Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 172 из 562 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 11223
  1. Вверх #3421
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    И ,зная Юлькины амбиции, подозрительно легко она уступила свой пакет в пользу президентского.
    Думаю что это её очередной шаг на пути к выборам. План Ющенко привязан к кредиту МВФ, а там очень жесткие условия, особенно то что касается социалки. Это ей просто подаврок в предвыборной борьбе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #3422
    Посетитель
    Вчера послушал пресс-конференцию МВФ, как то странно они про процент сказали, такое ощущение, что им процент пофигу, сказали что где то 3,5%, они типа точно не помнят и кредит на 5 лет. Да и условия МВФ очень жесткие поставил и не в нашу пользу господа, я имею ввиду не в пользу простых обывателей

3. Вверх #3423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А что по вашему мнению бывает после дефолта? Или думаете годами можно жить в состоянии дефолта?
    А что случилось после дефолта в России? У них начали "господствовать" иностранные банки?

4. Вверх #3424
    юрист
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    А что случилось после дефолта в России? У них начали "господствовать" иностранные банки?
    Россия довольно быстро расчиталась с долгами по кредитам МВФ
    и не дала "погосподствовать" иностранцам, чем вызвала жестокое разочарование в возможности "демократических" реформ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если заемщик объявит о дефолте банку, который выдал ипотечный кредит на покупку квартиры, как вы думаете, будет банк господствовать относительно этой квартиры?
    У МВФ берется не ипотечный кредит.

6. Вверх #3426
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    У них начали "господствовать" иностранные банки?
    В России крайне жесткая вертикаль власти, там нет такого бардака в верхах. Например,у них крайне маловероятен вариант, чтобы директор ФСБ два года проходил в и.о.))) Мне вообще кажется, что параллели между дефолтом России 1998 и нынешней ситуацией в Украине крайне схематичны, разве что в силу географической составляющей. Причины кризиса и схема работы государства абсолютно разнятся. Да и цена банковской системы Украины и России отличается, дай Бог, чтобы только на порядок. К тому же, насколько я помню, не менее 40 % нашей банковской системы и так принадлежит иностранцам

7. Вверх #3427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Россия довольно быстро расчиталась с долгами по кредитам МВФ
    и не дала "погосподствовать" иностранцам, чем вызвала жестокое разочарование в возможности "демократических" реформ
    Вообще-то, с МВФ Россия только в 2000-х рассчиталась, а дефолт был объявлен в 1998-м.

8. Вверх #3428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    В России крайне жесткая вертикаль власти, там нет такого бардака в верхах. Например,у них крайне маловероятен вариант, чтобы директор ФСБ два года проходил в и.о.))) Мне вообще кажется, что параллели между дефолтом России 1998 и нынешней ситуацией в Украине крайне схематичны, разве что в силу географической составляющей. Причины кризиса и схема работы государства абсолютно разнятся. Да и цена банковской системы Украины и России отличается, дай Бог, чтобы только на порядок. К тому же, насколько я помню, не менее 40 % нашей банковской системы и так принадлежит иностранцам
    Я и не говорю, что у нас ситуация идентична России 1998-го. Просто, что дефолт в Украине никому не нужен. И кредит МВФ, по идее, должен пойти на борьбу с дефолтом. А если он пойдет в карманы чиновников, а не по назначению, то только по вине наших властей, а не потому что МВФ хочет нас "поработить".

9. Вверх #3429
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    В России крайне жесткая вертикаль власти, там нет такого бардака в верхах. Например,у них крайне маловероятен вариант, чтобы директор ФСБ два года проходил в и.о.))) Мне вообще кажется, что параллели между дефолтом России 1998 и нынешней ситуацией в Украине крайне схематичны, разве что в силу географической составляющей.
    В 1998г. у них был точно такой же бардак, дума висела между коммунистами и демократами и не принималось почти ни одного закона. Вверху сидели точно такие же дерибанщики, как у нас.
    Ельцин был такой же как Ющенко, покрывал своих и все. Только Ельцин был больной и пил, а у Ющенко свои тараканы.
    Вертикаль начала строиться при Путине и стала на что-то похожа в 2002г.

Причины кризиса и схема работы государства абсолютно разнятся. Да и цена банковской системы Украины и России отличается, дай Бог, чтобы только на порядок. К тому же, насколько я помню, не менее 40 % нашей банковской системы и так принадлежит иностранцам
    Думаю где-то в 30раз. Они больше по населению в 3 раза и ресурсов больше в 100раз.

10. Вверх #3430
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Моему знакомому, взявшему кредит в ощад банке под залог квартиры под 12,5%, вчера передали письмо об увеличении ставки на 4 % (п.п.), объяснив в письме, что за это время учётная ставка НБУ выросла тоже на (4 % п.п.). В тоже время в кредитном договоре прописано, что ставку может менять банк, в зависимости от изменений разных, в том чиле и учётной ставки НБУ. На принятие решения - 15 дней - либо подписываешь доп. договор с новой % ставкой, либо досрочно закрываешь кредит.

Знаю, что много на этом форуме писалось об этом, что это всё не совсем законно, но были ли случаи, когда заёмщик не соглашался, ничего не подписывал и продолжал платить по старому, и банк ничего с этим не смог сделать?

Если это в другой теме описано - направьте меня туда плз.

11. Вверх #3431
    Новичок
    Банки придумали, как не отдавать депозиты

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/30/141714

Чтобы не допустить снятие денег с депозитов, причем даже тех, у которых закончился срок, многие банки идут на обман. Они по окончании срока действия накопительного вклада без ведома и согласия клиента продлевают договор. Как рассказал клиент одного из банков Валерий Нижник, 15 октября истек срок действия депозита в долларах. Но когда он захотел снять часть средств,...

12. Вверх #3432
    Я и не говорю, что у нас ситуация идентична России 1998-го. Просто, что дефолт в Украине никому не нужен. И кредит МВФ, по идее, должен пойти на борьбу с дефолтом. .
    К сожалению, несмотря на то, что он "никому не нужен" (это скорее как наша внутренняя украинская мантра, я бы и сам ее распевал с удовольствием ), он может "вдрух" случиться))) несмотря на всю свою ненужность ))) вот возьмет, и случится.. и кстати, к нему уже полным ходом движется цепочка "рванувший курс-падение спроса и зарплат-неплатежеспособность долларовых заемщиков-эфект домино в банковской системе" полтора звена мы уже прошли.
    А про кредит МВФ - все так мутно и непонятно. по их меркам 16,5 лярдов - это немного, а точки зрения 450 "осененных свыше" - нормальный баблец, который можно пустить на тот же выкуп ПИБа государством (пример условен)))) или еще на что-то нужное. Доллар ошалел, значит, сейчас цены поедут вверх, начнутся "спонтанные" пенсионерские недовольства (режиссеров-то у нас хоть отбавляй, от КПУ до невскочивших в поезд ВР-2005), значит, нужно бу срочно подмазать социалку и т.д. - все уже проходили....

13. Вверх #3433
    Постоялец форума
    К сожалению, несмотря на то, что он "никому не нужен" (это скорее как наша внутренняя украинская мантра, я бы и сам ее распевал с удовольствием ), он может "вдрух" случиться))) несмотря на всю свою ненужность ))) вот возьмет, и случится.. и кстати, к нему уже полным ходом движется цепочка "рванувший курс-падение спроса и зарплат-неплатежеспособность долларовых заемщиков-эфект домино в банковской системе" полтора звена мы уже прошли.
    C этим я и не спорю. Для борьбы с дефолтом кредит и предназначен.

А про кредит МВФ - все так мутно и непонятно. по их меркам 16,5 лярдов - это немного, а точки зрения 450 "осененных свыше" - нормальный баблец, который можно пустить на тот же выкуп ПИБа государством (пример условен)))) или еще на что-то нужное. Доллар ошалел, значит, сейчас цены поедут вверх, начнутся "спонтанные" пенсионерские недовольства (режиссеров-то у нас хоть отбавляй, от КПУ до невскочивших в поезд ВР-2005), значит, нужно бу срочно подмазать социалку и т.д. - все уже проходили....
    Согласен. Если кредит пойдет не туда куда надо, а требования МВФ будут выполнены, то Украинской экономике будет хуже, чем если бы кредита вообще не было.

14. Вверх #3434
    Не покидает форум Аватар для Ники
    всі клієнти підприємці, що розмістили з 1 жовтня по 30 грудня 2008р. депозити від 100 тис. грн. (еквівалент суми в іноземній валюті), беруть участь в розиграші головних призів - три поїздки на 4 особи до Аргентини,Клієнти, чиї депозити перевищують 1 млн. грн. строком на 3 або 6 місяців, гарантовано отримають в дарунок GPS навігатор. А при розміщенні більше 5 млн. грн. вкладники отримують в подарунок від «УкрСиббанку» – ноутбук».
    http://www.ukrsibbank.com/ua/press_c...malogo_biznesa

это за 5 мильонов-ноутбук?????????????????????????????
    жадныеееееееее

15. Вверх #3435
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    http://www.ukrsibbank.com/ua/press_c...malogo_biznesa

это за 5 мильонов-ноутбук?????????????????????????????
    жадныеееееееее
    Они не жадные)) ориентируя сейчас цену бюджетного ноута в 5000 грн, это прибавка в 0,1% к сумме вклада за весь срок))) это просто "підвищена ставка"))))

16. Вверх #3436
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Моему знакомому, взявшему кредит в ощад банке под залог квартиры под 12,5%, вчера передали письмо об увеличении ставки на 4 % (п.п.), объяснив в письме, что за это время учётная ставка НБУ выросла тоже на (4 % п.п.). В тоже время в кредитном договоре прописано, что ставку может менять банк, в зависимости от изменений разных, в том чиле и учётной ставки НБУ. На принятие решения - 15 дней - либо подписываешь доп. договор с новой % ставкой, либо досрочно закрываешь кредит.

Знаю, что много на этом форуме писалось об этом, что это всё не совсем законно, но были ли случаи, когда заёмщик не соглашался, ничего не подписывал и продолжал платить по старому, и банк ничего с этим не смог сделать?
    Для начала прийти и исказать: "никаких доп.договоров подписывать не буду", и посмтреть на их лица.
    Сдается мне, что можно все это пустить через суд и затянуть на неопределенное время и при этом платить по старому. Думаю банк не будет даже начинать судиться, такая себе проверка на лоха. Ведь никто не обязан подписывать доп. договор если ему что-то не нравится, а как им протянуть это без доп. договора совсем непонятно.
    Последний раз редактировалось EugeneX9; 30.10.2008 в 10:49.

17. Вверх #3437
    юрист
    У МВФ берется не ипотечный кредит.
    ну хорошо, упростим ситуацию. просто должник объявляет кредитору о невозможности исполнять свои обязательства по погашению долга (дефолт). обязательства не покрыты ипотекой, но у должника есть в квартире много ликвидного имущества. вопрос: может ли кредитор прийти к должнику в квартиру с государственным исполнителем (при наличии постановления об открытии исполнительного производства) и погосподствовать в этой квартире, выбирая, что именно он будет выносить из квартиры на сумму долга?
    так и с кредитом МВФ. тут власти должны четко знать, они способны при его помощи преодолеть кризис или нет? не та ли эта ситуация, когда кредитор умышленно дает человеку неподъемный для него кредит, с целью завладения его имуществм за пол цены?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3438
    юрист
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

Если это в другой теме описано - направьте меня туда плз.
    ну правильно уже писали, ничего не подписывать.
    пусть напишет банку письменный запрос, на сколько изменилась учетная ставка доллара США (ее вообщето устанавливает федеральный банк США, а не НБ Украины).
    после чего, они пригрозят ему досрочным рассторжением договора, но это должно быть судебное решение. он тогда подает встречный иск о признании пункта договора, предусматривающий право изменять % по кредиту недействительным, как дискриминационный (пп. 4 части 5 ст. 11 Закона "О защите прав потребителя")

19. Вверх #3439
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Не видел, кидали ли инфу вот об этой постанове НБУ...
    Люблю мою Ирку

20. Вверх #3440
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Не видел, кидали ли инфу вот об этой постанове НБУ...
    Замкнутый круг - туда нельзя отсылать, здесь, если переведешь оттуда, налички в валюте нет для выдачи налом.

Закрытая тема
Страница 172 из 562 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права