Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 172 из 428 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 8555
  1. Вверх #3421
    Частый гость
    Сколько же времени займет дорога до Львова в интерсити? Наверняка, мягкое место за это время превратится в твердое...
    А то ли дело - в милом патриархальном купе! Мерное раскачивание вагона, ненавязчивая проводница в привычной форме, граненный стакан в антикварном подстаканнике, растянулся на лежачем месте - красота! Я без иронии... Недавно ехал - сплошное удовольствие по сравнению со скоростными электричками!

2. Вверх #3422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Речь идёт о дневном экспрессе. Ясное дело, что сидячка, мягко говоря, не очень удобна в ночной поездке.
    Любая "сидячка" гораздо неудобнее возможности прилечь. В простом купе и плацкарте это сделать можно, при желании/необходимости. А в таких уже разрекламированных вагонах-трансформерах это сделать невозможно, если на "лежачее" место, где обычно сидят 2 пассажира, продано 3 сидячих билета((( Тем более, как уже здесь в теме упоминалось, эти вагоны сидячие, включая импортные, сделаны по средним антропометрическим размерам жителей Азии, а никак не европейцев. И коленки у пассажиров в соседские упираются, и, пардон, вероятно не всегда целых 3 попы поместятся))))

3. Вверх #3423
    Гражданин начальник

Ну, в трансформационном вагоне, в случае продажи в него только сидячих мест, можно откинуть верхнюю полку и по взаимной договоренности одному их трёх сидячих можно туда взгромоздиться (там и до взаимной ротации тоже можно договориться), и внизу уже останутся только два седока.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #3424
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Все равно это будет неудобно. Я например испытываю дискомфорт,когда чужой человек внедряется в мое личное пространство. А доступ к столику... кто хочет кушать,кто просто чай попить,а столик один..
    Ротация, ротация, и ещё раз ротация, по взаимной, разумеется, договорённости. Чай, не в лесу, а среди людей находимся, и всегда можно, думаю, договориться...

5. Вверх #3425
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, вроде после Нового года собирались возобновить маршрут Одесса- Санкт-Петербург или не судьба?

6. Вверх #3426
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от mary Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, вроде после Нового года собирались возобновить маршрут Одесса- Санкт-Петербург или не судьба?
    это не от УЗ зависит.
    Вряд ли.
    Киев - Санкт-Петербург бегает через день.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #3427
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от mary Посмотреть сообщение
    Нет, ничего такого не было. Максимум -- это на лето причепной вагон через Киев к тому же поезду Киев -- Санкт Петербург.

8. Вверх #3428
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    это не от УЗ зависит.
    Вряд ли.
    Киев - Санкт-Петербург бегает через день.
    как по мне дешевле ездить двух этажным автобусом "Эколайн": дешевле почти вдвое и по деньгам и по времени.https://ecolines.net/ua/ru?utm_sourc...98765033460037
    https://ecolines.net/ua/ru/o-nas/o-kompanii-ecolines
    Последний раз редактировалось zoran; 25.02.2017 в 11:06.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    как по мне дешевле ездить двух этажным автобусом "Эколайн": дешевле почти вдвое и по деньгам и по времени.https://ecolines.net/ua/ru?utm_sourc...98765033460037
    Не все могут сидеть столько времени(((((, а здоровым людям - несомненно!

10. Вверх #3430
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Не все могут сидеть столько времени(((((, а здоровым людям - несомненно!
    На такие автобусные извращения толкает несуразная стоимость проезда по межгосударственному тарифу по железной дороге.

11. Вверх #3431
    Живёт на форуме
    Насколько из этих ссылок поняла, едет только из Киева, не из Одессы.
    А по времени и по деньгам - не понятно(((((
    А касательно поезда Одесса- Петербург - сама читала в Интернете, еще в прошлом году. Действительно, собираются сообщение восстановить. Возможно, ближе к лету.

12. Вверх #3432
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ...
    А касательно поезда Одесса- Петербург - сама читала в Интернете, еще в прошлом году. Действительно, собираются сообщение восстановить. Возможно, ближе к лету.
    Я уже говорил выше, что не будет такого прямого поезда. Мало ли что там напишут в Интернете -- свобода слова, СЭР! )))))))
    А пишут те, которые по принципу "слышу звон, да не знаю, где он", информацию о планируемом на лето прицепном одиночном вагоне принимают всё это как за отдельный поезд и раздувают соответствующую шумиху.
    Сегодня российское направление не особо популярное в виду многих причин, примером: крутой межгосударственный тариф и более строгие условия и процедуры перехода границы. Оставшийся поезд из Одессы на Россию: 24/23 Одесса -- Москва ходит до неприличия коротким за всю свою историю -- в среднем по 8 вагонов.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.02.2017 в 12:20.

13. Вверх #3433
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Насколько из этих ссылок поняла, едет только из Киева, не из Одессы.
    А по времени и по деньгам - не понятно(((((
    автобус идет до Киева -в Киеве пересадка в другой уже российский автобус . места те же. но водители и стюардесса - российские в чем проблема ? отправление по авотвокзалу Центральному , который расположен на Московской площади.

14. Вверх #3434
    автобус идет до Киева -в Киеве пересадка в другой уже российский автобус . места те же. но водители и стюардесса - российские в чем проблема ? отправление по авотвокзалу Центральному , который расположен на Московской площади.
    https://www.google.com.ua/search?q=а...goLq-SMRXVoM:- не нравятся автобусы-как там в рекламе советской ? "Летайте самолетами аэрофлота!"

15. Вверх #3435
    Цитата Сообщение от serpantin Посмотреть сообщение
    Забирают ли сейчас проводники билеты у пассажиров? и имеют ли они на это законодательное право?
    и не только на билеты купленные в кассе, но и на посадочные документы распечатанные на моей собственной бумаге?
    не знаю как сейчас, но раньше это было и это совершенно нелепо, пассажир становится заложником проводника, не говоря уже о том, что сам носитель информации, бумага - собственность пассажира, её никто не может изымать.
    объясните, пожалуйста, специалисты, что говорит закон и практика?
    я не хочу свой билет отдавать, что-то, кроме здравого смысла, обеспечивает мои права?
    Это требуется по Правилам перевезень пасажирiв
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page3
    7.9.Проїзні документи пасажирів м'яких, купейних та плацкартних вагонів пасажирських та швидких поїздів, усіх вагонів прискорених, швидкісних поїздів на час поїздки зберігаються у провідника (стюарда) вагона. У загальних вагонах пасажирських та швидких поїздів, вагонах регіональних поїздів, Інтерсіті + проїзні документи зберігаються у пасажирів і пред'являються на вимогу осіб, які здійснюють контроль.

16. Вверх #3436
    Кстати,а зачем билеты изимаются на время поездки?
    Цитата Сообщение от serpantin Посмотреть сообщение
    Забирают ли сейчас проводники билеты у пассажиров? и имеют ли они на это законодательное право?
    и не только на билеты купленные в кассе, но и на посадочные документы распечатанные на моей собственной бумаге?
    не знаю как сейчас, но раньше это было и это совершенно нелепо, пассажир становится заложником проводника, не говоря уже о том, что сам носитель информации, бумага - собственность пассажира, её никто не может изымать.
    объясните, пожалуйста, специалисты, что говорит закон и практика?
    я не хочу свой билет отдавать, что-то, кроме здравого смысла, обеспечивает мои права?
    https://uticket.ua/ru/posts/e_ticket_fin
    сущесвует служба ревизоров по учету и расходу мест. они обязаны проверят количество билетов . все проводники заполняют по узловым станициям форму 73 ( могу быть не точным )
    Последний раз редактировалось zoran; 26.02.2017 в 20:00.

17. Вверх #3437
    Кстати,а зачем билеты изимаются на время поездки?
    потому что количество хитрецов на жд на порядок-два выше, чем в авиа и автотранспорте.

18. Вверх #3438
    При чем тут вопрос возмещения?
    если бы до конца дочитали статью , то увидели , что билет необходим не только для отчетности в бухгалтерии, но и является документом подтверждающим ваше право на страховой случай. Проездной (перевозочный) документ — расчетный документ установленной формы, оформленный на соответствующем бланке проездного (перевозочного) документа или сформирован в электронном виде в соответствии с требованиями настоящего Порядка и действующего законодательства, удостоверяющий заключение договора между железной дорогой и пассажиром.

19. Вверх #3439
    Гражданин начальник

Это понятно. Но почему я не могу хранить билет пои себе как в других видах транспорта,в частности в интерсити??
    Возвращаемся по кругу снова. В Интерсити, в общем вагоне и пригородном поезде можете ехать с билетом, а в других пассажирских (со спальными местами) поездах -- билеты только у проводника. Таково требование Правил, которые являются юридически обязывающим документом, зарегистрированный в Министерстве Юстиции, и имеется соответствующий регистрационный номер. Отказ отдать билет проводнику будет считаться безбилетным проездом и пассажир будет просто обязан очистить вагон. Так что, пассажиру: либо подчиниться требования Правил, либо считаться безбилетным пассажиром со всеми соответствующими вытекающими последствиями. Всё!

20. Вверх #3440
    Гражданин начальник

Мне не известны глубинные причины, но таковы Правила.

Ответить в теме
Страница 172 из 428 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права