Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 172 из 481 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 9601
  1. Вверх #3421
    User banned
    не хочу ничего гадать

2. Вверх #3422
    User banned
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    А еще ряд цивилизованных стран активно выступает за строительство атомных электростанций, за чипирование своих граждан, за выращивание и реализацию ГМО продуктов, учавствуют в войнах, создают биологическое оружие.
    Можно ли доверять этим людям делать выводы о том, какая организация является хорошей или плохой?
    Думаю клуб любителей фантастики куда более безопасен для человечества.
    Иеговизм - это духовное ГМО (с)

3. Вверх #3423
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Иеговизм - это духовное ГМО (с)
    Тоже самое применимо ко всем религиям. Которые скорее не ГМО, а клоны оригинала - вроде внешне похожи, а по сути совершенно другой организм.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

4. Вверх #3424
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    но никто не дает объяснения, что конкретно каждый из нас понимает под "Бог".
    Ну почему я, например, уже много раз писал, свою точку зрения, что Творец это пока не изученные законы высшего мира, законы мироздания под управлением которых развивается человечество. А управление нашим миром происходит с помощью сил, которые мы не можем ощутить в наших 5 органах чувств.
    В отсутствии возможности понять и ощутить эти силы многие творца олицетворяют.

Естественно, что другие понимают Бога иначе.

5. Вверх #3425
    Постоялец форума
    нет определиться нужно тебе, т.к. вопросы заданы.
    а вопросы эти родились в связи с пургой которая содержится в твоих постах

однако идя на встречу, слово матрица в вопросах снимается, на остольное отвечай
    Хамить не стоит. Вы же считаете себя представителем разумного человека? Поучитесь вежливости. Ваши вопросы не имеют смысла. Вы одновременно спрашиваете про то, что нас может не существовать и то, что всё вокруг иллюзия. Это взаимоисключающие вещи. Мы бы с Вами не разговаривали, будь правдой то, что Вы говорите. Всё вокруг иллюзия, тут Вы попали в точку. И мы взаимодействуем с миром иллюзий, а значит существуем. Но необходимо понимать, какой смысл имеет слово иллюзия. Он отличается от того, что имеете в виду Вы. Иллюзия - искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию. Советую Вам посмотреть документальный фильм "Test Your Brain" от National Geographic Channel.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

6. Вверх #3426
    User banned
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Советую Вам посмотреть документальный фильм "Test Your Brain" от National Geographic Channel.
    а я понял вы свое имхо на подобных фильмах формируете...

да, и что значит "всё" вокруг иллюзия, всё кроме вас?

7. Вверх #3427
    Постоялец форума
    Если все мы заблуждаемся, значит и вы тоже.
    Совершенство познания не дается сразу, но лишь через пробы и ошибки в духовном поиске.
    Если бы мы достигли совершенства познания Истины, то не сидели бы здесь и не обсуждали бы СИ.
    Об этом я Вам и другим говорю уже не первый день. Вопрос лишь в том, что я не привязан к какому-то "духовному поиску". Осознание мира, это как раз тот "духовный поиск", о котором вы говорите. Наличие души или её отсутствие доказать невозможно, поэтому говорить "духовный поиск" нельзя. Просто Ваше осознание мира идет через религию. Стоит Вам допустить, что все религии равны и начать изучать их одну за другой придет и осознание, что все они ошибаются. Вот как раз тогда и начнется Ваш "духовный поиск".

8. Вверх #3428
    User banned
    Наличие души или её отсутствие доказать невозможно
    это не верно.
    Наличие души - это априорное знание, которое не подлежит доказыванию.

9. Вверх #3429
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Что тут додумываться,иудеи-очевидцы уже раньше тебя всё Ему сказали и додумались раньше тебя ответить на Его слова "Я и Отец - одно.":-"делаешь Себя Богом!".

А,у тебя может есть Его ответ им на видео да и в цифровом формате?!)
    ..ответил он что все боги.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    ..он никогда не называл себя богом и в Библии нет по этому поводу ни одной буквы, сын...так мы все дети и братья ему, он один из нас. А все...Боги и есть Одно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #3430
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Естественно, что другие понимают Бога иначе.
    ..это не естественно.

11. Вверх #3431
    Постоялец форума
    а я понял вы свое имхо на подобных фильмах формируете...

да, и что значит "всё" вокруг иллюзия, всё кроме вас?
    Кто-то из соседней темы про бога этот фильм порекомендовал вчера. Мне он тоже когда-то понравился, поэтому и Вам я посоветовал ознакомиться с работой собственного мозга.
    Всё вокруг это значит всё, что мы знаем. Даже информацию о себе наш мозг получает из заведомо иллюзорных источников. А МЫ это вообще набор непонятных и неизвестно существующих ли вообще воспоминаний и паттернов. Знакома ли Вам полная депривация органов чувств? Почему многие люди сходят с ума побывав длительное время в камерах сенсорной депривации? Ни один источник информации для мозга недоступен, что происходит потом знаете? Мир для них перестает существовать и они сами в том числе. Погуглите, это не сложно. Хотя, давайте я сделаю это за Вас.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 10.08.2012 в 17:19.

12. Вверх #3432
    Постоялец форума
    это не верно.
    Наличие души - это априорное знание, которое не подлежит доказыванию.
    С чего бы? Например, то, что в данный момент я печатаю буквы на клавиатуре, несомненно истинно; но это необязательно истинно.

13. Вверх #3433
    Иллюминатор

Если Иисус говорил, что он и отец одно, что интересно он подразумевал?
    Можно гадать бесконечно. А нужно ли это?
    Разве это как то может повлиять на исполнение заповедей.
    ..может повлиять, заповедей не будет..для Любви заповеди не нужны.

14. Вверх #3434
    Постоялец форума
    Я хочу попросить желающих задавать мне "неудобные" на их взгляд вопросы почитать строки ниже, а после этого подумать.

Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть измененной форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
    Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение — если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что все наше знание это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием.

Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев. (Джордано Бруно)

Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения. (физик Р. Милликен)

Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости. (Л. Толстой («Война и мир»))

15. Вверх #3435
    User banned
    С чего бы? Например, то, что в данный моментя печатаю буквы на клавиатуре, несомненно истинно; но это необязательно истинно.
    О, а вот это апофеоз твоего постинга
    давай жги еще!

16. Вверх #3436
    Постоялец форума
    О, а вот это апофеоз твоего постинга
    давай жги еще!
    С удовольствием. Вы главное плюсуйте, раз нравится. Но мне, к великому моему сожалению, с Вами не интересно. Вот Oberon - другое дело, а Ваш уровень осознания еще слишком мал.

17. Вверх #3437
    User banned
    С удовольствием. Вы главное плюсуйте, раз нравится. Но мне, к великому моему сожалению, с Вами не интересно. Вот Oberon - другое дело, а Ваш уровень осознания еще слишком мал.
    зато мне с тобой интересно

18. Вверх #3438
    Иллюминатор
    Я хочу попросить желающих задавать мне "неудобные" на их взгляд вопросы почитать строки ниже, а после этого подумать.
    ..когда это говорил Сократ, обычно за вечерней чашкой чая, он говорил что устал и не видит смысла в продолжении монолога...но ты здесь причём, рассуждать о уровнях осознания?

..мне нравятся свидетели за их корыстный труд в прочтении Библии, как бы распространяя "благую весть" они зарабатывают буквы имени своего в книге жизни и любезно предоставляют такой же шанс всем остальным...работать с буквами.

19. Вверх #3439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..когда это говорил Сократ, обычно за вечерней чашкой чая, он говорил что устал и не видит смысла в продолжении монолога...но ты здесь причём, рассуждать о уровнях осознания?

..мне нравятся свидетели за их корыстный труд в прочтении Библии, как бы распространяя "благую весть" они зарабатывают буквы имени своего в книге жизни и любезно предоставляют такой же шанс всем остальным...работать с буквами.
    Снят вопрос!

Мне свидетели не нравятся. Большинство из них весьма ограниченные. Да и кто мы такие, чтобы рассуждать о свидетелях.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 10.08.2012 в 18:07.

20. Вверх #3440
    Постоялец форума
    зато мне с тобой интересно
    Допускаю. Но разве Вы мне отец, близкий родственник или жена, чтобы обращаться таким образом?

Ответить в теме
Страница 172 из 481 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права