Я сама родилась и выросла в Киеве. И когда-то выбирала между поступлением в 208 и Гимназией при Драгоманова.
Переехав в Одессу, когда родился и подрос сын столкнулась с удивительной ситуацией...
Центр города, в радиусе километра-полутора - 10 школ. Три-четыре обычные районные, один Ришельевский и... 5 (ПЯТЬ!) школ с "изучением языка".
И так по всему городу. Гуманитарных спец школ по городу - 6-8 из 10. Сколько математических? Сколько инженерных? Про полное отсутствие био-хим я просто молчу. Или ИКТ.
Я с огромным удовольствием бы отдала ребенка в менее требовательную школу с направлением в био\хим или ту же физику. Но альтернативы просто нет.
И я вспоминаю Киев, микрорайон вокруг станции "Левобережная: 208, Русановский лицей, чуть дальше Инженерная гимназия, Интеллект, гимназия от Политеха... и пару школ с углубленным изучением языка. И отдельно сильные гуманитарные гимназии (скандинавская, словянская гимназии тд...), отдельно гимназии\лицеи направленные на медицинский и ИТ.
Я почти 20 лет живу в Одессе и не перестаю удивляться такому перегибу.
Почему такое соотношение гуманитарных школ. И почему за эти 20 лет так и не появилось ни одной школы с физ\мат или инженерным или био\хим направлением. Ни одной. Даже если и уменьшить все в 4 разаА ведь областной центр, город миллионник.
Социальные закладки