|
Зойка мало говорит, особенно если сравнивать со старшей сестрой, которая в этом возрасте говорила уже сложносочиненными предложениями. Да, не, дай, мути (мультик), бабам (если что-то упало), апоти (компотик), итте (еще), ну и в таком духе десятка два слов. Фразы пока не строит. Зато может стащить планшет и позвонить деду. Причем не случайными нажатиями, а вполне осознано, находит иконку скайпа, находит аватарку деда и вперед. Попрощалась, сказала "папА", помахала ручкой, нажала на "конец вызова" и перешла в ютюб мультики искать. Я от этого в шоке.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Угу. И это при том, что специально ничему не учим, ничего не показываем, да и вообще планшет в руки лишний раз не давать. Куда и чего нажимать улавливает с ходу по нашим движениям.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Жека тоже, берет любое устройство, с деловым видом, находит ютуб и ищет свои мультики. Самое непонятное, как можно взять планшет, на котором мультики не смотрелись никогда и найти свои автобусы - для меня это загадка)))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У нас та же история, кроме того находит и смотрит постоянно видео где не совсем адекватный папашка раскрывает с доцей какие коробки с игрушками или подарками или сладостями с сюрпризом((((( я когда слышу :" привееет вы на канале мис Кети" у меня аж глаз дергается((((((( а попробуй отбери планшет, истерика((((((( еще находит и смотрит мультик про семью Барбоскиных))))
Ха-х!!! И Ромка находит сейчас это открывание киндеров или пересыпание М&М ,а самое прикольное,что и я с ним смотрю,когда распечатывают очередной киндер-сюрприз, капец!!!планшет даю вечером на то время, пока убираю все игрушки и готовлю кашу/ванну . А еще он оочень любит рисовать: карандаши и альбом и ребёнка полчаса не вижу, а если с ним рядом сесть рисовать- то и полтора часа пролетит. Старший к рисованию был равнодушен.
Живу в мужском царстве...
Кирюша 31.01.2006 :)
Ромчик 16.03.2014 :)
да. детки все разные конечно,кто-то раньше начнает говорить . кто-то позже. Наша малявочка тоже мало говрит- мама, папа, тетя, дядя, бах, ой, ням-ням. би-би. пока. попа. ну и животных многих знает как они делают. Я конечно проштудировала инет , так там вроде норма на полтора года 40-60 слов и словосочетания тоже, вот не знаю что и думать...
И ещё вопросик, какие бы ещё фрукты давать ребенку в этот период года?Даю яблоки , бананы, тыкву сырую и немного проваренную, малину из замарозки. Я немного давала хурму, аж дрожит, но боюсь много давать её. Подумываю о киви.
Тыкву сырую? И что, ест?
Даю яблоки, груши (свежие и печеные), бананы, виноград. Хурму и мандарины по чуть-чуть и редко. Разморозку пока не даю, еще яблоки и груши хорошие, через месяц-два начну заморозку давать.
О, про телефон то же... В шоке была, когда Димыч взял телефон, открыл гугл, открыл новую страницу! (я не зналв как это сделать так...), ютуб и "Привееет, вы на канале мисс Кэти", или "синий трактор"
Говорит мама и ама (это папа у нас), но все остальное говорит только по одному слогу: га - нога, го - голова и в таком же ключе много слов. Из двухсложных: губы и зюбы, яба - яблоко, может еще что-то.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Моя красотка говорит много слов и уже некоторые словосочетания типа "папа на аботе" "адень насочики".У нее все слова заканчиваются на "ка":колесика,калясика,подушика (подушка),мультика и самое главное у нее "я небуДИ!")))))))))это тогда,когда пытаюсь кормить.
Привет ))
Мои ежики спят, вчера был веселый день
Постоянная температура, противовирусное и сбиваю. Вчера утром 40... у ребенка истерика, нурофен плюет, звоню педиатру.
- температура? Ну начинаем давать антибиотик, вечером позвонишь расскажешь
Я в шоке, думала она придет, ложу трубку и набираю снова
- температура 40! Может скорую надо вызвать? Это сбивать надо быстро
- а ну да, позвони в скорую
(Противовирусное + антибиотик)
Я была довольна, но сейчас я просто в шоке...
Наша участковая - по отзывам дерево. С самого начала пошла на учет становится к хорошей... ну и тк мы не с ее района, благодарим.
Надо было стоять у свой дуб-дерево для справок и тд, а в серьезных случаях вызывать хорошую. Но уже ничего не изменишь.
Такая температура и не захотеть идти, я как бы без слов...
Скорая, посмотели, послушали ничего... укололи. Розовое горло, вдруг начнется ангина, развивается у маленьких деток быстро, может в больницу? Отказались...
Итог. Мазать синькой. (Притивовирусное пить нет смысла)
Звонок "другу". Рассказали ситуацию, что до этого лечили не понятно что, а потом стоматит лаферобионом. Все ок и тут резко
И нам рассказали, что тк мы долго на лафер (15 дней), тт наш организм расслабился и сам интерферон не вырабатывает (ну это я и сама понимала) + малейшая инфекция при отключенном иммунитете дает сразу острое заболевание во всей красе (что у нас, не знаем).
Лаферобион резко прекращать нельзя, а плавно через циклоферон...
Назначение лаферобион + циклоферон на 1-2-3, 5, 7 день
И попросили сдать анализы на вирус эпштейн бара, тк его активная форма может давать такое состояние + осложнения, а такой диагноз никто никогда не ставит
Вот что-то такое все в одну кучу, буду еще разбираться... у Даши нерв, плачет, все бросает, поднимет и еще раз бросает. В общем бедный ребенок
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
+ это всегда приятно... =*.*=
Блин
А ведь только на днях вспоминала что в прошлом году 1 и 2 декабря мы были в резника... а сейчас все хорошо. Фигушки опять отличное др
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
Зяка держись !я вообще никогда противовирусное не даю мне кажется оно до одного места ,а вот синькой горело мы мазальщицы нам помогало
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так нет уверенности что горло.
Были на осмотре в пятницу вечером, все ок здоровый ребенок, давайте на прививку или на следующей неделе сразу двоим.
Решили делать одновременно и буквально через 6 часов - 39.
Пс я тоже по комаровсеому не верю в лаферобион, но... (здесь немного не цензурного)
Спасибо
Позвонила педиатр пригласила на осмотр завтра или в чт утром 😡
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
Слушай,может не давать эти лаферобионы,а то по-моему ваша педиатр вам постоянно его прописывает.
По поводу перейти к другому врачу,ты можешь это сделать или оставь эту для справок,но не ходи к ней,а вызывай при надобности нормального врача.
Я уже не раз убедилась,что частный врач мне обходится дешевле участковой(это не считая здоровья ребенка),она столько выписывает,что можно не купить 1 препарат и сводить к частному педиатру.вот такая вот грустная математика
02.03.2014-Костик
Социальные закладки