Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 172 из 912 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 18225
  1. Вверх #3421
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    На картинке эмалированные судочки, меламин насколько я знаю не металл, а пластик, почему такая картинка?
    пожалуста, вот картинки и страшилки

я вообще не понимаю, зачем ее покупать, если в продаже навалом стекла и фарфора, эмали и керамики.

2. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для ooo

Post Средство от ожога

Проверенное средство от ожога - МЕД.Самое главное обожжёное место водой не смачивать... На ожог нанести слой меда. Чувство боли проходит сразу....А если найти в себе силы и посидеть так с полчаса - даже от сильного ожога не останется пузыря. Не смывать. Остатки меда с ожога промокнуть салфеткой...

3. Вверх #3423
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Самое странное, что последние годы производители детской посуды, даже самые раскрученные, почему-то выпускают именно меламиновую посуду даже для самых маленьких деток!!!!!
    Все наши "раскрученные"- родом из Китая, а там нет запрета на меламин .

4. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Проверенное средство от ожога - МЕД.Самое главное обожжёное место водой не смачивать... На ожог нанести слой меда. Чувство боли проходит сразу....А если найти в себе силы и посидеть так с полчаса - даже от сильного ожога не останется пузыря. Не смывать. Остатки меда с ожога промокнуть салфеткой...
    обожженное место нужно немедленно охладить - льдом, под холодной водой - это вам в любом ожоговом отделении скажут. и подержать подольше. и не в коем случае не создаватьна поверхности пленку, кожа должна дышать. масло - категорическое нет.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #3425
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    интересно, почему тогда медовая лепешка (мед с мукой), если её долго держать, может даже "обжечь" кожу?
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

6. Вверх #3426
    User banned
    Подскажите пожалуйста как снять с детского белья пятна от яблок и грефрута? Уже всем перепробовалп

7. Вверх #3427
    User banned
    Тут на форуме наткнулась на темку надо мамочке помочь с ребенком, присоединяйтесь!Я завтра передам тоже что то
    https://forumodua.com/showthread.php?t=861348
    Последний раз редактировалось Sergeytp12; 08.05.2011 в 20:44.

8. Вверх #3428
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    мамочкам на заметку(может и подымалась эта темка уже)
    хорошо выводит пятна (чаи,компоты,пюрешки,фрукты) с одежды вот это средство,если пятна уже хорошо въелись,то стираю повторно,результат очень удивляет)
    если же поставили пятно от фруктов и свежих соков и еще не стирали вещь,первая помощь,это на пятно струйкой вылеть крутой кипяток,пятно обесцвечивается на глазах)
    Эврику в Таврии покупаю,сначало замачиваю на несколько часов в горячей воде(пол упаковки эврики и немного стир.порошка),потом в стиралку остальные пол пачки,стираю при 60 градусах
    Цитата Сообщение от Sergeytp12 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как снять с детского белья пятна от яблок и грефрута? Уже всем перепробовалп

9. Вверх #3429
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Девочки, натерла ногу обувью новой...мазоль большая с пузырем и болит..чем помазать....может надо ее проколоть ??? жеесть просто, как завтра буду ходить не знаю((а планов на завтра, как у Наполеона.....
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

10. Вверх #3430
    Постоялец форума
    [QUOTE=Катюндрик;20049786]Девочки, натерла ногу обувью новой...мазоль большая с пузырем и болит..чем помазать....может надо ее проколоть ??? жеесть просто, как завтра буду ходить не знаю((а планов на завтра, как у Наполеона.....[/QUO

аспирин дома есть?взять-1-2таблетки раскрошить в порошок-добавить немного воды(что бы получилась паста)примотать бинтиком.хорошо снимет воспаление и боль и заживет гораздо быстрее.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

11. Вверх #3431
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    обожженное место нужно немедленно охладить - льдом, под холодной водой - это вам в любом ожоговом отделении скажут. и подержать подольше. и не в коем случае не создаватьна поверхности пленку, кожа должна дышать. масло - категорическое нет.
    А кто про масло говорил? Лечение ожогов медом испытано на своей семье полтора десятка лет. А вот и научное обоснование: Когда мед применяется для обработки раны, он растворяется с жидкостями от поврежденной ткани, и происходит формирование перекиси водорода. Того самого антисептика, который продается в аптеках. Растворенный мед может служить превосходным антисептиком, потому что естественно происходящая перекись водорода не может повредить тканям, и не царапает их. Количество меда, требуемого на ране, зависит от количества жидкости, которая выходит из раны. Мед будет бесполезен, если он будет растворен большим количеством жидкости.

12. Вверх #3432
    Цветовод форума
    [QUOTE=Ингуша;20051446]
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Девочки, натерла ногу обувью новой...мазоль большая с пузырем и болит..чем помазать....может надо ее проколоть ??? жеесть просто, как завтра буду ходить не знаю((а планов на завтра, как у Наполеона.....[/QUO

аспирин дома есть?взять-1-2таблетки раскрошить в порошок-добавить немного воды(что бы получилась паста)примотать бинтиком.хорошо снимет воспаление и боль и заживет гораздо быстрее.
    Если через сутки пузырек не вскроется сам по себе,то его надо удалить,т.к. та жидкость превратится в гнойсодержащее.Ну и последствия,сами понимаете,быстро уже не заживет.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

13. Вверх #3433
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Подскажите кто знает. Пятно на школьных брюках. Блестящее. Как от такого избавиться. Спасибо )

14. Вверх #3434
    Новичок
    Пыталась выяснить в теме про ремонты, но там все заняты проводами. Может быть Вы мне поможете советом?
    В квартире установлены МПО. Окна хорошие. Менять не будем. Только на них с наружной стороны осталась плёнка. Просто отодрать её не получается. Она, как бы это правильно сказать, ИСТОЩИЛАСЬ. Шкрябала её сеткой для посуды, очень долго, мучительно и остаются маленькие царапинки. Понимаю что снаружи, но хочется, чтоб и там красиво! Может есть какой-то способ её снять?

15. Вверх #3435
    Частый гость Аватар для *Anett*
    Цитата Сообщение от vvvvv Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает. Пятно на школьных брюках. Блестящее. Как от такого избавиться. Спасибо )
    Если имеются в виду пятна на попе от ёрзания по стульям, то отпарить утюгом через тряпку намоченную уксусом.
    Помогает, но не навсегда, надо периодически повторять (после стирки или после долгого ёрзания по тем же стульям)
    Последний раз редактировалось *Anett*; 10.05.2011 в 19:22.

16. Вверх #3436
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от Февральский Посмотреть сообщение
    для чего эта штука в кухонном наборе?
    она реально прос... пролеживает без дела)
    Похоже на приспособление для снятия цедры с цитрусовых

Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Деввоочкии..... может кому пригодится)))) для пюре, или отварной картофель, в кипящую, НЕ холодную воду, а обязательно уже в кипящую воду положите один большой или пару маленьких лавровых листочков. Вы будете приятно удивлены тонким вкусом вашего картофеля. Но НЕ больше одного-двух лавровых листиков.

А я еще добавляю специи, когда варю картошечку в мундире. Сразу кидаю в казанчик все, что душе угодно - лаврушку, душистый перчик или гвоздичку (буквально 1-2), зелень какую-нибудь. Можно сушеную, можно свежую. Я зелень часто использую, поэтому в основном добавляю стебельки петрушки, которые остаются после нарезки зелени в салат. И когда картошка полуготова, немного раздавливаю пару зубчиков чеснока (прямо в шкурке) и тоже добавляю. Очень ароматно получается!
    I came. I saw. I shopped.

17. Вверх #3437
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Большое спасибо!!! Бум пробовать

18. Вверх #3438
    Новичок
    Полиняла спортивная кофта с полиестера, она была черная с серым и голубым и по бокам желтые полосы, а теперь на голубом и на желтом серые разводы!!!=(((
    Можно ли эти пятна как-нибудь вывести???
    Заранее спасибо!!!=)

19. Вверх #3439
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    не мойте окна в солнечную погоду! (разводы остаются)
    лучше в пасмурную, или когда солнце скроется за горизонт)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

20. Вверх #3440
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    не мойте окна в солнечную погоду! (разводы остаются)
    лучше в пасмурную, или когда солнце скроется за горизонт)
    Может зависит от того, какие окна и чем мыть? Потому что обычные (не стеклопакеты) всю жизнь мыла именно в ясную солнечную погоду (мне так лучше видно, не остаются ли где разводы или следы). В советское время просто вытирала насухо скомканной бумагой, чаще всего газетой. Ну потом всякие пшикалки конечно появились
    I came. I saw. I shopped.

Ответить в теме
Страница 172 из 912 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права