забеременею или не выношу.

Бурлак предлагает делать повторно ЭМА, миома могла найти дополнительное питание. и тогда его надо перекрыть. Но на УЗИ миома покрылась видимой коркой-ободком как и должна была. А если нет доп.питания? что же делать?!
    Пока говорила только с одним гинекологом, не уверена в опытности, говорит, если после одного ЭМА не уменьшилась, и если год прошел, то результат таким и останется.
    Лапароскопия невозможна, т.к. узел слишком большой, только полостная, это я и до ЭМА слышала. При полостной не гарантируют сохранение детородной функции матки.

сегодня первый раз сдавала анализы на гормоны. Пока что для 1-ой фазы цикла, завышен только пролактин:
    Лютеинизирующий гормон 4 (норма 1-11)
    Фолликулостимулирующий гормон 7 (норма 2-11)
    Пролактин 28 (норма 2-25) - чуть завышен, но укладывается в норму как для беременной на 1-ом триместре
    Эстрадиол 41 (норма 0-160)
    Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЕАС) 241 (норма 35-430)

кто-то делал повторное ЭМА? хотя и так догадываюсь, что среди одесских девушек скорее всего нет
    кто-то пил противозачаточные препараты (КОК) сразу после ЭМА по назначению врача? (гинеколог мне сказала, что надо было пить, а я не помню, чтоб их прописывали). предлагала гинеколог из Областной Эсмию, но о ней я на тот момент уже читала и результаты мне не понравились, я решила не пить, т.к. до этого гормоны вообще не особо показали на мне действие.
    может есть еще советы, что же делать??? ((((
    Вырежьте ее и не мучайтесь! Гладчук вам так все сделает,что будете рожать спокойно, и вынашивать.Скажите ему что еще не рожали и он все сделает в лучшем виде.У меня была 10 см и он хотел делать лапараскопию( т.е. это возможно) но она пережила роды и так расползлась,что он руками матку чистил.
    С такой миомой выносить можно,но как это будет выглядеть: риск кровотечений,мало места ребенку,врачи бояться вести таких беременных.
    Даже если вам придется сделать лапаратомию,не переживайте вы за шов,мне 2 раза резали один и тот же шов и ничего,конечно это эстетически и практически не очень,но если ставить на весы свое здоровье и рождение малыша,то это того стоит.
    я уже писала,что здесь есть форумчанка,у которой вся матка была как миома,т.е. не могли различить уже ткань, ей предлагали ее вырезать,но Гладчук так ей вычистил,что можно идти рожать. По крайней мере вы можете сходить на консультацию.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 15.06.2016 в 18:26.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #3438
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    [LEFT]Здравствуйте, девушки.
    дааа... не весело...
    смотри вот пишут, что после эма удаление миомы практически бескровное:

http://www.mioma-help.ru/atic_ema21.html
    "К абсолютным противопоказаниям для проведения эмболизации маточных артерий ЭМА при миоме матки некоторые авторы относят субсерозную миому [1,3]. Нами эмболизация маточных артерий произведена у 29 пациенток с множественной миомой матки различной локализации и наличием отдельного субсерозного узла, имеющего ложе 2—4 см. За период наблюдения в течение 12—16 мес у всех пациенток отмечено уменьшение размеров субсерозных узлов в 2—2,5 раза. В плановом порядке через 1—6 мес после ЭМА 6 пациенткам проведена лапароскопическая миомэктомия субсерозных узлов, у 23 — показаний к оперативному лечению не было В связи с появлением перитонеальных симптомов в нижних отделах живота у 1 больной на 4-е сутки после эмболизации маточных артерий произведена экстренная лапароскопическая миомэктомия. Во время операции у всех больных отмечены уменьшение размеров узлов, более четкие их границы в миометрии; удаление субсерозной миомы проходило бескровно."

а гормоны как раз и не рекомендуют ни до, ни после эма
    вся беда наша от того, что гинекологи и хирурги работают врозь....
    читала, что доплеровским исследованием можно определить кровоток в том числе и в миоме, цветным
    вот еще полезная информация:
    http://www.sovetginekologa.ru/skilled/mioma-lecheniye

19. Вверх #3439
    Новичок Аватар для sixth_sense
    Вырежьте ее и не мучайтесь! Гладчук вам так все сделает,что будете рожать спокойно, и вынашивать.Скажите ему что еще не рожали и он все сделает в лучшем виде.У меня была 10 см и он хотел делать лапараскопию( т.е. это возможно) но она пережила роды и так расползлась,что он руками матку чистил.
    С такой миомой выносить можно,но как это будет выглядеть: риск кровотечений,мало места ребенку,врачи бояться вести таких беременных.
    я была у Гладчука в самом начале, до гормонов, до ЭМА. Был недоволен, что она большая, а я не рожавшая, и ему будет сложно работать. В общем ничего не обещал, и не сказал, какие есть шансы сохранить возможность рожать. Может если сейчас узел достаточно обескровлен и меньше по размеру, у него будет больше оптимизма. Попробую сходить повторно. Ануфриев (их глав.отделения) вообще был против ЭМА и сразу на полостную и без обещаний.

Конечно, я в меньшей степени думаю об эстетике, а главное - возможность забеременеть и родить здорового ребенка.

а гормоны как раз и не рекомендуют ни до, ни после эма
    вся беда наша от того, что гинекологи и хирурги работают врозь....
    читала, что доплеровским исследованием можно определить кровоток в том числе и в миоме, цветным
    вот еще полезная информация:
    http://www.sovetginekologa.ru/skilled/mioma-lecheniye
    я спросила у Бурлака, какие варианты определить кровоток. Он сказал только ангиография (т.е. контрастное рентгенологическое исследования кровеносных сосудов), т.е. в той же операционной под местным наркозом с трубочкой через вену в бедре, т.е. та первая часть ЭМА.
    вторая статья интересная. там же вычитала, что большие узлы всегда уменьшается чуть-чуть. вот как назло, как будто рубеж какой-то есть. Маленькие узлы почти до исчезновения, а большие только в половину, но все равно остаются большими и вот это меня наталкивает на мысль, есть ли смысл во втором ЭМА

20. Вверх #3440
    мне кажется, что если кровотока нет, то и смысла нет.
    что там эмболизировать?
    на миома ру может что подскажут?
    и узнай про цветной доплер, может делают у нас где

Ответить в теме
Страница 172 из 216 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права