не хочу ничего гадать
|
не хочу ничего гадать
Ну почему я, например, уже много раз писал, свою точку зрения, что Творец это пока не изученные законы высшего мира, законы мироздания под управлением которых развивается человечество. А управление нашим миром происходит с помощью сил, которые мы не можем ощутить в наших 5 органах чувств.
В отсутствии возможности понять и ощутить эти силы многие творца олицетворяют.
Естественно, что другие понимают Бога иначе.
Хамить не стоит. Вы же считаете себя представителем разумного человека? Поучитесь вежливости. Ваши вопросы не имеют смысла. Вы одновременно спрашиваете про то, что нас может не существовать и то, что всё вокруг иллюзия. Это взаимоисключающие вещи. Мы бы с Вами не разговаривали, будь правдой то, что Вы говорите. Всё вокруг иллюзия, тут Вы попали в точку. И мы взаимодействуем с миром иллюзий, а значит существуем. Но необходимо понимать, какой смысл имеет слово иллюзия. Он отличается от того, что имеете в виду Вы. Иллюзия - искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию. Советую Вам посмотреть документальный фильм "Test Your Brain" от National Geographic Channel.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Об этом я Вам и другим говорю уже не первый день. Вопрос лишь в том, что я не привязан к какому-то "духовному поиску". Осознание мира, это как раз тот "духовный поиск", о котором вы говорите. Наличие души или её отсутствие доказать невозможно, поэтому говорить "духовный поиск" нельзя. Просто Ваше осознание мира идет через религию. Стоит Вам допустить, что все религии равны и начать изучать их одну за другой придет и осознание, что все они ошибаются. Вот как раз тогда и начнется Ваш "духовный поиск".
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Кто-то из соседней темы про бога этот фильм порекомендовал вчера. Мне он тоже когда-то понравился, поэтому и Вам я посоветовал ознакомиться с работой собственного мозга.
Всё вокруг это значит всё, что мы знаем. Даже информацию о себе наш мозг получает из заведомо иллюзорных источников. А МЫ это вообще набор непонятных и неизвестно существующих ли вообще воспоминаний и паттернов. Знакома ли Вам полная депривация органов чувств? Почему многие люди сходят с ума побывав длительное время в камерах сенсорной депривации? Ни один источник информации для мозга недоступен, что происходит потом знаете? Мир для них перестает существовать и они сами в том числе. Погуглите, это не сложно. Хотя, давайте я сделаю это за Вас.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 10.08.2012 в 17:19.
Я хочу попросить желающих задавать мне "неудобные" на их взгляд вопросы почитать строки ниже, а после этого подумать.
Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть измененной форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение — если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что все наше знание это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием.
Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев. (Джордано Бруно)
Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения. (физик Р. Милликен)
Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости. (Л. Толстой («Война и мир»))
..когда это говорил Сократ, обычно за вечерней чашкой чая, он говорил что устал и не видит смысла в продолжении монолога...но ты здесь причём, рассуждать о уровнях осознания?
..мне нравятся свидетели за их корыстный труд в прочтении Библии, как бы распространяя "благую весть" они зарабатывают буквы имени своего в книге жизни и любезно предоставляют такой же шанс всем остальным...работать с буквами.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки