|
Шановні українці! Патріотизм до Батьківщини (попри всі негаразди) це - як любов до неньки!
Її ж не можна не любити за бідність, чи за не зовсім приємне для нас слово, чи за те, що вона розійшлася з батьком ("старшим братом/сестрою")...
Це ж - наша мати і ніякі обставини у природі цього змінити не зможуть... Вони змінюють лише наше ставлення до подій і самих близьких нам людей, країни в цілому...
То ж будьмо толерантні до подій, любімо нашу Неньку за те, що вона в нас є!!!
З Новим роком!!! А покращення життя обов'язково відбудеться, це ж - діалектика...
Я своих вообще не заставляю и не убеждаю. Не знаю но так вышло. Видимо любознательность от прадедов и прабабушек передалась. Старшая кроме английского самостоятельно начала терзать французский. Нашла работу себе и неплохую благодаря этим знаниям ну и конечно университет тоже своё дал. Факт что на собеседовании с ней разговаривали только на английском а за украинский и не спрашивали даже.
Может это и офтоп за знания языков в теме за патриотизм но расскажу такую вещь:
пришли в турагенство 2 француза с глазами по 3 рубля и на ломанном английском просили им помочь уехать во Львов. Когда услышали французскую речь от моей дочери то лица чуть не полопали от улыбок. А мне стало грустно и патриотичности шото не прибавилось. У нас на кассах в вокзалах никто не знает даже английского!!!! Какую заботу о своих согражданах можно ожидать от государства которому наплевать на гостей?
Какую патриотичность развивать в молодёжи могут дебилы типа Ющенко? Когда оно сомпли жувало за наших моряков что сидели в заложниках то мне было стыдно что это чмо представляет Украину. И поверь мне патриотичности это мне и моим детям не прибавило а наоборот!
А когда Кличко размазал сомпли оппонента по рингу то совсем другой компот!))
Я это говорю для того что патриотичность к Украине это довольно таки непростая штука. Надо у внука бандеры спросить...ему с Канады виднее.
Украинский язык в Украине сейчас знают так хорошо как за последние 100 лет не знали
Знают и понимают все, и что интересное смотрят фильмы а потом не могут вспомнить на каком языке он был. т.е. без проблем ...
Это здорово ! ......и вы это сию минуту признали !
Кстати очень много русскоязычных патриотов, которые посильней украиноговорящих !
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
Я уже не помню когда смотрел фильм на украинском. Раньше, когда не было скоростного инета таки да. И таки не замечал на каком языке идет кино. А сейчас любой фильм можно скачать менее чем за полчаса. И кто после этого будет смотреть фильмы на мове? Народ уже отвыкает от паршивого качества укродубляжа, да и от самой мовы. С непривычки ухо режет.
Опоздали украинизаторы. Интернет сделал укролингвоцид бессмысленным. Сейчас, когда у людей есть выбор аудитория украиноязычных фильмов стремительно сужается к кучке свидомитов. Да и те наверняка втихоря предпочитают качественный дубляж на "ворожей мове" низкопробному ридносоловьиному.
Хрен вам нацики, а не украинизация![]()
Социальные закладки