|
всем доброе утро!
ой капец! Илюшка пусть поправляется! а мы тоже с пятницы все болеемМашуня в пятницу в саду начала подкашливать, в субботу рано утром темпа поднялась высокая и кашель мокрый, я вечекром съездила во 2 больничку - врач сказал, что ОРВИ, в воскресенье у Мишки поднялась темпа и у меня, кароче жесть...а у меня еще такой кашель противный сухой сухой!!! у меня уже спина болит кашлять
Ира Санни - реально не оставляй это все так.... если ты увидишь, что ничего не предприняли, то думаю можно и в РОНО наверное пойти пожаловаться. Они по идее курируют все эти Шрр. если нет, то я бы лично "ПОГОВОРИЛА" с этой мадамой...
МаринаТ у меня дома есть барсучий жир - жидкий, может мне ешго выпить? кашель жуткиймне этот жир привезли охотники...
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Аль, год назад знакомому предлагали в России дом, земля, большой участок, типа развивать регион. плюс вид на живтельство в 180 км от Москвы, у них это почти Москва считается. щас он жалеет что отказался.
нам крестный предложил свой участок 200 км от Москвы чтоб мы там себе дом построили. но нам сначала здесь надо дом продать а кто щас его купит, разве что если задешево. но так не хочеться продавать. хотя может кто-то из новопришедших к власти захочет себе дом возле моря или гостниницу отстроить
Мне кажется, что уезжать куда-то на ПМЖ и жить там счастливо могут пробивные люди, которые готовы работать и не боятся трудностей. Тогда у людей есть перспектива. А кто ждет манны небесной на новом месте - у тех врядли что получится. У нас есть несколько знакомых, кто уезжал на ПМЖ и у людей разные впечатления.
Вот свекруня моей подружки уехала во Францию, типа сын вырос, женился, ей стало скучно... познакомилась она через сайт знакомств с каким-то Жан-Пьером и укатила во Францию, там получила вид на жительство, прожила в браке около года, муж-мудак ей надоел (они вообще жили в трейлере, т.к. его бывшая жена отсудила у него весь бизнес и дом в придачу), она его бросила и пошла работать, в результате живет там уже больше 10 лет. За это время и квартиру детям купила, и ремонт помогла сделать, и машину сыну подарила, и кучу подарков привозит, когда приезжает сюда раз в год. Но она такая тетка пробивная, то квартиры убирала, потом устроилась на завод, где халатики делают из вторсырья, упаковщицей, потом еще где-то работала...
А мамины знакомые уехали в Польшу жить, через польскую общину, они выучили заранее язык и в общем подготовились... Сначала дети туда поступили учиться бесплатно в польские ВУЗы, а потом и сами родители перебрались, живут уже года 3 в Польше. Сейчас старшая дочка уже замуж вышла за поляка, есть ребенок. Правда, у них тут остались пожилые родители, моя мама ходит им помогает, т.к. бабушка почти ничего не видит, моя мама им заполняет книжки на оплату коммунальных и всякие такие мелочи, которые они сами не могут. Так вот они вечно плачут как там плохо, как там к ним плохо относятся и не счита.т их людьми, что на работу устроиться не могут на нормальную, т.к. наши дипломы там не катируются. Тоесть живут не сильно лучше, чем жили тут. Еще их пожилые родители на свою пенсию покупают консервы и им туда отправляют...
ну может если кто возьмется и займется сельхоз.хозяйством кто сможет мантулить там может чего-то и выстроит себе.
у нас там тоже живут родственники, они там просто обходят систему и зарабатывают хорошо. кстати тоже торговлей занимаются только машинами.но там покупать квартиру они не хотят, хотя стоят они там дешевле чем у нас. в перспективе хотели вернуться в Одессу и купить тут дом возле моря.
Так и есть!!! 100% согласна с тобой. Когда мы жили в России мне думалось, что везде люди, везде одинаково, тем более вроде Россия и Украина бывший советский союз. И лишь приехав сюда и столкнувшись с реальными вопросами, я поняла, что Люди злые и жестокие по отношению к приезжим и им ох, как не сладко (это касается как Украины, так и России) приходится постоянно доказывать. что ты не какой-то там удот. Особенно это чувствуется при самом переезде, при вопросах с таможней, МВД, налоговой и всякими такими органами, ПОСТОЯННО какие-то палки в колеса хотят вставить и поиметь по полной.
Взять даже моего супруга, когда мы переехали он работал в Фольцваген центре и приходилось звонить во Львов, так эти "люди" бросали трубку, что с ними говорят по русски. Правда у мужа хватало смелости напхать им и лишить их заработка.
А при переезде, таможня переворовали наш контейнер с личными вещами, а машины мы чуть не лишились при ЗАКОнном перегоне ее на Украину. так пришлось такие деньги платить, что можно было 2 машины новые купить. А морду все отворачивают, когда идешь в паспортный стол, вообщем везде и всюду это происходит.
Это моя самая большая ошибка в жизни переезд в другую страну(((
Хотя, казалось бы все наладилось, нормально жили, а тут этот беспредел начался...
капец, торги на межбанке доллара уже 9,85. Дефолт все ближе и ближе.
Вчера в канцмаркете покупала бумагу бархатную на ценнике 22 грн, а она мне пробивает и говорит 26,50. и мне типа, ну что вы хотите у нас каждый день новые цены((((
Социальные закладки