хотя я предполагаю Ваш ответ.... написать можем что угодно, но в суде пошлют и далеко?
|
хотя я предполагаю Ваш ответ.... написать можем что угодно, но в суде пошлют и далеко?
Ну да, угадали. Чёт тип того. Например, ответив на вопрос: что Вы в документах на отгрузку заместо цены вставите? Вам станет гораздо легче понять, что альтернативы % за товарный кредит и/или штрафам за просрочку платежа (пусть даже и на Ваш пресловутый валютный коэффициент опирающимся) нету.
И, между прочим: Вы сами спрашивали о товарном кредите и отсрочке платежа, а теперь пример соглашения со счетами, спецификациями и, видимо, предоплатой приводите. Нехорошо, надо бы определиться.
Последний раз редактировалось audit_n; 26.11.2008 в 17:08.
И снова я с вопросом, о связанных лицах.
Пож-та кто сталкивался при проверках, чем подтвердить обычную цену? Какие доки они (в смысле аудиторы), требуют и на что еще обращают в этом плане внимание. Очень-очень надо. Проверка уже вот-вот... Хотелось бы подготовиться...
Строго говоря, обязанность доказывать, что цена не является "обычной" лижит, как раз, на геологах. Как правило применяют метод "аналогов продаж" - берут "Авизо" или справочник какой-нибудь и смотрят в нем цены на аналогичные товары. Если есть возможность-желание идите берите подшивку газет с объявами, копируйте объявления с аналогичными товарами и подкладывайте к первичке как аргументацию - должно пройти.
На будущее: если приперло работать со связанными лицами - заранее сами дайте пару объявлений с такими же товарами и такой же ценой, сохраните газету и подложите к первичке...
А ще - отаке:
*- такого на сьогодні НЕМАЄ.1.20.10. Донарахування податкових зобов'язань платника податку податковим органом внаслідок визначення звичайних цін здійснюється за процедурою, встановленою законом для нарахування податкових зобов'язань за непрямими методами*, а для платників податку, визнаних природними монополістами згідно із законом, - також відповідно до принципів регулювання цін, встановлених таким законом.
Последний раз редактировалось audit_n; 27.11.2008 в 09:21.
Все не так просто, как мне кажется.
Цитирую (статья 17): *Інвалідам, які не мають змоги працювати на підприємствах, в установах, організаціях, державна служба зайнятості сприяє у працевлаштуванні з умовою про виконання роботи вдома.*
Если инвалид вообще по состоянию здоровья на предприятии работать не может, тогда - понятно. Надомная работа. А если в принципе - может, но - не на этом предприятии, потому как условия труда здесь для инвалида явно не подходят? В таком случае *надомный* вариант будет рассматриваться, как вакансия, соответствующая законодательству?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
audit_n, наверное я не очень верно сформулировала вопрос......
Просто мне нужно, чтобы при оплате мне, я могла корректировкой к НН увеличить цену продажи, а основанием для этого будет служить пункт в договоре, что оплата по согласованному курсу...
Например, единица товара у меня 20 дол. Сегодня это 140грн с ндс. Я и выписываю накладную и налоговую накладную при отгрузке. Платить будут через месяц.... если курс будет 10гр за 1 дол...... то это уже 200гр. И я хочу выписать корректировку к НН с другой ценой.
Могу? Какое основание для этого предусмотреть в договоре? Чтобы и покупатель не послал....... и в суд потом можно...
АПД. Правда, если перейти от условий продажи на поставку по договору КОМИССИИ, то такой товар может быть переоценен по требованию КОМИТЕНТА, остающегося его собственником аж до его (товара) перепродажи или иного какого использования ...
Последний раз редактировалось audit_n; 27.11.2008 в 13:23.
В принципе - не отменяет... Разве что:
*Підприємства, установи і організації за рахунок коштів Фонду соціального захисту інвалідів або за рішенням місцевої ради за рахунок власних коштів, у разі необхідності, створюють спеціальні робочі місця для працевлаштування інвалідів, здійснюючи для цього адаптацію основного і додаткового обладнання, технічного оснащення і пристосування тощо з урахуванням обмежених можливостей інваліда.*
При надомной работе предприятие просто вводит в штатное расписание должность для инвалида без создания специального рабочего места в прямом понимании. Достаточно ли этого? Не последуют ли штрафные санкции?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
В том то и дело, что организовав работу инвалида дома - Вы уже создали на предприятии рабочее место и оборудовали его (телефон, напримем, мобильный на его повесьте)... У сотрудников "инвалидного фонда" может быть другое мнение на этот счет, но я именно так и планировал поступить в своей компании, у меня тоже назрела эта необходимость![]()
подскажите, плиз, юному СПД-ку
Отчеты с вашей помощью без проблем сдавала... теперь предстоит писать заяву на след год. Что нести, что писать??? книгу учета вообще кому-то показывать надо??
Нет, книгу не надо. Заполняете заявку на след. год, к заявке копю паспорта, кода, договора аренды, если таковой имеется, копию квитанции об уплате налога на 1кв. 2009 года и к инспектору. Все это надо успеть сделаьть до 15 декабря. Я вчера сдавала - уже очереди (в Приморской). А к концу срока вообще убийство будет
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Социальные закладки