Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 172 из 324 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 6473
  1. Вверх #3421
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    Расскажите плиз про кишки, понятное дело что купить можно на рынке, каким образом чистить и много ли это занимает времени?
    Рассказываю.
    Они стоят 10 грн килограмм.
    Естественно со всеми какашками
    Смело берите килограмм.

Значит так.
    Сначала промываем все кишки.
    Потом разрезаем примерно но 1,5-2 метра- на глаз.

Потом их надо вывернуть( поспрощайте у продавцов как это лучше делать- они показывают) и очень тщательно почистить обратной стороной ножа.
    Счищается очень много. и скоблить надо прилично- все желтоватенькое надо убрать.
    В итоге остается тоненькая пленочка.
    Вряд ли вы почистите за один раз.
    Поэтому почистили- положили на часик в легкий содовый раствор- потом еще раз пройтись.

У меня чистит специальный человек- муж

Когда почистили- еще положили в водичку с содой- промыли и ( я делаю так) каждый кусочек кишки я заворачиваю в одельный маленький пакетик ( неважно как -можно просто комочком) потом все эти пакетики складываю в один пакет и кладу в морозилку.
    Потом, когда надо- достаю столько , сколько надо кусочков по количеству мяса.-размораживаются кишки буквально 10 минут.

Надо ли говорить, что очень удобно приготовить кишки зранее.
    Процесс довольно трудоемкий- но удобно сделать один раз и это будет на 5-6 , а то и больше( смотря как набивать) килограмм колбасы

И еще- для набивки колбасы есть спец. насадки на мясорубку в виде мет. конуса- должны продаваться на рынках
    Последний раз редактировалось pupsa; 02.03.2011 в 09:44.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #3422
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    нет, лучше один раз купить силиконовый коврик)) и тогда вообще пергамент не нужен
    силиконовый коврик,подписываюсь под каждым словом. Я в силиконовой форме даже медовик пеку.Моему предынфарктому состоянию по поводу прилипаний пришел Конец.Спасибо за совет!

3. Вверх #3423
    Частый гость Аватар для Мардж
    Фуксия, у меня вопросы по поводу сыровяленной колбасы. Жаренные и вареные колбасы я уже освоилала, а вот к сыровяленной пока готовлюсь морально, поскольку уж очень длительный процесс и много нюансов. Перечитала много рецептов, но Ваш - уж очень простой и быстрый. Но так как я уже привыкла Вам доверять, то попробую рецепт, но все таки есть вопросы:
    Бутулизма не боитесь? Что делаете, чтобы предупредить? Я вижу, что нитрит натрия Вы не кладете, тогда чем предохраните мясо от порчи? Если солью, то сколько нужно ее положить? Что выподразумеваете под свежим воздухом? И 10-12 дней - это разве достаточно для вызревания? Во всех рецептах, которые я читала - минимум три недели. И вообще, какая колбаска получилась на вкус - сухонькая или ближе к сырому?
    P.S. Пошла на Привоз за говядиной.

4. Вверх #3424
    User banned
    Fuchsia Алена! Прими мое большое СПАСИБО за Тонкие блинчики.

Рецепт - просто СУПЕР!!!! Делаю уже второй день подряд. Не смотря на то, что их получается не малое количесвто из одной порции. Хочу сказать тебе, что твой рецепт останется в моем кулинарном блокноте на первом месте.
    В общем, Гран мерси за рецептик.
    Изображения

5. Вверх #3425
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Класс!!!! И как это у всех они такие ровненькие получаются? У меня один на один не похож(((

6. Вверх #3426
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Класс!!!! И как это у всех они такие ровненькие получаются? У меня один на один не похож(((
    А Вы когда в сковородку тесто выльете, сразу же приподнимите сковородку над огнем, и если будете слегка наклонять её в разные стороны, тесто распределится равномерно по всей жарочной поверхности сковороды
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #3427
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Ну да так обычно и происходит у нормальных людей)))), но не у меня)))) Я последнее время приноровилась лить тесто на середину и от центра круговыми движениями донышком половника размазываю к краям))))

8. Вверх #3428
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Fuchsia Алена! Прими мое большое СПАСИБО за Тонкие блинчики.

Рецепт - просто СУПЕР!!!! Делаю уже второй день подряд. Не смотря на то, что их получается не малое количесвто из одной порции. Хочу сказать тебе, что твой рецепт останется в моем кулинарном блокноте на первом месте.
    В общем, Гран мерси за рецептик.
    А зачем столько много яиц ложить?Я делаю и ложу два-три яйца,но правда муки побольше и тоже тоненькие получаются.Надо попробовать и так сделать
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

9. Вверх #3429
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    А зачем столько много яиц ложить?Я делаю и ложу два-три яйца,но правда муки побольше и тоже тоненькие получаются.Надо попробовать и так сделать
    Да в том то и дело, что настоящие деревенские украинские налистники пекутся из расчета на 10 яиц - 1 литр молока, вот тогда они просто тают во рту
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

10. Вверх #3430
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Да,я подтверждаю что в деревнях очень много кладут яиц,где-то так,как Шелковая написала и блинчики отменные!!!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

11. Вверх #3431
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Спасибо за рецепт шоколадных с клубникой. Обажаю просто шоколад, так что и в середину добавила. Рецепт понравился неординарностью (никогда не додумалась бы шоколад в тесто) и блинчики от сковороды отходят без проблем и нежные и тонкие.

У меня есть такая штука для блинов класная, не сочтите за рекламу, миксер для блинов, все туда влил-вбил, пару раз потрусил, и с миксера прям на сковороду.
    Стала блины печь постоянно для домочадцев.

12. Вверх #3432
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Готовила Гурьевские блины!
    Получилось немного не то,чего ожидала:тесто(если по рецепту) получилось густым,пришлось разбавлять.И употреблять их лучше было в теплом виде.
    Я смотрела разные рецепты этих блинчиков и увидела что таки да,кефира нужно больше!Ну или муки меньше
    Но в итоге они были вполне удачно приготовлены и сьедены
    Особенно мне понравилась идея "с припеком"!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

13. Вверх #3433
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    а я вот сейчас в процессе! Гурьевских! Колотила их целый час, густое очень тесто - хотя муки положила не 500 а 400 грамм, все равно кувшин воды долила еще. Три блина уже испортила...Четвертый жарю на другой сковородке ( обычной, не тефлоновой), может получится...

Края горят а серединка белая!!( размазыываю тесто одинаково, а оно потом в серединку сбегается(
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 03.03.2011 в 12:25.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #3434
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что настоящие деревенские украинские налистники пекутся из расчета на 10 яиц - 1 литр молока, вот тогда они просто тают во рту
    девочки а водка в блинах зачем?

15. Вверх #3435
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Ну вот мои тоненькие блинчики не судите строго, т.к. это первые блинчики в моей жизни.

Правда комом был первый, второй и третий, потом вроде бы стало получаться. Ребенок спросил для чего водка, сказал что у него есть два варианта. Первый мама хочет отравить (не проконал), второй поедим блинов и будем пьяными. После того как попробывал сказал мамины самые вкусные у бабушки есть не буду. Все по рецепту, только на половину, т.е. 5 яиц, 0,5 молока и т.д.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

16. Вверх #3436
    User banned
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Для разрыхления. Водка дает воздушность тесту.

17. Вверх #3437
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Для разрыхления. Водка дает воздушность тесту.
    понятно

18. Вверх #3438
    Частый гость Аватар для Selin@
    Я сегодня тоже сделала тоненькие блинчики. Потрясающе вкусно!!!!! Делаются очень быстро и получаются действительно очень тонкие, просто ювелирная работа! Спасибо, Fuchsia!

19. Вверх #3439
    Постоялец форума Аватар для Solanac
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Блинчики получаются более воздушные,пористые.Рецепт
    Тот,кто не знает,куда идёт-не заблудится...

20. Вверх #3440
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    хочу сделать тоненькие блинчики. но вот незадача - водки нет, ни капли) может можно спирт медицинский развести, кто знает, как правильно?))

Ответить в теме
Страница 172 из 324 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права