Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 172 из 190 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 3796
  1. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Всем привет! Хочу и я к вам в темку. только тихо как-то здесь. Моим бусинкам почти 4 месяца. Родились на 36й неделе, за день до назначенного КС. У них были свои планы) вроде б как и однояйцевые. но внешне абсолютно разные) инетересно читать ваш опыт в воспитании близнецов)

2. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу и я к вам в темку. только тихо как-то здесь. Моим бусинкам почти 4 месяца. Родились на 36й неделе, за день до назначенного КС. У них были свои планы) вроде б как и однояйцевые. но внешне абсолютно разные) инетересно читать ваш опыт в воспитании близнецов)
    привет! тут у девочек детки выросли уже..жалко что новенькие не добавляются..тоже темку почитываю, многое на ус наматываю..
    интересно было прочитать про опыт девочек с ГВ, и в связи с этим вопрос - видела многие пишут о Кате Деревянкиной, можно ее номер в личку??
    мы еще не родились, пока 32 недельки, но хотелось бы тоже общаться..а по каким показаниям КС было? где рожали? по договоренности?
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

3. Вверх #3423
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    привет! тут у девочек детки выросли уже..жалко что новенькие не добавляются..тоже темку почитываю, многое на ус наматываю..
    интересно было прочитать про опыт девочек с ГВ, и в связи с этим вопрос - видела многие пишут о Кате Деревянкиной, можно ее номер в личку??
    мы еще не родились, пока 32 недельки, но хотелось бы тоже общаться..а по каким показаниям КС было? где рожали? по договоренности?
    надеюсь темка оживится. я просто в вайбере с мамочками лета 2016 общаюсь, но с двойнями все молчат почему-то, одна я болтуха))
    Кс сразу сказали ещё на 12 неделе...монохориальна Б, чтоб не рисковать, ну и плюс головное и тазовое предлежание было. Я даже и не думала сама рожать. Рожала в областном, я просто живу на посёлке. ну и плюс спокойнее было рожать там, где хорошая детская реанимация, на всякий пожарный, но она не понадобилась слава Богу. Приехала договариваться в конце 34 недели...и мне в лоб...срочно на узи, смотрим готовность и бегом в операционную. ой я наревелась, что рано и что малышки маленькие....хорошо, что здравый смысл победил и я оформилась в роддом на пару дней раньше....иначе бы не успела даже из дому выйти, так всё стремительно началось. в итоге 2 булочки по 2400 г, все удивлялись КАК?? при моём стартовом весе в 46 кг)))
    я 3 месяца пыталась кормить...точнее докармливать своим молочком...но не срослось...изначально не хватало на двоих и начали докармливать...не спасло ни частое прикладывание, ни обильно питьё...не молочная я походу, вот уже месяц полностью на ИВ

4. Вверх #3424
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Мне делали кесарево почти на 38 неделе, лежали "валетиком") в пятом рд, областной был закрыт на помывку (я тоже с Котовского) мальчик 2480 и 2700, кормила грудью до 1,7 года, дальше уже сил не хватило )))
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

5. Вверх #3425
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    [QUOTE=Александровн@;64444331]надеюсь темка оживится. я просто в вайбере с мамочками лета 2016 общаюсь, но с двойнями все молчат почему-то, одна я болтуха))
    Кс сразу сказали ещё на 12 неделе...монохориальна Б, чтоб не рисковать, ну и плюс головное и тазовое предлежание было. Я даже и не думала сама рожать. Рожала в областном, я просто живу на посёлке. ну и плюс спокойнее было рожать там, где хорошая детская реанимация, на всякий пожарный, но она не понадобилась слава Богу. Приехала договариваться в конце 34 недели...и мне в лоб...срочно на узи, смотрим готовность и бегом в операционную. ой я наревелась, что рано и что малышки маленькие....хорошо, что здравый смысл победил и я оформилась в роддом на пару дней раньше....иначе бы не успела даже из дому выйти, так всё стремительно началось. в итоге 2 булочки по 2400 г, все удивлялись КАК?? при моём стартовом весе в 46 кг)))
    я 3 месяца пыталась кормить...точнее докармливать своим молочком...но не срослось...изначально не хватало на двоих и начали докармливать...не спасло ни частое прикладывание, ни обильно питьё...не молочная я походу, вот уже месяц полностью на ИВ[/QUOTE]
    Может, закидают тапками , но как по мне это не самое главное. Были бы здоровы и вес хорошо набирали. Я тоже не молочная. Еще со старшей недели две мучилась, нет молока и все. А с младшими сразу на смесь. Врач после родов пришла проконсультировать как двоих сразу кормить. Посмотрела, помяла, удивилась и говорит - детей не мучай и сама не мучайся. Та я не особо и парилась. Мои тоже на 34 нед родились
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

6. Вверх #3426
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Мои в 38,5 родились. Вольтом лежали, но родились сами, 3050 и 3040. Кормила до 1,3. Потом , с очередным застоем решила свернуть, сил больше не было. Тоже в 5 ом рожала. Так же само считаю, что грудное не главное, если не выходит, то и мучать себя не стоит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

7. Вверх #3427
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    оно то, конечно, не главное, но и не последнее, а еще и прилично экономит семейный бюджет.

8. Вверх #3428
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    надеюсь темка оживится. я просто в вайбере с мамочками лета 2016 общаюсь, но с двойнями все молчат почему-то, одна я болтуха))
    я 3 месяца пыталась кормить...точнее докармливать своим молочком...но не срослось...изначально не хватало на двоих и начали докармливать...не спасло ни частое прикладывание, ни обильно питьё...не молочная я походу, вот уже месяц полностью на ИВ
    а чего наревелась? не очень то и рано..отличный вес для 36недели! а ск набрала за Б? я пока 11кг за 32нед. интересно сколько еще сверху будет, тк в 1Б с одним ре аж 18кг было когда шла рожать, но там отеки были..
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Мне делали кесарево почти на 38 неделе, лежали "валетиком") в пятом рд, областной был закрыт на помывку (я тоже с Котовского) мальчик 2480 и 2700, кормила грудью до 1,7 года, дальше уже сил не хватило )))
    вот и у меня были валетиком..жду узи через неск дней посмотреть как расположены сейчас..ничего себе кабасики я одного родила 2950 в 40 недель)) а тут 2 и такие веса..для меня это пока мечта! ) и то что так долго ГВ двойни это вообще респект! тут боишься чтоб вообще хватило на двоих хоть полгода))
    я старшего год прокормила и забрала грудь тк видела что она ему уже особо и не нужна была, он и не заметил))

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    оно то, конечно, не главное, но и не последнее, а еще и прилично экономит семейный бюджет.
    это да, экономия значимая, тк смеси щас недешевые ..они и раньше были недешевыми, а тем болеее на сегодняшний день боюсь представить даже..на всякий случай дайте пож-ста контакты Кати Деревянкиной, вдруг пригодится..

10. Вверх #3430
    Солнечная
    Приветы!
    И добро пожаловать в темку!
    Да, детки повырастали и совсем другие заботы уже

На счёт кормления, с старшими тоже не сложилось мучались 3 мес и потом свернула лавочку! Гв должно быть в удовольствие, как у нас сейчас с младшей!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

11. Вверх #3431
    Постоялец форума
    Привет,добро пожаловать!!!!я кормила старших молочком+смесью докармливала,не хватало на двоих,одно кормление одному молоко,второму смесь и потом наоборот меняла. Прокормила до года и месяца.
    С младшим сейчас полностью на груди,это конечно очень удобно,не нужно стерилизовать,в любой момент можно покормить))

12. Вверх #3432
    это да, экономия значимая, тк смеси щас недешевые ..они и раньше были недешевыми, а тем болеее на сегодняшний день боюсь представить даже..на всякий случай дайте пож-ста контакты Кати Деревянкиной, вдруг пригодится..
    по предыдущему посту - после 30 недель ооочень маловероятно, что кто-то развернется. места очень мало, а детки растут не по дням, а по часам.
    по набору веса и весу детей - я сидела на диете - не голодала, а именно ела только то, что нужно для моего организма и организма детей ( писала тут, уже не помню точно схему). в итоге у меня +14 кг за 38 недель и хорошие доношенные дети. важно понимать - пусть они будут худые, но зрелые и доношенные.
    про гв: так у вас с большой долей вероятности все получится, ведь есть положительный опыт гв. есть несколько моментов, которые нужно учесть с двойней, но все реально! в теме есть все советы, если непонятно, спрашивайте - с удовольствием поделюсь опытом!

к Кате я не обращалась, я пару раз звонила Майе - опять же ее рецептами и контактами могу поделиться.

13. Вверх #3433
    а чего наревелась? не очень то и рано..отличный вес для 36недели! а ск набрала за Б? я пока 11кг за 32нед. интересно сколько еще сверху будет, тк в 1Б с одним ре аж 18кг было когда шла рожать, но там отеки были..

вот и у меня были валетиком..жду узи через неск дней посмотреть как расположены сейчас..ничего себе кабасики я одного родила 2950 в 40 недель)) а тут 2 и такие веса..для меня это пока мечта! ) и то что так долго ГВ двойни это вообще респект! тут боишься чтоб вообще хватило на двоих хоть полгода))
    я старшего год прокормила и забрала грудь тк видела что она ему уже особо и не нужна была, он и не заметил))
    я всего набрала 12 кг, и это был только живот))) потому приехала с роддома встала на весы и было 47 кг. Ревела потому что считала, что они очень маленькие...ну и наслушалась про недоношеных...по узи мне сказали, что они уже 2300 г...но я представила себе погрешность...и решила почему-то, что они даже до двух ещё не дотянули. Плюс генетик мне на 17й недели вообще сказал, что с моей комплекцией они максимум до 1,5 кг дотянут и им станет тесно (привет генетику!). Ну в итоге им таки стало тесно...только было по 2400 и 47 и 49 см)))
    Питание съедает конечно немалую сумму в месяц, мы ещё на Нутрилоне...пару раз в день даю малютку с 3 х месяцев...тяжеловата она как по мне...ну ничего, скоро пойдёт прикорм и станет легче я думаю) вес они набирают стабильно по кг в месяц...в этом месяце будет меньше я думаю, так как стали очень активные. прикорм начну с овощей.

14. Вверх #3434
    Юль, у меня оба до 36 недель в головном были, а в 36 ровно Ивану срочно приспичило перевернуться. Вот и верь потом, что не бывает такого. Типа даже один ребёнок на таком сроке не переворачивается, а тут двое и по 3 кг каждый. Как то же он умудрился провернуть эту аферу.

Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

15. Вверх #3435
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Юль, у меня оба до 36 недель в головном были, а в 36 ровно Ивану срочно приспичило перевернуться. Вот и верь потом, что не бывает такого. Типа даже один ребёнок на таком сроке не переворачивается, а тут двое и по 3 кг каждый. Как то же он умудрился провернуть эту аферу.

ну, конечно, это не 100% - всегда есть "кадры"!))
    после этой инфы тем более не понимаю, зачем Громанчук пустила тебя в роды, я думала, он развернулся в родах.

16. Вверх #3436

По умолчанию Близнецы - 2

ну, конечно, это не 100% - всегда есть "кадры"!))
    после этой инфы тем более не понимаю, зачем Громанчук пустила тебя в роды, я думала, он развернулся в родах.
    Полина была первая и головкой вниз, поэтому и пустили в роды. Они совещались там все вместе и Гордеев сказал, чтоб рожала сама. Вот так вот. Слава Богу и профессионализму наших врачей, даже при том, что все пошло не так и час разница у них, детки здоровы . Сейчас, спустя три года я понимаю, что в моем случае надо было настаивать на КС, но никто ж меня на слушал бы

Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

17. Вверх #3437
    Анэтт, мальчики так выросли!!! да и доченька не отстает)))
    расскажи, как тебе разница в возрасте? у вас получилось 7-8 лет, если не ошибаюсь? как справляешься?

моим девочкам 3,2 г и я замечаю, что мне стало легче и начинают ощущаться плюсы двойняшек.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-05-8da8979571532a32b7e8f21ea70fe1587eda51a907f523d951d58e651fda4dfd-V.jpg
Просмотров: 14
Размер:	134.4 Кб
ID:	11612165

Нажмите на изображение для увеличения
Название: esZ1EuSu6tM.jpeg
Просмотров: 11
Размер:	141.3 Кб
ID:	11612178

18. Вверх #3438
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    расскажи, как тебе разница в возрасте? у вас получилось 7-8 лет, если не ошибаюсь? как справляешься?

моим девочкам 3,2 г и я замечаю, что мне стало легче и начинают ощущаться плюсы двойняшек.

Вложение 11612165

Вложение 11612178
    О! Я тоже балдею, что они уже сами все делают -играют, едят, практически сами одеваются. А главное - я могу попить спокойно кофе и никто меня не дергает. Моим вот уже 4 через месяц. Такой возраст замечательный!

19. Вверх #3439
    Солнечная

Вложение 11612165

Вложение 11612178
    Да, у нас разница получилась почти 8 лет, и это мне кажется идеальный возраст, они уже достаточно взрослые дети в этом возрасте, слышат и понимают меня, конечно не без изъянов, но в основном у нас все идеально!
    У них нет обиды на Сабрину, что она ворвалась в их жизнь, они Ее обожают, души ни чаят, относятся с теплом и заботой, не могут терпеть когда она плачет, вообщем как настоящие старшие братья!
    Поэтому справляться мне очень легко! Ну наверно ещё играет роль, что Сабрина идеальная девочка, а я уже опытная и спокойная мамашка)))
    Мы со старшими крайне редко ругаемся, в частности из за срача, на который они не обращают внимания, а меня напрягает это! Но и с другой стороны в их комнате они делают все сами с 1-го класса, уборка, складывание вещей по разделам все сами, ну и меня это разгружает конечно!
    Вообщем на меня многие смотрят с удивлением потому что у. Нас в основном идиллия
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

20. Вверх #3440
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Да, у нас разница получилась почти 8 лет, и это мне кажется идеальный возраст, они уже достаточно взрослые дети в этом возрасте, слышат и понимают меня, конечно не без изъянов, но в основном у нас все идеально!
    У них нет обиды на Сабрину, что она ворвалась в их жизнь, они Ее обожают, души ни чаят, относятся с теплом и заботой, не могут терпеть когда она плачет, вообщем как настоящие старшие братья!
    Поэтому справляться мне очень легко! Ну наверно ещё играет роль, что Сабрина идеальная девочка, а я уже опытная и спокойная мамашка)))
    Мы со старшими крайне редко ругаемся, в частности из за срача, на который они не обращают внимания, а меня напрягает это! Но и с другой стороны в их комнате они делают все сами с 1-го класса, уборка, складывание вещей по разделам все сами, ну и меня это разгружает конечно!
    Вообщем на меня многие смотрят с удивлением потому что у. Нас в основном идиллия
    класс,умнички!
    а у нас 5 лет разницы,тоже очень любят братика,помогают.
    Но очень шумные,мешают малышу спать.

Ответить в теме
Страница 172 из 190 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права