А мне жалко мою вредную Козявку в сад отдавать, 3 года у меня есть стабильно, а там посмотрим. Хочется конечно чтоб и самостоятельности училась и с детками общалась, но не знаю, меня больше всего смущает детсадовская еда - больше ничего )
|
А мне жалко мою вредную Козявку в сад отдавать, 3 года у меня есть стабильно, а там посмотрим. Хочется конечно чтоб и самостоятельности училась и с детками общалась, но не знаю, меня больше всего смущает детсадовская еда - больше ничего )
А что там такого страшного?
Поставка продуктов одинаковая везде. Единственное от поваров зависит качество готового продукта.
Я как вспомню когда дочку отдала в сад первый день, а сама круги вокруг сада наворачивала и рыдала)))) Мне её так жалко было, чувствовала себя тогда мачехой.
SanaT.
Всем привет
По поводу сада еще даже не знаю, так отдавать не хочется, если получится буду водить в шрр на полудневку, а то зимой они часто болеют, а с середины мая по середину сентября всеравно на даче, поэтому как-то садик и не очень планирую
Ой а у меня самое первое что в голову приходит при моем детском саде какраз как меня оставляют там и мама с бабушкой идут на работу, а я остаюсь там. Ощущения помню как вчера было (((
я точно отдам (и то не факт) не раньше чем в 3 года
Девочки в садик берут не раньше 2х лет. А т.к. у них заплыв начинается в последних числах августа, то .... разве что за доп плату и взятку либо кому уже вот вот через пару деньков 2.И еще думать когда пойти в гос садик не имеет смысла,набор раз в год в то время,что я написала, либо просто снова давать взятки чтоб брали посреди так скажем учебного года. И еще,водить по часу-два это хорошо,но все же понимают,что если пошли в сад,над до по крайней мере водить и забирать после сна. Т.к. в гос садике вам скажут -на два часа или три водить тоже нельзя-это не частная няня. Можно раньше забирать, но никак не по 2 часа на игры деток. (я не имею ввиду адаптационный период). А с частным садом можно договорится. Но опять же не вижу смысла в частном садике, такая же цена у няни +ШРР выйдет.
необязательно не раньше 2, в 1,8 и 1,10 берут, главное получить путевку в РОНО и занести заведующей и начинайте ходить, как посчитаете нужным, как договоритесь с заведующей, ну благотворительный фонд оплатить)
старшая дочка пошла в сад в 3,5, она уже сама этого хотела,после рассказов про садик, привыкла очень быстро, на третий день адаптации отказалась идти домой и осталась на дневной сон, наверно все-таки зависит от возраста и самого ребенка.
У меня дочка в 2.5 пошла в сад. Впервый день осталась до сна. А на следующий день уже осталась до вечера, так сама захотела. Ниразу не плакала в саду, ей все нравилось. Но она очень общительная всегда была, легко идет на контакт, быстро друзей заводит.
С Сашкой думаю мне так не повезет. Он настолько привязан ко мне, что сил уже нет. Появляется желание спрятаться хоть на 5 минут. Уже сейчас представляю с какими концертами мы будем в сад ходить))))
SanaT.
Не скажу абсолютно за все садики, но те что рядом у нас - требование чтобы ребенок ходил на горшок (никаких памперсов) и самостоятельно ел.
Поэтому 1,1 - маловероятно
меня отдали в 1,5 еще в советские времена. Сад на всю жизнь запомнился не самым любимым местом. Истории про "больной животик", только бы меня забрали - до сих пор помню. Своего решила однозначно - до трех ни в какой сад не поведу, а там посмотрим
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Ну я тоже не скажу за все,знаю что официально с 2х лет,и пишу поэтому,что тут как договоритесь. И что набор в последние дни августа. Он общий (т.е. одинаковый)во всех гос садиках.
Всем доброе утречко.
Что-то у моего мужа с утра было такое лицо,когда он увидел снег,что мне стало аж грустно)))))))Мне,кстати,вчера сапоги обошлись "дороговато"-3 раза буксовали (это между домами,где снег не убирают),2 из них нас подталкивали-сказкО!А на пешеходных расчищенных немного дорогах и на проезжей части очень сильный гололёд.Как-то много этого снега,да и вообще зимы,хочу весну!)))))))
Вы уже вернулись?
Сынок Максимка 26.10.2011
Нет, и не извесно когда - наш автобус сегодня не ходит (((( От тебе припекло в такую погоду за сапогами, капец! Я б и не вылазила. Правда я вчера в Семью ездила за пампами и наш автобус чуть в аварию не попал. Да, со снего явный перебор уже. Я за вами уже соскучилась даже ))))
SanaT.
А погода такая уже надоела.
Сегодня без прогулки будем, т.к. у нас тротуары не чистят, с коляской пройти можно конечно, но очень тяжело. А через дорогу перейти вообще катастрофа. Центральные улица расчистили и как всегда на пешеходных переходах получилась огромная куча снега, через которую самому перелезть сложно, так, чтоб под колеса не скатится. А с коляской это нереально сделать вообще.
Комунальные службы как всегда отличаются.
И где спрашивается дворники, которые должны все это чистить?
Последний раз редактировалось Salma; 28.01.2013 в 14:32.
SanaT.
Социальные закладки