Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 172 из 226 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Мне не видно место прививки, не работает клик на фото, может свежее..
    Полейте тщательно с погружением горшка вводу около 5 мин. пусть постоит! уберите в сторону, дайте всей лишней воде стечь наружу, поставьте даже горшок на керамзит на пол дня! Постригите ветки, ниже прищепки и ту с одним листом наполовину! Пакет на крону! " дня 3 не трогайте! Потом снимайте пакет каждый день, выварачивайте наизнанку и одевайте снова и так - пока не появятся почки, а потом будете приучать его - жить без пакета - постепенно! Удачи!

3. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Полейте тщательно с погружением горшка вводу около 5 мин. пусть постоит! уберите в сторону, дайте всей лишней воде стечь наружу, поставьте даже горшок на керамзит на пол дня! Постригите ветки, ниже прищепки и ту с одним листом наполовину! Пакет на крону! " дня 3 не трогайте! Потом снимайте пакет каждый день, выварачивайте наизнанку и одевайте снова и так - пока не появятся почки, а потом будете приучать его - жить без пакета - постепенно! Удачи!
    Спасибо, а то привезла и начал с того дня чахнуть. Вернуть его на солнечную сторону?
    Сама прививка хорошая не засохшая
    Последний раз редактировалось avasar; 03.07.2013 в 11:40.
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

4. Вверх #3423
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    А на какой год лимон заплодоносил? (кстати а что за сорт?)
    И меня интересует на какой подвой привиты у него цитрусы и это местные растишки или привезенные из теплых краёв?
    Лимон приобрела в начале июля 11г., зацвел в конце марта 12г., оставила только один плод, т.к. листьев было немного. Лимончик тонкошкурый, очень вкусный и значительно отличается по вкусу от покупных. Какой сорт, забыла, хотя мне и говорили, но в то время мне было как бы без разницы, я просто мечтала увидеть дома плоды. Теперь-то уже знаю, что есть разные сорта. Убеждали, что привит окулировкой, но думаю все-таки на трифолиату, т.к. они стоят у меня на солнечной лоджии летом и зимой (при минимальной температуре +5). Вот все что я знаю.

5. Вверх #3424
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    !. Зачем его в воду погружать? Он вроде и так залит по уши. Его сушить надо, причём на солнышке.
    2. Зачем обрезать? У него наземная масса и так к нулю стремится. Я бы только у листьев обрезала сухие места, а остатки листьев ему пригодятся, чтоб хоть откуда-то силы брать для восстановления.

Моё мнение - поставить на самое солнечное место, опрыскивать цирконом или янтаркой раз в 10 дней, поливать по мере высыхания земли, не усердствуя, и ждать. Что касается пакета - вот не замечаю я разницы во времени появления почек между надетым пакетом и без него. Гораздо большее значение имеет солнце - цитрусу не бывает слишком много света.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #3425
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    !. Зачем его в воду погружать? Он вроде и так залит по уши. Его сушить надо, причём на солнышке.
    2. Зачем обрезать? У него наземная масса и так к нулю стремится. Я бы только у листьев обрезала сухие места, а остатки листьев ему пригодятся, чтоб хоть откуда-то силы брать для восстановления.

Моё мнение - поставить на самое солнечное место, опрыскивать цирконом или янтаркой раз в 10 дней, поливать по мере высыхания земли, не усердствуя, и ждать. Что касается пакета - вот не замечаю я разницы во времени появления почек между надетым пакетом и без него. Гораздо большее значение имеет солнце - цитрусу не бывает слишком много света.
    Лена! Вот недавно только получила мандарин, точь- в точь такое состояние! Снесла ему бОльшую часть ствола, т.к. усыхал на глазах! Таким образом, как я посоветовала реанимация прошла успешно!!! Теперь, спустя 3 недели вид уже совсем другой! (жаль не сфоткала усохшим...)
    А с предыдущим товарисЧем - он сохнет - Его хорошо нужно пролить! Листья уже посохшие - от них толку нету! Лишний скелет тянет соки!

7. Вверх #3426
    Товарищи, а кто-нибудь знает мужичка, который на привозе (со стороны тц Остров) продаёт привитые маленькие растишки лимона, мандарина и лайма? или может видели когда-либо?
    Сегодня был мужчина, продает лимон и мандарин по 30 гр, бывает каждый день. Я у него мандарин прикупила, на счет лайма спросить забыла(((

8. Вверх #3427
    Лена! Вот недавно только получила мандарин, точь- в точь такое состояние! Снесла ему бОльшую часть ствола, т.к. усыхал на глазах! Таким образом, как я посоветовала реанимация прошла успешно!!! Теперь, спустя 3 недели вид уже совсем другой! (жаль не сфоткала усохшим...)
    А с предыдущим товарисЧем - он сохнет - Его хорошо нужно пролить! Листья уже посохшие - от них толку нету! Лишний скелет тянет соки!
    я сделала так Вы мне написали, еще сегодня на привозе уточнила у мужчины, что продает привитые, он сказал, что все правильно
    и что нужно поставить на солнце, он выбьет сам новые стебли

9. Вверх #3428
    Таня, я бы согласилась на обрезку, если бы ниже обрезки были листья. От листьев есть толк - даже если обрезать их на две трети, то цитрус всё равно будет получать хоть какое-то питание. И ещё, если ствол голый - поливать надо столовой ложкой. Нет листьев, значит нечем испарять влагу, корни могут легко закиснуть. И засохшие кончики листьев не всегда свидетельствуют о недостатке полива.
    То, что тебе удалось реанимировать мандарин - это чудо, какое далеко не всегда удаётся. Ты просто очень опытный цитрусятник.

10. Вверх #3429
    вредина Аватар для Kristali
    +1 к Flamenta
    Имхо, резала б только до живого, ни в коем случае не мочила б лишний раз и летом с пакетом тоже не рисковала б.
    и снова + 1 к Flamenta, tmar1 - ты опытный цитрусятник)), то, что пробуют со своими растюхами опытные цитрусоводы далеко не всегда стоит делать новичкам. Ты вовремя можешь заметить что-то не так и изменить тактику, чего не сделает новичок.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

11. Вверх #3430
    Действительно, часто применяю разные методы, в зависимости от времени года и температуры, но проигрышей (ТТТ) не было! Посмотрим, что получится у avasar дальше! Думаю: спасение будет успешным, даже с нашими расхожими мнениями!

12. Вверх #3431
    Посетитель Аватар для Морфиус
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Лимон приобрела в начале июля 11г., зацвел в конце марта 12г., оставила только один плод, т.к. листьев было немного. Лимончик тонкошкурый, очень вкусный и значительно отличается по вкусу от покупных. Какой сорт, забыла, хотя мне и говорили, но в то время мне было как бы без разницы, я просто мечтала увидеть дома плоды. Теперь-то уже знаю, что есть разные сорта. Убеждали, что привит окулировкой, но думаю все-таки на трифолиату, т.к. они стоят у меня на солнечной лоджии летом и зимой (при минимальной температуре +5). Вот все что я знаю.
    Понятно, он говорил, что лимоны у него сорта Мейер

Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Сегодня был мужчина, продает лимон и мандарин по 30 гр, бывает каждый день. Я у него мандарин прикупила, на счет лайма спросить забыла(((
    Ого, неужели цены падают? Я в июне у него брал лимончик за 50 грн
    Если вдруг его ещё будете видеть, лучше спросите на что у него привиты растишки
    Разрешите мне плиз BB код в подписи.. :)
    И про ++ в репутацию не забываем!

13. Вверх #3432

Ого, неужели цены падают? Я в июне у него брал лимончик за 50 грн
    Если вдруг его ещё будете видеть, лучше спросите на что у него привиты растишки
    я была в районе 3 часов, наверно домой хотел, вот и дешевле вышло
    узнаю

14. Вверх #3433
    Частый гость Аватар для natali37
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-04 18.49.39.jpg
Просмотров: 31
Размер:	151.5 Кб
ID:	6468545Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-04 18.49.31.jpg
Просмотров: 30
Размер:	154.4 Кб
ID:	6468546Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-04 18.49.57.jpg
Просмотров: 32
Размер:	152.5 Кб
ID:	6468544Сегодня на Привозе тоже купила Мандарин, Лайм, Апельсин по 30 грн. (все отдали за 80). Это точно мандарин, лайм и апельсин?
    Последний раз редактировалось natali37; 04.07.2013 в 19:16.

15. Вверх #3434
    Новичок Аватар для МалышН
    И я сегодня купила у него мандарин,а за апельсин он мне ничего не сказал.....((((((((

16. Вверх #3435
    Вот на что привиты цитрусы с Привоза.

17. Вверх #3436
    Новичок Аватар для МалышН
    А что это???????

18. Вверх #3437
    Частый гость Аватар для natali37
    Я понимаю их надо либо перепривить или холодная зимовка. Но это точно,то что продали?

19. Вверх #3438
    Цитата Сообщение от МалышН Посмотреть сообщение
    А что это???????
    Трифолиата.
    Цитата Сообщение от natali37 Посмотреть сообщение
    Я понимаю их надо либо перепривить или холодная зимовка. Но это точно,то что продали?
    Сфотканы цитрусы для определения вида не очень удачно, не видно - есть ли у кого крылатки? Если нет крылаток - значит нет среди них мандаринов и апельсинов. Можно попробовать определить вид по запаху -растереть лист между пальцами и понюхать. Считается, что листья пахнут так же, как плоды. У лайма - запах лимона с подмешенной горечью. Но мой нос, например, с уверенностью не может отличить мандарин от апельсина, да и что греха таить - и от лимона тоже.

20. Вверх #3439
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Трифолиата.

Сфотканы цитрусы для определения вида не очень удачно, не видно - есть ли у кого крылатки? Если нет крылаток - значит нет среди них мандаринов и апельсинов. Можно попробовать определить вид по запаху -растереть лист между пальцами и понюхать. Считается, что листья пахнут так же, как плоды. У лайма - запах лимона с подмешенной горечью. Но мой нос, например, с уверенностью не может отличить мандарин от апельсина, да и что греха таить - и от лимона тоже.
    растерла свой мандарин, запах похож на смесь лимона и апельсина

21. Вверх #3440
    Посетитель
    Я вообще не понимаю, зачем прививать на Трифолиат ( в домашних условиях ) ??? Ведь те же апельсин, лимон, грейп... намного лучше и более приспособлены к домашним условиям и более стойки ко всякой заразе! Поэтому вам и продают их по 30 гр. зная, что на следующий год вы придете снова! Да, во всех наших и Ваших садах ( в основном из Голландии) продают именно такие, почему? Да потому, что у них оч сильная корневая и быстрая идет выгонка! Красота, дизайн... ))) Это бизнес... И после покупки такие растения в течение года ( в 90% случаях умирают ) Вывод... Не кидайтесь вы на красоту и цену, а подумайте прежде чем... чего и для чего вы именно хотите)))

Ответить в теме
Страница 172 из 226 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права