| ||
кто то объяснит мне пожалуйста к чему эту тему открыли?? и у Шона Конэри (Джеймс Бонд) тоже был какой то дан по киокушину..и у бывшего короля Иордании тоже был высокий дан по киокушину..(хотя что у него не было времени на тренировки)..и что дальше? это практикуется во многих организациях БИ, и давно уже..почётные даны..за развитие, за помочь, за рекламу и пиар..нормальное явление..
国際極真会武道館グループ
...че возмущаешься? Тему открыли для вольного трепа на темы БИ. Вот и упражняемся.
А то, что многие имели даны по Киокушин - это правда. Пиночет таки имел 6 дан по Киокушин. И таки тренировался - во всяком случае мой родственник, долгое время прослуживший морским моряком, вспоминал, как в 60-е годы был свидетелем того, как Пиночет, еще не будучи диктатором, но уже будучи генералом, нанес официальный визит на советский военный корабль, который находился в Чили и на борту прилюдно показал тамешивари. Выглядело это так (по рассказу моего родственника) - дядька в генеральских погонах просмотрев показуху советских морпехов на борту, вдруг распорядился принести ему кирпич (его свита, видимо носила эти кирпичи в чемоданах за ним) - и, сняв лайковые перчатки, одним ударом ребра ладони, сломал его. Наши были в ауте. Потом на обратном пути весь экипаж тренировался в тамешивари (натырили кирпичей на чилийском берегу). Когда пришли в Союз, половина экипажа и морпехов были с гипсами на руках (судовой доктор очень ругался...) и с выговорами в личном деле - капитан и замполит постарались (мотивировка - членовредительство из хулиганских побуждений).
Последний раз редактировалось берсерк; 07.10.2009 в 09:46.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Пардон ,зто я спровоцировал !
есть идея сделать выставку.живопись,скульптура,музыка ,поэзия.на декабрь м-ц.идея принадлежит В.Е.В. я только спонсирую.Участвовать могут все кто занимается Б.И. Поддерживаете этот культурный акт.
НЕт, не совсем. Фудо пока не все перечисленное имеет
Паркер просто человек, очен известный и хороший мастер. Я видел записи Пресли, для того времени он не был левым.
Насчет Оямы ничего не скажу, не в курсе.
Я тоже слышал, что ПИночет делал тамештивари. Вроде когда-то по телеку показывали о том, как это плохо - заниматься каратэ.
подскажите в какую школу борьбы можно отдать девочку 5 лет на поселке Котовского?
хорошо хоть не пауэрлифтинг...
Терпение и труд все перетрут...
А девочку вообще лучше не отдавать!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
по одной простой причине. Занятия борьбой могут внушить определенную уверенность в том, что девочка, став уже девушкой, сможет раскидать всяких негодяйчиков, которые подшучивают над ней на улице. Как же, 15 лет борьбой занималась, не хухры-мухры, ну, я им покажу... Закончится это может в больнице. Не занимайся она борьбой, прошла бы мимо и все было бы в порядке. Половой деморфизм пока что никто не отменял. Я боролся с девушкой, мастером спорта по самбо, когда сам был только разрядником. Правда, весил килограмм на 20 больше. Боролся шутя, но шансов у нее не было. Свою дочь на борьбу не отдам ни за что!и это тоже не правильно..а почему вы так думаете?
...дети в 4 года еще не понимают, куда и зачем их привели. Боль для них - это тяжелейшее потрясение, которое потом перерастет в комплекс. Именно поэтому я завязал с тренингом детишек. Тот же, кто до сих пор тренирует детей контактному каратэ и выставляет их на соревнования - делает преступление. Я бы издал закон, запрещающий занятия контактными БИ для детей младше 12 - 13 лет. Пусть лучше оздоравливаются и плавают, бегают, прыгают.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Полностью согласен. Гимнастика, акробатика, таолу..... Растяжка, координация, дыхалка, здоровое сердце ....
Нацеливать детскую психику на нанесение ударов и причинение боли - тяжелая травма личности на всю жизнь. Когда прийдет время взрослеть, хорошо, если у ребенка окажется "с собой" здоровое развитое тело и нормальная психика. Больше ничего не надо.
старый грустный Серый Волк
А я малого (6 лет), после долгих раздумий в какой вид единоборств его пристроить, отвел в секцию баскетбола - оказалось то, что нужно. Игровые элементы с общефизической подготовкой все это оказалось именно тем, что ему больше всего подходит на сегодняшний день. А годика через два-три уже можно будет возвращаться к вопросу о выборе секции какого-либо боевого мистецтва.
...совершенно верно. Деткам необходимы игровые или оздоровительные виды спорта. Еще очень важны для них командные виды - приучают к общению в коллективе. А злость и боль во время кумитэ - это лишнее для них.
К сожалению, я тоже в 90-х грешил "детским" каратэ, но выставлял всегда уже подготовленных подростков на соревнования. В итоге они почти всегда побеждали.
Но когда я вижу, как выходят пятилетние и шестилетние на "соревнования" и плачут прямо на татами от боли, страха и обиды, сердце мое переворачивается.
Это - страшная ошибка детских тренеров. Может быть и Салам когда-нибудь это поймет. Но пока он с удовольствием выставляет целые команды малышей, что бы они рубились друг с другом. А родители орущие от азарта рядом с татами, а потом ругающие своих детей за проигрыш или слезы? Отвратней зрелища я не видел.
Идите сами и бейте друг друга в морду, ругающие за "трусость" своих детей.
Дети - это не бойцовые собаки. Да и собачек жалко, если честно...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
И добавлю, что девочек лучше в такие секции не отдавать. Совсем! есть плавание, есть легкая атлетика, есть спортивные игры... Не нужны тут борьба, бокс, каратэ... С другой стороны, если это - сознательный выбор и ребенок этого действительно хочет - тут уж ничего не поделаешь, но это уже лет после 12. Хотя, свою я бы отговаривал, как мог, и все время старался бы доказать на своем примере, если бы она пошла заниматься, все равно со мной ничего не сделает. И со взрослым мужиком тоже.
...опс, щас тебю обвинят в сексизме...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Социальные закладки