Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 172 из 727 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 14525
  1. Вверх #3421
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну правильно, прийдется открывать дело еще по факту мошенничества.... хотя бабулька может решить и пойти до конца
    конец ее будет близок в суде обычно такой диалог, если кто то заявляет о мошенничестве:
    - я подписал договор, но меня обманули и не заплатили денег!
    - т. е. мошенническим путем завладели Вашим имуществом - квартирой?
    - да!
    - Вы обращались по этому факту в милицию?
    - нет!
    - объявить перерыв, предоставить истцу подать заявление в милицию о совершении мошеннических действий, обязав его предоставитьь суду копию постановления о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела!
    если дело возбудят по этому факту, то суд приостановит рассмотрение гражданского дела до вынесения приговора (вступления его в силу) если будет отказной, то продолжится рассмотрение дела, и нет никакого мошенничества
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    конец ее будет близок в суде обычно такой диалог, если кто то заявляет о мошенничестве:
    - я подписал договор, но меня обманули и не заплатили денег!
    - т. е. мошенническим путем завладели Вашим имуществом - квартирой?
    - да!
    - Вы обращались по этому факту в милицию?
    - нет!
    - объявить перерыв, предоставить истцу подать заявление в милицию о совершении мошеннических действий, обязав его предоставитьь суду копию постановления о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела!
    если дело возбудят по этому факту, то суд приостановит рассмотрение гражданского дела до вынесения приговора (вступления его в силу) если будет отказной, то продолжится рассмотрение дела, и нет никакого мошенничества
    или бабулька пойдет сразу в милицию и если дело возбудят, то гражданский иск будет рассматриваться в пределах уд... ведь как я понял в суд еще никто не обращался... но конечно вопрос остается открытым, чем это дело доказать

3. Вверх #3423
    юрист
    или бабулька пойдет сразу в милицию и если дело возбудят, то гражданский иск будет рассматриваться в пределах уд... ведь как я понял в суд еще никто не обращался... но конечно вопрос остается открытым, чем это дело доказать
    если возбудят, то да! но это очень маловероятно. 99,99% вынесут отказной, и напишут, что возникли гражданско-правовые отношения, посоветуют обращаться в суд. круг замкнется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для T1m
    если возбудят, то да! но это очень маловероятно. 99,99% вынесут отказной, и напишут, что возникли гражданско-правовые отношения, посоветуют обращаться в суд. круг замкнется
    я тоже так считаю, но такую возможность я бы не отбрасывал на 100%... у нас в стране все может быть....

5. Вверх #3425
    юрист
    я тоже так считаю, но такую возможность я бы не отбрасывал на 100%... у нас в стране все может быть....
    у меня было дело, когда возбудили уголовное дело по факту мошеннического завладения квартирой, продавец утверждал, что его умышленно сильно напоили. вошли в доверие и уговорили подписать доверенность на право распоряжаться квартирой. мама доверителя долго обивала все пороги в прокуратуре и милиции. допросили нотариуса, провели две почерковедческих экспертизы, одна на предмет он подписывал или нет, вторая, не подписывал ли под воздействием сбивающих факторов - сильного алкогольного опьянения. вторая экспертиза дала заключение, что да, при подписании доверенности был в состоянии легкого алкогольного опьяниния. тогда следователь назначил психиатрическую экспертизу, на предмет, мог ли осознавать значение своих действий и руководить ими. ответ был положительный (осознавал и руководил). дело закрыли по п 2 ст 6 УПК, после чего гражданское дело о признании сделок недействительными рассмотрели очень быстро на основании отказных материалов

6. Вверх #3426
    Посетитель Аватар для _Tais_
    скажите, как воздействовать на соседа, который пристроил огромный балкон (теперь у нас темно в комнате), снес несущую стену и и снял полы (тем самым существенно снизив и без того хилую звукозоляцию)?

7. Вверх #3427
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    скажите, как воздействовать на соседа, который пристроил огромный балкон (теперь у нас темно в комнате), снес несущую стену и и снял полы (тем самым существенно снизив и без того хилую звукозоляцию)?
    почніть із письмового звернення до райдержадміністрації.

8. Вверх #3428
    юрист
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    почніть із письмового звернення до райдержадміністрації.
    письмо в РА возможно поможет, но если хотите наверняка, то подавать иск в суд о сносе балкона и восстановительном ремонте. нужно будет назначать экспертизу об уровне инсоляции (освещенности) и шумоизоляции. положительный результат будет если уровень инсоляции и звукоизоляции ухудшится ниже санитарных норм. можно будет взыскать и моральный ущерб

9. Вверх #3429
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Доброе время суток. Ситуация: умерла бабушка, с ней прописана дочь (моя мама), квартира не приватизирована. Есть ещё одна дочка, которая, вроде, на квартиру не претендует. Может, надо чтоб она какую-то бумагу подписала? И как и когда квартиру приватизировать можно? Без приватизации ж продажа в последующем невозможна... Что это за полгода, которые ждать после смерти надо? Может за это время сделать что-то можно... Спасибо

10. Вверх #3430
    юрист
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Доброе время суток. Ситуация: умерла бабушка, с ней прописана дочь (моя мама), квартира не приватизирована. Есть ещё одна дочка, которая, вроде, на квартиру не претендует. Может, надо чтоб она какую-то бумагу подписала? И как и когда квартиру приватизировать можно? Без приватизации ж продажа в последующем невозможна... Что это за полгода, которые ждать после смерти надо? Может за это время сделать что-то можно... Спасибо
    если квартира не приватизирована, то она по наследству не передается. лицевой счет переоформят на маму и она сможет приватизировать на себя. остальные в пролете

11. Вверх #3431
    Частый гость Аватар для МП
    Неприватизированная квартира не является наследственным имуществом, так как не принадлежит умершей. Приватизировать квартиру может зарегистрированное в ней лицо (это никак не связано с наследством), если оно не использовало свое право на приватизацию ранее.

12. Вверх #3432
    письмо в РА возможно поможет, но если хотите наверняка, то подавать иск в суд о сносе балкона и восстановительном ремонте. нужно будет назначать экспертизу об уровне инсоляции (освещенности) и шумоизоляции. положительный результат будет если уровень инсоляции и звукоизоляции ухудшится ниже санитарных норм. можно будет взыскать и моральный ущерб
    Я правильно понимаю, что иск о сносе может заявить только РА или собственник земельного участка, а физлицо - только об устранении препятствий путем перестройки, а если экспертиза установит, что перестройка невозможна, тогда - путем сноса?

13. Вверх #3433
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что иск о сносе может заявить только РА или собственник земельного участка, а физлицо - только об устранении препятствий путем перестройки, а если экспертиза установит, что перестройка невозможна, тогда - путем сноса?
    правильно

14. Вверх #3434
    правильно
    спасибо.

15. Вверх #3435
    если квартира не приватизирована, то она по наследству не передается. лицевой счет переоформят на маму и она сможет приватизировать на себя. остальные в пролете
    спасибо большое!!! Зря маму ругала, что она не приватизировала Хотя, наверно, этот момент (приватизация) тоже добавит седых волос...

16. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Неприватизированная квартира не является наследственным имуществом, так как не принадлежит умершей. Приватизировать квартиру может зарегистрированное в ней лицо (это никак не связано с наследством), если оно не использовало свое право на приватизацию ранее.
    Спасибо, успокоили немного

17. Вверх #3437
    юрист
    спасибо большое!!! Зря маму ругала, что она не приватизировала Хотя, наверно, этот момент (приватизация) тоже добавит седых волос...
    с мамой выпейте мировую только учтите, как правильно подметила МП, мама ранее ничего не приватизировала? в паспорте штамп об использовании права на приватизацию не стоит?

18. Вверх #3438
    Посетитель
    Добрый вечер! Около месяца назад умерла мама. Квартира приватизирована на троих: на маму, моего брата и меня. Лицевой счет по оплате коммунальных услуг открыт на маму. На днях собираюсь пройтись по организациям и произвести перерасчет. Проконсультируйте, пожалуйста, на кого из нас перевести лицевой счет и куда обращаться. Также как быть с правоустанавливающими документами на квартиру, надо ли что-то переделывать или автоматически квартира переходит в нашу собственность в равных долях. Спасибо.

19. Вверх #3439
    с мамой выпейте мировую только учтите, как правильно подметила МП, мама ранее ничего не приватизировала? в паспорте штамп об использовании права на приватизацию не стоит?
    Вроде нет, но завтра проверю Даже не знала, что штамп такой в паспорте должен быть. Век живи - век учись. Ну что с нас, чайников, возьмёш?

20. Вверх #3440
    юрист
    Цитата Сообщение от land-lady Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Около месяца назад умерла мама. Квартира приватизирована на троих: на маму, моего брата и меня. Лицевой счет по оплате коммунальных услуг открыт на маму. На днях собираюсь пройтись по организациям и произвести перерасчет. Проконсультируйте, пожалуйста, на кого из нас перевести лицевой счет и куда обращаться. Также как быть с правоустанавливающими документами на квартиру, надо ли что-то переделывать или автоматически квартира переходит в нашу собственность в равных долях. Спасибо.
    нужно обоим подать заявление нотариусу о выдаче свидетельства о праве собственности на наследство. можно не спешить, тут 6месячный срок не действует, если на момент смерти мамы вы были прописаны в квартире. лицевой счет оформляйте на любого, как договоритесь, если вам обоим больше 18 лет. свидетельство о праве на наследство, полученное у нотариуса нужно будет зарегистрировать в БТИ и хранить вместе со свидетельством о праве собственности на квартиру, это и будет ваш комплект правоустанавливающих документов. при желании продать квартиру, нотариусу нужно будет нести оба свидетельства

Ответить в теме
Страница 172 из 727 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права