Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 172 из 313 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 6241
  1. Вверх #3421
    Новичок
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    Я Вам ответила в Вашей же манере
    Поверьте, я знаю достаточно, и в свое время получила отказ от домашнего крещения, в связи с тем, что на это не было веских обстоятельств. И нисколько об этом не жалею, т.к. это... Даже слов нет, чтобы выразить эмоции от Таинства. И теперь водим туда ребенка причащаться, сами ходим, очень полюбили эту церковь.

А решать конечно Вам, Andorra, только вот Вы сначала писали, что боитесь простудить ребенка, а теперь пишете, что дома комфортнее, а ребенку все равно
    В любом случае подумайте побольше, сами пообщайтесь с священниками и узнайте их мнение по этому поводу.
    Тут мы большей частью обсуждаем все
    у меня много причин покрестить ребенка дома, я сама себе не противоречу (если Вы об этом) первая и главная - боюсь простудить малыша, вторая - комфортнее все таки дома, третья - не переношу церковную атмосферу (прошу по этому поводу собак на меня не спускать, это лично мое дело) четвертая - я крещу ребенка ради того чтобы отдать дань традиции, и ради того, чтобы муж мой в конце концов успокоился ( опять таки прошу попридержать собак ). А вообще у меня по этому поводу следующее мнение: человек должен сам за себя решить какую веру ему исповедовать, и исповедовать ли вообще, и такое важное решение как крещение, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ!!!! если Вы опять подумаете что я сама себе противоречу, то скажу, что я приняла решение крестить ребенка сейчас только потому, чтобы в моей семье небыло ссор по этому поводу...ведь, повторюсь, муж мой глубоковерующий человек...

2. Вверх #3422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andorra Посмотреть сообщение
    у меня много причин покрестить ребенка дома, я сама себе не противоречу (если Вы об этом) первая и главная - боюсь простудить малыша, вторая - комфортнее все таки дома, третья - не переношу церковную атмосферу (прошу по этому поводу собак на меня не спускать, это лично мое дело) четвертая - я крещу ребенка ради того чтобы отдать дань традиции, и ради того, чтобы муж мой в конце концов успокоился ( опять таки прошу попридержать собак ). А вообще у меня по этому поводу следующее мнение: человек должен сам за себя решить какую веру ему исповедовать, и исповедовать ли вообще, и такое важное решение как крещение, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ!!!! если Вы опять подумаете что я сама себе противоречу, то скажу, что я приняла решение крестить ребенка сейчас только потому, чтобы в моей семье небыло ссор по этому поводу...ведь, повторюсь, муж мой глубоковерующий человек...
    Я думаю,что это Ваше личное дело и Вы не обязаны ни перед кем отчитываться почему Вы хотите покрестить ребёнка дома.

3. Вверх #3423
    Посетитель Аватар для SheilO
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сколько стоит крещение ребенка в соборе на соборной площади? С меня плюсы в репку!
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

4. Вверх #3424
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    не знаю разрешено ли здесь, но хотела поделиться несколькими фото с нашего венчания...каждому желаю пережить это чувство огромной радости и счастья в момент венчания, это чувство переполняет с ног до головы
    Красиво! Поздравляю!
    Это же о. Вячеслав из Храма Марии Магдалины? Да?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #3425
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Красиво! Поздравляю!
    Это же о. Вячеслав из Храма Марии Магдалины? Да?
    да, Вы абсолютно правы..храм Св. Марии Магдалины, отец Вячеслав
    27.02.2014 - Давид

6. Вверх #3426
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    да, Вы абсолютно правы..храм Св. Марии Магдалины, отец Вячеслав
    Поздравляю!
    Очень нравится эта церковь..крестили там доченьку, и вот 5го ноября будем крестить там же сына
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #3427
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    спасибо, церковь действительно с очень приятной атмосферой
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #3428
    Посетитель Аватар для NAS17
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто, где покупал именные иконы, хочу подарить на крестны))), если можно ответьте в личку

9. Вверх #3429
    Сельская интеллигентка
    Большой выбор в лавках Иверского и Ильинского монастырей.
    Вы имеете ввиду просто иконы небесного покровителя или мерные иконы?
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #3430
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Подскажите пожалуйста, мы планируем венчаться 27 ноября (воскресенье), но нашла в интернете, что не венчают накануне и во время постов - Рождественского (с 28 ноября по б января). Т.е. 27 - это канун поста?
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

11. Вверх #3431
    Сельская интеллигентка
    да. 27 ноября-это заговение на Рождественнский пост

12. Вверх #3432
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    да. 27 ноября-это заговение на Рождественнский пост
    Благодарю! Значит будем планировать на более ранние даты.

13. Вверх #3433
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Нужен совет на тему венчания. Оно свершится без особого торжества, спустя несколько лет совместной жизни в браке... Без свидетелей и гостей, просто вдвоем.
    Вопрос у меня "земной" - в чём венчаться? Было бы лето - не вопрос - летнее длинное платье и накидка. А вот в такую холодину что придумать не вычурного, но соответствующего? И желательно, чтобы потом носить можно было...

14. Вверх #3434
    Сельская интеллигентка
    теплое белое/молочное/айвори платье Подруг асейчас в поисках такого, вот как раз в этом месяце Венчание

15. Вверх #3435
    Я как раз сейчас шью себе платье. Купила на 7 км приятнейший молочный трикотаж и из него шью платьице. Без большого выреза, ниже колен и с большим капюшоном (вместо платка). Потом укорочу его и буду носить куда угодно.)

Были в храме, 25го ноября - последний день, когда венчают в этом году. Это так, для справки, кто как и я не знал)

16. Вверх #3436
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Нужен совет на тему венчания. Оно свершится без особого торжества, спустя несколько лет совместной жизни в браке... Без свидетелей и гостей, просто вдвоем.
    Вопрос у меня "земной" - в чём венчаться? Было бы лето - не вопрос - летнее длинное платье и накидка. А вот в такую холодину что придумать не вычурного, но соответствующего? И желательно, чтобы потом носить можно было...
    Мне кажется идеально подойдет трикотажное платье светлых тонов по колено или чуть ниже. Смотря что вы любите в одежде. Можно и платье без рукавов взять и болеро с капюшоном, например. Правда потом это болеро вряд ли будете носить. А можно взять деловое светлое платье с пиджаком. Деловой стиль всегда не вычурнен, но можно найти что-то подобающее случаю. Советую глянуть в Натали Болгар осеннюю коллекцию, точно видела там молочные платья плотные ниже колена с вырезом лодочка и к ним укороченный пиджак.
    Последний раз редактировалось Лучик Весенний; 13.11.2011 в 13:06.
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

17. Вверх #3437
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Лучик Весенний, спасибо, загляну!

Гаечка, тоже хороший вариант. Но у меня возник вопрос - укорачивать венчальный наряд - не "вредно"? Я читала, что раньше вообще с длинным шлейфом венчаться рекомендовали, типа чем длиннее шлейф тем счастливее жизнь))) Возможно, это предрассудки, но обрезать платье я бы стреманулась)
    И, кстати, есть какие-то рекомендации относительно хранения венчальных атрибутов - платочков, косынки, рушников?..

18. Вверх #3438
    Гаечка, тоже хороий вариант. Но у меня возник вопрос - укорачивать венчальный наряд - не "вредно"? Я читала, что раньше вообще с длинным шлейфом венчаться рекомендовали, типа чем длиннее шлейф тем счастливее жизнь))) Возможно, это предрассудки, но обрезать платье я бы стреманулась)
    И, кстати, есть какие-то рекомендации относительно хранения венчальных атрибутов - платочков, косынки, рушников?..
    Дышать тоже вредно! Шутка
    Я просто не верю в забобоны.

19. Вверх #3439
    Постоялец форума Аватар для Jullik

Гаечка, тоже хороший вариант. Но у меня возник вопрос - укорачивать венчальный наряд - не "вредно"? Я читала, что раньше вообще с длинным шлейфом венчаться рекомендовали, типа чем длиннее шлейф тем счастливее жизнь))) Возможно, это предрассудки, но обрезать платье я бы стреманулась)
    Венчание и суеверие несовместимые вещи, вы суеверны? - вам рано еще венчаться. Почему? Суеверие в православии считается грехом. Суеверие - вера в суе - вера в пустоту. Говорят "не упоминайте Господа в суе", то есть просто так, без смысла. В молитве для исповеди среди всего прочего за что надо покаяться есть и суеверие (я сама не суеверная, но было интересно узнать что это грех, ровно 11 ноября сего года читала молитву написанную в Почаевской лавре возле места для исповеди). А перед венчанием надо исповедаться, то есть потом перестать быть суеверной.
    А вообще, во что верите, то и будет, поэтому теперь вы просто обязаны одеть платье с длиннючим подолом и потом хранить его долго долго Так что будьте внимательны к своим мыслям - они сбываются
    Последний раз редактировалось Jullik; 15.11.2011 в 02:04.

20. Вверх #3440
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Венчание и суеверие несовместимые вещи, вы суеверны? - вам рано еще венчаться. Почему? Суеверие в православии считается грехом. Суеверие - вера в суе - вера в пустоту. Говорят "не упоминайте Господа в суе", то есть просто так, без смысла. В молитве для исповеди среди всего прочего за что надо покаяться есть и суеверие (я сама не суеверная, но было интересно узнать что это грех, ровно 11 ноября сего года читала молитву написанную в Почаевской лавре возле места для исповеди). А перед венчанием надо исповедаться, то есть потом перестать быть суеверной.
    А вообще, во что верите, то и будет, поэтому теперь вы просто обязаны одеть платье с длиннючим подолом и потом хранить его долго долго Так что будьте внимательны к своим мыслям - они сбываются
    11 ноября 2011 года.Седмица 22-я по Пятидесятнице. Глас четвертый. Постный день. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Надеюсь, строгая Вы наша, кроме этого Вы ничем больше не оскоромились? Кстатьи, если я правильно понял в этот знаковый день 11.11.11. Вы венчались?
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

Ответить в теме
Страница 172 из 313 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права