|
Вчера послушал пресс-конференцию МВФ, как то странно они про процент сказали, такое ощущение, что им процент пофигу, сказали что где то 3,5%, они типа точно не помнят и кредит на 5 лет. Да и условия МВФ очень жесткие поставил и не в нашу пользу господа, я имею ввиду не в пользу простых обывателей
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В России крайне жесткая вертикаль власти, там нет такого бардака в верхах. Например,у них крайне маловероятен вариант, чтобы директор ФСБ два года проходил в и.о.))) Мне вообще кажется, что параллели между дефолтом России 1998 и нынешней ситуацией в Украине крайне схематичны, разве что в силу географической составляющей. Причины кризиса и схема работы государства абсолютно разнятся. Да и цена банковской системы Украины и России отличается, дай Бог, чтобы только на порядок. К тому же, насколько я помню, не менее 40 % нашей банковской системы и так принадлежит иностранцам![]()
Я и не говорю, что у нас ситуация идентична России 1998-го. Просто, что дефолт в Украине никому не нужен. И кредит МВФ, по идее, должен пойти на борьбу с дефолтом. А если он пойдет в карманы чиновников, а не по назначению, то только по вине наших властей, а не потому что МВФ хочет нас "поработить".
В 1998г. у них был точно такой же бардак, дума висела между коммунистами и демократами и не принималось почти ни одного закона. Вверху сидели точно такие же дерибанщики, как у нас.
Ельцин был такой же как Ющенко, покрывал своих и все. Только Ельцин был больной и пил, а у Ющенко свои тараканы.
Вертикаль начала строиться при Путине и стала на что-то похожа в 2002г.
Думаю где-то в 30раз. Они больше по населению в 3 раза и ресурсов больше в 100раз.
Моему знакомому, взявшему кредит в ощад банке под залог квартиры под 12,5%, вчера передали письмо об увеличении ставки на 4 % (п.п.), объяснив в письме, что за это время учётная ставка НБУ выросла тоже на (4 % п.п.). В тоже время в кредитном договоре прописано, что ставку может менять банк, в зависимости от изменений разных, в том чиле и учётной ставки НБУ. На принятие решения - 15 дней - либо подписываешь доп. договор с новой % ставкой, либо досрочно закрываешь кредит.
Знаю, что много на этом форуме писалось об этом, что это всё не совсем законно, но были ли случаи, когда заёмщик не соглашался, ничего не подписывал и продолжал платить по старому, и банк ничего с этим не смог сделать?
Если это в другой теме описано - направьте меня туда плз.
Банки придумали, как не отдавать депозиты
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/30/141714
Чтобы не допустить снятие денег с депозитов, причем даже тех, у которых закончился срок, многие банки идут на обман. Они по окончании срока действия накопительного вклада без ведома и согласия клиента продлевают договор. Как рассказал клиент одного из банков Валерий Нижник, 15 октября истек срок действия депозита в долларах. Но когда он захотел снять часть средств,...
К сожалению, несмотря на то, что он "никому не нужен" (это скорее как наша внутренняя украинская мантра, я бы и сам ее распевал с удовольствием), он может "вдрух" случиться))) несмотря на всю свою ненужность ))) вот возьмет, и случится.. и кстати, к нему уже полным ходом движется цепочка "рванувший курс-падение спроса и зарплат-неплатежеспособность долларовых заемщиков-эфект домино в банковской системе" полтора звена мы уже прошли.
А про кредит МВФ - все так мутно и непонятно. по их меркам 16,5 лярдов - это немного, а точки зрения 450 "осененных свыше" - нормальный баблец, который можно пустить на тот же выкуп ПИБа государством (пример условен)))) или еще на что-то нужное. Доллар ошалел, значит, сейчас цены поедут вверх, начнутся "спонтанные" пенсионерские недовольства (режиссеров-то у нас хоть отбавляй, от КПУ до невскочивших в поезд ВР-2005), значит, нужно бу срочно подмазать социалку и т.д. - все уже проходили....
http://www.ukrsibbank.com/ua/press_c...malogo_biznesaвсі клієнти підприємці, що розмістили з 1 жовтня по 30 грудня 2008р. депозити від 100 тис. грн. (еквівалент суми в іноземній валюті), беруть участь в розиграші головних призів - три поїздки на 4 особи до Аргентини,Клієнти, чиї депозити перевищують 1 млн. грн. строком на 3 або 6 місяців, гарантовано отримають в дарунок GPS навігатор. А при розміщенні більше 5 млн. грн. вкладники отримують в подарунок від «УкрСиббанку» – ноутбук».
это за 5 мильонов-ноутбук?????????????????????????????
жадныеееееееее
Для начала прийти и исказать: "никаких доп.договоров подписывать не буду", и посмтреть на их лица.
Сдается мне, что можно все это пустить через суд и затянуть на неопределенное время и при этом платить по старому. Думаю банк не будет даже начинать судиться, такая себе проверка на лоха. Ведь никто не обязан подписывать доп. договор если ему что-то не нравится, а как им протянуть это без доп. договора совсем непонятно.
Последний раз редактировалось EugeneX9; 30.10.2008 в 10:49.
ну хорошо, упростим ситуацию. просто должник объявляет кредитору о невозможности исполнять свои обязательства по погашению долга (дефолт). обязательства не покрыты ипотекой, но у должника есть в квартире много ликвидного имущества. вопрос: может ли кредитор прийти к должнику в квартиру с государственным исполнителем (при наличии постановления об открытии исполнительного производства) и погосподствовать в этой квартире, выбирая, что именно он будет выносить из квартиры на сумму долга?
так и с кредитом МВФ. тут власти должны четко знать, они способны при его помощи преодолеть кризис или нет? не та ли эта ситуация, когда кредитор умышленно дает человеку неподъемный для него кредит, с целью завладения его имуществм за пол цены?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну правильно уже писали, ничего не подписывать.
пусть напишет банку письменный запрос, на сколько изменилась учетная ставка доллара США (ее вообщето устанавливает федеральный банк США, а не НБ Украины).
после чего, они пригрозят ему досрочным рассторжением договора, но это должно быть судебное решение. он тогда подает встречный иск о признании пункта договора, предусматривающий право изменять % по кредиту недействительным, как дискриминационный (пп. 4 части 5 ст. 11 Закона "О защите прав потребителя")
Не видел, кидали ли инфу вот об этой постанове НБУ...
Люблю мою Ирку
Социальные закладки