Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 172 из 299 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3421
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А вот это хорошо)
    ...особенно хорошо, если дама в жалобной книге указала свой адрес и телефон для связи.
    И желательно, чтоб дали письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #3422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Новая гарантия для нового роутера.
    А мне написали старую,аргументировав тем,что чек этим числом.Что,пойти,чтобы переписали?Какие доводы привести?

4. Вверх #3423
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    ...особенно хорошо, если дама в жалобной книге указала свой адрес и телефон для связи.
    И желательно, чтоб дали письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы...
    да-да, я написала адрес и телефон!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #3424
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А мне написали старую,аргументировав тем,что чек этим числом.Что,пойти,чтобы переписали?Какие доводы привести?
    Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей

Статья 7. Гарантийные обязательства

6. При выполнении гарантийного ремонта гарантийный срок увеличивается на время пребывания продукции в ремонте.

Указанное время исчисляется со дня, когда потребитель обратился с требованием об устранении недостатков.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #3425
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Если выдали новый роутер, то гарантия тоже новая. Ведь вместе с новым устройством всегда идет гарантийный талон. С каждым.

7. Вверх #3426
    Постоялец форума
    Спасибо всем ответившим.Пойду сегодня пробовать.Отпишусь.

8. Вверх #3427
    User banned
    Подскажите, кто знает, куда обращаться по поводу нарушений норм строителства и затягивания сдачи квартиры. Какие сроки ответа, какие сроки исправления недостатков? Какие документы сие регулируют?

9. Вверх #3428
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, куда обращаться по поводу нарушений норм строителства и затягивания сдачи квартиры. Какие сроки ответа, какие сроки исправления недостатков? Какие документы сие регулируют?
    Вы - покупатель готовой квартиры ?
    Похоже что нет .
    Тогда закон про потребителей не про вас .
    Надо понимать кто Вы для этой стройки - инвестор там или кто ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Это договорные отношения.

11. Вверх #3430
    Постоялец форума
    кто то связывался с нашей доблестной почтой(в плане защиты своих прав)?

отправлял как то ещё зимой видеорегистратор в китай, посылка потерялась с последним статусом "вылетела из киева в страну назначения". через месяц я пришел к ним разбираться, мне предложили написать заявление на розыск посылки за 20 грн (прикольно получается, они хотят денег за то чтобы проверить - выполнили они свою работу, за которую я заплатил деньги вперед, или нет). через месяц после этого приходит письмо с киева, в котором написанно примерно следующее - китай не может найти вашу послыку, напишите или она вам ещё нужна. через неделю приходит ещё одно письмо - китай ответил что посылка доставлена адресату. в трекинге так и стоит последний статус "вылетело из украины".

с одной стороны я не могу достоверно проверить - получил ли получатель, потому что это обычный продавец и он мог вполне обмануть.
    с другой стороны делать какие то запросы в китайскую почту я не могу, потому что не знаю с какой именно китайпочтой связывалась укрпочта и вообще как это сделать не знаю.
    единственный доступный для меня инструмент - трекинг с помощью интернета, который не подтверждает слова укрпочты.

как теперь поступить - не знаю. но есть сильное желание дать хорошенько этой прогнившей совковой системе по жопе. есть какие то шансы?

12. Вверх #3431
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    как теперь поступить - не знаю. но есть сильное желание дать хорошенько этой прогнившей совковой системе по жопе. есть какие то шансы?
    А вы оценивали свою посылку перед отправкой?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #3432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А вы оценивали свою посылку перед отправкой?
    я заполнял что то типа таможенной декларации, в которой указывал стоимость.
    потом, когда писал заявление на розыск посылки, указывал стоимость повторно

14. Вверх #3433
    Новичок

По умолчанию Вернуть обувь в магазин

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я неделю назад купила в магазине "Раса" обувь- босоножки на низком ходу.Обувь шла с уценкой,но гарантию давали на нее месяц.Не обувала за всю неделю ни разу, сегодня решила обуть, а когда прошлась по квартире, поняла что она мне не подходит. Во первых не подходит по фасону ( при ходьбе спадает задник), а во вторых натирает саму стопу снизу,там где стелька. В общем у меня вопрос, я хочу вернуть обувь в магазин и вернуть за нее деньги.Возможно ли это?Чек и коробка сохранились и обувь абсолютно новая.
    Спасибо.

15. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от ЕкатеринаАнд Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я неделю назад купила в магазине "Раса" обувь- босоножки на низком ходу.Обувь шла с уценкой,но гарантию давали на нее месяц.Не обувала за всю неделю ни разу, сегодня решила обуть, а когда прошлась по квартире, поняла что она мне не подходит. Во первых не подходит по фасону ( при ходьбе спадает задник), а во вторых натирает саму стопу снизу,там где стелька. В общем у меня вопрос, я хочу вернуть обувь в магазин и вернуть за нее деньги.Возможно ли это?Чек и коробка сохранились и обувь абсолютно новая.
    Спасибо.
    да

16. Вверх #3435
    добрый день! была я в Эльдорадо, оказывается 30 дней -это по соглашению сторон,но что-то я не увидела этого соглашения в договоре. Наверное,это в гарантийном листе, а он с планшетом в Киеве. Ладно.... теперь другая проблема. В договоре о принятии есть пункт - "если нет запчастей,то ремонт проливается на неопределенный срок,до появления запчастей" .Прикол в том, что без стандартного договора о принятии с подписью планшет бы просто не приняли на ремонт....и самое важное, в планшете нет никаких поломанных запчастей! там же идет просто плата, была бы поломана плата, то не работал бы он вообще.... Там просто программа зависает,не мог открыть обновление и перезагружался, т.е. его прошить пару часов! Допустим пересылка в Киев ,очередь и т.д....НУ, в 30 дней явно можно уложится! Я написала заявление о том, что прошу предоставить мне новый планшет или на время ремонта моего предоставить мне из резервного фонда! Дали копию и печать поставили.
    В понедельник будут звонить в сервис, что они скажут! Они же должны предоставить документы о том, какая поломка! там 200% просто прошивка, что делать тогда с таким обманом?

17. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    добрый день! была я в Эльдорадо, оказывается 30 дней -это по соглашению сторон,но что-то я не увидела этого соглашения в договоре. Наверное,это в гарантийном листе, а он с планшетом в Киеве. Ладно.... теперь другая проблема. В договоре о принятии есть пункт - "если нет запчастей,то ремонт проливается на неопределенный срок,до появления запчастей" .Прикол в том, что без стандартного договора о принятии с подписью планшет бы просто не приняли на ремонт....и самое важное, в планшете нет никаких поломанных запчастей! там же идет просто плата, была бы поломана плата, то не работал бы он вообще.... Там просто программа зависает,не мог открыть обновление и перезагружался, т.е. его прошить пару часов! Допустим пересылка в Киев ,очередь и т.д....НУ, в 30 дней явно можно уложится! Я написала заявление о том, что прошу предоставить мне новый планшет или на время ремонта моего предоставить мне из резервного фонда! Дали копию и печать поставили.
    В понедельник будут звонить в сервис, что они скажут! Они же должны предоставить документы о том, какая поломка! там 200% просто прошивка, что делать тогда с таким обманом?
    Что такое Договор о принятии? Квитанция?
    Планшет не могут НЕ принять на гарантийный ремонт на основании того, что вы не согласны с навязываемыми условиями. Это незаконно.
    А с таким обманом нужно снова писать, описывать свое мнение, которое вывести из норм законодательства.
    Каждый довод должен быть подкреплен соответствующей нормой.
    Мое мнение, такой "договор" , вернее, такие условия Договора, подпадают под ст. 18 Зу "О ЗПП"

На вашем месте , я бы написала Досудебную претензию, попросила бы ответить на эл.почту в догонку к их письменному ответу.
    Если отказ, то Жалобы-жалобы-жалобы + суд. Но до суда такое редко доходит, обычно решается или на этапе Претензии или на первой же жалобе.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 06.07.2013 в 21:46.

18. Вверх #3437
    договор о том,что они его приняли на ремонт и несут за него ответсвенность.На 3х листах,с печатью,подписями.
    я же тогда подписала договор этот (((( хотя,договор оформлен на меня,но муж расписывался.Хотя,конечно,договор этотыилькина граммота по большому счету.Это просто гарантия потребителю,что его приняли, а не сказали потом - вы нам ничего не приносили.
    в понедльник позвоню администратору,директор дал его номер,так как он сам до 15 будет в отъезде.Пусть предоставят официальную версию,что с планшетом.Такое возможно? Чтобы Эльдарадо далиб умагу с описью проблемы со своей печатью? чтобы это не на словах бвло?
    Подскажите досудебную притензию как сделать? и я могу оспаривать их навязанные услуги даже подписавшись там? сижу с телефона,пишу сумбурно и на зкон ЗПП тяжело зайти.спасибо!

19. Вверх #3438
    договор о том,что они его приняли на ремонт и несут за него ответсвенность.На 3х листах,с печатью,подписями.
    я же тогда подписала договор этот (((( хотя,договор оформлен на меня,но муж расписывался.Хотя,конечно,договор этотыилькина граммота по большому счету.Это просто гарантия потребителю,что его приняли, а не сказали потом - вы нам ничего не приносили.
    в понедльник позвоню администратору,директор дал его номер,так как он сам до 15 будет в отъезде.Пусть предоставят официальную версию,что с планшетом.Такое возможно? Чтобы Эльдарадо далиб умагу с описью проблемы со своей печатью? чтобы это не на словах бвло?
    Подскажите досудебную притензию как сделать? и я могу оспаривать их навязанные услуги даже подписавшись там? сижу с телефона,пишу сумбурно и на зкон ЗПП тяжело зайти.спасибо!
    Договор о приеме на гарантийный ремонт???
    Не видя его, сказать сложно. Прочитайте его внимательно. И сопоставьте написанное с фактами и нормами законодательства. И не только закона "О зпп", но и "Порядка гарантийного ремонта тех. сложных бытовых товаров" и ГК.

Все, что бы вы не делали и что бы вам на это не отвечали, должно быть в письменной форме.

Претензию надо написать, все описать, сослаться в поддержку своих требований на законодательство и потребовать по пунктам того, на что имеете законное право. Не забудьте указать, что будете делать в случае незаконного отказа.

А вообще, это общие советы, конечно. Так как детали, а это главное, мне не известны.

20. Вверх #3439
    Спасибо,еще раз за консультации и ответы!
    Идти в Управление по поводу навязанных условий? договор сецчас не при мне,но там пунктик,что если нет запчастей на ремонт,то ремонт будет продлен на неопределенный срок.Ну,сколько это ж может быть? и полгода,грубо говоря.В понедельник потребую письменного ответа ,что с паншетом,причина его поломки.Хотя,там просто перепрошить его надо было,не мог открыть обновления.Ни о каких запчастей там речи не может быть.Дождусь от них официального ответа по этому поводу.
    Догвр о принятии чистая формальность,там просто,что за планшет,число,жалобы ,кто принял,кто сдал...
    А можно мне объяснить,куда писать досудебную жалобу если что?!

21. Вверх #3440
    Спасибо,еще раз за консультации и ответы!
    Идти в Управление по поводу навязанных условий? договор сецчас не при мне,но там пунктик,что если нет запчастей на ремонт,то ремонт будет продлен на неопределенный срок.Ну,сколько это ж может быть? и полгода,грубо говоря.В понедельник потребую письменного ответа ,что с паншетом,причина его поломки.Хотя,там просто перепрошить его надо было,не мог открыть обновления.Ни о каких запчастей там речи не может быть.Дождусь от них официального ответа по этому поводу.
    Догвр о принятии чистая формальность,там просто,что за планшет,число,жалобы ,кто принял,кто сдал...
    А можно мне объяснить,куда писать досудебную жалобу если что?!
    Нет.
    1. Написать Претензию, но грамотно. Проанализируйте Договор.
    2. Формальность? На три листа?
    3.вы все перепутали)
    Не досудебная жалоба, а Претензия. а писать на имя Директора магазина, укажите ваш адрес эл.почты, чтобы вдогонку к письму отправили на почту вам. Чтоб быстрее.
    Главное составьте внимательно.

Ответить в теме
Страница 172 из 299 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя