|
Я не зря про тюрьму спросил.
Есть такое слово - сострадание.
Вдумайся в смысл. Сострадание дает нам возможность ощутить (хотя бы ментально) что чувствует человек.
А умничать, отгородившись стеной, достаточно легко.
Депрессуха возникает от потери степеней свободы (крайняя степень- imho пример с тюрьмой). Почему некоторые животные попав в клетку, отказываются есть и погибают.
Раз не строишь значит не знаешь причин, тонких механизмов которые приводят к депрессии.потаму как я никогда не строю глупых отрицательных гипотетических ситуаций.
Можешь ли ты понять того кто испытывает депрессию?
Считаю что депрессуха бывает и полезной.
К примеру когда происходит ломка стереотипов и ложных (как оказалось)жизненных целей.
Человек замыкается в себе, происходит ментальная работа.
Не думаю.
Это опять таки же проблема культуры.
Ментальная работа должна происходить всегда.
Нужно чётко блюсти баланс между логическим бредом эго и реальными внутренними подсознательными потребностями, между стереотипами, навязанными обществом и своими жизненными силами и возможностями. Нужно управлять эмоциями, но точно знать когда можно эмоциям дать управлять собой.
В обем, я пользуюсь критерием максимизации счатья.
Одним из методов является здоровый пофигизм.
А ломки, для ломок общество придумало не депрессию, а мистерии.
Празники и торжественные события - свадьбы, похороны, посвящения, инициации, вручение дипломов, награждения победителей кубками. Они ведь не просто так![]()
У меня как то лет 10 назад был случай, я лежал в больнице
В палате было еще полдюжины всяких людей. Запомнился один человек.
Он все время лежал под капельницей и с ним был его брат. Они были с маленького городка. Брат все время убивался. Случай кардинально изменил их жизнь. Этот парень с женой поехали в поле накосить кроликам траву. Жена стояла возле мотоцикла а он косил. Коса наткнулась на мину со времен ВОВ. Несколько недель в реанимации, вытащили около 30 осколков. Мелкие осколки прошили глаза, он ослеп.
И вот мы с его братом часто общались. Он спрашивал - как, почему, зачем? Я тогда кажется перед ним умничал, что все так как оно есть, говорил про таковость и т.д.
Это все конечно умничание, хотя и мозг выдает абсолютно верные умничанья. Но лучше бы мои слова шли от сердца а не из логики.
К цельности.
Неврозы, психозы, дипрессии и многое другое тесно связано с внутренними противоречиями.
Комплексы, обиды, реализованные и нереализованные желания,
осозноваемое и не осозноваемое...
Кто ищет смысла жизни, не знает что ищет внутренней гармонии.
Мечется, дергается, впадает в тяжкие...
А нужно слушать свое сердце и свое дыхание,
слушать сердца и дыхание близких...
Разум - инструмент производства счастья и не более того.
Я предпочиаю классическую психологию.
Например, понятие самости, которым оперирует Кар Густав Юнг, и то, что с ним связано.
Разум - хороший инструмент для решения практических задач,
но реальное направление жизни должна давать душа.
Иначе - несчастье, суициды, депрессии.
И куда у человека прячится логика, когда наступает депрессия?
Для меня самый эффективный метод избавления от депрессии это занятие спортом. Собственно после тяжёлых тренировок никакие глупые мысли в ум не лезут - попросту нету сил, а там, после хорошего сна, смотришь на причину депрессии и понимаешь какие это всё пустяки.
Для всех страдающих депрессией повторюсь пойдите туда где хуже чем вам: в онкодиспансер, дом пристарелых, детдом для умственно больных. Депрессию как рукой снимет.
Вообще-то речь была о том, страшно ли, когда умирают близкие, а не ты сам. Но даже в этом случае, я настаиваю на том, что "не страшно" и "пофигу" это две большие разницы. )))
А по теме, прочитала вот тут на днях, что отлично помогает от депрессии дельфинотерапия, причем настолько, что предполагают, что возможно дело не только в позитивных эмоциях, а и в частотном воздействии, что-то типа физиотерапевтического. По себе могу сказать, что после дельфинария настроение всегда суперское у всех в компании. Попробуйте, кто в депрессии, это лучше, чем таблетки глотать. Отпишетесь потом.![]()
ॐ नमः शिवाय
Матильда, очень многие люди споря с другими, спорят с утверждениями, которые выдвинули сами.
Вчтитайтесь внимательно в реплику и мой ответ.
Ответ:
Лично я выразил свое отношение к своей возможной смерти.Чем ближе смерть - тем больше она пофиг.
Провожаешь одного, другого, третьего...
Ты с ней свыкаешься, как курильщик с сигаретами в кармане.
Чем ближе (ко мне) смерть - тем больше она пофиг (мне).
Так с чем вы так долго спорите?
Эта тирада
составлена таким образом, что никак нельзя было предположить, что это только субъективное мнение, касающееся не всех, а только автора. Поэтому все и поняли как написано. Никто не спорит с личным восприятием.Чем ближе смерть - тем больше она пофиг.
Провожаешь одного, другого, третьего...
Ты с ней свыкаешься, как курильщик с сигаретами в кармане.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки