Чет не понял. Была постанова, зачем тогда протокол составляли, если ты с нарушением согласен и готов платить ?
|
Чет не понял. Была постанова, зачем тогда протокол составляли, если ты с нарушением согласен и готов платить ?
Да, но как же в постанове другая сумма и по другой статье или постановы не было вообще ?
Откуда тогда цифра 255 взялась ?
Или они сфальсифицировали еще одно нарушение типа в автоматическом режиме ?
все верно, на месте выписалы постанову, я согласился, уехал дальше и потом оплатил в положенные 15 дней - вопрос закрыт
а это уже уже заседание по совсем другому нарушению, и фото с физира (а меня ,,на месте,, поставили на обычный фен), но вот по случайному или нет совпадению время и место одно и тоже, но скорости разные и тип радара разный,
если еще раз по порядку
-ехал с нарушением, поставили на обычный радар, точно не помню, по-моему 110, гаец выписал постанову и я уехал, там же я выдел еще один пост, но на встречной и он не мог меня ,,взять,, потому как ,,70,, еще на меня не действовали.
-спустя месяц приходит повестка, и там тоже место но на другом радпаре и с другой скокростью
...в итоге, первый протокол пока не нашел - там было написано и километр и скорость, но даже если отбросить первое нарушение, подскажите что можно сделать со вторым, есть ли какие ,,дыры,, в законе с етим визиром
вот жеж гайцы животные! они и раньше ангелами небыли, но стали наглеть еще больше как только с ними начал народ бороться путем жалоб и судов.
нашел первый протокол, к моему вопроса он отношения не имеет:
3 февраля, 9 часов 55 минут, 253й км Киев-Одесса (р-н моста возле Ульяновки), выписывается постанова о нарушении пдд, зона действия знака 70, двигался 114 км.час (в чем я очень сомневаюсь, но спорить не стал, да и я только недавно узнал что превышение более чем на 50 - это уже компетенция суда), НО!!!, гаец пишет - перевищив швидкисть больше чем на 20(!) км.час, радар беркут, сотрудник такойто и т.п. статья 122 часть 1 - админ стягення - 255 грн, подписал и уехал,тут все ясно и понятно - развод , но не люблю долгие разборки и доказывания, видимо сказывается привычка дать(20 грн) и ехать дальше, видимо еще не перестроился к новым ценам)))) но через 60 км происходит то что привело к следующему:
27 марта приходит повестка, приглашают на заседание суда, за день до заседания попросил материалы дела и попросил отсрочить заседание для ознакомления,
из материалов стало известно
3 февраля, 10 часов 52 мин, 197й км Киев-Одесса, скокрость 134 км.ч, зона дейтвия занака 70, сатья 122 часть 3, работа в автоматическом режиме, радар визир, метрологическая проверка ...тратата дальше по тексту
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=274481&d=1238423205
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=274503&d=1238423480
из двух фото одно вообще не к месту - ни время не то и никакого нарушения на нем не зафиксировано, на втором фото видна часть а\м которая занимает всю площадь фотографии, номер отчетливо не виден, водителя то же не видно, так же нет возможности выяснить где она находится - стоит на месте а радар выдал скорость другого авто и находится ли в зоне действия знака 70, и т.п..., подскажите, может если ктото более менее знает какие аргументы и доводы можно применить в данном случае, потому как желания платить ...від тридцяти до сорока
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи
на строк від тридцяти до сорока годин..... чтото у меня нет..., или может кто подскажет где в Одессе есть юрист, разбирающийся в этих вопросах
Последний раз редактировалось oxym; 31.03.2009 в 01:33.
распечатайте ст. 251 КоАП:
Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
реально помагает отгонять бесов, которые фиксируют превышение скоости не при помощи "Визира". ездил в Донецк и обратно, 4 раза останавливали, читали и уезжал без штрафапри этом кляли правительство, которое приняло такой закон и не дали денег на оборудование.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
Оп а у меня этого нету. А какое последнее тздание коап надо купить? я так понял уже 2009 г.
Сознаю свою вину.
не имеет... пока, во всяком случае. Просто увидел в самом неожиданном месте.
Кстати, товарищи, может не совсем по теме, но сегодня утром обнаружил какой-то странный режим движения в городе и кучу наших Друзей по углам. Подъехав к работе (Ланжероновская) увидел монтируемую сцену около Театральной площади и вспомнил, что завтра чудесный праздник-балаган-кошмар-черная среда (для тех, у кого не выходной и кто работает прямо в эпицентре событий). Планирую не брать завтра машину - чтоб не тяготиться проблемой парковки и общением с представителями охраны порядка на дорогах.
Последний раз редактировалось Forgiven; 31.03.2009 в 07:49.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В продолжении истории:
В суде побывали, можно сказать ознакомились.
В материалах дела-протокол и рапорт.
Суть- превышение на 75 км, (Одесса-Киев,333 км,вне насел. пункта, т.е. норма 90 км), итого скорость 165 км.
Зафиксировано обычным радаром (не Искра, а какой там еще есть?) В протоколе пометка, что нарушитель от подписи отказался. Больше ничего, никаких свидетелей, никаких фото-, видео-.
Реальный пример жалобы... или пример "реальной" жалобы![]()
ну во-первых, объяснить ему, что в суде будет доказывать именно он, а не Вы. и что ему за свой счет прийдется приезжать в суд в качестве ответчика, особенно если он иногородний. если он не явится, то постанову 100% отменят. а если явится, то чем кроме своих слов докажет, с какой скоростью Вы ехали? обычно такой профилактической беседы хватаетну а если все таки составил протоко, то смело жалобу в суд
Социальные закладки